모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/23) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
사귄지는 두달정도 됨 

애인 친구들이랑 같이 술마시다가 얘기 나와서 알게됨 

23살인데 내가 7번째라는거 듣고 팍 식음...어쩌냐 

뭔가 되게.. 가벼워보이고.. 무슨 기분인지 모르겠네 

그냥 잊고 만나야되나..
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
쓴이 남자임 여자임
1년 전
글쓴둥이
내가 남자
1년 전
둥이2
초중딩 때부터 꾸준히 만난거아닐까..?
1년 전
둥이1
보통 20 이전 카운트 안 하지 않나
1년 전
둥이2
설마해서 물어본거긴한데..ㅎㄷㄷ..
1년 전
글쓴둥이
성인되고래
1년 전
둥이2
오반데....
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이54
그러면 둥이는 그냥 끌리면 사겨? 맞는지 안맞는지는 사귀면서 알아가다가 아니면 헤어지고?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이54
삭제한 댓글에게
그렇구나...초반에 나눴던 감정때문에 미련 남거나 생각나진 않아? 내 전애인이 딱 둥이같은 스타일이라 속마음이 궁금했어.... 나는 100일만에 헤어졌거든 ㅜㅜ

1년 전
삭제한 댓글
54에게

1년 전
둥이54
삭제한 댓글에게
그러면 헤어져야겠다생각한 순간부터 표현같은거 잘 안했지? 상대는 날 아직 좋아하는데 나는 마음이 식어가는거에 대해서 안 미안해? 마지막으로 물어볼게 미안 ㅜ

1년 전
둥이3
헤어지는것도 선수겠네
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
본인도 껄끄러우니까 지금까지 말 안한거겠지?
1년 전
둥이5
23살인데 7번은 좀 많긴하다..10대연애도 친거여도 싫긴할듯
1년 전
둥이6
나도 그런거 별로...... 가볍게 이성 만나고 다니는거 완전 기피함ㅠㅠ
1년 전
둥이7
23살에 7번은 좀 가벼워보이긴 한다..막 만나는 느낌ㅠ
1년 전
둥이9
뭐어때 내남침은 내가 13번째임 ... 난 3번짼뎈ㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
몇살인데??
1년 전
둥이9
남친 24 나 22
1년 전
둥이1
미필임?? 아니 미필이어도 말이 돼??
1년 전
둥이9
근데 윗댓보니까 성인되고네 오빠 성인되고는 7번일걸?? 내가 알기로 ..?? 젤 긴게 고딩~성인때 3년인걸로 알고있어
1년 전
둥이1
9에게
아니 3년 연애 있었는데 군필 남자가 7번이라고…? 와..

1년 전
둥이9
1에게
근데 광대성격에 좀 핵인싸 스타일이라 사귄 횟수가 이해 안간건 아녔어 글구 몇번은 너무 짧아서 이름도 기억안난대고.. 군대에서도 소개받아서 있긴 했음 ㅇㅇ 많은편이기도 하고 얼핏 들으면 깰거같은데 상대방한테 잘하는 사람이라면 난 괜찮다고 생각해!

1년 전
둥이9
짧게 사겨보다 아니다싶어 바로 헤어지고 이런거 아닐까?? 난 걍 별생각 없음
1년 전
둥이10
어우.. 팍식이긴하다..
1년 전
둥이11
20살부터 7명.. 뭐 단기연애 쉬지 않고 잘 했나보네 너도 가벼운 마음으로 만나야겠다
1년 전
둥이12
나같아도 팍식임...
1년 전
둥이13
와 좀 그렇다 나는 못 만날듯..
1년 전
둥이14
음... 일단 나는 만나보긴 할 듯
1년 전
둥이15
ㄴㄴ 이유가있음
1년 전
둥이16
으 너무싫다 걍 대충만났다 쉽게헤어지는 타입이네
1년 전
둥이17
와 나도 깊은 정은 못줄듯..
1년 전
둥이18
어우 … 나같아도 팍식 ..
1년 전
둥이20
1년 전
둥이65
1년 전
둥이67
1년 전
둥이87
5… 33살도 아니고 23살에 7번째ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이19
근데 나도 내가 15번째였는데 4년 만남… 사바사겠지만
1년 전
둥이21
이미 사귀고 있는데 뭐... 너랑 잘 사귀고 있으면 문제 없는 거 아니야? 겨우 그런 걸로 정떨어지고 헤어지는 건 오바라고 생각함 물론 세상엔 이런사람있고 저런사람이 있는 거니까 글쓴이 존중은 하는디 이해는 안 가 ㅎ
1년 전
둥이22
진짜 별론디
1년 전
둥이23
쓰레기만 7번 만나서 빨리빨리 헤어졌을 수도 있고.. 연애 횟수가 그렇게 중요한가 싶은데....

7번 만났는데 쓰니가 좋은 사람이라 쭉 만나다 결혼할 수도 있는 거고....
어차피 사람 만나는 거 다 도박이라 생각하는데 일단은 헤어질 생각 말고 가볍게 만나보는 걸 추천

나이도 어린데~~~ 7번 만난 애가 진짜 네 운명이면 그걸로 재단하다 잃을 수도 있는 거임! 암튼 잘생각해 보길

1년 전
둥이24
7번이 팍식 할 정도야???
1년 전
둥이28
군대기간까지 있는데다가 3년안에 6명이라서 좀 고민되는거 아닐까?
1년 전
둥이25
뭘 어떡해 사귀든가 가벼워보이면 헤어지든가
1년 전
둥이26
뭐 어떰… 걔가 어떤 사람을 만났을 줄 알고 팍식이여 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이82
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이27
연애를 길게 못하는 스탈인가
1년 전
둥이28
성인되고 나서 7명이면.. 그것도 23살 전으로 6명.... 난 별로 .. ㅠ 어쩌다 인연이 아닌 사람일 수도있긴한데.. 연연애를 계속 안쉬고 미친듯이 하는것같아보여..
1년 전
둥이29
나도 나 좋다 그래서 사귀었다가 귀찮아서 금방 헤어지고 이랬는데 지금 애인 만나서는 3년 넘게 잘 만나는 중
1년 전
둥이29
내 주변 친구들도 여러 사람 짧게짧게 만나다가 잘 맞는 사람 생기면 5년 이상 가고 그러던데
1년 전
둥이30
뭐어뗘..?ㅠㅠ
1년 전
둥이31
나도 전에 만났던 애가 그랬는데 겁나 회피형이었어
누나랑은 오래 가고싶다고 하니까 조금 다투니까 바로 헤어지자함 ㅋㅋㅋ
가벼워보여 ㄹㅇ

1년 전
둥이32
난.. 못만나...
1년 전
둥이33
나도 슴셋이고 5번인데도 좀 많다고 생각함..
1년 전
둥이34
진득한 사람은 아닌가 싶지
1년 전
둥이35
솔직한게 병인 친구네
1년 전
둥이36
야나도 22살때 5번째였는데
다 100일도 안되고 차여서 그럼 ㅡㄱㅡ
넘 신경쓰지마 사귀다가 안맞으면 그때가서 생각하면 되지 뭐

1년 전
둥이37
엇...나같아도 좀 식긴할듯 진중한거 좋아해서ㅎㅎ... 그래도 마음가면 만나는봐...쓰니랑은 또 잘맞아서 오래갈수도 있으니까
1년 전
둥이38
ㄱㅊ 내 친구 20살때 남자 6명 만났는데 지금 남친이랑은 3년 넘게 만나는중~~
1년 전
둥이39
사바사겠지만 성인 지나고 7번이면 나도 좀....
1년 전
둥이40
1년에 두번아님? 좀 짧게 만나긴했는데 난 뭐 상관 없을듯.. 사실 나도 오래사귀지 못하는편이라.. 허허
1년 전
둥이41
팍식 ㄹㅇ
1년 전
둥이42
좀 팍식이긴 하다 가벼운건 무조건일거고 아니면 엄청 여자 밝히는 타입일것같아
1년 전
둥이44
니가 이상
1년 전
둥이45
정말 쉬지않고 열심히 만났네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 그렇게 혼자 못지내는 애들 치고 정신건강 멀쩡한 애들 못봐서 이해감
1년 전
둥이46
썸 안 타고 바로 사귀는 편이라 가능
1년 전
둥이46
남들 썸탄 횟수도 연애로 친거랑 비슷
1년 전
둥이47
거의 6개월에 한 번이네 솔직히 재수가 없어서 쓰레기만 7번 만났을 확률은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이49
솔직히 이유 다 들어봐야 납득갈듯ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이50
너도 6개월 뒤에 바이바이 할수도있음
1년 전
둥이51
너도 가볍게 만나 그냥
1년 전
둥이52
나도 팍식...
1년 전
둥이53
너도 6개월일듯
1년 전
둥이76
어우 진짜 심술보가 그득해서 그냥 지나칠수가 없네
1년 전
둥이55
내애인도 내가 19번째인디 사람 괜찮아서 2년넘게 잘 만나는중
1년 전
둥이56
그런얘기 굳이 하는게 더 정떨어짐
1년 전
둥이57
내 남친도 전여친 7명 있었어 23살에!!!
근데 지금 2년동안 잘 만나는중

1년 전
둥이58
그 술자리가 애인도 있던 자리인거지? 7번이라는걸 내가 듣게 한게 별로임 굳이 그런 얘기를?
1년 전
둥이59
난 안만남
1년 전
둥이60
난별생각안들거같은데ㅋㅋㅋ끊임없이연애를하셨는가보넹....뭐능력되면하는거지
1년 전
둥이61
으 넘 별로 ㅋㅋ
1년 전
둥이62
나 같아도 팍식…
1년 전
둥이63
얼마나 사람을 가볍게 만나길래 2년동안 6명을 사귀지
1년 전
둥이64
쓰니가 여덟 번째 되겠네
1년 전
둥이64
다르게 생각하면 그렇게 쉽게 사귀는 사람이니까 쓰니랑도 사귀는 거 아닐까?
1년 전
둥이66
어릴땐 가볍게만나고 헤어지고 하는사람들 은근히 많던데...23정도를 기점으로 가벼운연애 안하기시작해서 걱정안해도될것 같은데
1년 전
둥이67
친구가 그런연애한다면 존중하는데 나는 그렇게 가볍게 만나고 헤어지는 사람 못만남,,
1년 전
둥이68
걍 좋으면 사귀어 뭘 이것저것 따졍
1년 전
둥이69
난 못 만남 ㄹㅇ
1년 전
둥이70
난 절대 못만남 진짜 가벼워보여
1년 전
둥이70
10대 때 부터 합쳐서 7명이여도 싫음
1년 전
둥이71
나도 절대 못만남
1년 전
둥이72
ㅇㄴ 절대안돼 그정도면…진득하게 한명 오래사귀지도 못하나본데
1년 전
둥이73
내가 쓰니 여친같은 입장인데 걍
가볍지도 않고 그냥.. 연애가 잘 안됐음
상대가 쓰레기인 경우가 80퍼였고 ㅋㅋㅋ
마냥 와 가볍다 라고 보기엔 섣불러 한번 잘 물어봐바

1년 전
둥이15
22 나도 자기만의 연애 패턴도 있는것 같고 휘둘리기 바빴음 .. 헤어질때도 자기한텐 좋고 남한텐 힘들법한 통보하고 헤어짐
1년 전
둥이86
333 나도 사람을 잘 판별 못해서 이랬음
1년 전
둥이74
나같아도 팍식
1년 전
둥이75
나듀 지금 26살 동갑 남친이랑 사귀는데 대강 15번째야 진짜 다 포함하면 20번 넘는대 구라 아니고 이걸로 개많이 싸움,,, 근데 내가 좋아해서 못 놓는다ㅠㅠ
1년 전
둥이77
나같아도 어린 나이에 연애경험 많으면 별로 좋아해서 사귀는게 아니라 아무하고나 사귀는구나 이생각 들어서 깰거같아
1년 전
둥이78
아니 3년동안 7번이면.. 너무 진정성 없이 만나는거 아니야..? 헤어지고 시간 안갖는다고 쳐도 거의4-5개월에 한번꼴이잖아...
1년 전
둥이79
이게 팍식할 정도인가….?
1년 전
둥이80
여자가 연애하기 더 쉬우니깐 그럴 수 있다고 생각하는데..
1년 전
둥이81
성인되고 23살될동안 7번이면 팍식이 당연할 수 있다고 생각해
여자가 성인되고 7번이나 사겼어!
이게 아니고
남자든 여자든 20살에서23될동안 7번이나 사귀고 헤어지고 했다는건
그만큼 이성관계를 가볍게 여기고 행동하는 사람 같아 보이기도하고
나도 되게 가볍고 별거 아니게 만나고 금방 헤어지자고 할 수 있겠구나 싶으니까

1년 전
둥이83
으.. 가벼워보임
1년 전
둥이84
난 노상관
1년 전
둥이85
뭔가 연애기간이 짧았을거같아서 별론데 사람 자체가 괜찮으면 상관없징
1년 전
둥이88
성인때만 7번....?
1년 전
둥이89
팍식공감이야..
1년 전
둥이90
체력도 좋다
1년 전