공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 632l
이 글은 1년 전 (2022/5/23) 게시물이에요

왜 여자들이 BL 좋아하는 건 공감해주고 남자들이 GL 좋아하면 이상한 거야?????

그런 글을 찾아보니 여러 개 있어서 이해가 안돼

둘다 동성애물 아닌가???

이런 글은 어떠세요?

익인1
상관없는디..? 근데 나 gl도 보는데 다 여자들이 보던데
1년 전
근데 영...GL에는 민감하더라고 여러 글 보면
1년 전
익인3
보통 반대 아님? 여자가 BL 보는거 노이해하고 남자가 GL보는건 잘 이해하던뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
인티에 쳐보면 아니더라...
1년 전
익인9
검색해봤는데 뭔 상관이냐는 글들 보이는데
1년 전
익인4
난 게2 아닌데 bl봄
가끔 눈쌀 찌푸려지기도 하는데 보게되는 매력이 있다

1년 전
익인5
남자들이 보는 gl 여자들이 보는 gl도 약간 나뉘는 느낌...?? 나 gl 안보는데 인기있는거 보면 약간 여성향에 가깝다고 느꼈고 남자들이 보는 gl하면 물론 다 그렇진 않겠지만 약간 야망가st가 많아서..? 아님 그렇게 생각돼서?? 약간 야동 연장선 느낌일거라 생각해서 그런듯? 물론 그 어디에도 피셜은 없고 질문에 혼자 추측해본거니까 진지 ㄴㄴ...
1년 전
익인5
근데 나는 내가 bl을 보고 gl을 안봐서 남친이 gl봐도 이상한 바주카포 가슴 나와서 눈 돌아가고 이런 이상한 야망가느낌만 아니면 걍 취존할 거 같은디 오히려 둘 다 열려있으니 서로 영업도 하고 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인1
아 이런걸순 있겠다 ㅁㅈ 여성향 남성향 나뉘는데 인기작들은 거의 여성향 같음
1년 전
익인6
난 상관 없엉...난 bl안보는데 남친이 gl본다고 하면 이해가능임 근데 bl은 좀 흠칫할거같긴해
1년 전
익인7
둘다 여성향아님? 남자들이 보는 지엘은 야동밖에 없던디
1년 전
익인8
비엘, 지엘 둘다 보는 사람인데 남성향 지엘은 뭔가 불쾌하다고 해야하나,,
여자 둘이 사랑하는걸 보고싶은게 아니라 여자 둘에 껴있는 나를 보고싶어하는 느낌이 은은하게 들어있는 것 같아서 싫음...

1년 전
익인8
남자들은 보통 남성향 지엘보니까 뭔가 거부감들긴 해 걍 내 개인 생각임
1년 전
익인10
남성향 지엘은 여자둘이 사랑하는게 아니랑 백합에 남자난입 이런느낌이 좀 있음..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
gl물도 여자들이 주수요충이던데
1년 전
익인11
남자가 보는 gl은 정신개조..? 남자맛 보게 만드는 그런것도 있더라 ㅋㅋ 윽
1년 전
익인11
일반적인 gl이면 남자가 봐도 아무 상관없지 걍 hl 보듯이 재미로 보는거니까
1년 전
익인12
난 둘 다 싫음
1년 전
익인13
댓글에 나온 느낌이면 싫어하는 거 이해 감 여성향 웹소 중에서도 벨 소설에 들어가서 원래 벨 커플링인데 다 여주 좋아하고 이러는 설정도 말 나오잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 외에는 딱히 별 생각 없음 애초에 비엘 지엘 둘다 여성향이긴 한데 머 남자가 봐도 그러려니
1년 전
익인14
커플 다 깨져야하는 장르 나왔음 좋겠다
1년 전
익인15
걍 방금 떠오른건데 로맨스물 자체에 여자가 관심이 더 많음 그래서 gl이건bl이건 여자가 더 좋아하는듯
1년 전
익인16
일반화하긴 싫은데... 솔직히 여성향이랑 남성향이란 말이 괜히 나눠져 있는게 아니더라
1년 전
익인18
gl bl 둘다 여성향임 남성향에는 남자가 있어야돼
1년 전
익인20
마자 이거
1년 전
익인19
이상하게 생각안하는디? 난 bl gl 둘 다 좋아함
1년 전
익인21
여기가 여초인데 선호도를 굳이 가르자면 bl 소비 여자 > gl 소비 남자 이렇게 될 수밖에 없지; 근데 그러거나 말거나 한쪽을 이상하게 볼 건 아닌 듯
+
네가 말하는 gl물도 소비층 다 여자임
대신 레즈 야동 소비층이 주로 남자임

1년 전
레즈가 GL 아니야? 내가 잘못 이해 했나
1년 전
익인21
흔히 bl물 gl물 하면 소설, 웹툰 등의 창작물이고 야동은 카테고리가 다름
1년 전
익인11
지금 물어보는게 레즈 야동을 말하는거야..? 그럼 bl보단 게이 야동이랑 비교하는게 맞는거 아닌가.. ㅋㅋ
1년 전
GL BL이 걸스러브고 보이스러브라면 게이,레즈 야동도 그 카테고리 아닌가 싶어서 ㅋㅋ
1년 전
익인11
전혀 달라.. 애초에 bl도 실제 게이 생각해서 만든것도 아니고 대부분 게이들도 안 봄
1년 전
익인22
오히려 남자들이 BL 에 거부감 엄청나던데
1년 전
익인23
gl bl 소설이나 웹툰 같은 건 다 여성향인데 남성향 gl은 야동 같은...... 성적인 내용이 대부분이라 그럼 그냥 평범하게 gl bl 창작물 보는 거 x
1년 전