모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/24) 게시물이에요
ㄹㅇ 게임 리셋하는 마음으로 싹 정리하고 다른 곳 가서 다시 시작하고 그런적 넘 많음…

이런 글은 어떠세요?

익인1
그렇게 새로 도전하는거도 다른의미에선 대단한걸
1년 전
익인2
왁.. 난 미련쟁이라서...
1년 전
익인3
야나두..나 학교도 제대로 못 다님 ㅋㅋ 실수하면 걍 마무리하고 다른데로 가고싶어 ㅜ
1년 전
익인5
와 나두 ..... 지금도 휴학하고 취준 회피중 .....ㅠㅠ
1년 전
익인5
근데 그와중에 휴학하고 돈 번다고 알바 들어갔다가 힘들어서 바로 그만두고 또 회피 ㅠㅠ 이거 어케 고치지 진짜 현타와
1년 전
익인3
ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 넘 고민이야
1년 전
난 자퇴하고 다른 학교감…🙄
대학 군기 넘 심해서…

1년 전
익인6
그럴 수 있다는것만해도 뭔가 대단한거징
1년 전
익인7
와 대박 너무공감
1년 전
익인8
진짜 회피형은 저럴 용기도 없어 ㅠㅠㅋㅋ
1년 전
익인8
대단한거임
1년 전
익인9
나같은 사람이 있구나...문제는 난 또 도망치고싶음
1년 전
익인10
갑자기 영화 백만엔걸 스즈코 생각나네..
1년 전
익인11
나도 그럼… 심하면 주기적으로 연락처 바꾸고 다 연락끊고 다시 인간관계 시작하고 그럼
1년 전
익인13
1년 전
익인12
헐..나도 그런데..나는 스트레스 받으면 연락에 답을 못함
1년 전
익인14
근데 때로는 회피하는게 나을수도 있어
난 정면돌파 성향이었는데 그게 한계가 있더라

1년 전
익인15
나도 참 인생을 돌아보면 도전이라곤 없다 진짜 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
어 나도 약간 그런편인데 이게 회피형이구나
1년 전
익인18
회피형인생은...본인삶에 만족못하고 우울한 경우가 많은듯
1년 전
익인19
ㅎㅎ..
1년 전
익인19
이 상황 회피하고 웃고갑니다..
1년 전
익인21
나도 그래ㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
나도 인간관계...깊어지기 싫고 딱 어느정도만 좋아..깊어지면 항상 트러블생겨서 피하게돼 물론 트러블도 겪어야 더 깊어지겠지만...
1년 전
익인23
나도.. 요즘 다시 번호 바꾸고 싶엌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
신기하다 난 항상 정면돌파만 해와서 포기하고 리셋하고 새시작하고 그런걸 한번도 안해본거 같아 뭔가 오히려 부럽다
1년 전
익인25
나도…월래 이런 성격 아니였는데…
회피하고 유학 다녀오고 인간관계 정리하고 소수만 연락하고 취업하고 졸업했어 ㅎ… 항상 인간관계를 해결하려고 했는데 계속이나 한꺼번에 터지다 보니 진절 머리나서 상대 하기 싫어지고 내가 말해 봤자 애네들은 날 이렇게 생각하겠지 본인들 맘대로 날 판단하겠지 하고 그냥 다 최대한은 말 해보고 진절 머리나서 정 답이 없으면 손절 했어… 별 생각 다 들더라 개네도 어찌보면 회피하기도 하고… 딱 보이는 가식적인 말들에 내가 이상한건지 개네가 이상한건지…자존감도 낮아지고…

1년 전