모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/24) 게시물이에요
우리집에 재작년에 불났어서 이걸로 이어가려고하는데 우리집에.. 화재가 나서.. 로 쓸 순 없곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사소서식 멘트 잘쓰는 익 도와줘..

이런 글은 어떠세요?

익인1
본가
1년 전
익인2
본가 22
1년 전
익인3
자택
1년 전
익인4
그냥 집
1년 전
익인5
가정
1년 전
익인6
본가 가정
1년 전
익인7
자택 아님 본가?
1년 전
익인8
자택
1년 전
익인9
본좌의 저택
1년 전
익인10
22 이게 나은듯
1년 전
익인11
1년 전
익인12
44 개간지 나옵니다
1년 전
익인18
개웃겨 제왕식 글쓰기
1년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제왕식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
이거다
1년 전

익인13
그냥 재작년에 겪은 화재사고 이런식으로 쓰면 안되나? 어쩌다 불이.. 힘들었겠수
1년 전
익인16
그냥 집이라고 쓰는게 제일 무난할듯
1년 전
익인17

1년 전
익인17
다른 건 이상함
1년 전
익인20
나도 똑같은 경험있고 그 내용 넣어서 자소서 쓴 적 있는데 그냥 집이라고 적었어
1년 전
익인21
러블리하우스♡
1년 전
익인22
음 이건 집이 명확한 표현 같아
가정이라는 건 내부를 뜻하는 의미로 보이는데 불에 탄 건 사실상 외관이니깐? 자택은 친숙한 의미가 좀 덜하달까?
"소중한 보금자리에 화재가 났다"를 강조하고 싶은 거면 집이라는 키워드가 제일 알맞을 듯!

1년 전
익인22
음 이건 집이 명확한 표현 같아
가정이라는 건 내부를 뜻 하는 의미로 보이는데 불에 탄건 사실상 외관이니깐? 자택은 친숙한 의미가 좀 덜하달까?
"소중한 보금자리에 화재가 났다"를 강조하고 싶은거면 집이라는 키워드가 제일 알맞을듯!

1년 전
익인23
궁전
1년 전
익인26
짐의 궁이 화마에 휩싸였노라
1년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화마에서 뿜었다
1년 전
익인28
아 웃을 일 아닌데 쓰니야 미안ㅜㅜ 지금은 다 복구하고 가족분들 다 잘 지내시겠지???? 그러리라 믿어!! 그리고 자소서 잘 쓰길!!!
1년 전
익인27
자택
1년 전
익인29
>집<이라는 장소가 중요한 거야? 꼭 특정 장소가 중요한 게 아니라 그냥 화재를 겪었다는 게 메인이고 그걸 통해서 뒷이야기를 쭉 풀어나가고 싶은 거라면 집이라는 단어를 직접 언급 안 하는 방법도 있어 굳이 안 써도 됨
그냥 재작년에 화재 사고를 겪고 / 재작년에 겪은 화재 사고로 인해 가족들과~~ 하는 식으로 풀어가면 읽는 사람이 어련히 알아서 이해함 가족들이랑 일상생활하다가 화재 사고를 겪을 만한 공간은 집밖에 없으니까

1년 전