모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 84816l 14
이 글은 1년 전 (2022/5/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
ㅋㅋ.. 자세히 얘기 안 해서 그러나본데
나 만날때부터 하고 싶은 거 다하게 해준다고
하고 싶은 거 리스트 적어두라고 그래서
계획 짜고 보여줬더니 나이 먹고 창피하다고
같이 교복 입고 놀이공원 다는 거 안 쪽팔리냐고
그럼 그냥 너 혼자 입으라고 자기는 사복 입고 편히게 가겠다고 그러는데 누가 안 서운해 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 연애하면서 맞춰줄 생각도 안 하는데 말이라도 안 했으면

1년 전
둥이1
근데 교복은.. 나이에 따라 충분히 그럴만해..
1년 전
글쓴둥이
그런가.. 퓨.......
1년 전
둥이2
몇살인데???
1년 전
글쓴둥이
나 21 남친 24...
1년 전
둥이2
? 서른살 내 남친도 입어줌
1년 전
둥이2
24살인데 ㅋㅋㅋㅋ그것도 못해주나...
1년 전
둥이279
엥ㅋㅋㅊㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ24..??ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이3
아니 24살인데 그것도 못해주…? 진짜 서운하겟다…
1년 전
글쓴둥이
자기가 이 나이 먹고 입고 다니는게 창피하대...
1년 전
둥이4
싫은 거 억지로 해주는 것보단 낫다 생각하장
1년 전
둥이5
엥 어리구만 뭘 벌써부터 나이타령이여.. 넘가고싶음 다 맞춰준다매!! 하면서 졸라보자 그럼결국 하겠지뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
계속 말했는데 그냥 편하게 가서 놀다 오자고.. 굳이 교복을 왜 입어야하냐거 반복증이야..
1년 전
둥이5
에이 쉬부엉 내가 교복입고 쓰니랑 가주고싶네 아니면 친구들이랑 하자 흙흙
1년 전
둥이6
음 그냥 싫은가보지.. ㅠ 큼 아쉽겠지만 뭐.. 다른 사람이랑연애 하게 된다면 그사람이랑 해보자~
1년 전
둥이7
싫을수도 있다고 생각ㅎㅐ
1년 전
둥이8
근데 그냥 애인한테 원하는 옷 입어달라는거도 좀 압박??일 수 있을거같아서 이해해 나보고 내가 좋아하니까 무슨무슨옷 입어달라하면 별로 안 내킬거 같음
1년 전
둥이9
싫을수도 있음 ㅋㅋ 21이어도 싫을수 있음.. 당연함
1년 전
둥이9
뭔 나이 어리면 무조건 좋아해야되나.. 글쓴이 서운한건이해가는데 댓글은 이해안가네
1년 전
둥이10
잉 나같아도 싫어 내가 슴살이였어도 일단 교복 벗는 나이면 그런거 유난스럽게 느껴지고 싫었을거얌
내가 싫으면 싫은거지 그것도 못해주냐고 강요하는 말 들으면 그게 더 마상일듯..

1년 전
둥이66
1년 전
둥이99
4 난 교복 굳이 ....
1년 전
둥이188
1년 전
둥이11
다음애인이랑 하면되지모
1년 전
둥이12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거네 그냥 다음 애인이랑 하자 쓰니야
1년 전
둥이21
1년 전
둥이26
1년 전
둥이43
1년 전
둥이53
1년 전
둥이61
ㅋㅋㅋㅋㅋ66 맞네~
1년 전
둥이68
77 현명
1년 전
둥이71
8 ㅋㅋ
1년 전
둥이83
99 쩔수없지 뭐
1년 전
둥이84
1년 전
둥이137
우문현답..
1년 전
둥이215
ㅋㅋㅋㅋ1212 다음 애인이랑 해도 충분한 나이인듯
1년 전
둥이272
1년 전

둥이13
싫을 수는 있는데 하고 싶은 거 다 맞춰 준다는 말은 굳이 왜 했지 걍 하지를 말지
1년 전
둥이43
1년 전
둥이52
1년 전
둥이87
1년 전
둥이96
1년 전
둥이106
66 이래서 지 그릇보다 큰 말은 함부로 뱉으면 안 돼
1년 전
둥이110
1년 전
둥이118
88 차라리 말을 하지 말던가
1년 전
둥이154
99 지키지도못하면서 왜하냐 ㄹㅇ
1년 전
둥이286
1년 전
둥이296
1년 전

둥이15
근데 그거 못하는 사람은 절대 못하긴 하더라..
1년 전
둥이16
맞춰준다 했다고 예스맨이 되어야 하는건 아니자너....나도 교복은 좀 싫음
1년 전
둥이17
엥 뭐지..? ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 교복입고 잘 만 다녀오던데.. 나이 상관없이 교복 빌려서 잘 입고 다녀오던데 신기하네 좀 궁금한데 싫은 이유가 뭐래??
1년 전
둥이17
이유 나이때문 아닌 거 같은데.. 나이도 어리구만
1년 전
글쓴둥이
그냥 창피하대 굳이 입어야하냐고..
1년 전
둥이18
놀이기구 탈 때 불편할까봐 그런건가...??
1년 전
둥이19
24인데 나이?싶긴 한데 싫다는데 뭐...어쩌겠어
1년 전
둥이20
근데 나이 떠나서 걍..이해못할수도 있을거같음
1년 전
둥이22
이해는 간다..
1년 전
둥이23
ㅋㅋㅋ 남익이 여친한테 교복데이트 하고싶다고 조르는데 안해준다고 징징대면 구토 이모지에 욕 한바가지로 박힐텐데
1년 전
둥이24
놀이공원에서 교복데이트 하고싶다로는 욕 안먹지 않니.... 이벤트로 교복 입어줘 이런거나 욕먹지
1년 전
둥이41
1년 전
둥이43
ㅋㅋㅋ그치
1년 전
둥이46
그니까 ㅋㅋㅋㅌㅌ 맥락이 아예 다르구만...
1년 전
둥이67
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 어디서 이상한거 보고 와서 댓글 단거 봐라,,
1년 전
둥이90
ㅇㅈ
1년 전
둥이27
성별이 문제가 아니라 일상에서 교복데이트 하자 하면 남자가 말했든 여자가 말했든 모양새가 좀 요상할 수 있는데 이 경우는 장소가 놀이공원이잖아 가면 커플들 거의 절반은 교복 입고 있는데
1년 전
둥이32
놀이공원 안가봄?
1년 전
둥이39
피해망상 있오?
1년 전
둥이108
ㄹㅇ 피해망상 ㅋㅋ
1년 전
둥이62
이거 레알 공감. 성별바꼈으면 남친 ㅂㅌ, ㅇㄷㅅㅇㅈ 오만 능욕당한다음 왜 하기싫다는거 억지로 하자는 거지? 쓰니야 그거 가스라이팅이야. 제발 부디 여친을 위해 헤어져줄래? 나왔을듯
1년 전
둥이70
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이93
ㄹㅇ ㅋㅋ
1년 전
둥이113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막줄 공감
1년 전
둥이117
애인이랑 놀이공원 데이트는 커녕 애인도 있어본 적 없고 놀이공원 가서 교복입은 커플들 잔뜩 있는 거조차 본 적 없는 인생을 살면 이렇게 되는구나.. 불쌍한 인생이다
1년 전
둥이62
네 다음 공감로봇
1년 전
둥이143
앗씌 원댓보고 엥했는데 이거 보고 이해완료
1년 전
둥이81
ㄹㅇㅋㅋ 뭘 경우가 달라 남익이 썼으면 달릴 댓글들 뻔히 보이는데
1년 전
둥이85
전혀 다른 상황인데? 그리고 놀이공원인데 교복입고 놀자고하는걸로 누가 뭐라고함?
1년 전

둥이24
나 22 남친 27인데 내남친도 싫다하다가 내가 입고싶다하니까 입어줌 스물일곱도 입어따!!!!!
1년 전
둥이25
나이는 완곡하게 둘러대기 위한 수단이고 그냥 교복 입기 싫은거일수도 있지
1년 전
둥이28
남친 이해는돼
1년 전
둥이29
난 이해감 나도 스물넷인데 고딩도 아니고 교복입는거 조금 머쓱함..
1년 전
둥이30
슴다섯 교복 입는거 너무 싫음...
1년 전
둥이31
난 그래도 여친이 원하면 해준다 교복입은 여친 귀여울듯
1년 전
둥이24
나 별개로 궁금한데 놀이공원에서 교복입는거 싫어하는 익들아 한옥마을가서 한복데이트도 싫어????
1년 전
둥이33
내 주변은 ㅇㅇ 오히려 한복을 더 싫어함
1년 전
둥이57
난 한복은 좋은데 교복데이트는 싫어
1년 전
둥이73
난 둘 다 싫엉
1년 전
둥이78
난 눈에 띄는거 별로 안좋아해서 둘 다 싫어..
1년 전
둥이121
둘다싫어
1년 전
둥이158
한복은 진짜 귀찮다 ..
1년 전
둥이284
한복이 더 싫어...근데 왜인지는 모르겟네
1년 전
둥이294
한복은 좋은데 교복은 굳이...?
1년 전

둥이33
놀이공원에서 교복은 성인이 입는다지만 그 자체가 부끄러울 수도 있고 싫은 사람일 수 있지 24살이면 어린데 왜~ 이런 말은 좀 헛sori 같음 어린 게 뭔 상관이야,,,
1년 전
둥이34
근데 그거 그럴수도있지...싶은데 막상 가면 교복입은애들 한바가지라 개개개개개개개개서운해짐...ㅋㅋ... 급노잼되서 흥떨어짐 뭐 번지점프를 뛰자는것도아니고 그런사소한거하나 같이 못해줄거면 왜사귀나싶음
1년 전
둥이116
222 커플들 죄다 교복입고 있는데 그 사소한것도 못해주나
1년 전
둥이35
나도 친구들이 졸라서 입고갔는데 교복 조금 부끄럽긴 했어,,,
1년 전
둥이36
나도싫음........ 그냥 졸업했는데 굳이 교복입고 왜 가야되는지 모르겠음 20살때부터 싫었어 걍 해준다는 다음애인이랑 해
1년 전
둥이37
1년 전
둥이38
아니 근데 21살 24살 어린데 ㅜㅜ ㅜㅜ
1년 전
둥이40
근데 왜 교복을 입어야하지..? 그냥 이해안가
1년 전
둥이42
21살 때도 싫엇어 지금 25살인데 당연히 그럴 생각 1도 없음... 나이 먹고 왜 교복 입고 놀이공원을 가야하나요.. 그냥 가면 되잖아 ㅠㅠ 완전 남친 이해됨
1년 전
둥이44
싫을수도있지
1년 전
둥이45
사랑하고 말고를 떠나서 그런 거 싫어할 수 있음~ 교복입고 놀이공원은 친구랑 가
1년 전
둥이48
어리다고 다 교복입는걸 좋아해야하나… ㅋㅋ 나이를 떠나서 교복 자체가 싫은거일수도있지
1년 전
둥이48
난 고등학교 졸업하고나서 놀이공원 갈 따 교복 입지도 않았음 뭔가 싫어섴ㅋㅋ
1년 전
둥이49
와 나도 교복 입는거 싫음ㅋㅋㅋㅋ 차라리 커플룩을 입고 가지 굳이 싶어 사람마다 다른거지ㅠ
1년 전
둥이21
경복궁 한복데이트라 생각하니까 싫을수도 있겠다 생각들었엉
1년 전
둥이50
싫다는디 어쩔 수 없지.. 그런 거 강요하는 거 아니야.. 난 내가 입기 싫은데 남친이 싫다했다고 삐지면 정떨어질 듯..
1년 전
둥이51
상대가 그렇게 싫다하면 다음 애인이랑 해야지 머
1년 전
둥이54
난 뭔 30살일줄... 자기보다 어린 사람 만나는 거면 어린 사람한테 맞춰줘야지 떼잉... 심지어 나이차도 얼마 안 나고 자기도 24살밖에 안 됐으면서 유난
1년 전
둥이54
교복데이트는 다음 애인이랑 해ㅎㅎ
1년 전
둥이55
전여친이랑 해서 그런거 아니야?
1년 전
둥이56
싫은것도 이해되긴 함.. 근데 21 24살은 충분히 입어도 되는데 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 거기 가면 나이 더 많은 사람들도 교복 많이 입음
1년 전
둥이58
그냥 싫을수도 있지 그런 로망이 없고 이해못하는 사람도 있잖아
1년 전
둥이59
나두 20살때부터 싫었고 그런 로망 전혀 없었어서 한 번도 안함..... 이것도 결국 개취임.
난 진심 친구들이나 남친이 하자고 해도 절대 안했어..
(중학교 수학여행 때 단체로 교복입고 갔던게 너무 안좋은 기억이라서 거부감이 굉장히 심했음)

1년 전
둥이63
근데 나도 싫긴행.. 불편함 ..
1년 전
둥이64
나 24살때 남친이 한복 데이트, 교복 놀이동산 이런거 하자해서 결국 헤어짐
1년 전
둥이64
근데 ㅋㅋㅋㅋ 뭐든 맞춰준다고 했지만 성격부 분, 취향같은 의미였을 수도 있고 이 경우는 싫을 수 있는건데 다들 다음 남친이랑 해 뭐임?ㅋㅋㅋ 걍 남친 스레기 됐네..ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이64
입기 싫은거랑 나이랑 뭔상관임 ㅋㅋ
1년 전
둥이65
ㅋㅋㅋㅋㅋ24살이 이나이..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹고..
1년 전
둥이69
20살이어도 싫을수있음
교복벗는나이되면 교복 입는거 싫어하는 사람들 있더라

1년 전
둥이72
나 25 애인 32인데 놀이공원 교복 데이트 예정에 있는데 그게 어ㅐ 싫지.. 사람마다 다를 순 있겠지만 나라도 서운하긴 할 것 같다ㅜ
1년 전
둥이72
나는 연애 초밥에 애인이랑 한복 데이트도 했었어 참고로 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이74
나이를 떠나서 입기 싫을 수 있는거 아니야? 안입고도 잘 놀다올 수 있고 굳이 맞춰입고 싶다면 다른 옷 입으면 되는데.. 쓰니가 이기적인듯
1년 전
둥이75
나도 24인데 싫음ㅎ 고딩시절 까마득혀
1년 전
둥이76
입기 싫을 수야 있는데 다 맞춰준다느니 뭐니 괜히 지키지도 못할말 늘어놓으니까 그렇지ㅎ 말이나 말던가
1년 전
둥이77
나도 싫으...교복 너무 불편해
1년 전
둥이79
싫을 수 있어 나는 그런 거 입는 거 좀 찝찝하더라 ㅜ 귀찮고 불편하고 찝찝하고..?
1년 전
둥이80
나두 시른딩... (여자(
1년 전
둥이82
뭘 마상이야 싫을만한데 24면
1년 전
둥이86
싫을수도 있지않나? 싫은데 억지로하면 괜히 본인도 기분 상할거야 처음부터 싫다그러는게 나을지도 몰랑
1년 전
둥이88
싫을수는 있다고 보는데 맞춰준다고 말을하지말아야지...
그리고 거절을 해도 그냥 싫다고 하던가 24먹고 나이타령하니까 어이없네 ㅋㅋ

1년 전
둥이89
헐..난 30살떄 남친없어서 친오빠랑 갔는데도 입어줌..슬프다 21살이면어린데 ....넘행
1년 전
둥이91
하고 싶은 거로 나올 수 있는 범위의 논외였나보지... 맞춰준다는게 무조건 너 하자는 대로 하자는 건 아니었을테니 ㅠ 속상할 수 있지만 싫은 사람이 있을 수도 있어
1년 전
둥이92
20살이라도 싫을수는 있지만 그러면 다 맞춰주겠다고 말이라도 하지 말든가... 24살이 나이먹어서 못한다고 할만한 나이는 아니잖아 그냥 자기가 싫은거지
1년 전
둥이94
음 근데 교복은 진짜 입기 싫어하는사람 있어서... 남친이 말한 하고싶은거 다 하자는 교복 입는것까지 생각 못했을듯..?
1년 전
둥이95
주둥이 방송 생각나네 ㅋㅋㅋㄱㅋ
1년 전
둥이96
싫을 수도 있지 ㅋㅋㅋ 근데 다 맞춰준다고 망한게 좀 별로다 ㅇ으이구...! 내 남친도 너무 싫어해서 나는 걍 입고 남친은 걍 안 입고 감ㅋㅋ
1년 전
둥이98
나도싫엉
1년 전
둥이100
...? 뭔 27살인데 입음
1년 전
둥이101
아니 싫을수도있지 이걸 막 그것도 못해주냐는건 좀ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이102
싫을수도 있지 뭔 해달라는대로 다 해줘야하나.. 꼭두각시 만나는게 나을듯..
1년 전
둥이103
나도 그런거 싫음
1년 전
둥이104
싫을 순 있지만 그럼 첨부터 맞춰준다 뭐다 얘길 하질 말던가 너무하네..
1년 전
둥이105
근데 그럴만도 하지 근데 뭐든 맞춰주겠다는 말을 또 그 말 그대로 듣는 것도..
1년 전
둥이109
안해주는게 문제가 아니라 굳이 저렇게 말을 해야되나 기분나쁘게
1년 전
둥이111
근데 나도 교복 싫어서...ㅠㅜ
1년 전
둥이112
나도 저건 진짜 못해서... 어딜 가자 뭘 하자 성격이나 패턴 이렇게 맞춰달라 이런건 다 괜찮은데 저런건 진짜 못하겠어ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이114
어려도 싫을 수 있어욤... 나도 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이115
싫을수도 있는데 나 25살인디 잘 입었는디 완전 재밌었구....아쉽지만 포기해여지 머ㅠ
1년 전
둥이116
싫어도 걍 애인을 위해서 해줄수 있지않나? 그게 그렇게 힘든가? 그렇게 어려운것도 아닌데.. 진짜 어려운거면 몰라 애인이 살면서 진짜 해보고싶었던것중에 하나고 그걸 나랑 해보고싶다는건데 해주면 애인이 행복해 하는 모습 보고싶어서라도 해준다.. 뭐 맨날 입자는것도 아니고 딱 하루 하자는건데
1년 전
둥이119
24살인데 나도 교복데이트 별로... 진짜 솔직히 말하면 너무 하기 싫어
1년 전
둥이120
교복 싫을 수도 있지 니가 이상해
1년 전
둥이122
싫을 수도 있지..서운하겠지만
1년 전
둥이123
교복 나도 싫은데 난 애인이 입자고하면 하루는 입을거같은데..
1년 전
둥이124
싫을순있는데 다 해준다며.. 교복 하루입는거 어려운것도 아니고. 난 30대인데도 애인이 하자하면 함 어차피 마스크 쓰고 다니니까
1년 전
둥이125
맞춰준다고는 했지만 거기서 본인이 생각하기에 정 싫으면 싫다고 할 수도 있지 뭐... 상대가 그렇게 싫어하면 그냥 포기하고 다음에 꼬셔보자
1년 전
둥이126
싫을 수도 있지....... 다 해주겠다고 해도 절대 양보 안 되는 부분이 사람마다 있는 거고 애인은 그게 교복데이트인갑지
1년 전
둥이127
다 맞춰준다는 말은 왜 해서
1년 전
둥이128
다른사람들이 잘 입던말던 .. 애인은 싫을수잇지
1년 전
둥이128
다 맞춰준다고 말은 햇지만 진짜 저건 못하겟나보다 하고 생각해 걍,, 그런걸로 따지면 한도끝도 없음 ㅇㅇ
1년 전
둥이129
나도 전남친이 안해줘서 현남친이랑 하기로 함 29도 입었는디; ㅋㅌㅋ
1년 전
둥이129
서운하긴 하더라 나도 27때 나이먹고 쪽팔려 이 말 들어서 싫으면 싫은거지 ... 말이 좀 너무하네 싶긴 했어 친구들이랑 가 쓰니야 친구들이랑 가도 꿀잼
1년 전
둥이130
본인이 교복 싫을 수 있는데, 나이먹고 뭐하는거냐는 말은 들으면 입고 싶은 내가 이상한 취급 당한거같아서 좀 마상일듯.
1년 전
둥이131
댓글들 보니까 24이면 뭐 교복입어야되나?? 하고싶은거 맞춰가면서 하는거지 상대방이 싫다하면 그것도 맞춰줘야 되는거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 하고싶은거 다하자고 했다고 모든걸 다 해줄필요는 없지 서운할수는 있는데 거기서 계속 얘기하고 억지부리는건 아니라 생각해 (그랬다는건 아니구!)
1년 전
둥이60
ㅇㅈ 222
1년 전
둥이211
1년 전
둥이132
오히려 어려서 입기싫을수도있음..ㅋㅋㅋㅋㅋ후반인 남친 몇년만이냐며 입고날뛰는데 아 교복은 오바다싶었어ㅋㅋ 근데 상대방이싫다는거 굳이 서운해하면서 남들이랑 비교하고 다맞춰줄필요는없다고 생각해ㅋㅋ 한번싫다했음 다른 데이트 찾아볼수도
1년 전
둥이133
난 그런거 넘 유난같아서 시름 ㅠ 그냥 싫은가보다하고 넘어가주자 이번 한번이면..
1년 전
둥이134
그게 싫은 사람도 있고,, 아닌 사람도 있더라,,
1년 전
둥이135
이건 진짜 호불호가 확실해서 맞추기가 어렵긴하지ㅠㅠ 괜차나 쓰나 쓰니 아직 어리니께 진짜 다음 애인이랑 가면돼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 지금 남친이랑 둘다 27인데 입었어 아직 시간 많아!
1년 전
둥이136
말로만 다 해준다하는거 내 전남친같다 결국 헤어졌쥐
1년 전
둥이138
다 맞춰준다고 말이나 하지 말지 그러는데 뭔 연애할 때 한 마디를 못하게 하냐 ㅋㅋ 다들 평생 내뱉은 말 다 책임감 가지고 엄격하게 지키고 사나. 니가 한 말이니 책임져라 너무 역겨운데
1년 전
둥이139
싫을 수도 있고 서운할 수도 있다 생각...
1년 전
둥이159
22....
1년 전
둥이187
33...
1년 전
둥이188
1년 전
둥이195
1년 전
둥이140
28살 33살 노장커플도 예쁘게 입고 다녀옴 .. ㅠㅠ 서운하겠다
1년 전
둥이270
28 33… 뜬금 없이 내 나이랑 짝남 나이라 설레고 가요
1년 전
둥이140
짝님이랑 이뤄지길 바랄게❤️
1년 전
둥이142
남들이 늙어서 주책이라고 생각할것 같음
1년 전
둥이143
싫을 수도 있는 거지 그것도 못 해주냐 비꼴 건 아닌 듯 ㅋㅋ
1년 전
둥이144
22222 맞춰준다 한것도 정도가 있는건데 걘 그정돈 아닌가보지 멀 얼마나 맞춰줌
1년 전
둥이258
33 애인 맘 이해가 나도 다 원하는 거 해줄 수 있는데 진짜 나도 그것만은 절대 못해줘 쓰니도 하나쯤은 맞춰줘
1년 전
둥이145
24살이면 해줄만한데…차라리 돈아깝다면 몰라도 나이 먹고 뭐하는거냐는 잘 이해못하겠다 나는 한번 입어봤는데 넘 비싸서 돈아까워서 담부터는 절대 안입어야지 생각했었거든
1년 전
둥이146
이런 사람 꽤 있나보네.. 나 예전에도 이런 글 올라온거 본적 있어... 근데 상대가 싫다는건 안해야하지 않을까..?
1년 전
둥이147
싫어할 수도 있는거 아닌가
나도 저런 데이트 싫어 너무 애같은? 그거라 하기싫음,,

1년 전
둥이217
222 인스타 업로드용으로 많이들하는데 솔직히 20대 넘어서 하기엔 좀 그렇더라 해쉬태그 남발하는거랑 비슷한 느낌이야
1년 전
둥이148
맞춰주는 거에 교복입고 데이트하기가 있을 줄은 몰랐나보지 이건 나이 상관없이 싫어할 수도 있지
1년 전
둥이149
마상맞음 ㅇㅇ 나 그래서 내가 교복입고 거울셀카찍어서 보내면서 당돌하게 내가 다 쏠테니까 가자~~했어 완전 내키는거 같진않은데 말로는 좋다하네 ㅋㅋㅋ
완전 즐길거야.. 후회없이 ㅠㅠ
너도 그냥 막 주도적으로 해ㅠㅠ
나 24 남친25

1년 전
둥이150
거절을 그냥 거절로 받아들여 셀쿠깨지말고
1년 전
둥이152
24인데도 싫음
1년 전
둥이153
저런 말 들으면 나도 마상임 하고 싶은 거라는데 나이 먹고 뭐하는 거냐고까지 말할 필요 있음? 애인인데
1년 전
둥이153
학생들이 입는 거라 교복 입는 건 민망해서 좀 그렇다고 말하면 될걸
1년 전
둥이155
서운하긴 하겠다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
1년 전
둥이156
21, 24이면 어린데...
난 교복 입어본적 없어서 32살 남친이 나랑 같이 입어줌...ㅎㅎㅎ
근데 좀 민망하긴하더라 '-'

1년 전
둥이160
헐 나이먹고 라고 해서 30대는 된 줄..
1년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
ㅋㅋ.. 자세히 얘기 안 해서 그러나본데
나 만날때부터 하고 싶은 거 다하게 해준다고
하고 싶은 거 리스트 적어두라고 그래서
계획 짜고 보여줬더니 나이 먹고 창피하다고
같이 교복 입고 놀이공원 다는 거 안 쪽팔리냐고
그럼 그냥 너 혼자 입으라고 자기는 사복 입고 편히게 가겠다고 그러는데 누가 안 서운해 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 연애하면서 맞춰줄 생각도 안 하는데 말이라도 안 했으면

1년 전
둥이185
말하는 거 진짜 별로다
쪽팔리다느니
뭐야
헤어지는
거 추천

1년 전
둥이161
롯데월드 가자고 교복 입어달라고 졸랐으니까 남친이 코스프레 바니걸 복장 입어달라고 졸라도 암말도 하지마 ㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
그거랑 같냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭐 벗고 돌아다니쟤 ㅠ? 남친뷰규 보고 치마 입어달라 했냐고 ㅋㅋㅋㅋ 걍 교복 한번 입자는 거고 내가 남친한테 그거로 화낸 거도 아니고
익명에서나마 서운하다 하는 간데 뭔 바니걸 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ

1년 전
둥이161
바니걸 코스프레 어떻게 생각하는 지 모르겠지만 참 음흉하다 벗고 돌아다니란 얘기가 아닌데?
어떻게 생각하면 벗고 돌아 다니는 걸로 이해함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만약 남친도 여친이 바니걸 코스프레 안해줘서 서운하다 익명에다 적길 바래 넌 그러려니 해라

1년 전
글쓴둥이
니가 애진작에 비교를 이상하게 했으니까 ㅋㅋㅋㅋ 선상이 같다 생긱하나 ;
1년 전
둥이161
복장인 건 매한가지인데? 본인이 싫은 것도 매한가지고?
할로윈에 바니걸 입고 다니는 애들은 뭐야 그럼
니가 말한 거랑 뭐가 다른 건지 제발 설명 좀 ㅎㅎ

1년 전
글쓴둥이
161에게
말이 겁나 안 통한다 ㅋㅋㅋ 니는 코스프레랑 같다 생각함? 수위가 다른데 뭔 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이161
글쓴이에게
도대체 바니걸 코스프레를 어떻게 생각하는 거야 니 머리가 이상한 듯 ㅋㅋㅋㅋ
교복은 그럼 짧게 입고 다니고 야동에 소비되는 데 그것도 그럼 수위가 높네?
니가 교복 입으면 학생 코스프레지 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
161에게
아니 그니까 내가 그 짧은 교복을 입쟤? ㅋㅋ 왜이래 진짜

1년 전
삭제한 댓글
161에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 이상한애인듯

1년 전
둥이161
글쓴이에게
아니 그니까 내가 노출 심한 바니걸 복장 입으래?? ㅋㅋㅋㅋ 니 머리가 이상한 듯

1년 전
글쓴둥이
161에게
응 ~!

1년 전
둥이161
글쓴이에게
인정 한거지? ㅋㅋㅋㅋ 남친이 그러길 바래 넌 조용하고 있어야한다?

1년 전
글쓴둥이
161에게
니랑 말 하기 싫은건데; 으 아싸 같애

1년 전
둥이161
글쓴이에게
본인 말이 틀렸다는 걸 인정하지 못하고 논리 딸리니 바로 아싸 같애 이러고 있네 ㅋㅋ
정신 차려라 내로남불아

1년 전
둥이256
161에게
어휴 161 왜 이래?
왜 린건지 설명좀.
애인이 하고 싶은거 다 말하라고 오지랖 부려놓고 그건 쪽팔려서 싫다 하는데 바니걸ㅋㅋㅋ.
이야 대단하다

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
둥이161
삭제한 댓글에게
예시로 든 롯데월드 교복만 쳐도 사진찍으려고 치마 잔뜩 올려입은 옷이 대다수인데 그리 입고 다니면 학창시절에 학주한테 신나게 맞았을 듯 교복 그렇게 입는 거 아닌데....

1년 전
삭제한 댓글
161에게

1년 전
둥이161
삭제한 댓글에게
교복 짧게 입은 애를 보고 바니걸을 어떻게 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 발상이 너를 저질로 만드는 거야 알간?
본인 무덤을 파는 구만

1년 전
삭제한 댓글
161에게

1년 전
둥이161
삭제한 댓글에게
난 복장을 얘기 한거야 서로의 노출도가 같다는 전제 하에 오케이??
그랬을 때 쓰니 남친도 쓰니한테 바니걸 입어줘! 하면 불만 가질 수가 없고 커뮤에 올려도 뭐라고 할 자격이 없다 이거지

1년 전
삭제한 댓글
161에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
둥이161
삭제한 댓글에게
그래 그렇다면 논제를 바꿔서 남친이 교복 입어줘! 이러면 그럴 수 있다는 거지???

1년 전
삭제한 댓글
161에게

1년 전
둥이161
삭제한 댓글에게
목적이야 서로의 버킷리스트, 욕구 해소지 쓰니도 교복 입고 가고 싶다는 욕구가 있으니 요청을 한 거 아니야??

1년 전
삭제한 댓글
161에게

1년 전
둥이161
삭제한 댓글에게
똑같이 본인들 원하는 거 들어주는 건데 그게 그렇게 아니꼬우면 남친이 그렇게 말해도 쓰니는 불만 가질 수가 없음

1년 전
삭제한 댓글
161에게

1년 전
둥이161
삭제한 댓글에게
무게는 본인들이 정하는거지 남친이 그정도로 싫을 수 있고 쓰니가 그정도로 싫을 수 있음
그런데도 불구하고 자기 애인 깎아 내리는 글 썼다? 남친이 그래도 그러려니 넘어가라 이거임

1년 전
삭제한 댓글
161에게

1년 전
둥이161
삭제한 댓글에게
상식 역시도 사람마다 다름 쓰니 남친도 본인 상식에 없으니 저리 싫어하는 거 아닐까?
그럼에도 쓰니는 하고 싶은 거고 ㅇㅇ 아예 입장바꿔 남친이 그래도 쓰니는 오케이 해야한다는 거야

1년 전
삭제한 댓글
161에게

1년 전
둥이161
삭제한 댓글에게
본인들의 이기심에 원하는 거는 똑같음 그건 안 변하는 거 알지? 너도?
물론 극단적인 예가 아니라 어떤 걸 대입해도 결과가 같을 거 같아 쓰니는 ㅋㅋ

그리고 섹스랑 놀이공원이 다른 점이 뭐야 서로 사랑하는 사람들끼리 즐기러 가는 거 아닌가

1년 전
삭제한 댓글
161에게

1년 전
둥이161
삭제한 댓글에게
니가 처음부터 내가 말한 요점 못잡는 거 같은데?
둘이 원하는 거 서로 해주라고 간단하잖아?

1년 전
삭제한 댓글
161에게

1년 전
둥이198
삭제한 댓글에게
그니까 아우 답답하다 아무리 말해도 말이 안통하는 사람같음.. 요점을 전혀 못잡구있네.. 그냥 너가 무시해..

1년 전
둥이169
161에게
이해가 안돼ㅠㅠㅠ교복을 언더붑으로 입고 치마를 그 뭐지 엄청짧게 입지않는하가 아닌이상 비겨 대상이 아닌로아냐?? 바니걸은 수영복처럼 생겼자나ㅜ

1년 전
둥이169
169에게
웅 남친이 교복입고 놀이공원가고 싶다면 난 가능~~

1년 전
둥이161
169에게
같이 교복입고 놀이 공원 가는 것이 쓰니의 버킷리스트 인 것처럼
남자친구가 같이 교복입고 모텔을 가는 것이 남친의 버킷리스트라면??
둘 다 서로의 버킷리스트를 위해 희생 할 수 있다는 얘기지?

1년 전
둥이169
161에게
시비아니고 지나가다 궁금해서..선정적이지 않은 바니걸이 있오?!겨복은 개인차로 입는다지만 바니걸은 있나해서!

1년 전
둥이161
169에게
바니걸도 개인차로 입음 물론 노출의 수위는 다르겠지만 교복도 노출의 수위 충분히 다르게 할 수 있음

1년 전
둥이176
161에게
222 ㄹㅇ 내로남불아닌가
여자인 자신이 해주는 건 무조건 들어줘야하지만 남자는 자신한테 뭐 해달라고하는건 내맘이고.. 약간 이런 마인드같음 요새보면

1년 전
둥이234
161에게
ㅇㅏ재요... ㅠㅠ 21살, 24살은 체벌 없어서 학주가 때릴 나이가 아니에요 ㅠㅠ 교복 자유롭게 입을 나이인데 ㅠ 나이 먹고 애들한테 왜 이러세요 진짜

1년 전
둥이220
저기... 예시를 꼭 플레이 쪽으로 들고 싶어 하는 것 같아서 궁금해졌는데 혹시 남자는 연애 로망이 성적 행위 관련된 것밖에 없는 존재임?
1년 전
둥이259
1년 전
둥이311
1년 전
둥이222
이상한 예시 좀 들지마 정신차려
1년 전
둥이225
예시 비교선상이 다르잖아 교복은 풋풋한 미성년자느낌이고 니가 든 예시는 무슨 19금; 정신차려
1년 전
둥이226
비교가 왜 이래;
1년 전
둥이232
이런 생각 갖고있는 애들은 이런 생각 갖고 있다고 이마에 붙이고 다녔으면 좋겠다
1년 전
둥이242
우욱 진짜
1년 전
둥이244
뭐 여친 있어본 적이 있어야 알겠지 바라는 게 바니걸 섹스 응응
1년 전
둥이249
생각 좀 하고 말해... 교복 입고 롯데월드 가는 건 인스타에 사람들이 많이 올리고 아무렇지 않게 올릴 수 있는 거지만 바니걸 코스프레하고 인스타에 아무렇지 않게 올릴 수 있음?
1년 전
둥이250
222 부모님 보여줄 수 있음?
1년 전
둥이266
33 진짜 미친건가 본인가족한테도 바니걸 이야기 꺼낼수 있으면 ㅇㅈ 교복이랑 바니걸을 비교하네 와
1년 전
둥이255
정신차리고 살자
1년 전
둥이267
와 ㄹㅇ 남자 같애
1년 전
둥이276
와 진짜 극혐이다 너 댓글만 봐도 머리아픔 짜증나서
1년 전
둥이277
비교를 이렇게 하는 건.. 진짜 와... 얼마나 텅텅인거냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 부모님, 지인들 앞에서 바니걸 얘기 할 수 있음??

여친이랑 롯데월드에서 교복 입고 데이트 했어요 vs 여친한테 바니걸 입어달라고 했어요 이게 같겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이278
뭐하는 인간이야…? 글쓴이 불쌍..
1년 전

둥이163
나도 교복입고 데이트 하는거 불호긴 한데 남친 말하는게... 나이먹고 어쩌구 ; 정뚝떨
1년 전
둥이164
말하는 거 마상이다 싶었는데 거절해도 계속 그랬으면 저렇게 말하는 거 좀 이해되네... 싫은 거 강요하지 말자...
1년 전
글쓴둥이
걍 한번 더 교복 아니구 다른 거로더 싫은티 내면 말하게 말이나 하지 말지 왜 맞춰준다거 하고싶은 거 짜보라고 했는지 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이164
그러게 엄청 특이한 것도 아니구 남들 많이 하는 거라 로망일만 한데 너무 아쉽겠어... 다른 거라도 잔뜩 해보자
1년 전
글쓴둥이
그래볼라구.. 서운하지만 머..
1년 전
둥이165
내남친도 27인데 놀이공원에서 교복 진짜 입기싫다고 함 사진관에서 교복빌려서 한장만 찍기도 싫대... 나는 남친이랑 교복입고 놀이공원에서 사진찍는게 평생 버킷리스트였는데... 진짜 서운해
1년 전
글쓴둥이
먼가 맞춰준다고 하고 싶은 거 계획해보라는 말 들어서 그런가 더 서운함ㅜㅜㅜ
1년 전
둥이165
그니까ㅜㅜㅜㅜ진짜 속상하겠다... 내 남친은 내가 2년동안 가자고할때 암말안하다가 진짜 가자고하니까 사실 너가 너무 들떠하길래 못말했어..이러는거야 아니 그럼 미리 말하던가ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이167
싫을 수는 있는데 말을 서운하게 하네
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
그래서 그냥 일단 시밀러로 입고 바다 가자구 말해봤엉
1년 전
둥이170
싫어하는건 알겠는데 같은 말도 예쁘게 충분히 예쁘게 할 수 있을텐데ㅋㅋㅋㅋ말 진짜 4가지 없게 하는듯
1년 전
둥이171
진짜 서운할만도... 둥이 어리니까 다음 남자친구랑 가는걸로...ㅠㅠ 쒸익 내가 다 서운허네 ㅠㅠ
1년 전
둥이172
아니 싫을 수도 있어 근데 그럴거면 첨부터 적어두라고 다 해주겠다고 말을 하지말던가 서운한 게 당연해 둥아
1년 전
둥이173
뭐야 맞춰준다고 하질 말든가ㅜ 쓰니 서운하겠네
1년 전
둥이175
앞뒤가안맞잔아...ㅜ28살도입던디
1년 전
둥이177
나도 싫엉 24살임
1년 전
둥이178
맞춰준다고 다 적으라 함>교복 입고 놀이동산>나이 먹고 어쩌고
이 과정이 문제인 거 아니야...? 왜 교복에 몰입해서 싫다고 하지... 쓰니 속상할만 하구만

1년 전
둥이179
엥..? 나이 완전 어린걸 ㅠ 그러기엔 나도 25살이지만 우리도 올해엔 교복입기루 함...
1년 전
둥이180
와 전에 이거랑 똑같은 글 본거같은데 심지어 댓글에 한옥마을 한복이야기도 똑같음
1년 전
둥이181
말좀 이쁘게하지 저게뭐냐
1년 전
둥이182
30대도 아닌데 개오반데...?
30살이어도 기꺼이 해줄수있는사람 태반인데 그러면 음...ㅋㅋ

1년 전
둥이183
내남친 서른넘었는데도 내가 교복입고 데이트하는거 학창시절에 못해봐서 해보자하니까 알아서 대여점이랑 다 알아오던데ㅋㅋ걍 니남친이 너 별로 안좋아하는듯
1년 전
둥이183
아님 걍 꼬실라고 입만 번지르르했던거
1년 전
둥이184
싫을수있는데 말을 저렇게하니까 서운한게 당연하지ㅠㅠㅠ말이라도 예쁘게해서 거절했으면 저정도로 서운하지도 않음
1년 전
둥이186
30살 내남친은 안해주긴하는데 24살은 해줄만하지않나,,ㅠ 난 지금도 하고싶음ㅠ
1년 전
둥이189
걍 남친이 별론듯… 말을 왜 저렇게 ㅋㅋ
1년 전
둥이190
좀 싫을 수는 있는데 그걸 직설적으로 말한것 같아 둘이 잘 얘기해봐
1년 전
둥이191
원래 나이먹고 추억팔이로 교복입고 가는건데;
1년 전
둥이193
싫어할수는 잇는데 말 진짜 빈정상하게 하네..
1년 전
둥이194
리스트에 헤어지기 적고 보여주자
1년 전
둥이196
걍 그건 좀 부끄럽다고 장벽있다고하지 말 그따위로한담..다 해준다고 말을 말던가 어이없네
1년 전
둥이197
억... 애초에 그런 말을 왜 했디야
1년 전
둥이199
25 29 잘만 입구 데이트 함..퓨
1년 전
둥이200
교복에대한 이상한 환상이있나?..
1년 전
둥이201
본문만 보면 그럴수있다싶은데 댓글 보니까 좀 그렇긴하네...
1년 전
둥이202
싫을수는 있는데 말을 좀 상처입게 했네..
1년 전
둥이203
쓰니야 여기 너 까는댓글 별로 신경쓰지마ㅋㅋㅋ인티는 정말 신기하게 글쓰니가 아닌 서술되어 있는 상대에 감정이입해서 댓쓰는 사람이 많음
역지사지가 아니라 걍 글쓴이 까고싶어서 그러는구나 하고 보일때가 종종 있더라ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이204
다른 남자랑 갔다오면 되지ㅋㅋ
1년 전
둥이205
남들 시선 신경 많이 쓰는 타입인가보다
1년 전
둥이206
싫을 순 있는데 그럼 처음부터 맞춰주겠다, 하고 싶은 리스트 적어라 왜 얘기함?
거절할 거면 말이라도 예쁘게 하던가 ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이208
아니 이걸 당연히 싫어하는 걸 존중해야한다는 건 뭐야..? 사귀기전에 그런말 했었고 교복입는다고 죽는것도 아닌데 해줄 수도 있는거 아님? 뭐 어려운 일이라고 말을 저렇게함
1년 전
둥이209
싫을 수도 있고 서운할 수도 있고..
1년 전
둥이210
싫다는디 왜구랴 .. 친구들이랑 교복 입고 다녀오는 건 어때 ㅠ
1년 전
둥이212
왜사귐..
1년 전
둥이213
아니 난 또 뭐 30대 중후반 된 줄 알았더니 뭐 24살??? 진짜 웃기고 자빠졌네
1년 전
둥이214
나이가 무슨 상관이야
솔직히 진짜 .... 쪽팔리면 어떻게 해줌 진짜... 민망하고 그냥 싫은데
24살이 어린건 알겠는데 난 22살인데도 쪽팔려... 졸업 했는데 입기 그래

1년 전
둥이211
나이가 뭔 상관이야,,맞춰준다고 했어도 자기가 애초에 너무 싫고 교복입고 돌아다니는 자기모습이 창피할 것 같으면 못할수도 있지ㅠ 맞춰준다는 단어만 집중한것 같음,,그냥 그만큼 잘해주고 '같이' 행복한 연애하자는 말이잖음ㅠ

입어준다고 쳐도 싫은데 상대방요구로 입고돌아다니면 같이 행복한 모습 안나옴 장담해,,내가 그랬거든 자기 로망이라고 계속 요구해서 입었는데 내모습이 너무 싫어서 다른 날보다 텐션 떨어졌음 그러면 또 입어준다고 해놓고 왜 뚱해서 다니냐ㅠ이렇더라 그럴까봐 거절했는데 계속 요구했잖아요ㅠ 애초에 못입는다고 선 긋는게 낫지 내 전남친 생각나서 순간 너무 짜증났다,,,참고로 지금 내 나이 24 전남친이랑 잇었던 일 22임 나이 상관ㄴㄴ함

1년 전
둥이214
나 22살인데 진짜 개싫은데 나이가 뭔 상관이지 싶어....왜 이런건 상대 배려 안해주는거지
그렇게 억지로 해서 뭐 좋다고

1년 전
둥이238
22 나도 스물둘인데 솔직히 내키지
않아.. 근데 쓰니가 서운해하는것도 이해..

1년 전
둥이216
나도 교복 극혐해서 남친 입장이면 거절할 것 같은데 거절하는 게 서운할 일인가???
거절보다 말뽄새에 서운함을 느꼈다면 ㅇㅈ인데 같이 안 가준다고 서운해하는 건 좀.. 애도 아니고

1년 전
둥이218
나 24이고 남들이 입는건 진짜 아무 상관 없는데 난 너무너무 입기 싫을듯 진짜 극혐 정도로….싫다는데 왜 계속 강요해 나이가 뭔 상관이야 본인이 싫다는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이219
다 해줄 것처럼 해놓고 별것도 아닌 교복데이트가지고 쪽팔리니까 너 혼자 입어라 하는데 당연히 서운하지..그럼 말을 말던가
1년 전
둥이221
말을왜저렇게해?? ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이222
나이가 엄청 많은것도 아니고 아직도 어리고만... 남들 많이들 하는 데이트인데 그거 하나 안해주는구만 특이한걸 해달라고 한게 아닌데.. 그럼 뭐 하고싶은거 다 해준단식으로 하지를 말든가 이것도 못 맞춰주면서 뭘 맞춰주겠다는건지 이해가 안감
1년 전
둥이223
와.. 나도 딴건 다해줘도 저건진짜 못해주겠다.. 진심으로 창피함
1년 전
둥이224
안입으면 안입는거지 말을 왜 저따구로함? 4가지옵네..
1년 전
둥이226
싫으면 어쩔수없긴한데 말하는것때문에 마상 ㅠ
1년 전
둥이227
헤어져
1년 전
둥이228
남친이 싫다고 해서 쓰니가 싫어도 하자고 떼를 썼음 뭘 했음 하고 싶은 거 다 하게 해준대서 썼더니 말을 저렇게 하면 당연히 서운하지 해주고 안 해주고 그게 문제겠냐고 말이라도 좀 안 서운하게 거절할 수 있잖아
1년 전
둥이229
싫은건 쩔수없는데 말을 왜 저렇게 해..
1년 전
둥이230
롯데월드는 많이 입던데 ㅠㅠ 파크 안에 교복 대여점도 있고..
1년 전
둥이233
엥 헤어져 기분나쁘디
1년 전
둥이235
하고 싶은거 다 해준다면서 ㅋㅋㅋㅋ 어이가없네 나이먹고 왜 그정도도 못해주냐 차라리 그런 말이라도 하지말던가
1년 전
둥이236
교복입고 놀이공원 가는거 나도 겁나 싫긴한데... 남친 지가 먼저 해보고싶은거 다 말하라고 해놓고 왜 저럼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서운할만 함
1년 전
둥이237
나도 교복입고 놀이공원가는거 싫은 20대초반인디... 쓰니경우는 쓰니한테 더공감돼 나같아도 서운함 리스트적어두라해놓고 저런말하며 거절한건 마상사유맞지 말이라도 예쁘게거절하든가 자기가 리스트 보여달래놓고 이런생각 하면 안쪽팔려? 이러는게말이되나
1년 전
둥이239
말을 좀 서운하게 하네 애인이 나 같아도 그런식으로 표현하면 별로일듯
1년 전
둥이240
응 안쪽팔려 너랑 다니는게 더 쪽팔리다 딴 남자랑 갈게~ 하셈
1년 전
둥이241
오히려 어려서 더 싫은걸수도
1년 전
둥이243
ㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 이렇게 논지를 못 잡는 댓글들이 보이지
남친이 전부 맞춰주겠다고 먼저 말했다잖아..
빈 말이라도 내가 할 수 있는 선까지는 같이 해줄게라고 말했으면
쓰니가 애초에 저렇게까지 서러워하지 않았겠지

1년 전
둥이243
그리고 싫다할거면 말이라도 곱게하던가 ㅋㅋㅋ
21살짜리한테 나이 먹고 쪽팔리다 하는게 정상인가 ㅋㅋㅋㅋ
이봐요 남친분 24살 21살 어린거 맞아요..

1년 전
둥이247
22ㅋㅋㅋ 맥락맹개많네
1년 전
둥이245
싫을 순 있는데 꼭 저렇게 말해야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 기분나쁘게 하네
1년 전
둥이246
롯월가면 교복 입은사람 진짜 너무너무너무 많아서.. 그거 하나 입고 노는게 뭐가 그리 어렵나 싶다 난ㅋㅋㅋ 마음 잘맞는 사람 만나서 재밌게 살자ㅋㅋㅋ 교복 입기 싫은 사람 만나서 행복하라 그래~
1년 전
둥이248
나는 20대때 가보고싶었는데 남친이 싫어하길래 굳이 강요 안했더니 더 나이먹으니까 오히려 하고싶어 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 싫으면 강요하지 말고 다른거 찾아봐봐 반대로 남친도 너가 싫어하는거 강요 안하자나
1년 전
둥이252
나도 싫우 후
1년 전
둥이253
나는 솔로에 40살 이런분들도 다 교복입고 데이트 하던데....
1년 전
둥이254
싫다는데 우짜노..
1년 전
둥이257
나도 싫음 나이 먹고 그게 뭐임
1년 전
둥이260
나라도 싫음 쪽팔려
1년 전
둥이261
입만 살아가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이263
28 29 커플 저번주에 교복입고
에버랜드 갔다옴.. 잘만 놀고왔는데ㅜ
쓰니.. 넘 상처받지말구 다른걸 한번 찾아보자ㅜㅜ

1년 전
둥이263
근데 남친 왜 말을 저 딴식으로 하냐?? 말하는 싸가지 봐라
1년 전
둥이264
싫을수는 있는데 뭔 말을 저렇게하냐...
1년 전
둥이265
물론 남친이 싫을수도 있어.. 근데 그래도 서로 연인사이면 내가 싫어도, 죽도록 싫지 않은 이상 내가 좋아하는 여자친구가 하고 싶다고 하니 나도 한번 해보자 라고 생각해볼수도 있지 않을까 싶네.. 거절한다고 할지언정 말을 좀 좋게 하지 왜 저렇게 할까
1년 전
둥이268
말하는 게 진짜 별로다..
1년 전
둥이269
누가 보면 30살인줄;20대가 많긴 뭐가 많아
1년 전
둥이271
진짜 별게 다 마상이야 남친 피곤하겠다
1년 전
둥이273
아 다르고 어 다른건데 저렇게 말하면 당연히 기분 나쁘지
교복입고 하는건 조금 그렇다 내키지 않아서 사복입고가는건 어떠냐 말할수도 있는건데

1년 전
둥이274
싫을 수 있음 있는데 거절을 저런식으로하면 당연히 서운하다 아님?...
1년 전
둥이277
교복 입는 거 싫을 순 있는데 거절 방식이 잘못됐음 말은 아 다르고 어 다른 거잖아ㅠ 같은 목적의 말이라도 좋게 말했으면 그렇게 마상까진 아니었겠지 게다가 맞춰준다고 했으면서 저런 식으로 말하면 당연 마상이지ㅜ
1년 전
둥이280
나도 쓰니 나이일때 사귀던 남자친구가 안해줘서 섭섭했음 ㅜ 그리고 아직도 그 로망 실현 못함.... 24살인데... ㅋㅋ ㅠ
1년 전
둥이281
싸가지 업는 색기~
1년 전
둥이281
팍쒸
1년 전
둥이282
24이 나이타령? 이런
1년 전
둥이282
하지만 입기 싫어할 수 있는건 넘나리 공감~~
1년 전
둥이283
24살이..나이먹고..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 일단 거절을 저따우로 재수없게 하는거만 봐도 나이 덜 먹음
1년 전
둥이285
싹바가지 말뽄새 보소ㅋㅋㅋ뭐 한 44살 잡수신줄 ..? 다 해주겠단 말이나 말든가
1년 전
둥이287
말본새 봐라
1년 전
둥이288
기분 개 나쁨 한순간에 사람 무안하게 만드는 것도 재능이다 개 별로
1년 전
둥이289
난 진짜 지키지 못할 약속하는거 짜증나 기분 좋으라고 하는 소리 왜하는지 몰라.. 안지킬거면..
1년 전
둥이290
말을 왜 글케함,,, 같은 말도 예쁘게 돌려서 할 수 있는건데 진짜 이상한듯
1년 전
둥이291
아니 맞춰 주겠다며~! 그렇게 싫으면 좋게 거절하든가 ㅠㅠ
1년 전
둥이292
남자들 원래 꼬시려면 입에 발린 말 겁나 많이 한대 나도 막 그런 공허하고 짜증남 겪어봄
1년 전
둥이293
싫어하는 입장에서 솔직히 남친같은 생각하는건 어쩔수없지
1년 전
둥이295
24살인데?? 싫다 할 숨 있는데 거절의 방식이 너무 서운하다...
1년 전
둥이297
방식이야 다른댓도 말많긴한데
난 나이먹고 교복입는 거 싫다는 마음 이해는 가

1년 전
둥이298
난 29살인데 애인이 교복입고 놀이공원가고싶다길래 귀여워서 같이 갔는데,,
1년 전
둥이299
나. 삼대독자의 장남. 무뚝뚝한 아버지 밑에서 자란 무뚝뚝한 아들. 여자친구랑 에버랜드 가서 고양이 머리띠 했다. 야옹...
1년 전
둥이300
맞춰준다면서 안해주면 서운할만하지 진짜 입에 침 제대로 바르고 거짓말한거잖아 ㅋㅋ; 거절도 좋게좋게 하면 모를까
창피하고 그런거 쪽팔리고 넌 교복입어 난 사복입을게 이러면 같이 입자고 말한 사람 입장은 뭐가 됨? 진짜 개별로다
나도 교복입고 데이트하는게 별로라는건 이해하는데 이건 완전 애인잘못인데

1년 전
둥이301
와 그게 뭐 어렵다고 못해줌? 다해주겠다고 한건 그럼 뭘 해주겠다 한거야 같이 떡볶이 먹으러 가주기 이런거?
1년 전
둥이302
30먹은 우리 언니 남친도 입자니까 입던데 뭐여 증말
1년 전
둥이303
말이라도... 나 그런 거 너무 쑥스럽고 부끄러워서 잘 못하겠다라고 할 순 없는 건가 굳이 쓰니를 깎아내리면서 말해야 하는건가 싶다 같이 해준대서 교복 같이 입어달라고 했더니 너 혼자 교복 입어 나는 사복 입을게 이게 뭐냐 진짜 쓰니 많이 서운하겠다 첫연애면 해보고싶은 것도 많고 들떠있을텐데 내가 다 속상해 서운한 마음이 크면 남친이랑 얘기를 한 번 해봐 쓰니가 서운했다고 말하면 남친이 어떤 반응일진 예상이 안 되지만 관계의 끝맺음에 대한 결정은 그 때 해도 늦지 않을 것 같아
1년 전
둥이304
1. 다해주겠다해놓고 입닦기
2. 자기 싫다고 입에 걸레물고 여친 깎아내리기
3. 배려1도없는 지나친 솔직함

나라면 안만날래 청춘 낭비야
먼저 내가 너~~~~~무 좋아해서 쫓아다녀서 만난것두 아닌데 사귀자마자 돌변하는 놈 오래보면 더 나쁜거만 본다^^!! 경험임^^!!

1년 전
둥이305
입기 싫을순 있는데 말은 예쁘게 해야지
1년 전
둥이306
이거 교복대여비 자기가 낼까봐 아까워서 그런거임ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이307
그럴수는 있는데 말을 왜저렇게 행 (ꐦ ¯−¯ )
1년 전
둥이308
싫을 수도 있다 생각해
1년 전
둥이309
내 남자 30살인데 내가 하자는거 다 한다 으딜 24살이
1년 전
둥이310
내남친 28 머리띠도 끼고 다닌다
1년 전