모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/25) 게시물이에요
4/24일 하루 단기 알바였어. 

알바비를 안주는데 아떡해..? 연락도 안받아 | 인스티즈 

22일날 문저 보내고 답장이 안와서 어제 전화 했는데 안받더니 곧 연락 준다고 문자만 오고 그 뒤로 연락이 없어.. 더 기다려 봐야할까.? 

계좌번호 달라는 연락도 하나 없고.. 도와주세요ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
신고 ㄱ
1년 전
노동청에 그냥 신고 해버리면 되는거야?
1년 전
익인1
ㅇㅇ 노동청
1년 전
1년 전
익인2
엉 신고해
1년 전
저 사람한테 따로 말 안하고 그냥 신고하면 되는거지?
1년 전
익인3
신고해버려
1년 전
오케이 바로 신고할게 고마워ㅠㅠ
1년 전
익인4
저 그냥 신고할게요 하면 칼답올듯
1년 전
익인5
노동청에 신고 ㄱㄱ
1년 전
익인6
연락이 없으셔서 그냥 노동청에 신고하겠습니다 라고 답장해봐 바로 돈 들어올듯
1년 전
익인15
1년 전
익인20
1년 전
익인7
걍 바로 신고
1년 전
익인8
나 한달 밀린적있는데 신고한다하니까 바로 보내줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
근데 위에서 처리를 안해서 그분도 난감했던 상황이라 안타깝긴 했음 근데 어쩌라구 난 받아야되는데
1년 전
익인9
그냥 신고해버려 알바를 썼으면 돈을 줘야지
1년 전
익인11
계좌번호 문자넣고 돈 안주면 신고한다 해
1년 전
익인12
일단 신고하겠습니다 하고 문자 보내봐 바로 보낼수도 있음…근데 그래도 안주면 걍진짜 바로 신고 ㄲㄱ
1년 전
익인13
계좌번호 입력 해주고 나서
입금기한 통보
그 후 액션 취해도 되고.

업체에서 일정 못맞췄고 의도적으로 연락회피하는것 같으면 바로 액션 취해도 됨.

1년 전
익인18
22 일단 계좌보내고 답 없거나 피하면 신고하겠다고 말해
1년 전
오케이 일단 이렇게 해봐여겠다 고마어ㅠㅠㅠ
1년 전
익인14
신고 ㄲ
1년 전
익인16
나 한달 기다리다가 그냥 신고할게요 하니까 바로 전화오더라 그러면서 뭔 자기 남동생이 얼마전에 돈 문제가 있었다 뭐다 하면서 하... 48만원 받았어야 했는데 40만원 받음 귀찮아서 더 뭐라 안 했고...... 쓰니는 꼭 1원단위까지 다 받아내
1년 전
익인17
일단 계좌넣고 오늘안으로 보내라고해
1년 전
익인19
근데 나도 프리랜서인데.. 매달 말에 개인(사장님)한테 정산 받거든.. 지금 저번달 못 받아서 130정도 밀려있는데ㅠㅠ.. 이번달까지 안 주면 노동청 신고 해도 되나?
1년 전
익인19
프리라 어디가서 말도 못하겠고 진짜 이것땜에 스트레스 받아서 병원 다니고 죽겄다..
1년 전
익인22
일단 계좌 보내놓고 언제까지 입금안하면 노동청에 신고하겠다고해
1년 전
익인23
(은행명, 계좌) 많이 기다려드린 것 같은데 연락 없으시니 오늘 중으로 입금 안되면 노동청에 신고하겠습니다.
햐봐,, 일을 시켰으면 돈을 줘야지 와저러냐ㅜ진짜

1년 전
일단 요러케 연락 넣어놨어 다들 도와줘서 고마워ㅠㅠ
1년 전
익인24
답 왔어??
1년 전
익인25
검색하다가 우연히 본 글인데...ㄷㄷ 너무 궁금하네
어떻게 됐어?

1년 전
노동청에 신고 하고 조사받으러 나오라더라고 근데 날 고용한 저 사람도 나와야하는데 안나왛더라..
일단 돈 받으면 고소 취하 하겠다는 거에 서명하고 한참 지나서 돈 받았어

1년 전