모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 72309l 9
이 글은 1년 전 (2022/5/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
원래 월경 할 때보다 월경 전 며칠이 더 힘들어? 

애인이 최근에 피곤해하길래 그날인가 싶어서 마카롱이랑 이것저것 사줬는데 

소변검사 얘기 하다가 아직 월경 며칠 남았다는 거 알게 됨 

타이밍 잘못 맞췄다 생각했는데 아니었던 건가??
추천  9

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
이렇게 댓글 많이 달릴 줄 몰랐는데 다들 자기 일처럼 자세하게 알려줘서 감동.. 근데 내 생각보다 더 힘들어하는 댓글들이 많아서 놀랐어.. 끝날 때까지 최대한 잘 챙겨줘야겠다ㅜㅜ 그렇게 힘든데도 피곤해하기만 하고 나한테는 짜증 하나도 안 내는 착한 사람이라 더 잘해줘야지 싶어. 첫 연애고 50일밖에 안 돼서 모르는 게 너무 많은데 여기서 도움 받을 때가 많아 항상 고마워!
1년 전
둥이1
월경전증후군 잇어!!!
1년 전
둥이1
기분이 좀 묘하고.. 분비물도 많이 나오고 아랫배도 이상한 그런 시기
1년 전
둥이2
나는 하기 전이 더 아프던데
1년 전
둥이52
22나도...배가아프다 이런느낑이 아니라 그냥 온몸이 아픔
1년 전
둥이123
1년 전
둥이3
PMS 심한사람은 진짜 심해서ㅇㅇ.. 생리때랑 비슷하거나 더 심한사람도 있음
걍 생리첫날이랑 똑같다 생각하고 잘 챙겨주면 돼

1년 전
둥이4
사바사인데 나는 생리때보다도 그전 일주일이 제일 힘들어..!
1년 전
둥이5
22 나도
1년 전
둥이8
33 나도... PMS때는 정신적+육체적 다 힘든데 막상 생리하면 신체적으로만 힘든듯..
1년 전
둥이15
나도 전이 너무 힘들어. 너무 우울하고 하루종일 자도 피곤하다 싶으면 시작하기 전 주
1년 전
둥이14
44...나도ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이22
5 나도ㅎ 생리통 없어서 생리하는 주는 그냥 혈 나와서 빡치는 것뿐이야 생리시작전주가 정신적으로 너무 힘들어
1년 전
둥이23
1년 전
둥이24
7 나도 ,, 진짜 컨디션이........ 할때는 찝찝함 + 생리통외에 큰 문제없는데 일주일전엔 진짜 예민보스 + 체력저하 오지게 옴 ㅠ
1년 전
둥이27
8888생리때는 체력적으로 힘들다면 생리전에는 정신적으로 힘들어
1년 전
둥이98
22222222 진짜 정신적으로 너무 힘듦 별 것도 아닌데 개짜증나고 내 몸에 악마가 있나 가끔 생각함
1년 전
둥이113
3333 극도로 우울했다가 괜찮았다가 오락가락해서 너무 힘들어.. 막상 생리하면 배만 엄청 아프고 기분은 나아져서 걍 빨리 생리하고 치우고 싶다는생각함ㅠㅠ
1년 전
둥이119
44 와 진짜로.. 성격 파탄자 되는 기분 ㅠㅠ
1년 전
둥이37
1년 전
둥이44
10 나도.. 차라리 생리때 힘든게 낫지 진짜 ㅠ
1년 전
둥이49
11 진심 심각함 무슨 10일전부터 그럴때도 있음..
1년 전
둥이63
1년 전
둥이64
12 그때가 제일 힘들어 걍 빨리 시작했음 좋겠다
1년 전
둥이68
13 저번에 인포에서도 이런 사람들 많더라 난 차라리 생리 터지면 시원함...그전 일주일이 진짜 지옥
1년 전
둥이68
나름 머리꽃,밭인 성격인데 생리전 일주일은 ㅈㅅ생각도 들더랔ㅋㅋㅋㅋ안좋은 생각만 들고 몸 개무겁고
1년 전
둥이92
1년 전
둥이131
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ죽고싶어
1년 전
둥이90
14 나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이91
15 최악이야...ㅜ
1년 전
둥이102
16 오히려 시작하면 괜찮아짐ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이104
17 생리 전 5일부터 배앓이 하다가 생리 3일차까지 뒤집어짐 ㅠㅠ
1년 전
둥이112
1818 나 생리 일주일 전부터 생리첫날까지 아프고 기분 나쁘고 했다가 둘쨋날에 말끔해짐
1년 전
둥이114
19 생리 시작하면 멀쩡해짐
1년 전
둥이118
20 ㅋㅋㅋ 마자 생리땐 하루만 양 많아서 힘듦 ㅠ
1년 전
둥이127
1년 전
둥이128
1년 전
둥이131
1년 전
둥이135
24 전이 훨씬 더 힘듬... 차라리 하면 좀 괜찮아짐
1년 전
둥이151
25 나도,, 진짜 일주일내내 몸이 물 먹은 솜마냥 축축...
1년 전
둥이184
26 ㄹㅇ 정신적으로 뭔가 힘들어져 ㅋㅋㅋ 이렇게 나약한 인간인가? 싶기도하고
몸도 기분도 축축 쳐지고 별거 아닌 일도 엄청 짜증나고 슬프고 눈물도 남...
생리땐 몸이 힘들어서 짜증.. 배도 넘 아프고😡🤯🤢😵‍💫

1년 전
둥이189
27 나도 일주일전 진짜 몸이 무겁고 축축 쳐지고 완전힘듦..
1년 전

둥이6
잇는사람 많음.. 난 죽고싶다 죽이고싶다 이런생각 들면 무조건 PMS온거
1년 전
둥이6
쓰니가 가장 우울할때의 감정이 4~5일 간다 생각하면돼... 사바사라 쓰니 여자친구분은 이정도가 아닐수도 잇지만
1년 전
둥이7
응 있어 오히려 나는 생리때보다 그때가 더 예민
1년 전
둥이9
응 길면 생리하기 일주일전 ~ 삼일전부터 생리전까지 있어 사바사인데
난 딱히 아픈건없는데 소화가 잘 안되고 엄청엄청엄청 진짜 우울하고 생각많아짐.. ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이10
있어 나도 그때가 더 예민하고 그래 할때보다
1년 전
둥이11
전에가 더 힘듬.. 언제 할지 모르는데 아랫배는 계속 땡기고 아프고 허리도 결리고 우울감도 확 심해지고.
1년 전
둥이12
나도 생리할땐 배아픈게 끝인데 생리 3~4일쯤 전부터 눈물 주룩주룩 나고 우울함
1년 전
둥이13
나는 진짜 생리하기 전 일주일이 제일 힘듦 ㅠㅠ 감정기복도 심하고 몸이 부어서 배도 나오고 몸무게도 늘어나고 스트레스 엄청 받아
1년 전
둥이16
나는 일주일부터 기미가 보임
2~3일부터는 다리저리고
배도 붓고 신경질나고
기분도 안좋고 ㅠㅠ
잇몸에 피도 나고
머리부터 발끝까지 난리남 ㅠㅠ

1년 전
둥이17
진짜 사바사인데 난 월경 전 일주일이 헬임... 감정기복도 장난 아니고 약간 감정 과잉...? 평소라면 그냥 웃고 넘겼을 일에 눈물부터 먼저 나와서 곤란할 정도... 배랑 허리도 그때부터 아프고ㅠㅠ
1년 전
둥이18
하 진짜 너무 싫어 진짜 힘듬 몸이 막 쓰레기 됨…..
1년 전
둥이19
나도 막상 월경 할 땐 별로 안 아픈데 월경전증후군이 심해...
1년 전
둥이20
난 우울하고 이런건 없는데 하기 3일쯤 전부터 배땡기고 통증으로 엄청 힘들다가 시작하고 첫날까지만 반 죽어남
이것도 사람마다 다 달라서..

1년 전
둥이21
한 삼사일정도 내가 싫어져
1년 전
둥이25
주변봐도 대부분 생리기간보다 하기 전에가 더 족같아하는듯
1년 전
둥이26
나 이번엔 아침에 눈떳는덴 그냥 짜증났어. 진짜 이번주는 헬이었다 PMS 젤 심했는듯.
1년 전
둥이28
나는 생리 자체는 사실 아무렇지도 않은데 시작하기 3~4일전이 진짜 미침ㅋㅋㅋㅋㅋ배아프고 허리아프고...
1년 전
둥이29
난 생리 일주일 전부터 세상우울해... 기분이 오르락 내리락
1년 전
둥이30
화가 미친 듯이 남 그 시기엔 진짜 분노가 조절 안 됨
1년 전
둥이31
나는 하기 일주일 전에 기분 진짜 최악에 주변에 보이는 모든게 다 싫어지고 짜증나보여 오히려 시작하면 나아짐
1년 전
둥이32
원래 성격 더러워지는건 pms때가 제일 심함
1년 전
둥이33
난 하기전이 더 헬…개아파 하고나면 몸은 찝찝하긴 하지만 덜 아픔
1년 전
둥이34
PMS심하면 오히려 생리터지고 평온해져
1년 전
둥이35
있어ㅜㅜ 난 생리전에 허리가 아프고 기분도 꿀꿀해짐
1년 전
둥이36
배란일 전후5일정도, 생리전 일주일 배랑 골반아프고 여드름올라오고 우울하고 ㅠㅠㅠ주글거같
1년 전
둥이43
2222 나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 배란일 전후랑 생리전 일주일 다 몸에 열오르고 몸살 옴
우울하고 진짜 힘들어
호르몬 개짜증나

정작 생리 시작되면 생리통 있지만 그건 약먹으면 커버라고 되지 pms가 젤 힘듦

1년 전
둥이36
엌ㅋㅋㅋㅋ나야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 생리통은 약이라도 먹음되지 그전에 드릉드릉 시동거는거 개짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 안하는데 "앗! 왠지 이건 진짜 생리같아! 쌔해"해서 생리대차면 배란일통증임 개빡쳐
1년 전
둥이43
근데 사실상 배란일 전후랑 생리 전이면 한달의 절반 정도인건데 그 정도의 기간 동안 정상 컨디션 아닌 상태로 있어야 된다는데 너무 짜증나네 ㅋㅋㅋ 급발진
1년 전
둥이38
난 월경전 증후군이 심해서 생리기간보다 그게 더 힘들어… 극심한 변비도 찾아오고 배도 이상하게 빵빵하고 더부룩한 느낌들고 약간 스트레스 받게 식욕도는 느낌… 월경 직전 일주일이 사실상 제일 짜증나 pms라고 하는데 난 pms 증상 완화 약도 주기적으로 처방받아서 타먹어… 생리 터지면 오히려 그런 증상 다 사라져서 덜 예민해짐
1년 전
둥이39
근데 되게 스윗하다 눈치보고 챙겨주고 아닌거 아니까 찾아보고 궁금해하고
1년 전
둥이40
ㅇㅇ 월경 전 증후군 때 내 인성머리의 바닥을 구경하는 기분임
1년 전
둥이41
생리통도 없고 생리양도 많지 않아서 생리는 안힘든데 생리 전 2주가 너무 힘들어 엄청 피곤하고 예민하고 우울해져 ㅠ 진짜 힘들정도로 우울함 그리고 소화안돼
1년 전
둥이42
그때가 제일 싫어ㅠㅠㅠㅠ 생리 기간 때는 피 나오고 아프니까 꼼짝도 못하는건데 일주일 전은 호르몬 때문에 성격 변하는게 느껴질 정도...? 기분이 안 좋고 몸이 부어..
1년 전
둥이45
나도 오히려 하기전이 더 아파.. ㅠㅠ 그리고 진짜 극단적으로 변하게됨..
1년 전
둥이46
PMS때는 인성이 파탄남 진짜 기분 주체가 안되고 누가 말만 걸어도 화남. 생리때는 아프고 기운없음.. 그리고 짜증의 결이 좀 달라
1년 전
둥이47
하기 전 약 1주 전부터 배부터 시작해서 온몸이 아픔 그리고 터져도 이틀간은 그대로 아파 하
1년 전
둥이48
이거 약도 따로 있어
너무 사바사가 심해서 없거나 안 심한 사람을 기준으로 엄살이라고 치부되기도 하더라 당사자 말 믿고 이해하려는 애인 넘 좋은 사람

1년 전
둥이43
헐 약이 따로 있구나 못랐다 ....
1년 전
둥이50
pms때 체력이랑 컨디션안좋아서 롤도 실력 떨어진다..나 그래서 그기간엔 겜안하고 놀아ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이50
fps하면 에임도 막 떨려 손에 힘안들어가섴ㅋㅋ
1년 전
둥이51
PMDD(월경전 불쾌장애)라고 진짜 일상생활 힘든 사람들은 정신과 진단도 됨...
1년 전
둥이53
그런것도 찾다가 알게된것도 뭔가 스윗하다... 여자들 거의 절반이상은 pms겪는다고 보면됨
1년 전
둥이43
근데 쓰니 진짜 스윗하다 좋은 사람같아
1년 전
둥이54
난 일주일 전 쯤 엄청 피곤하고 졸리더라 그땐 평소보다 훨씬 많이자
1년 전
둥이54
그리고 작은 일에도 엄청 스트레스 받고 신경 예민해져
1년 전
둥이55
난 가끔 쓰러져... 토도 하고...
1년 전
둥이56
나 일주일전부터 감정조절 안됨 유독 욱할때가 있음 그때 왜 욱했지 후회하면 귀신같이 생리터지더라
1년 전
둥이57
일주일전부터 피곤하고 감정기복 심하고 배도 아프고 몸도 붓고 쑤시고 엄청 힘들어....
1년 전
둥이58
난 딱히 없는데 생리통은 개심함
1년 전
둥이59
배 살살아프고 감정기복 쩔고 미친듯이 졸려ㅋㅋㅋㅋ딱 정확하게 생리전 일주일쯤 저럼...감정기복 쩔면 아 생리하겠구나 하고 자제하려고 노력함
1년 전
둥이60
나는 가슴이 엄청 아파.. 개 딱딱해진 느낌 ㅠ 살짝 스치기만 해도 아파
1년 전
둥이61
일주일 전엔 호르몬 널뛰기.. 시작하면 생리통+후각 미각 예민해져서 힘들다.... 거즌 2주가 통으로 힘듬 개인적으로 ㅠㅠ
1년 전
둥이62
난 생리 전에 두통 엄청 심해 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
둥이65
생리때보다 PMS때 너무 힘들더라 감정기복 장난아니고 음식도 미친듯이 땡기고
1년 전
둥이66
나도 오히려 생리때는 괜찮은데 일주일 전이 너무 힘들어..맨날 몸살처럼 와서 미열 나고 근육통 옴 ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이67
생리전 일주일 진짜 지옥이야 가슴 커져서 통증 심하고 너무너무너무너무너무 피곤해져 갑자기... 우울해지고 슬퍼지고 식욕도 제어하기 힘들고
1년 전
둥이69
하기 일주일 전부터 식욕에 예민해지고 난리남 ,, 오히려 터지고 나면 좀 덜해
1년 전
둥이70
보통 생리전후에 증후군 나올때가 있더라! 나도 그래.. 생리할때보다 전후가 더 짜증나거나 우울할때가 많아ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이71
3~4일 전부터 예민해지면서 감정기복 심해지고 허리땡기고 식욕폭발
1년 전
둥이63
나도 피곤에 몸살에 식욕 폭발하고 소화 안 돼고 스트레스 예민임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이72
사람마다 다르지만 나는 생리 전이 훨씬 괴로움 ㅠㅠㅠ 심져 남들은 일주일이라는데 난 2주에서 1주반 전부터 생긴다 ㅠ 죽고싶
1년 전
둥이73
난 생리때는 별로 안아프고 생리 전 2-3일이 진짜 힘들어 식욕도 늘고 배도 아프고 배변감도 느껴지는데 장실도 잘 못가고 여튼 불편한게 좀 있어
1년 전
둥이74
나는 꼭 생리할때만되면 한번씩 체하더라
허리도아프고 배도아프고
근데 생리시작해도 아픈건똑같음

1년 전
둥이76
1주일 전부터 우울하고 기분 안 좋고... 시작하면 시작 후 3일까지 아프고 힘들다가 괜찮아지더라
1년 전
둥이77
ㅇㅇ 마자 월경 전 증후군 있어...
난 주기가 좀 불규칙한 편인데
왠지 허리가 좀 아프고 배도 살살 아프고 피곤하고 기운이 없다...괜히 기분이 안좋다....하다보면 생리 시작함

1년 전
둥이78
저 부르셨나요?????
1년 전
둥이79
난 생리 전 이주일 전이 예민도 맥스임 오히려 당일에는 생리통 빼면 괜찮음
1년 전
둥이80
PMS 때 우울한 거 심해져서 우울증 왔었음 가슴 개아프고 몸이 묵직해 컨디션 개구림
1년 전
둥이82
난 생리통 아예 없고 월경전증후군 열흘 가량 엄청 심하게 있음 진짜 너무 힘든데 생리 터지면 바로 개운해져
1년 전
둥이83
케바케로 pms 심한 사람도 있더라 나는 생리전에 별 느낌도 없는데 내 친구는 생리 전만 되면 오열하고 이상해짐 정작 생리할때는 멀쩡함
1년 전
둥이84
생리전 3,4일+당일까지 인성 쓰레기됨
살인충동들정도

1년 전
둥이85
난 냉 나오면 아 곧 하겠구나 해 평소엔 그냥 넘어가는 것도 안 넘어가지면 기간 오나보다 하고
1년 전
둥이86
허리 아프고 배 기분 나쁘게 아픔
1년 전
둥이87
난 하기 전이 더 심해..
1년 전
둥이88
나도 전이 심해
1년 전
둥이89
pms
1년 전
둥이93
PMS... 완화 시켜주는 영양제도 따로 있고, 그 시기가 더 힘들다는 사람들도 많고 나도 그때가 더 힘들어...
1년 전
둥이94
웅웅ㅠㅠ 난 기분 미친듯이 오락가락하고 눈 빠질것같이 두통오고 배도 엄청아파
1년 전
둥이95
생리가 이번달 11-17일 예정이면 몸 힘든 건 7-10일에 옴 막상 생리는 13-14일 정도면 끝난 거나 다름없을 정도로 괜찮아짐 체감 생리하는 날은 7-13일인 느낌......
1년 전
둥이96
나도 전이 더 힘들어 차라리 하는게 속편함
1년 전
둥이96
예민하진 않은데 관절아프고 밑빠지듯이 아프고 계속 잠오고...
1년 전
둥이97
맞아 생리하면 오히려 괜찮아져.. 일주일전쯤엔 너무 예민하고 불안해
1년 전
둥이99
몸이 물먹은 솜처럼 무거워짐
1년 전
둥이100
나도 하기전에 더 우울하고 배아프고 그래..
1년 전
둥이101
Pms기간동안 없던 식욕도 생기던데 먹고 싶은것도 막 생각나고 특히 단거 땡김
1년 전
둥이103
하 나도 생리 할 때가 차라리 훨 나음.... 하기 전엔 진짜 아수라 백작 빙의함ㅜ 근데 이것도 영양제 챙겨먹어서 나아진거...하..... 생리 시작하면 귀신같이 멀쩡해져ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
둥이105
사바사인데 난 생리전이 더 힘듦ㅠㅜ 다리가 붓는걸 넘어서서 약간 모래주머니 세개쯤 달고 걷는 느낌... + 가슴도 아프고 허리도 아프고 기분은 꿀꿀하고 잠은 너무너무졸리고...
1년 전
둥이106
그거 사람마다 달라
1년 전
둥이108
pms,,가슴 뭉쳐서 아프고 기분도 울적하고 단것도 너무 땡기고 그냥 내가 아닌것 같은 기분을 생리전 3-4일 정도 겪어
1년 전
둥이109
ㅁㅈㅁㅈ 내가 아닌거 같아...
1년 전
둥이109
ㅁㅈ 생리때는 난 오히려 첫 날만 아프규 힘들지 ㄱㅊ거든?? 근데 그 전에 감정기복 엄청 심하고 너무 우울하고 그래
1년 전
둥이111
나 진짜 누가 좀만 뭐라고 해도 서럽고 짜증나는 날 있는데 그러고 며칠 지나면 꼭 생리터졐ㅋㅋㅋㅋㅋ 주기 바뀌어서 눈치 못챌때 있는데 그럴때 저러면 아 나 곧 생리하나보다... 함ㅎ
1년 전
둥이115
난 하기전 일주일이 무기력증 끝판왕 찍을정도로 삶의 의욕이 없어져
1년 전
둥이116
컨디션 안좋을때 월경전증후군 겹쳐서 밤에 속 울렁거리는거 때문에 토하러 가고 그랬음 심할땐 진짜 심해
1년 전
둥이117
월경전증후근 너무 심해서 약 처방 받으려했는데.. 오히려 할 때는 괜찮
1년 전
둥이120
진짜 요 며칠 기분 개xx같다 싶을때 보면 십중팔구 생리 며칠 안 남은 상태였음ㅎ
1년 전
둥이121
난 기분 엄청 예민해지고 우울해지다가 생리 터지더라
1년 전
둥이122
단거겁나먹고싶고 속 안좋고 그래 나는 ㅋㅋ
1년 전
둥이124
난 진짜 죽을 맛이야 너무 힘들어 월경할 때보다 더더더더더
1년 전
둥이125
난 생리전증후군이 본 생리보다 힘들어... 생리는 첫날만 아프고 생리하는 게 짜증날 뿐이지 생리전증후군 때문에 터지기 전 1주일 내내 누가 칼로 아랫배 쿡쿡 찌르는 것 같고 가슴도 뻐근하고 체력적으로 너무 힘들고 그래서 그냥 차라리 얼른 생리 터져서 끝나버렸으면 좋겠다는 생각 엄청함...
1년 전
둥이126
어떤 사람은 생리전증후근우로 도벽 생기는 경우도 있다고 하더라..나는 기면증처럼 눈 감기는 스타일..
1년 전
둥이129
생리 시작 전 후해서 일주일정도 엄청 피곤하고, 나는 화장실 배 아닌데 화장실 가고싶은 배아픔, 쿡쿡 쑤시듯이 배 아픔, 우울+감정기복 심함 3개 랜덤으로 나타나..
1년 전
둥이130
나는 배란일부터 걍 가슴 엄청 아프고 컨디션 난조에 식욕 폭발해서 계속 빨리 생리하고 끝났으면 좋겠다고 생각함 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이133
쓰니 타이밍 괜찮어. 월경때는 체력적으로 좀더 힘든데 하기전엔 정신적인거까지 더해서 아프니까 챙겨주면 좋지.
1년 전
둥이133
난 생리 일주일전부터 골반쪽이랑 허리디스크 증상이 악화되서 그맘때마다 주기적으로 침맞으러 갈 정도거든.
1년 전
둥이134
생리할떄가 힘든사람이 있고 배란일일떄 힘든 사람이 있고
생리 직전에 힘든사람이 있어 ㅠㅠ

1년 전
둥이136
사람마다 다르고 컨디션따라도 다름 유달리 일주일 전부터 배아플때도 있고 이틀전후로 겁나 시달릴 때 있음
1년 전
둥이137
그때가 호르몬 변화가 가장 심할 때여서 그래
1년 전
둥이138
전후, 할때 다 난리임 호르몬이 대단함...짜증
1년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
이렇게 댓글 많이 달릴 줄 몰랐는데 다들 자기 일처럼 자세하게 알려줘서 감동.. 근데 내 생각보다 더 힘들어하는 댓글들이 많아서 놀랐어.. 끝날 때까지 최대한 잘 챙겨줘야겠다ㅜㅜ 그렇게 힘든데도 피곤해하기만 하고 나한테는 짜증 하나도 안 내는 착한 사람이라 더 잘해줘야지 싶어. 첫 연애고 50일밖에 안 돼서 모르는 게 너무 많은데 여기서 도움 받을 때가 많아 항상 고마워!
1년 전
둥이139
예쁘게 연애해!! 너무 보기좋다❤️❤️
1년 전
둥이142
내가 봤을 땐 너가 더 된 (?) 사람이다 ,,, 여친 잘 챙겨줘 모르는 거 있으면 또 여기다 물어보슈
1년 전
둥이162
와 진짜 댓글 예쁘다.
쓴이 마음 애인 분한테도 다 전달 잘 될거야! 예쁘게 잘 만나길!

1년 전
둥이222
애인은 좋겠다! 쓰니같은 섬세하고 다정한 사람이 애인이라!
1년 전
둥이140
난 그 생리전 기간이 더더더더더더 힘들어ㅠㅠ
1년 전
둥이141
그게 지금 오늘의 나.. 배는 살살 아프고 생리하려니까 기분 쳐지고 진짜 극혐
1년 전
둥이143
걍...시작하기 일주일 전부터 하는 동안 계속 그럼 근데 이런거 생각하답ㅎ면 또 빡침 약 2주를 인성쓰레기로 보내야함 이정도면 저게 생리때매 기분이 나쁜건지 성격이 나쁜건지 구분이안가요
1년 전
둥이144
난 기분은 모르겠는데 일주일 전부터 허리 아픔. 머리 숙여서 감았다가 허리 딱 들며 억!하고 아프잖아 그것처럼 아픔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 비오기전에 무릎 시리다는 사람들처럼 곧 다가오는구나... 예상하는거지. 시작해도 허리만 오지게 아픔 그래서 당연히 컨디션 안좋아짐 최대한 평소처럼 하려고 노력하긴 하는데 인간이다보니ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이145
움... 있긴 혀...
1년 전
둥이146
기분 쎄하게 아프기 시작해서 달력 보면 생리... 특히 머리가 너무 아파
1년 전
둥이147
쓰니 진짜 좋은 사람이다... 애인이랑 오래오래 이쁜 연애해
1년 전
둥이148
별개로 혹시 생리 때 몸무게 불어..? 운동이랑 식단 하는데 오히려 쪄서 스트레스야..
1년 전
둥이154
ㅇㅇ완전
1년 전
둥이164
응ㅋㅋㅋㅋ원래보다 한 1~2키로 정도 붙어서 생리 끝나고 재면 빠져있을 때 많아
1년 전
둥이233
그냥 몸이 좀 붓는거같음ㅇㅇㅠㅜ
1년 전
둥이236
ㅇㅇ!! 생리 끝나면 적어도 700g정도 빠짐
1년 전
둥이149
나는 하기전에 배아푸기 시작해서 시작하면 안아파져ㅠㅠㅋㅋㅋ
1년 전
둥이150
난 진짜 몸이랑 배 붓고 살찌는 기분 들고 구래서 자동으로 우울감도 더해짐 개빡쳐
1년 전
둥이152
매달 다르고 사람마다 다르지만 배란일때는 배란통+두통+속 메스꺼움 있고 생리할땐 생리통+다리붓기
1년 전
둥이153
난 1주일 전부터 아랫배가 콕콕 쑤시고 직전에는 엄청 우울하고 스트레스 받아
1년 전
둥이155
Pms... 진짜 힘들어 이게 사람마다 천차만별이라 괜찮은 사람도 있는데 나같은 경우는 호르몬 조절이 안되는 것처럼 엄청나게 우울해져있다가 예민해졌다가 신경질 냈다가 울고 난리도 아냐.. 생리통이 생리에 오는 사람들도 많은데 pms때 오는 사람들도 있고.. 쓰니가 잘 챙겨주고 있네 예쁜 사랑해
1년 전
둥이155
진짜 pms때는 사람은 걍 호르몬의 노예구나 이게 팍 느껴지는 시기야ㅋㅋㅋㅜㅜ
1년 전
둥이156

1년 전
둥이157
일주일 전부터 체력 진짜 거지되고 붓고 배아프고 힘없고 그래ㅠㅠ
1년 전
둥이158
전 중 짜증나고 힘들어 사바사지만
1년 전
둥이159
진짜 일주일 전부터 허리, 가슴 아프고 큰 거 쌀 것도 아닌데 배 아프고 체력이 넘 떨어짐 ㅜㅜ
1년 전
둥이160
웅 나는 생리통은 없는데 PMS가 멍심해서 생리 전 되면 가슴도 부어서 속옷에 스치는 것만으로도 너무 아프고, 허리도 주말+연휴껴서 한 3~4일 침대에만 누워있었던 사람마냥 아프고, 아래쪽도 누가 빨래집게로 수박 매달아놓은 마냥 아파.. .... 쓰다보니까 서서히 또 짜증나네........ 달마다 이래야하다니🤦‍♀️🤦‍♀️ 오히려 생리 때는 운동 자유롭게 못해서 박치는 거 (내 유일한 취미활동임) 외에는 괜찮아,, 근데 이것도 사바사가 심해서,, 이 때든 저 때든 쓰니가 챙겨준 것 만으로도 애인은 고맙고 기쁠거야 행쇼행
1년 전
둥이161
난 일주일 전부터 식욕이 미친듯이 생겨
쓰니 타이밍 좋았옹

1년 전
둥이163
난 생리하기 이주전부터 슴가 개아파 부어서 글구 아랫배도 좀 붓는듯
1년 전
둥이165
우리언니가 그게 진짜 심한데 사람이.. 아예달라지더라.. 원랜 진짜 착하거든..? 순둥한데
월경전증후군있는 일주일동안은 사람이 미친듯이 예민해지더라.. 짜증 안내려고 노력하는게
눈에 보일정도.근데 무엇보다 우울감이 엄청 심한거같더라고. 가슴통증도 심하고 졸음도 쏟아진다하던데 이건 나도그럼. 근데 끝나고나면 언니 다시 원래대로 돌아옴.. 이게 심한사람은 엄청 심해

1년 전
둥이166
난 생리 할 때보다 생리 하기 전 일주일 더 힘들어
1년 전
둥이167
사람마다 다르고 전이나 생리중이나 다 힘듬..
1년 전
둥이168

1년 전
둥이169
생리 전 초코나 간식류 개땡겨 ㄹㅇ 미르스띵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 그래서 초코콘 먹는중 헤헤
1년 전
둥이170
나도 진자 겁나 우울해짐 울면서 타자 치는 중,,
1년 전
둥이171
진리의 사바사지만 나는 너무 힘들어ㅜㅜ 아침에 눈 뜨면 허리 근육이 발바닥에 쥐난 정도로 조이듯이 아파서 아악 이러면서 깨서 움직이기도 힘들고 아랫배 살살 아프면서 설사 하루에 10번도 넘게 함ㅜ 그리고 생리전증후군 때문에 정신과 치료 다니기 시작했다…ㅜㅜ
1년 전
둥이172
난 생리전 일주일에서 3일전 정도가 너무 힘들어 너무 졸리고 아랫배 너무 나오고 피곤해 죽을꺼 같아아아ㅏ 우울해지기도 하고 너무 힘듬ㅜㅜㅠ
1년 전
둥이173
배란일때도 아픔..
1년 전
둥이174
웅 난 배 아프구 그러더라 ㅠㅜ
1년 전
둥이175
나도 생리전부터 2일차까지가 진짜 개째증나고 힘들더라ㅋㅋㅋ 잠도 엄청 많아져서 왜 이러지..? 많이 피곤한건가 싶으먼 생리하고ㅋㅋ
1년 전
둥이176
난 시작 전부터 터지고 히루까지 힘듦 신기하게 둘째날부터 피나오는거 찝찝한거빼곤 말짱해짐
1년 전
둥이177
난 생리 일주일 전에 잘 체해… 호르몬의 영향을 안 받는 날이 한 달 중에 일주일 밖에 안 되는 것 같아
1년 전
둥이178
내가 겪는건 감정기복 불안함 가벼운 불면증세정도
1년 전
둥이179
나는 생리 할 때 보다 하기 전 일주일이 더 몸 안좋고 기분도 안좋음....
1년 전
둥이180
생리전에 속 매스껍고 안 좋은 익들 ㅠㅠ 어떻게 하니 ㅠㅠ 일은 해야하는데
아무것도 안 먹으면 힘이 너무 하나도 없고 물만 마셔도 속이 안 좋은데 다들 속 안좋을때는 어떻게해??

1년 전
둥이181
난 생리 전엔 우울감 심해지고 생리 시작하면 우울한건 괜찮아지는데 몸이 힘들어 생리통이랑 요통
1년 전
둥이182
ㅇㅇ생리하기 2~3일전부터 두통 우울 피곤 무기력 다 몰려옴 그리고 짜증나고 감수성 폭발함
1년 전
둥이183
나 생리전증후군 심한디ㅋㅋㅋ이것도 때에따라 달라ㅋㅋㅋㅋ 어떤때는 괜찮고 어떤때는 심하고ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이185
생리전 증후군 > 생리 > 배란통...다 갖고 있으면 총체적난국임 ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이186
여친 복받었다 감동 ㅜ
1년 전
둥이187
이거 발견된 지 얼마 안 됐다고 들었어 우리 엄마는 이 증세 20년 전부터 있었는데 병원에서도 의아했었대... 식욕 폭발해서 꾸역꾸역 먹고 계속 토하는데도 위, 식도 멀쩡해서 신기하다고 병원에서 말했다고 함 감정기복도 너무 심해져서 아빠랑 맨날 싸우고 그랬었어 근데 이게 다 월경전증후군 때문에 그렇더라고 밝혀진 뒤로는 약 먹고 많이 나아졌어
1년 전
둥이188
내 남친은 기분 나빠보이면 날짜 생각해보는듯 하던데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그만큼...티나게 차이나...
쉽게 불안해하거나 별 것도 아닌 거에 울거나 난리임

1년 전
둥이190
나같은경우는 월경때보다 가임기가 더 호르몬 폭팔해서 성격도 이상해지고 피부도 뒤집어진다 막상 당일엔 괜찮은데… 쓰니도 이것저것 신경쓰려고 노력하네 화이팅이야
1년 전
둥이191
난 생리 기간이 짧아서 2~3일정듀면 끝나고 잔혈 생각해도 4~5일정도면 찔끔찔끔 나오는것도 없어서그런지 생리전이 복통+요통+두통+헛구역질까지 pms 미친듯이 옴.....
1년 전
둥이192
PMS
1년 전
둥이193
오히려 그때먹을거많이먹음
1년 전
둥이194
응 나는 배란기때도 피 좀 묻어나고 생리 일주일 전 쯤에는 몸살난 것처럼 으슬으슬하고 기운 쭉쭉 빠지고 그래ㅜㅜㅜ
1년 전
둥이195
Pms때 짱나서 빤쓰 앞에 큐빅 뜯었다가 엄마한테 혼났는데
1년 전
둥이235
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이196
난 배란통도 있어서 생리 2주전에 배 살짝 아프고
생리 전 일주일 전쯤에 엄청 많이 먹고 (야식아니면 특히 초콜렛... 신기하게 이때 먹는건 살안찜)
생리 터진날 생리통 쫌 심함
피부에 뾰루지 날때도 있고
그리고 댓글 보고 생각난건데 그쯤에 성격도 엄청 예민해지는거 같음 평소엔 짜증 안날 일들이 그땐 뭔가 겁나 짜증남

1년 전
둥이197
근데 이건 진짜 사바사임ㅜㅜㅜ
그리고 증상도, 고통도 너무 다 달라..
난 생리 전 되면 우선 며칠동안 계속 배탈+요통+골반아픔+근육뭉침+식욕 폭발하고 얼굴에 뾰루지 한두개씩 올라옴 ㅜㅜ 생리 기간엔 이 증상들이 더 심해져서 여름에도 핫팩 써서 허리, 골반, 배에 놔둠..
결론은 쓰니 타이밍 괜찮게 잘 잡았다

1년 전
둥이198
나도 pms때가 더 예민하고 아픈 것도 심하고 그럼... 사람마다 차이가 있지만 난 쎄~하다 싶어서 달력보면 딱 예정일 일주일 전인 경우가 많음! 보통 아마 예정일로부터 7일~3일 전부터 많이들 겪을 거야.
1년 전
둥이198
복통,두통,속울렁거림,붓기,식욕떨어짐or왕성 등등 사람마다 나타나는 양상이 다 다름!
1년 전
둥이199
사바사인데 나는 둘 다 심해ㅜㅠ
1년 전
둥이200
나는 생리3일전쯤부터 아랫배찌르는통증있는데 이게 생리중일때보다 힘들더라 ㅠㅠ
근데 내주변에는 생리전 생리통있다는사람 못봤어 케바케야

1년 전
둥이201
난 7~10일 전부터 우울해,,,
1년 전
둥이202
난 증상없는데... 나만 ㄱㅊ나봄
1년 전
둥이235
2 생리통도... 없음
1년 전
둥이203
웬만한 여자들은 다 있을걸 사람마다 심하냐 안심하냐 정도의 차이지 대부분 증후군 있고 월경전증후군 약도 있음
1년 전
둥이204
있을때도 있고 없을때도있고 그래서 진짜 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 대체 이런 몸뚱아린지..ㅂㄷㅂㄷ
1년 전
둥이205
일주일전부터 엄청 배고프고 엄청 예민해
1년 전
둥이206
ㄹㅇ 사바사야 난 가슴 살짝 아픈거 말곤 거의 없음 때때마다 다르고
1년 전
둥이207
식욕 겁나 많아지고 화농성 여드름 폭발함.. 배아프고 이런건 없는데 짜증도 많아지고
1년 전
둥이208
내 애인이 여기 댓글 좀 봤으면 좋겠다 ..
1년 전
둥이209
3일전부터 소화 안되고 배아픔
1년 전
둥이210
사람마다 천차만별이긴 해. 그냥 식욕만 좀 오르고 생리때도 무난히 잘 넘어가는 사람이 있고.. 그리고 어떨땐 pms 심한데 또 어떨땐 괜찮은 달이 있고.. 난 후자인데 생리하기 3~4일 전부터 내 체력이 후달리는게 느껴지고 어떨땐 그냥 속도 안좋고 토할거 같을때도 있고.. 심지어 진짜 토하러 갔는데 막상 뭐 많이 나오지 않은적도 있엌ㅋㅋㅋㅋ 단거랑 매운거 엄청 땡기고 갑자기 화가 확 올라올때도 많아. 짜증이라고 하나..?
1년 전
둥이211
난 월경 전이 진짜 감정기복 노답수준에 예민킹+ 식욕미쳤고 생리시작하면 생리통으로 3-4일은 고통받는.......
1년 전
둥이212
엉.. 나 생리 전에 피부에 트러블 엄청나
1년 전
둥이213
22 하 진짜 미치겟어
1년 전
둥이214
하기 일주일전부터 가슴이 붓고 아픔. 피부 슬슬 뒤집어지기 시작. 매운거 땡김. 야한거도 땡김. 그런데 기분은 묘하게 우울함. 어깨 자주 결림.
하기 시작하면 진통제 필수. 아랫배랑 자궁쪽 무진장 아픔. 그런데 약은 또 잘받는 편이라 주기적으로 먹으면 그럭저럭 살만함. 피부 엄청 예민해져서 뭐 잘못바르거나 습도관리 실패하면 아토피 다시 생김. 이거때문에 생리대 못쓰고 탐폰씀. 두통 잦음. 그리고 걍 찝찝해서 짜증 쉽게 남.
다행히 끝나면 아무 증상 없는 럭키케이스.

1년 전
둥이215
생리일주일전부터 온몸이아파 최근엔 3주전부터 아파서 한달동안 생리한 기분이었어..
1년 전
둥이216
사바사고 같은 사람이어도 주기마다 달라! 생리통도 매번 다르고 이쁜 사랑해♥️
1년 전
둥이217
난 pms 시기가 더더 너무 힘들어
1년 전
둥이218
난 컨디션 안좋으면 월경하기전 일주일내내 월경통 있음... 그쥐같은 삶...
심지어 불규칙이라 언제터질지몰라서 화남

1년 전
둥이219
이거 그 심한 사람은 진단받을 수도 있음... 월경전불쾌감장애.. pmdd 😭
1년 전
둥이220
나도 생리통은 그냥 아프기만 하고 별 생각 없고(아프느라 정신 없음) 아파도 약 먹으면 돼서 ㄱㅊ음 그리고 하루이틀정도만 아픔… 근데 생리전증후군은 진짜 호르몬으로 장난질하는거같고 난 이때 엄청 우울해져
1년 전
둥이221
난 성인 되고 나서 pms 생겼는데 생리 일주일 전부터 가슴이 아픔
생리 시작하면 가슴 통증 사라짐

1년 전
둥이221
이게 짜증나는 게 원래는 걍 생리기간에만 불편하고 말았는데 이제는 생리 전에 통증이 생긴다니...2주동안 불편해야됨 개짱나
1년 전
둥이223
개피곤하고 별거 안 해도 졸려서 일할 때 졸고 몸 항상 찌부드드,,, 자도 자도 계속 잠오고 배가 살살 아파 허리도 뻐근하고
1년 전
둥이223
시작하는 날은 초죽음 타이레놀 세알씩 먹어도 안 들을 땐 혀 깨물고 죽고 싶은 심정... 서러워 죽어버릴 거 같음
1년 전
둥이224
나 한 일주일 전에 제일 예민하고 배란통은 2주 전쯤부터 있는 듯.. 일주일 전쯤부터는 그냥 눈에 보이는 모든 게 짜증 나고 화남ㅜ
1년 전
둥이225
한달동안 호르몬에서 자유로운 날은 실제로 일주일도 안되는듯..^^
1년 전
둥이226
나도 생리통은 없는데 월경전증후군이 좀 심한 편 ㅋㅋ 생리 시작하면 오히려 싹 사라지고 없어!
1년 전
둥이227
난 일주일 전부터 소화도 안되고 더부룩하고… 하ㅠㅠ 그래서 한 한달에 2주를 소화불량으로 사는 듯
1년 전
둥이228
pms라고 해 난 생리 2일 전부터 시작됨
1년 전
둥이229
나만 일주일 전부터 힘든가했는데 댓글보고 다들 똑같구나 알아감..ㅠ 고정댓까지 따뜻하네
1년 전
둥이230
난 일단 감정 제어가 제일 안 되는 듯... 별거 아닌 일에도 미친 듯이 화가 나고 미친 듯이 슬프고 그러다 또 아무렇지 않게 웃고 그냥 컨트롤이 안돼 ㅠ
1년 전
둥이231
때마다 다른데 배나 허리 살살 아프기도 하고 얼굴에 뭐 올라오기도 하고 신경 거슬리고 짜증나는게 많아지기도 하는... ^^,, 정말 싫은것 ㅠ...
1년 전
둥이232
생리할 때 아픈 거는 그래도 하 며칠만 버티면 끝난다!! 생각하는데 생리전 증후군은 이유도 없이, 언제 시작할지 모르는 그전까지 그러니깐 더더 스트레스.. 잇몸 붓고 갑자기 팔목 시큰거리고 별의별 엉뚱한 증상들 나온다ㅠ
1년 전
둥이234
생리할 때는 생리혈 나오는게 제일 짜증나 아픈 건 참을 수 있음 근데 생리 전이 레전드 힘듬 사람마다 다르긴 한데 나는 3일 전부터 슬슬 배아프고 허리아프고 식욕 성욕 폭발함 기분도 그냥 드럽고 피부 뒤집어지고... 근데 막상 생리 시작하면 괜찮아
1년 전