모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/29) 게시물이에요
나 현백 안에 있는 맥날이랑 빵집에서 일해보고 신세계 안에 있는 공차에서도 일해보고 롯백 안 빵집에서도 일해봤는데 백화점에서 1-2주에 한번씩 위생청결점검나오고 메뉴 하나 포장해달라그래서 가져가서 검사하고 손에 세균 검사한다고 뭔 이상한 손바닥 판에 손 찍어가고 그랬음.. 알바한 곳 다 본사 직영이였는데 본사에서 점검나오는것보다 백화점에서 주마다 자체검사하는게 백배는 더 깐깐했음  

안 그러는 곳도 있기야 하겠지만 현백은 지방에서 한군데 서울에서 한군데 해봤던건데 둘다 똑같았고 내 친구도 지금 신세계에 있는 파리크라상에서 알바하는데 똑같이한대.. ㅋㅋ 그래서 난 백화점 음식점은 어느정도 믿고 먹음ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ엄청 자주나옴
1년 전
익인2
아줌마들 눈밖에나면 끝이거든..
1년 전
익인3
난 백화점 샤브샤브집 테이블위로 바퀴벌레나온적있음 ㅠ
1년 전
익인4
바선상은 음식이 있다면 어디에든 있기 때문에 쩔수없음…
테이블위로 나왔다니 끔직했겠다ㅜ

1년 전
익인5
ㄴㄴ 나 큰 백화점에서 체온 측정 알바 했었는데 한 식당으로 바퀴벌레 기어가는 거 본 적 있음...
1년 전
바퀴벌레는 밖에서 유입되는거라 방역 아무리 열심히해도 어쩔 수 없을걸.. ㅋㅋㅋ ㅜ
1년 전
익인6
혹시 대구익?
1년 전
서울이야!! 현백 했던 지방은 부산
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
바퀴는 어쩔 수 없는거고 난 !!!!음식점 주방!!!!의 위생!!! 을 말하는겨 ㅜ 백화점에서 나오는 바퀴벌레가 몬 상관..
1년 전
익인8
맞아
1년 전
익인10
하 진짜 문맥 파악 못하는사람 넘 많아 요즘
1년 전
익인11
맞아 위생 깨끗하더라... 그만큼 힘들고...ㅎ 벌레 같은 건 어쩔 수 없긴 한듯 아무리 깨끗하게 해도 밖에서 유입되는 건 막을 수가 읎어
1년 전
익인12
근데... 나도 그런 큰 쇼핑몰에 딸린 곳에서 일했는데 매장바이매장같음 진짜 보이는 곳이랑 검사하는 곳만 바짝 치우고 나머지는 개판인 곳 많음 ㅜ 근데 그정도는 뭐 어쩔 수 없을수도...
내가 일한 매장 핫플에다가 엄청 클린한 이미지인데도 그랬음

1년 전
익인13
마자 백화점은 ㄱㅊ은듯
1년 전
익인14
마자마자 그런 위생은 진짜 깨끗하게 관리하는 거 맞는데 나는 개인적으로 매대가 봉투에 포장도 안 된 채로 밖에 열려 있으면 사람들 다닐 때마다 먼지 앉고 이럴까봐 자주 안 사먹게 되더라 빵집도 마찬가지 ㅜㅜ
1년 전
익인15
… 우리 이모 백화점 만두집에서 만두 먹다가 만두에서 밴드 나왔음
1년 전
익인16
아니 .. ㄹㅇ 바퀴는 가정집에서도 나오는데 ..
그리고 바퀴 어쩌고 하는 사람들 일반 식당 위생 진짜 한번만 봤으면 좋겠움 ..

1년 전
익인17
나 사업 때문에 서울에 있는 거의 대부분의 신세계 현대 롯데 지방에 있는 몇 개 백화점 + 아울렛 ak 등 있는데
매주 감식관이 점검하는 것치고 그리 깨끗하지는...... 않아 빡센 백화점이 있고 느슨한 곳은 진짜 눈 가리고 아웅 수준으로 더럽고 감식관도 일 안 하는 곳도 있음 백화점 바이 백화점 본점이라고 깨끗한 것도 아님 그러나 바깥 일반 개인 음식점보다는 깨끗하다고 봄

1년 전
익인17
식품팀 담당자나 그 지점 감식관이 하기 나름인 것 같음...... 지점 차가 굉장히 굉장히 커 그래도 적어도 마스크는 그나마 잘 쓰는 것 같고...... 후드 청소 보여지는 곳 청소 이런 건 해야 되니까 그나마 낫다?
1년 전
익인18
놉… 전부 그런건 아님 나도 백화점에서 알바했었는데 그냥 하기 나름이야…
1년 전
익인19
맞아 관리가 되긴된다는 느낌
1년 전
익인20
음... 난 여러군데에서 일해봤는데 위생관리등급 매우우수 붙어있는 곳이면 완전 안심해도 된다 생각
1년 전
익인21
백화점은 자체 위생도 시도때도없이 떠서 믿고 먹을만해
1년 전
익인22
헉 나 백화점 식품관에서 일했는데 백화점마다 다르고 또 점바점이라고 생각해 나는… 정말.. 내가 일했던 곳들은 위생 좀 에바였음 우리가게랑 근처 가게까지,,
1년 전
익인23
ㄹㅇ 나도 롯백음식점일하는데 진짜 점검나와서 딱 1-2주에 한번씩 휩쓸고감ㅋㅋㅋ 무서워죽겠음..
1년 전
익인24
아진짜 롯백에서 카페에서 일할때
롯백크로스 점검+카페본사위생점검+구청인디어디인지 암튼 공무원위생점검 을 한달동안 다 받았을때 진짜.....(말잇못)
글고 생각보다 오픈키친 형식이 대부분이라 신경안쓸수가 없더라고

1년 전
익인25
나도 식품관 일해봤는데 공감 물론 아닌 곳도 있겠지 근데 그냥 개인 음식점이랑 비교하면 믿을만하다고 할 수 있을 듯
1년 전