모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
할수야있는데... 난 굳이 안할듯
1년 전
익인24
22 굳이...
1년 전
익인2
눈치보리겠지만 뭐 어뗘….
근데 반수 들키는간 감수해야할듯

1년 전
익인3
엉 난 누가 모의고사 풀고있으면 반수공부하나? 이생각보다 교육계열인가? 이 생각 먼저 듦
1년 전
익인3
아 동기는..쫌
1년 전
익인4
조용히하고싶으면 재종이나 독서실 가야지
1년 전
익인5
들키는 건 어쩔 수 없음...
1년 전
익인6
과외준비한다고 하면 안되나
1년 전
익인7
동기한테 들키면 과에 소문 다날듯
1년 전
익인8
근데 반수 준비하는 게 왜 숨겨야 할 일이야..?
1년 전
1년 전
익인8
나는 그냥 하는 편인데 등록금에 다 포함된 돈이니까..! 근데 왜 주변 눈치를 봐야 하는지 모르겠어..
1년 전
익인9
하는 사람들 있는데 감수해야지..!!
1년 전
익인9
왜 학교에서 해야돼?? 본가는 공부 환경이 좀 그래??
1년 전
선택지에서 학교가 제일 환경이 좋은 거 같아서..!
1년 전
익인9
흠 정 걱정되면 계절학기 기간이라도 외부 도서관이나 독서실 스카 같은 데 이용해봐
1년 전
익인10
상관없음!! 학교에 은근 반수 스터디도 많음
근데 동기들이 아는게 싫으면 다른곳에서 하는거 추천

1년 전
익인11
난 동기를 안사귀고 했지...ㅎ 가눙가눙 학교마다 다를텐데 칸막이 있는 1인석 이런데면 얼굴 안보이니 괜찮지 않나?
1년 전
익인12
우리학교 열람실에서 겁나마니봄 ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
익인13
굳이 싶음
1년 전
익인14
해도 돼 하는 사람 꽤 있어! 근데 안 들키게는 못할걸..
1년 전
익인15
국립대들은 애초에 대놓고 걸어두고 반수하는 사람 꽤 있다던데...(내 친구는 그냥 자기 대학 재수학원이라 부르고 재수해서 다른 대로 옮기더라) 나도 국립대 나와서 도서관에서 그런 사람 봤고...
1년 전
익인16
근데 들켜도... 난 오히려 들켜서 더 악바리로 공부했어
돌아갈 곳이 없어야 독하게 공부해서..

1년 전
익인17
과외 준비한다고 하삼
1년 전
익인18
좀 구석진 곳에서 하면 괜찮을 것 같은데 그래서 그런지 난 도서관에서 동기 마주친적 없다
1년 전
익인19
동기 마주치면 백타 소문나 수능준비한다고
숨길거면 비추

1년 전
익인20
나도 편입공부 대놓고 했음 뭐라하는 사람이 비정상
1년 전
익인21
구석자리에서 행 혹시 모르니 급한 상황에 펼칠 전공책 하나 두고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
그게 신경 쓰인다면 다른 단대 라운지나 정독실 같은 곳도 괜찮음
1년 전
익인23
나 도서관 자주 가는데 수능공부 하는 사람들 많이 보이던디? 근데 소문 나는거 싫으면 ㄴㄴ백퍼 소문남
1년 전
익인25
걍 해 아무도 신경 안 씀 누가 보면 걍 과외준비한다 하면 되지
1년 전
익인25
진짜 반수하면 다른데는 소문나고 그러나? ㄹㅇ 우리과는 아무도 신경 안썼는데
1년 전
익인26
소문다돌긴한다...그래도공부하는거추천
1년 전
익인27
근데 난 동기가 수능공부해도 그런가보다 하고 넘기는데 소문내는 사람들 많구나..ㄷㄷ
1년 전
익인28
1인실 있으면 거기서 해 우리학교는 1인실 있음
1년 전
익인29
걍 과외한다 생각하지 않을까
1년 전
익인30
개많이 함
1년 전
익인31
조용히 반수하고 싶으면 ㄴㄴ...
1년 전
익인32
칸막이열람실이면 뭐...
1년 전
익인34
과외한다 생각하던데
1년 전
익인35
해 뭐어때과외 알바해서 공부해야한다고 하면되지
1년 전