모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
어뮤즈 쿠션 리필 판매 예정이 없다는데 

아니 비건 쿠션이라면서.. 

새로 살 때마다 본품사면 오히려 환경오염아녀?

어뮤즈 도대체 뭐지..? | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

익인1
기적의 논리다
1년 전
그치.. 뭐지 싶다.. 본품 다 사면 돈이 얼마야 그리고..
1년 전
익인1
아니면 성분이 비건인 거 아냐? 환경오염은 신경 안쓰고 걍 성분만 비건인 제품도 많긴해
1년 전
나도 그런줄알고 그 홈페이지 봤는데 환경생각했다는 멘트도 있어서..!
1년 전
익인2
저 제품 잘 팔리면 내지 않을까 이전 쿠션제품 리필 다 있는거보면...
1년 전
젭알.. 요즘 잘나가던데 만들어쥬.. 라이브커머스 할때만 잠깐 팔고 안팔더라 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 애타나봄
1년 전
익인2
아 반짝 팔긴 팔았구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 내주셨으면..ㅎ
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
난 인생쿠션이야! 지속력이랑 주름끼임 없고 넘 만족!
1년 전
익인4
7월에 나온대
댓글 수정합니당~ 저번주경에 네이버라이브로 레오제이님X리코님이 어뮤즈 판매진행했었는디, 어뮤즈담당자분이 리필은 7월 출시 예정이고~ 라방 통해서 구매한 사람만 특별히 껴주는 프로모션이라고 강조하셨음,, 본품만 사기엔 너무 비싸 ㅎㅎ ㅎ^^

1년 전
익인4
나 수부지인데 이거 다무너지고 너무 별로라서.. 혹시 잘쓰고 있으면 피부타입이나 같이 쓰고있는 선크림이나 기초제품 알려줄 수 있니..? 리필까지 있어서 미칠 노릇이야 ^^..ㅠ
1년 전
익인6
혹시 파데프리도 좋아해? 나도 수부지인데 걍 파데포기하고 썬쿠션 쓰니까 괜찮던데
1년 전
익인4
당신은 피부가 맑고 깨끗하군요. 전 왕모공에 안색이 어둡답니다.. 부럽읍니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인6
앗... 전혀 맑지않고 깨끗하지 않지만...! 주근깨가 많고 홍조가 좀있어서 그냥 가볍게 톤보정 정도만 하는편입니다ㅠㅠ
1년 전
나 이니스프리 트루 히알루론? 선크림써! 기초는 그냥 에스트라 로션만 바르고!! 나도 수부지인데 마스크 하루종일 써도 괜찮다고 느꼈는데 역시 사바사인가.. 쿠션 전에 컨실러도 하긴해!
1년 전
익인4
아 약간 유수분감 있는 선크림 쓰는구나,, 난 닥터지 초록색쓰는디 뻑뻑~해서,, 그래서 더 팍 무너지나,,,,, 한번 저 선크림 손민수해봐야지 ,,,,,,,, 감사함다~~~~~~
1년 전
익인4
나 하나만 더 알려주라ㅠㅠ 혹시 마지막에 파우더처리 해??>??
1년 전
노놉!! 안해!! 시간 지나서 기름 좀 올라오면 노세범으로 해줘 ㅎㅎ

1년 전
익인5
비건이 다 환경땜에 나오는건 아니지 않아? 마켓팅을 환경 보호로 해??
1년 전
익인5
아 멘트가 있구나 그럼 좀 앞뒤같ㅋㅋㅋ안맞긴 하닼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
2222 딱 이생각 했는데 멘트보고 수긍...
1년 전
익인14
1년 전
익인26
1년 전
익인35
1년 전
익인7
근데 뭔 생각으로 리필을 안 만드냐....
1년 전
7월에 만드나봐.. 진작 좀 알려주지🥹
1년 전
익인9
근데 어뮤즈 환경 생각하는거 맞을걸..? 거기서 틴트 싰는데 같이 포장지가 머 리사이클 어쩌구 써있었음
1년 전
오! 환경 보호하는 거 자체는 정말 굿이라고 생각해
1년 전
익인10
아직 고정 상품까지 생각 안 하고 시즌으로 내놓고 반응 보나??
1년 전
익인11
22 이전 제품들은 전부 쿠션리필있으니까 이 신제품도 잘 팔리면 만들겠지..
판매량 따져보고

1년 전
그런가봐! 여태 항상 본품이랑 리필 세트로 나오는게 당연하다고 느껴서 그런지 좀 당황쓰..했달까..
1년 전
익인12
비건이 완벽하게 100% 환경보호 목적 가지고 있다고 보긴 힘들지 않나..? 동물보호 쪽에 가까운 신념일수도 있는거고
1년 전
익인12
아 밑에 환경 보호 있구난
1년 전
익인12
아마 리필 제작하려면 패키지 따로 제작해야되는데 그러면 공장에서 최소 주문단위가 있어서 반응 안보고 그냥 쉽게 내긴 힘들수도 있겠다 싶어!
1년 전
오오!!! 똑똑한 익이니 그런가봐 좀 기다려봐야지 ㅠㅠㅠㅠ 아무래도 라이브커머스때는 리필 같이 줬어서 그런지 더 읭 싶었어 ㅋㅋㅋㅜㅜ 왜 잠깐만 팔지.. 하는
1년 전
익인13
저거 신제품이잖아 나온 지 한 달은 됐었나 그래서 반응 보느라 그런 거 아니야?
1년 전
오호 그럴수 있구나! 여태 항상 본품+리필 같이 출시되는 제품만 사다보니까 당황했으 ㅜㅠㅠㅋㅋ
1년 전
익인13
이전 제품 다 있는 걸로 봐선 나올 확률이 높은 듯!!
1년 전
넘 만족한 제품이라 더 분노했다 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 기다려봐야지
1년 전
익인15
젤리쿠션도 그랬어 리필없다가 만들었으니까 저것도 그럴듯
1년 전
오오 글쿠나! 어뮤즈는 첨이라 몰랐는데 고마워!
1년 전
익인16
올영직원인데 어뮤즈 다른 쿠션도 리필없이 팔다가 반응 오니까 기획으로 나온거야
1년 전
오오 고마워 올영직원이면 신뢰도 100!
1년 전
익인16
여름이라 그런지 어뮤즈 저 쿠션 엄청 잘나가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유튜버가 추천하는 영상 캡쳐해서 이거 어디있냐고 물어보기도 하구

1년 전
근데 진짜 좋아.. 나 쿠션쓰고 맘에 든적없는데 리필을 원할정도호 호 만족해..
1년 전
익인16
화장할 일이 없어서 못사는게 한이다ㅠㅠ 어뮤즈 립제품은 색이 예쁘지만 용기가 너무 별로라 못사겠어
1년 전
익인17
근데 비건쿠션이 환경보호를 위한 쿠션이었어?
1년 전
익인17
걍 동물실험 안 한 쿠션을 비건화장품이라 하는거 아닌가 내가 잘못안걸지도..
1년 전
나도 그렇게 생각했는데 홈페이지에는 환경 자체도 생각한다 식이라 더 애매하게 느껴졌으 ㅎㅎ..
1년 전
익인17
ㅇㅎ 그럼 그렇게 생각되겠네..
1년 전
익인18
이거 근데 제발 써주 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 인생쿠션이야 ㅠㅠㅠ 여름에 이거 쓰고 겨울에 듀젤리 쓰면 진짜 피부화장 걱정이 없음
1년 전
나도 인생쿠션이야!!!!! 그래서 리필을 더 원해!!!!! 어뮤즈 다들 사라!!! 리필같이사자!!!!
1년 전
익인18
리필 내죠라 어뮤즈!!!!!!!!!!
1년 전
익인19
비건은 그냥 비건식, 비건 소비 하는 사람들 위해서 내준다는거 아닐까..?
1년 전
그런가?!? 너무나 어렵다 비건.. 그럼 그냥 리필 내주라 주!!
1년 전
익인20
이거 진짜 좋아 ㅠㅠ 색상이 제한적이라 좀 아쉽긴 한데
1년 전
짱이지!!! 맞아 나도 그 생각했다.. 더 잘되서 색상도 더 뽑아주길,,
1년 전
익인21
나 이거 전에 나온거 ㄹㅇ 쿠션써보고 처음으로 좋다고 느꼈는데 이건 좀 더 보송한 느낌인가?
1년 전
어뮤즈 다른 쿠션은 안써봐서 모르겠지만 매트해!
1년 전
익인22
아직 없다는거니까 기다려봐야지..리필 생산해달라는 문의 많은 사람들이 넣으면 수요 많을거라 생각해서 만들지 않을까
1년 전
익인23
저거 하나사몬 저것만 들어있어? 리필없이?? 보통 다 리필도 하나씩 들어있지않나
1년 전
익인29
ㅇㅇㅇㅇ
1년 전
익인24
리필없으면 본품 계속 사야하는데 그게 어케 지속가능성임
1년 전
익인25
맨날 올영 알바하면서 왜 어뮤즈는 본품만 나올까 했는데 그랬구낭 듀 젤리는 기획으로 나왔던데! 시간지나변 기획니올듯???
1년 전
익인27
아니 본품만 판다는 건 하나만 쓰고 다른 거로 갈아타라는 거지ㅋㅋㅋㅋ😮‍💨
1년 전
익인28
한 번 사보고싶은데 색상 뭐 사야할지 모르겠더라
1년 전
익인30
나 여름에 유분폭발 지성인데 괜찮으려나??
1년 전
익인31
이거 커버력은 어때??
1년 전
익인32
저거 건성이 쓰면 힘들까..
1년 전
익인34
22 나도 건성인데 궁금하다
1년 전
익인33
그린워싱 기업인건가
1년 전