공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1159l 5
이 글은 1년 전 (2022/6/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 많아 그런 사람
1년 전
익인1
편입 성공만 해도 느껴짐
1년 전
익인1
나보다 평생 낮은 대학 졸업해서 내 아래일줄 알았는데 편입해서 나보다 위에 라인 대학 졸업? < 이러면서ㅋㅋㅋㅋ
쓰니 같은 경우도 똑같음 쟨 평생 뚱뚱해서 나보다 못날줄 알았는데 ••• 이런거

1년 전
와 맞아..ㅋㅋㅋ 무의식 중에 자기보다 아래라고 생각했던 사람이 본인보다 나아지니까 그게 보기 싫어 죽겠나봐.. 생각보다 그런 사람들 많더라 말을 안 할 뿐이지 눈에 다 보여
1년 전
익인2
당연히 있어
1년 전
익인3
빼느라 먹고싶은것도 참아내고 힘들었겠다
앞으론 초밥도 먹고 구운계란도 먹고 먹고싶은거 다 먹으면서 예쁨 받고 살았으면 좋겠당!

1년 전
익인4
진짜 웃기는 사람들이네... 쓰니 수고했다
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그치 초반에는 응원해주다가 막판에 반응 달라지니까 더 티나..ㅋㅋㅋ 그런 애들 속 쓰리라고 이제 살 절대 안 찌우고 열심히 꾸미고 다니려고 ^^!! 익인이도 고생 많았어🤍
1년 전
익인6
마져 그래서 살 많이 빼보면 인간관계 걸러낼 수 있다잖아 난 반대로 살이 많이 쪘는데도 그 기간이 오래되니까 좀 만만하게 보는 사람 나오고,, 사람 거를 수 있겠더라...^^ㅠ 나도 살빼야지 쓰니멋있어ㅠㅠ 와근데 50키로면 혹시 전후 스펙 알려줄 수 있을까,,?
1년 전
맞아 그래서 진심으로 축해주고 끝까지 격려해주는 지인들 너무 고마워.. 나 110키로 이상이었고 지금은 50후반이야 키 167 !!
1년 전
익인26
ㄷㄷ와 대단해.. 진짜수고많았어쓰나!!!
1년 전
익인6
진짜 인간승리다..... 너무 대단해 고생했어 쓰나!!!
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
처진살 당연히 있어... 백키로 넘어가면 살처짐 90퍼 이상 생긴다고 보면 돼 ㅠㅠ
1년 전
익인8
그 정도면 ㄹㅇ 경외롭고 대단해보일 거 같은데 다들 속이 꼬였네 나 지금 5키로 정도 빼고 싶은 상태라 나한테 그런 친구 있으면 조언 많이 듣고 그럴 거 같은데.. 다이어트도 정신력 인내력으로 하는 거고 어려운 일인데 축하해주지는 못할 망정ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
와 얼마나 걸렸어 50키로 진짜 대단하다...
1년 전
익인9
조바심들땐 어떻게 했어...? 뺄살은 몇십키로인데 하루빨리 살빼고싶고 마음 급할때... 나도 30키로정도 빼야되거든 ㅜㅠㅠㅜ
1년 전
익인10
은근 많지.. 자기보다 아래였다고 생각했는데 치고 올라오니까 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
ㅁㅈ 많음 나 40kg 뺐는데 뚱뚱할때 오히려 나한테 예쁘단말 더해주던 애 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 지금이 더예쁜데 아득바득 인정안할라고함 옛날의 예쁘다는 적선하듯 툭 던지면서 자기 착해보일라고 하는말
1년 전
익인11
쓰니 혹시 그거 느끼니 살빼기 전부터 알고지내단 애랑 살뺀 후에 알게된 애랑 은근 나 대하는 태도 다른 경향...
물론 다그런건 아닌데 아직까지 정신 못차리고 나 자존감 박살나서 지맘대로 찍어누를수있는애 취급하는 애들 몇몇 있던뎈ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인12
자기보다 당연히 안예쁜 애였는데 예뻐지니까 그러나봄
1년 전
익인13
ㅣ쳤다 키 몇이야?
1년 전
익인13
아 댓에 잏구나
1년 전
익인14
맞아 내 동생도 40키로 정도 뺐는데 친구들이 가끔 새로운 사람들 만나는 자리에서 너 전에 몸무게 많이 나갔었을 때~ 이런 식으로 가끔 무안? 치기 준다해서 듣는 내가 어이없고 황당했음
1년 전
익인15
솔직히 글만 보고 쓰니 혼자 그렇게 생각하는 건 아닌가 싶었는데(미안..) 그런 사람 많구나.... 넘 충격이다
1년 전
익인16
근데 나는.. 그러면 오히려 희열 느끼고 더 잘할거같음…!!
1년 전
익인17
나도 그럼ㅋㅋ 8~12kg정도 뺐을때는
대단하다고 응원한다고 해놓구
30kg뺄때부터는 정말 남들 들으라는듯이
너 용됐다구 이말 진짜 계속 반복함..
계속 용됐다구 하고
너 성형했어??이것도 물어보고
그 뉘앙스와 표정이 진짜로
무시하고 기분나빠하는 거였어..

1년 전
익인18
내가 가진게 없어지는 것도 아닌데 화날 이유가 머가 있지? 이해가 안감 꼬실 남자가 줄어드나
1년 전
익인19
못된 사람들 너무 많아
1년 전
익인20
근데 쓰니 진짜 대단하다. 50키로 뺀 의지면 앞으로 뭐든 다 할 듯
1년 전
익인21
쌍커풀 원래 있는 사람들 억울하니까 쌍수 하지 말라는 애들 같음 진짜 덜떨어졌나
1년 전
익인22
난 오히려 그거 느끼면 기분 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 내가 잘난 것 같아서 자격지심 느끼는 기분..? 뭔가 난 한번도 누군가가 나를 부러워한 적이 없어서 그런거 느껴지면 기분 좋더랔ㅋㅋㅋ 너무 해맑나..? 쓰니가 ㄹㅇ 예뻐져서 그래!!!! 즐기자!!
1년 전
익인23
진짜 많아 그런애들ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 20키로가량 빼고 이제 좀 정상체중 가까워지는ㄷ 처음에는 응원하고 보기 좋다 하던 애들이 어느 순간부터 과한거 아니냐 밥 왜그렇게 조금 먹냐 전엔 안 꾸미고 다니더니 살 뺐다고 치마입고 화장하냐 남자 꼬시려고? ㅇ
1년 전
익인24
50키로??? 인간승리네 고생했어..
1년 전
익인25
진짜 대단하다... 뭘 해도 성공하겠다 이미 끝난거면 유지 잘하고 아직 목표까지 남았으면 꼭 성공하길 바라!!
1년 전
익인27
쓰니 대단하당💪 너무 멋져...✨️
1년 전
익인28
그니까 쓰니 넘 멋진뎅??
1년 전
익인29
부러워서 그런가봐 너무 대단해 대박이야
1년 전
익인30
다이어트 말고도 성적 외모 학교 등등 다 그러더라 ㅋㅋㅋㅋ
근데 쓰니 넘 대단해 나라면 운동 같이 하자고 할 거 같은데 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인31
진짜 인간승리다 멋져
1년 전
익인32
그거 다 열등감 맞음 쓰니가 뚱뚱했을때 본인들은 비교적 마른 걸로 우월하다 느꼈을 거임 .. 굳이 쓰니 특정 아니더라두 무의식 중에 마른 건 뚱뚱한 것보다 우월하다는 관념이 있어서 너가 살 뺌으로서 자기 걸 뺏긴 기분이 드는 이상한 현상 ~~
1년 전
익인33
진짜임 나도 30 뺐는데 다이어트 첨엔 응원한다 대단하다 하더니 다 빼고 이제야 좀 사람처럼 다녀보려고 하니까 나댄다면섴ㅋㅋㅋㅋ누가봐도 질투하던 여자애들 몇명 있었음
1년 전
익인34
헐 대박 쓰니야 완전 멋져부러… 그나저나 걔네들 진심 별로다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
맞아 그런사람 인성 들어나더라
내 모임에서 지인이 몇개월을 진짜 맘 독하게 먹고 살 쫙 빼서 축하해 줬는데 딱 한 사람만
얼굴이 확 갔다느니 삭았다느니…
애가 영 못 쓰게 됐다고 뒷담화 하고 다님
지도 다이어트 하고 있으면서 증말 못됐어

1년 전
익인36
본문 다받고 시험 합격하는것도 엄청 치기함
1년 전
익인37
와 근데 진짜 고생 너무 많았어 난 진짜 찔끔찔끔 다이어트 할 때도 너무 힘들었는데 50키로면 얼마나 큰 노력을 했을지 상상도 안 감 너무 멋있다 진짜로... 진짜 넌 멀해도 잘할겨
1년 전
익인38
멋져! 그리고 부러워. 나도 살 많이 쪘는데. 체력 기르면서 천천히 뺄려고. 요요를 자주 겪어서 이번에는 장기 프로젝트로 해볼려고.

시기 질투는 인간의 본성 중 하나야. 그거에 굴 하지 않고 단단하게 나 한테만 집중 하는 게 힘들지ㅠ 쓰니 앞으로 건강길만 걸어! 그리고 입고 싶은거 당당하게 다 입고! 먹고 싶은 건 과식 폭식만 빼고 맛있게 즐기면서 살아.

1년 전