모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
댓 많이 달렸네 ㅠㅠ 난 외출하고 와도 그냥 입던옷 대충 툭툭 털고 그대로 침대에 누워서 쉬고 자는게 익숙해서 불쾌할거라고 생각을 깊게 하진 못했어 안그럴게.....
1년 전
익인669
하........ 개싫다 진짜 나 조차 샤워 안하면 절대 안누워 친한사이여도 물어봐야지
1년 전
익인670
친한 친구일수록 그런 건 더 조심해야젱
1년 전
익인671
물어봐야지 나는 상관 없는데 내 친구들은 외출복으로 올라가는 거 안 좋아해서 나도 안 올라가
1년 전
익인672
찐친이 맞아? 기분 나쁜 행동인 건 맞는데 찐친이면 그 자리에서 지적하면 되잖아 뒷담까지 할 일인가 이게
1년 전
익인673
와아아아아아아ㅏㅇ아ㅏ안전 찐친이면 걍 뒹굴거리는데 아니면 걍 기대기만 해
1년 전
익인674
이건 뒷담할만했다...
1년 전
익인675
완전싫어 가족이라고 개싫음
1년 전
익인676
나는 괜찮은데 혹시 친구는 싫어할수도 있으니까 침대에 앉거나 그럴때 꼭 물어본당...
1년 전
익인677
으 악
1년 전
익인678
난 외출복 차림으로 침대에 눕는 거 싫어해서 친구가 이해된다... 최소 물어보기라도 했으면 좋았을 거임 ㅠㅠ
1년 전
익인679
첨엔 물어보는게 좋지
1년 전
익인680
예의 없는 거 맞는데
1년 전
익인681
당연
1년 전
익인682
난 예의없다고 생각해 나 그래서 친구네집 놀러갔을 때 웬만하면 침대 안앉고 안누우려고 해
1년 전
익인683
싫을 수는 있는데 뒷담은 개에바지 ㅋㅋ 생각해봐 그게 당연히 안되는거면 그자리에서 바로 하지말라고 할 수 있는 일인데 굳이 본인한테 말 안하고 뒷담 했다는게 본인 생각에도 개인차로 인지하는 거 아님?
1년 전
익인724
1년 전
익인684
난 상관없는데 싫어하는사람 많더라
1년 전
익인685
ㅇㅇ 물어보도 눕든가 아님 눕지 말아야지
1년 전
익인686
지이이이인심 개싫음 밖에서 뭐묻혀왔을줄알고
입던옷 그대로 입고 누워???????????????
정말 너무너무너무 싫어

1년 전
익인687
난 외출복이랑 양말 허용불가야. 친구가 뒷담하지않고 앞에서 말 했어야했다
1년 전
익인724
1년 전
익인688
예의 ㄴ...!
1년 전
익인689
하아.. ㅠㅠ절대 놉 실례야 외출복 입고 침대에 눕는거 싫어하는 사람들도 많고, 일단 침대가 개인방 중에서도 굉장히 사적인 그런 특성이 많은 가구이자 공간이잖아 미리 물어보는게 맞는거고, 사실 친구 침대 누울 생각을 잘 안하는데 😅🥲 뭐 이거야 사람들마다 다른거긴 하지만 앞으론 주의하는게 좋을듯
1년 전
익인690
웅 ㅠㅜ
1년 전
익인691
바로 말하면 되지 뭘 뒷담을 하고 그런대…
1년 전
익인692
나는 노상관...인데 물어보긴 함
1년 전
익인693
원룸이어도 침대는 원래 예민한 부분아님..? 대부분 바닥에 앉아서 놀지 않나
1년 전
익인694
ㅠㅠㅠ난일단 물어보고.......난 와출복으로 안 눕는다....
1년 전
익인695
당연하지... 물어보고 누운것도 아니고..
1년 전
익인696
어..응..
1년 전
익인697
그런가…? 난 상관없어
1년 전
익인698
싫어하는 사람도 있고 별로 신경 안 쓰는 사람도 있고...사람마다 다르니까 누워도 될 지 먼저 물어보는게 예의라고 생각해
1년 전
익인699
난 상관없긴해
1년 전
익인700
와 너무 싫어..
1년 전
익인701
응 예의없어
지 집도 아닌이상 눕는 버릇은 어디에서 쳐 배운 가정교육인데? 가족이 없으니까 그렇게 눕는거 아니야

1년 전
익인703
ㅋㄱㅋㅋㅋ넌 부모님이 익명 뒤에 숨어서 똥싸질러도 된다고 가르침? ㄹㅈㄷ 가정교육
1년 전
익인703
나도 싫어하는편인데 뒷담화 개오바임 근데 늦게까지 놀고가는 상황이면 눕게 해줌 원룸에 쇼파가 있는것도 아니고 손님 바닥에 계속 두는게 더 예의아닌거같아서 그리고 일단 나도 눕고싶음ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ나만 누울수는 없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인704
웅 예의없는 짓. 근데 난 뒷담이 더 싫음ㅋㅋ 본인한테 말해줘야지 그걸 또 뒷담까고 있네
1년 전
익인705
뒷담도 별로지만 니행동이 예의없는건 맞음 물어봐야지... 난 내 외출복으로도 안눕는침댄데 남이 허락도없이 그러면 빡칠듯
1년 전
익인706
그건 그 친구만의 고충이 있었을 거임..
1년 전
익인707
당연
1년 전
익인707
난 내 외출복으로도 절대 안누워
1년 전
익인708
나도 싫지만 손님으로 초대했으면 최대한 손님한테 맞출래… 뒷담화가 더 별로임.
1년 전
익인709
상대방이 괜찮으면 상관없는데 나는 외출복 입고 그런 데 올라가는 거 별로 안 좋아하고 상대방도 안 그랬음 좋겠어서...
1년 전
익인710
남이잖아... 답이 나왔지 뭐... 최소한 누워도 괜찮은지 물어는 보자.
1년 전
익인711
내가 괜찮다고 남도 괜찮은게 아니더라...
1년 전
익인712
난 싫어함 글서 물어보고함 그냥 뭐든 물어보는게 예의라고 생각
1년 전
익인713
당연 침대에 나도 잠옷으로 갈아입고 올라가는데 다른 사람이 외출복으로....?
1년 전
익인714
난 괜찮아도 남들한텐 안 괜찮은게 있어서.. 난 ㄱㅊ다고 하기전까지 서있거나 바닥에 앉아있음
1년 전
익인714
애초에 남의집에선 다 조심해야됨..
1년 전
익인715
남의 집 방(특히 안방),부엌 냉장고, 그리고 아무리 친구라도 침대는 건드리면 안됨. 근데 그 친구 왜 쓰니한테 말안하고 뒷담화 하지? 사실 찐친 아닐듯.
1년 전
익인716
당연한거 아님...침대는 신의영역임...절대 용납이 안됨 가족도 마찬가지
1년 전
익인717
사람에 따라 싫어할 수 있어 나도 싫어하는 편이긴 한데그렇다고 으으 극혐 이정돈 아니고 그냥 속으로 좀 무심한 편이네 라고 생각하고 마는 정도? 근데 주변에도 보면 손절치고 싶어할 정도로 싫어하는 사람도 있드라 나는 차라리 그러면 집에 부르기전에 미리 말을 하는게 맞다고 봐.
1년 전
익인718
외출복으로 잠자리에 눕는다...? 나한텐 상상할 수도 없는 일이고 생각만 해도 스트레스임... 내가 좀 심한 편이긴 한데 나는 잠자리에 눕기 전에 발바닥 돌돌이 하고 누음...
1년 전
익인719
외출복이엇름 뭐 ... 근데 난 별로 신경 안쓰긴 하는데 친구가 나 누워도돼? 라고 한마디만 물어봤으면 내가 집에서 입는 옷 꺼내줬을것같음 편하게 입고 누우라구
1년 전
익인720
당연하지
1년 전
익인721
나도 불편해도 무조건 옷갈아입고 올라가는데 타인이 허락도 없이 그러면 내 여태 지켜왓던 수고들이.. 갑자기 말짱도루묵된거같고 이불빨고싶어질듯
1년 전
익인722
악ㅠㅠㅠ 그래서 난 자취방에 걍 아무도 안 불러.....
1년 전
익인723
침대엔 무조건 청결한 상태에서 눕는 사람 많더라. 머리안감으면 안 눕는 친구도 봤음!
1년 전