모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요
한 7-8년전에 팅글 대박이라서 구독했던 유튜버였는데 몇년동안 영상 안 올리던 분이라 오랜만에 채널 들어가봤더니 아예 19금 asmr로 전향한 것 같아서 충격먹고 구취함..첨엔 진짜 순수하게 이팅사운드나 롤플레이 이런거 했었는데ㅠㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도.. asmr은 아니지만 어릴때 자주 보던 댄스 커버 채널 있는데 몇년 전에 들어가보니까 정말 19금 연상되는 춤만 올리더라.. 너무 충격받음
1년 전
나도 오래전부터 영상 하나를 ㄹㅇ 수십번은 봤는데 ㄹㅇ 와장창됨...
1년 전
익인2
헐 ㄴㄱ?
1년 전
구독자 만명도 안돼서 아마 아는 사람 거의 없을거얖...ㅎ
1년 전
익인3
누구지..
1년 전
익인4
내가 보던 사람은 성별이.. 바뀌어있었음...
1년 전
익인7
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상치도못한,,
1년 전
익인10
응...?????
1년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누나 누나해서 귀여웠는데
1년 전
익인14
?!?!?!?!! 진짜 놀랫겠다
1년 전
익인18
아니 이건ㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅌ튜ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인20
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아.. 아는 유튜버다
1년 전
익인21
아니 세상엨ㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
?.… ?????
1년 전
익인25
누구야? 궁금해
1년 전
익인26
헉 누구??!
1년 전
익인19
아 나 asmr 고인물인가봐 .. 내가 보던 분도 어느순간 성전환됐던데 같은 분인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
동생처럼 흐뭇하게 보던 칭구였는데...
1년 전
익인30
혹시 채널 이름 물어봐도 괜찮을까 ?!
1년 전
익인32
근데 영상 다 삭제했더라...최근에 생각나서 봤는데 아무것도 없았음 ㅠㅠ
1년 전
익인33
헐 안 그래도 요즘 뭐 할까 검색했다가 안 보여서 다 지웠구나 했는데 연관으로 뜬 섬네일 보니까 얼굴이 맞네 엄메
1년 전

익인6
알고싶어..... 제발 펑해주라
1년 전
익인6
너무 궁금해...
컨텐츠 말고 채널

1년 전
익인17
나두 넘 궁금하다ㅠㅠㅠ 함만 알려도ㅠㅠ
1년 전
익인6
진짜 궁금해............
1년 전
익인9
아 나랑 같은분 구독했을 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 충격받았는데.. 내 추억...
1년 전
여자분인데 나랑 같은분 맞나..?
1년 전
익인9
예에쓰 사실 아직도 가끔 옛날영상 보거든ㅋㅋㅋㅋ. .
1년 전
익인11
나도 자주 보던 asmr유튜버 있는데 최근 꺼 보니까 막 귀 빠는 소리, 입술소리 이런 노린 것 같은 영상 위주로 올리더라...🤦‍♀️
1년 전
익인22
아 누군지 알 것 같아.........
1년 전
익인12
자음 그 사람인가
1년 전
익인13
지금 메이저로 진출한 ASMR 유튜버도 예전에 19금 ASMR 올리던 사람임... 지금은 다 지웠더라
1년 전
익인15
펑해줘 궁금
1년 전
익인16
내가 자주 보던 asmr 유튜버는 이제 인스타로 디엠 받아서 19 asmr 영상 팔고 1:1 제작 영상 팔고 그러더라.. 노딱 때문에 스트레스 받아서 디엠으로 요청한 사람들한테 링크 보내준다길래 궁금해서 디엠했는데 죄다 19금 내용이었음 19 롤플에다가 뭔 바나나에 요거트 묻혀서 먹고 여자친구 롤플하고 그러더라.. ㅎ 충격먹음 꽤 인기 있던 유튜버였는데
1년 전
익인19
헐 쓰니야 대박
1년 전
익인19
혹시 오랫동안 영상 안 찍다가 완~~~전 오랜만에 복귀해서 다시 영상 올리기 시작한 분 맞니...?
1년 전
익인19
나도 그 분 영상 좋아했어서 글보고 오랜만에 채널 드가보니까 그런 영상 올라와있네.... 진짜 충격이다
1년 전
익인6
나 진짜 궁금해.......
진짜 나도 너무 궁금해.......
나만 여기서 모르는 기분

1년 전
맞을듯..과일이름 맞지..?
1년 전
익인19
헐 맞아 어....
1년 전
익인19
와 기분 묘하다 진짜
1년 전
그분 기다리는 사람들 진짜 많았는데..나도 그중 한명이었음ㅎ..

1년 전
익인19
글쓴이에게
나도야 ㅠㅠㅠ 그 공백기동안 그 영상만 주구장창 봤다규...댓글로 근황도 묻고..

1년 전
익인6
복숭아 수박 망고스틴 사과 두리안 바나나
뭐야

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인6
삭제한 댓글에게
봤어

1년 전
익인28
6에게
펑 한 번만 더 해줄 수 있을까ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ

1년 전
삭제한 댓글
28에게

1년 전
익인28
삭제한 댓글에게
봤어!!!!! 고마워 둥이야

1년 전
익인31
28에게
궁금...

1년 전
익인15
6에게
헐 나도 펑해주라ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
삭제한 댓글
15에게

1년 전
익인31
삭제한 댓글에게
봐써!!

1년 전
익인23
머선 과일이야......너무 궁금해...
1년 전
익인27
그치 뭐~ 다 자기 아끼고 아낀 시간 써서 영상만드는데
조회수 되고 돈 되는거 하고 싶겠지

1년 전
익인29
수요가 있으니 공급이 있는데 그걸 소비하는 사람이 많나? ㄷ
1년 전
익인17
와… 충격이다 나도 봤었는데… 알고리즘에 안 떠서 몰랐네 나도 구독자야… 장비 하나 없이 팅글 너무 잘 느껴져서 진짜 좋아했던 분인데 3 년 전에 자깐 다시 왔을 때도 그렇게 기뻐했는데…
1년 전
ㄹㅇ asmr에 최적화된 목소리였는데...대사까지 외울정도로 많이 봤었음..ㅠ
1년 전
익인22
남자중에서도 그런 사람 있었음.. 되게 나긋나긋 말하는? Asmr이었는데 어느순간 없어졌나? 그러더니 19 asmr 채널 운영하더라 목소리 말투 다 똑같고..
1년 전