모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요
내가 사는 곳이 지번이랑 도로명이랑 주소가 완전 달라서 요청사항에 지번으로 오시지 말고 도로명주소로 와달라고 지번으로 가면 완전 다른 집이라고 적어 놨더니 집 앞에서 소리내서 읽더니 뭐라는 거야 18 하더니 나한테 전화 걸더라 창문 열어놔서 다 들렸는지 모르나봄 괜히 기분만 상하네

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
도로명이랑 지번 다른 이유는 나도 모르겠고 쿠팡은 무조건 도로명으로 주소가 적히던데 배민은 내가 설정하고 싶어도 지번이랑 도로명 둘다 같이 떠서 가끔 지번으로 오시는 경우 있어서 도로명으로 와달라고 적어놓은 거야 ㅠ 배민은 내 맘대로 지번 도로명 그런거 설정할 수 있는게 없어
1년 전
익인1
다른거보고 욕했을 가능성은..?
1년 전
익인2
소리내서 읽었다고 써있어
1년 전
익인1
아하 고마우
1년 전
익인3
근데 제대로 오기는 햇네..?
1년 전
익인5
글게 뭐지
1년 전
익인4
지번이랑 도로명 주소가 다르다는게 뭔말이야..?
1년 전
익인8
1년 전
익인29
1년 전
익인51
55 신기하네 어케 다르지..그럼 그냥 맞는 주소로 설정하면 되지 않아?
1년 전
익인76
한번씩 지번으로찍고 배달하시는분있음 나도 지번주소가 완전 다른곳이라서 이런경우 많았어
1년 전
익인51
와 신기하다 그런 경우를 본 적이 없어서..밑댓처럼 지도 어플에 아예 잘못 등록된 경우인거야??
1년 전
익인76
그런듯 근데 도로명있어서 않바꿔줘서 난 근처지형지물 괄호안에 넣어서 헷갈리지않도록 해드림...다른주소에서 우리집에서 시키지않는 피자배달오고 그래서 배달기사아저씨한테 이야기해드림...도로명으로 하셔야한다고 다른지번주소분 이사 가시면 똑같은일 반복..ㅎㅎ
1년 전
익인51
76에게
Oh.....도로명이 있어서 안 바꿔준다니 지번 쓰는 분들도 계신데 나쁘다...얘기해줘서 고마웡 덕분에 쓰니 상황 팍 이해됐어!

1년 전
익인71
1년 전
익인6
지번이랑 도로명주소가 다르면 맞는걸로 설정 하면 되는거 아니야?
어케하믄 다른지 이해가 안댄다ㅠㅠㅠ 모지..

1년 전
익인76
지번으로 주소찍고 배달하시는분들 있음
1년 전
익인6
호옷 둘다 뜨는구나..
1년 전
익인76
같이 지번주소분들 다른곳으로 이사가시면 반복되는 매직...ㅎㅎ
1년 전
익인9
신기하구만...
1년 전
익인10
다를수가 있나 신기하네
1년 전
익인11
그게어떻게다를수있지??
1년 전
익인11
그리고 애초에 배달주소 설정할때 도로명주소로 설정하면 되는ㄱㅓ아닌감
1년 전
익인13
다를수가 없는건데..?
1년 전
익인14
뭔 소리야? 그럼 주소를 도로명으로 설정하면 되는 거 아니ㄴ가
1년 전
익인15
그게 어케 달라...? 나같아도 이게 뭔소리지 ㅇㅁㅇ 할거같은데
1년 전
익인16
근데 나같아도 저거보면 저 말 그대로 나올것같은데
1년 전
익인17
나도 이해가 안가
1년 전
익인18
뭔소리지? 도로명주소랑 지번주소가 왜 달라??
1년 전
익인19
지번이랑 도로명이 다르면 도로명만 적으면 되는 거 아님? 근데 왜 달라? 그게 다를 수도 있나
1년 전
익인21
나도 택배로 휴지 시켰다가 우리집앞에 던져놓고 어휴 (쌍욕) 이러고 내려가는거 들은적 있음ㅋㅋㅠㅠ
1년 전
익인22
근데 정말로 뭔소린지 모르겠음 주소 설정을 도로명으로 하면 되는거 아님? 원래 도로명으로 설정하잖아
1년 전
익인22
배달어플 주문할때 제일 처음이 집주소 설정하는건데??
1년 전
익인25
도로명으로 해도 밑에 지번이 자동으로 떠
1년 전
익인22
엥 그래? 글쿤
1년 전
익인23
지번주소 보고 도착했는데 벨 누르라는건지 요청사항 확인했더니 다른 집이라고 하면 뭐라는거야 싶을 것 같긴 함ㅋㅋ 근데 맞게 온거면 더 어이없을듯
1년 전
익인33
22ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못와더 어이없고 맞게와도 이상할듯
1년 전
익인34
아 이거 같음 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
아 이거다 진짜 ….!!
1년 전
익인43
나도 이거같당
1년 전
익인45
아 이거겠다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
이거네
1년 전
익인72
ㄹㅇ
1년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인24
지번이랑 도로명 주소가 왜 달라?
1년 전
익인26
나도 무슴말인지 모르딧음
1년 전
익인27
근데 나도 저번에 도로명이랑 지번 같은데로 나오는데 아예 다른 주소로 되어있는 곳 본 적 있음 네이버 오류때문에
1년 전
익인27
지도에 등록이 잘못되어있는 경우인듯
1년 전
익인28
저거 지도사이트에 등록 잘못되어있으면 저럼 나 예전에 살던 곳도 그랬음
1년 전
익인32
이거일듯
1년 전
익인28
저거 항의하면 지도어플쪽은 배달업체 탓하고 배달업체는 지도어플 탓함 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ욕은 집주인만 먹고
1년 전
익인51
와 이런 경우도 있구나..
1년 전
익인30
혼자 말한거라 뭐라 할 수는 없지만 기분 상하긴 하겠다..ㅠ
1년 전
익인31
그럼 배민에 주소지 등록할때 도로명으로 해놓으면 되는거 아냐..?
1년 전
익인25
욕은 좀 그렇긴 한데 나같아도 뭔소리야 싶을듯 오류 말고는 납득이 안되는데 그래서 뭐 때문에 다른 거야?
1년 전
익인35
갑자기 욕 들어서 맘이 좋지는 않겠다 쓰니 잘못 아녕
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인8
쉴드는 아니고 보통 배달요청사항은 집 앞 도착해서 벨 누르는건지 연락을 하는건지 보긴 해.. 그래서 집 앞에서 읽었을듯
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인8
쓰니 기분 나쁠 거 같은 건 너무 인정하는데.. 지번주소랑 도로명주소 명칭만 다르지 같은건데 나라도 저 요청사항보면 뭔소린가 싶을듯 …ㅜ
1년 전
익인18
근데 보통 네비 볼때 도로명주소로 찾아오니까 솔직히 상관은 없을듯!! 운전할때 한번도 지번으로 검색한적없음!! 티맵이든 카카오맵이든. 무조건 도로명 주소로 네비 찍음
1년 전
익인37
네비랑 다른 게 배달업체는 지번 쓰는 곳이 훨 많아
1년 전
익인18
오옷~~~그렇구만....
1년 전
익인38
그러면 실제 사는 곳 주소 확인해서 설정하면 안 됨?
1년 전
익인42
1년 전
익인62
1년 전
익인39
예를 들어~
쓰니 주소가 합정로 468이면
합정동 468로 잘못찍고 오시는 경우가 많아서 그런 거 아니야?

1년 전
익인39
(구)오픈마켓 콜센터 직원이었는데 이런 경우 많았음.. 쓰니가 말을 어렵게 썼어도 욕하는 게 들렸다면 기사님이 짧게라도 사과하는 게 맞는듯 ㅠ
1년 전
익인40
주소는 쓰니가 입력하는거 아냐?
도로명이든 지번이든 맞는걸로 설정하면 되는거자나

1년 전
익인44
이거 다른 경우 있긴함... 그래서 장사하는 사람들 본인이 전화해서 수정하는 경우 있긴해
1년 전
익인46
지번과 도로명 주소가 틀릴 수 있어? 구청에 문의넣어야 할듯..
그냥 도로명 주소만 적어 그럼 거기로 오지 않아? 헷갈릴 수 있을듯

1년 전
익인47
와 바로 욕 박아버리네 인성 웩이다 그냥 뭐야도 아니곸ㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
핫플 각이다 ㅇㄷ
1년 전
익인48
너한테 욕한것도 아니고 자기혼자 짜증나서 욕한건데 잘못된것 옶다구봐
1년 전
익인49
근데 진짜 나 이해가 안되는데 지번과 도로명 주소가 다를수가 있어?? 그거 민원 넣어야하는거 아니야?
1년 전
익인50
쓰니 혹시 지번이랑 도로명이랑 같은 걸 모르나........?
지번이랑 도로명 주소는 아예 다른 게 맞고........ 그 다른 걸 보고 찾아와도 같은 곳이야......... 다를 수가 없어....

1년 전
익인52
니가 잘 찍든가 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
나도 욕나왔겠다
1년 전
익인55
다 들리게 ㅆ 라고 하면 좀 그런데 나같아도 보고 뭐라는거야 ㅅ 할거 같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭔 멍소리야
1년 전
익인56
그럴 수가 있구나..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인96
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 능. 지가 어캐된거임
1년 전
익인59
나도 저렇게 말도 안되는 이상한 소리하면 욕부터 할읏
1년 전
익인61
알바해서 배민 콜할때 지도 이상하게 뜨는거 본적있긴해 ㅇㅇ로 뫄뫄아파트가 A동에 있는건데 지도에 뜨는던 B동의 다른 건물이어서 사장님한테 말한적 있다.. 배달비가 달라지는거라
1년 전
익인63
배달기사가 지번 보고 찾아온건가...?
근데 쓰니가 욕 들었다는거 보면 맞게 찾아왔다는건데 그럼 도로명주소 보고 왔다는 거겠지? 그럼 왜 욕을 하지

1년 전
익인63
진짜 상황이 이해 안된다...ㅎ
1년 전
익인65
진심 요즘 사람들 다 쌈닭이네....
1년 전
익인47
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지 왤케 혼나고 있나 싶어
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인50
어떻게 다를 수가 있는 거야??? 나 진짜 여전히 이해가 안 되어서 그런데 설명 좀 해줄수 있을까...... 폰은정 봤을 때랑 비슷한 기분이야............
1년 전
익인44
이런 경우 생각보다 많엉 걍 처리할 때 실수한 거라고 생각하면 돼
1년 전
익인50
아 그냥 오류나 실수라는 건가?? 알려줘서 고마워!
1년 전
익인44
웅 맞아! 아냐아냐 고맙긴 😍
1년 전
익인67
근데 그게 진짜 뭔소리야? 도로명이랑 지번이랑 다를수가 없는데?
1년 전
익인67
그거랑 별개로 욕한건 기분나쁠 수 있음 왜 소리내서 문앞에서 욕을 하고 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인91
소리내서 욕을한게 아니라 요청사항을 소리내서 읽고 무슨소리인지 모르겠어서 욕한거아니야??
1년 전
익인67
뭐라는거야하면서 소리내서 욕도 같이 한거잖아 굳이 손님집 앞에서 왜? 이해 안돼서 짜증난건 이해하는데 굳이 왜 문앞에서 욕을 하냐 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
지번이랑 도로명 주소는 다 같은 곳 아니야?? 그냥 글자가 다른 거지 장소는 같을 건데 내가 그 말 읽어도 뭔 소리냐 할듯
1년 전
익인69
엥......지번이랑 도로명이랑 왜 달라.......???,
1년 전
익인74
도로명주소랑 지번이랑 다를 수가 있어?
1년 전
익인76
응 지번주소 달라서 다른곳으로 배달음식이나택배간적많아
1년 전
익인75
근데 쓰니한테 대놓고 욕한 것도 아니고 뒤에서 그 정돈 얘기할 수 있지 않나? 어쨌든 오해의 소지 때문에 시간을 더 많이 소모한 거니께
1년 전
익인77
왕 근데 나도 막 화내는 투는 아니고 일상말투로 뭐라는거지 (비속어)할듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
매장에 전화해서 클레임걸어 아무리 그래도 집앞에서 욕하고 그러는거 오바임

그리고 도로명, 지번 다른 이유는 행정기관에서 잘못처리했을수도 있어 우리집도 도로명주소 처음생겼을때 주민센터에서 일처리 잘못해서 이상한주소로 몇년간 살았었음

1년 전
익인79
하..나 이거 알아
안 겪어본 사람은 모르겠지만 우리집이 그럼
나도 왜 그런건지.모르겠지만 진짜 배달 시킬때마다 적는것도 짜증나
주소 바꿀때마다 기록따로 해야해 ㅠ

1년 전
익인78
윗댓봐 행정기관에 꼭 민원넣어서고쳐!!!
1년 전
익인79
헐! 댓글 보고 확인했는데 민원 넣으면 되구나..
나 이거 때문에 스트레스받아서 다음달에 이사하는데 ㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 다음 세입자를 위해 바꿔놓고 가야겠다
고마워!

1년 전
익인80
⭐️⭐️지번이랑 도로명 다를 수 있음⭐️⭐️
우리집도 지번 주소 쓰다가 도로명주소로 바뀌었는데 개정한 건지 뭔지 모르겠지만
도로명주소로 검색해보면 옛날 지번 주소랑 다름

1년 전
익인78
이거 윗댓에 적었는데 행정기관에서 잘못처리한거임!!! 꼭 민원넣어
1년 전
익인81
왜 다르지? 하면서 내려왔는데 댓글 보니 그런상황도 있구나 싶네 지도등록 잘못되어 있으면 그렇대
근데 쓰니 의도는 잘못 찾을까봐 찾는 법을 알려준거 뿐인데 저걸 굳이 뭐라는거야 하면서 욕하는 기사의 의도를 모르겠음 맞게 찾아왔잖아..?

1년 전
익인82
그럴 수 잇음...우리집도 택배는 잘 오는데 배달음식만 시키면 이상한 곳에서 기사님 전화 오심
1년 전
익인83
근데 뭐지 나도 예전에 깊티 써서 치킨 시킬때 거기서 도로명 주소 검색하니까 다른 지번이 자동으로 밑에 뜨더라 그래서 추가 사항에 원래 지번 써두니까 전화와서 뭐가 맞냐고 하길래 알려드림
1년 전
익인83
여기만 이래서 신기했음 뭐가 문제일까
1년 전
익인84
✨아니 근뎈ㅋㅋㅋ나도 이해가 안가는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너가 맞는주소를 적던지 아니면 매장에 전화해서 주소 메모로 남겨달라 요청을 하믄 되짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른걸 인지하면 그걸 수정해서 알려주면 되는거지않아??????
1년 전
익인86
도로명 주소입력하면 지번주소가 자동으로 떠서 그런 거 아님?
1년 전
익인84
아 영수증에 내가 입력한 주소가 먼저 뜨는게 아니라 그냥 둘 다 뜨는거야???
1년 전
익인86
그렇게 했는데 욕했다는 말인듯
1년 전
익인86
엥 수정됐네?
1년 전
익인84
86에게
엥?! 뭐가 수정된거야? 본문?

1년 전
익인86
84에게
아니 익답글 내가 봤을 때 뒤에 더 달려있었는데 내가 잘못 본건ㄱ

1년 전
익인61
주소를 입력하면 도로명이랑 지번이 같이 뜨는데 그 두개가 다른 곳인 상황 아님?
1년 전
익인85
?/?
1년 전
익인87
쓰니는 뭘 잘못해서 욕 먹어야 함ㅋㅋㅋ 말 안 해준 것도 아니고 요청사항에 적어 놨구만 저게 쓰니 얼굴 앞에서 안 했다 뿐이지 우리집 문 앞에서 내 요청사항에 대고 한 욕인데 기분 안 나쁠 수가 있나
1년 전
익인88
솔직히 저런 요청사항 첨봐서 뭐란거야 할 수도 있지.. 근데 욕은 나라도 기분 상할듯 감탄사겠지 하구 넘겨 그냥 맛있게 먹었길ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ..
1년 전
익인89
혼잣말이면 그럴수있지 뭐
들은거면 어쩔 수 없는거고

1년 전
익인90
날씨가 더워서 더 짜증났나봄.. 나 알바 할 때 이상한 요청사항이나 번거로운 요청사항 있으면 속으로 욕하긴해서ㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
집주인이 민원 계속 넣었는데도 안 바뀐대ㅠ
1년 전
익인94
근데 보통 배달기사들은 주소지로 온 다음에 요청사항 읽으시지 않으실까..? 보통은 벨누르지 말아달라 그런 내용이잖아..도착해서 요청 사항 읽었는데 다른주소로 와달라는듯 적혀있어서 짜증내시지 않았을까 싶음.
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
도로명이랑 지번 다른 이유는 나도 모르겠고 쿠팡은 무조건 도로명으로 주소가 적히던데 배민은 내가 설정하고 싶어도 지번이랑 도로명 둘다 같이 떠서 가끔 지번으로 오시는 경우 있어서 도로명으로 와달라고 적어놓은 거야 ㅠ 배민은 내 맘대로 지번 도로명 그런거 설정할 수 있는게 없어
1년 전
익인47
우다다 뭐라해서 당황스러웠을텐데 ㅠ 너무 마음에 담진 말고 즐티 ~
1년 전
익인95
음??ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인95
잘도착한게신기하닼ㅌㅌㅋㅋ
1년 전