모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요
사업한다거나 아님 감빵가게 생겨서 합의금 달라하면 줄거야? 감빵은 교통사고내거나 사람 패서 가게되는거임 그리고 도와준단 익들은 사이가 좋은 편이야? 난 사이 좋은편 아니라서 절대 안도와줄듯

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
도와준다는 익들은 형제들이랑 사이 좋은거야?
1년 전
익인1
처음이면 도와줄듯
1년 전
익인2
잘못한건가 보고 상황보고 판단할 듯 개선여지가 있나
1년 전
익인3
억울한 거면 ㅇㅇ
1년 전
익인4
직계만 도와주고 친척은 안 도와줌
1년 전
익인5
감빵....? 오바다 도와주고 연끊음...장난하나
1년 전
익인6
줘야지 가족인데..ㅠㅠ 그리고 갚으라할거임
1년 전
1년 전
익인6
ㅇㅇ좋아
1년 전
익인7
중범죄 같은.. 잘못만 아니면... 일단 합의하라 하면 합의는 해줘야지ㅠㅠ
1년 전
이걸 해준다고...? 난 절대 안해줄거 같음 다들 착하네.. 동생이랑 사이 좋은편이야?
1년 전
익인7
어엉온갖 방법 동원해서 빨간줄 그일 거 못 긋게 하는 건 아니고, 그어진다면 긋되 사람을 패서 피해자가 합의를 요구하면 해주는 거고, 살인이면 보석금도 안 될 텐데 (보석금 내주지도 않을 거다만 벌 받아야지 모
1년 전
익인7
차라리 사업 망한 게 낫다 ㅋㅋ
혼자 지팔지꼰이니까 어휴 하면서 돈 대주지

1년 전
익인8
난 외동이라 무조건 도와줌 ㅎ
1년 전
익인9
사업은 도와주는데 깜빵은 어떻게 가게 되는건데.....? 깜빵은 이유에 따라 생각해보고...ㅎ 근데 사업도 딱 한두번만 도와줄거야 그리고 하는 거 봐서 도와줄거야 말도 안되는 거 한다하면 절대 안 도와줄거임
1년 전
막 사람패거나 교통사고내서 합의하는거있잖아
1년 전
익인9
어?? 사람을 왜 팼대...? 정당하게? 팬거고 교통사고도 일부러 낸 거 아니면 도와주지 근데 원래 폭력적이었던 가족이면 손절하고 안도와줄 거 같아
1년 전
이거 그냥 상상이야 상상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사람의견이 궁금해서
1년 전
익인9
아하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 난 웬만하면 도와줄건데 형제자매면 80%는 갚으라할거야
1년 전
익인10
음주뺑소니 마약 성매매이런거 합의금달라하면안줌
1년 전
익인12
억울한 거면
1년 전
익인13
안해줄거
1년 전
익인13
억울한거면 해줄래..
1년 전
익인14
근데 우리 가족은 절대 감빵갈짓은 안할사람들임ㅋㅋㅋ 사업이나 이런건 당연히 도와주지!
1년 전
1년 전
익인14
웅 여행도 자주 다닐정도로 사이좋아
1년 전
1년 전
익인15
도와주다가 안도와주면 감빵나와서 나 해코지할듯
1년 전
익인16
깜빵은 절대 안도와줌.. 다른건 도와줄듯
1년 전
익인17
사업은 안되고 사고친거면 차용증 쓰고 할래
1년 전
익인17
사업은 자기욕심이고 실패할확률도 높고 사고친거면 급해서 하는거잖아
1년 전
익인18
사업이라면 조금은 도와주겠지만 감빵은 절대 안 도와줌
1년 전
익인19
도와주지. 합의금도 상대방 잘못이 클게 뻔하니까
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
도와준다는 익들은 형제들이랑 사이 좋은거야?
1년 전
익인20
도와줄거야
1년 전
익인21
응 당연히 도와줌 솔직히 사람 죽여도 도와줄듯ㅠ
1년 전
익인22
응.. 이유가 있을 것 같아
1년 전
익인23
내가 여유있으면 당연히 도와주지
1년 전
익인24
부모님은 도와드림 형제자매는 ㄴㄴ
1년 전
익인25
도와주긴 하는데 딱 한번만임 다음은 없음
1년 전
익인26
안 도와줘 나도 사이 안 좋아서ㅋㅋㅋ 걍 나가죽으라 할 듯
1년 전
익인27
동생이면 딱 한번은 도와줄거야
1년 전
익인28
사업하는거는 딱 한번만 도와줄거고 교통사고나 사람다치게해서 합의금필요한건 안도와줄거야 사이는 걍 평범
1년 전
익인29
지금 우리오빠가 그런 상황이면 도와줄듯 퓨
1년 전
익인30
사이는 걍 보통이고 내가 돈 많으면 도와줄수 있는데 한번 도와주니까 나 믿고 사고치면 그땐 안 도와줄거
1년 전
익인31
사업은 도와줄 수 있고, 감빵은 이유, 개선의지 등 이런 거 보고 결정할래
1년 전
익인32
사업은 당연히 해주고, 합의금 이런건 도와주는데 딱 한번만 그 이후는 절대 안해줄듯 나는 사이 좋은 편이야!
1년 전
익인33
100억정도면 .... 해줄듯 사이괜찮
1년 전
익인34
자신의 잘못으로 생긴거면 안내주고 실수나 사고, 타의에 의한거면 내주고
1년 전
익인35
사이나쁘지도 않고 좋지도않은데 깜빵은 안돼 절대 안도와줘 자기가 사람헤친걸 왜 내가 도와줘야해
1년 전
익인36
난 사이 좋아서 ㅇㅇ 근데 꼭 살면서 조금씩 갚으라 할거임
1년 전
익인37
ㄴㄴ 깜빵은 안 도와주고 갔다 와서의 생활을 도와줄듯...가 있능 동안엔 정신 차리라고 인 해주고
1년 전
익인39
우리가족 사이 좋아서 무조건 도와줘! 근데 사업이면 수익성 이런 거 따져서 더 좋은 게 있다면 그걸 하는 건 어떤지 물어볼 듯
1년 전
익인40
사이 좋아서 난 사람 죽이지 않는 이상 도와줄듯 ..
1년 전
익인41
얘가 팰정도면 걔가 정말 맞을짓한거임 때리래도 못때리는앤데.. 도와줌 흉악범죄 아닌이상
사이는 무난히 좋은편

1년 전
익인42
ㄴㄴ 절대
1년 전
익인45
일방적으로 이유없이 사람 때린 거거나 음주운전이면 안해줌
1년 전
익인46
사이 그렇게 좋은거같진 않은데 사람 패고다닐 사람은 아니라 해줄거같음
1년 전
익인47
사이 개안좋은데 처음이면 도와줄듯 부모님봐서
1년 전
익인48
동생인데 사업은 나중에 다시 제대로 갚을수 있을만큼 어느정도 성공할 자신 있고 내가 봐도 괜찮다 싶으면 한두번 정도는 믿고 빌려줄수도 있고 깜빵이나 합의금 용도로는 절대 안 줄듯 자기가 사고쳤으면 본인 책임이지 뭐… 나한테 얼마가 있든 상관없이 돈으로 메꿀게 아니라 합당한 벌 받아야 한다고 생각함
1년 전
익인49
안도와줌 도와줘도 갚으라그럴거야 이렇게 한두번 도와주다보면 그냥 평생 그렇게 살게됨 내가 뒤치닥거리하면서
1년 전
익인50
뭐가 됐든 도의적으로 용납 안 되면 안 도와줌
처음이거나 진짜 실수거나 쌍방으로 애매한 상황이거나 억울한 경우면 도와줌
사업은... 한 번 쯤은 도와줄 순 있겠지만 솔직히 한 번 자본 지원해주는 게 쉽지 그 뒤로도 손 벌릴 것 같아서 안 도와주는 게 맞는 것 같음

1년 전