모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인415
여기서도 정치얘기하면서 치고받고싸우네 그만좀해라 어차피 곧 탄핵될텐데
1년 전
익인416
저거 악수 자막으로 가리고 선동하는건데... 실제로 악수함..
1년 전
익인415
악수는했는데 노룩악수라고 처맞는거아님?ㅋㅋㅋ
1년 전
익인417
난 대통령한테 처음이라 모를수도 있지 하는거 ㄹㅇ 이해안감...
1년 전
익인421
하 진짜 인티라 욕도 못하겠고
1년 전
익인422
할 말은 많은데 참는다 ㅋ;
1년 전
익인423
여기 쉴드치는 사람들이나 저거나 아주 한심한 피의 쉴드와 똥같은 것들이네
1년 전
익인424
국격 살살 녹는다~~
1년 전
익인425
개쪽팔림
1년 전
익인426
슬프다.. 국격 너무 떨어졌네
1년 전
익인429
나도 걍 슬퍼짐.... 하 ㅠ
1년 전
익인457
쪽팔려 죽을 것 같아;
1년 전
익인106
2번들 왜이렇게 부들부들떨어 개웃기다
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인106
인증 완
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인106
ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ 아 졸라웃김ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ 걱정마 윤석열 다 싫어함 좋아하는사람없음 선시비 빤쓰런 그저 2번...
1년 전
익인430
106에게
헐 익아 미안..나 순간 윤석열이 1번인줄 알았어..진짜 미안해..댓삭할게ㅠㅜ 나 바보임 생각해보니 2번이 문제였잖아 퉤퉤퉤 취소취소ㅠㅜ 나 투표때도 파란끈 가져간 사진도 있다 주륵..

1년 전
익인427
쉴드 칠 걸 쳐 딱 봐도 대우가 다른데 왜 눈 감고 보질 않아? 아님 그 수준이라 그것마저도 대단하게 보이는 거야? 한국어로도 못하던 토론 외국 나가서는 다르겠나 덜했으면 덜했지 진짜 잘 뽑았다 아주 2번들 수준에 딱 맞음
1년 전
익인433
ㄹㅇ 저게 윤아니고 문이었으면 이게 뭐냐 어쩌구 여기 반응보다 더 했을거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈가리고 아웅하나 정신승리지림ㅋㅋㅋㅋㄱ
1년 전
익인441
ㄹㅇ 그러니까 쉴드치지ㅋㅋ 수준 가망없음
1년 전
익인457
ㄹㅇ...2번들 수준 아...ㄷ ㄷㄷ
1년 전
익인467
이상한 남초사이트하는 애들 수준이 그렇지뭐..걔네 다 무지성 2찍었잖아ㅋㅋ
1년 전
익인428
뭐 기대도 안함
1년 전
익인432
아니 뭐야, 무슨일이 있던건데?????
1년 전
익인452
긍께 갑자기 무슨일이냐..... 완전 난리났네
1년 전
익인433
진짜 차라리 선동이면 좋겠다 ㅋㅋㅋ 진심 선동이면 얼마나 좋아 근데 저렇게 뻔히 보이는데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 보는 내가 수치..
1년 전
익인435
ㄱㄴㄲ.. 진짜 차라리 선동이었음 좋겠다..
1년 전
익인433
ㅋㅋㅋㅋ하.. 길가에 개미를 저기다 데려다놔도 저거보단 말이라도 더 붙이고 관심 더 받을듯
1년 전
익인434
책상에 가만히 앉아서 사법고시 10수만하고 정치경험 전무한 사람이 실리외교 잘할리가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대선 10수했어도 못했을 사람임
1년 전
익인436
억까라 해봤자 그렇게 문재인 까내리고 이재명 욕하고 윤석열 빨아주는 애들도 조용~해 진거 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네네 억까가 맞아용 ^^~
1년 전
익인437
역시 그분들의 대표인다움
1년 전
익인438
국격 팝스멜팅녹아내리는중
1년 전
익인439
저게 다.. 선동이 아니고 찐이라고?....
1년 전
익인439
5년 핑거스냅 가자
1년 전
익인440
개쪽팔려.. 우리나라 수치다
1년 전
익인12
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 국격 어쩌냐 쪽팔려 진심
1년 전
익인442
아 너무 쪽팔려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인441
저런사람이 대통령이라 어떡하냐 아무것도 모르는 인간을 까보면 본인한테 득될거 하나없는 인간들이 아득바득 뽑아놓고ㅋㅋ
1년 전
익인443
저런 사람이 5년을 맡는다니 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인444
국격 살살 녹는다 쪽팔려 진짜 ㅎ
1년 전
익인445
아니 진짜,,,,,, 누가 좀 알려주든가 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 뭐니 정말 ~!~!!~!~
1년 전
익인447
ㅎ...ㅎㅎ
1년 전
익인448
오 ..난 저분안찍긴햇는데 왜 혼자 동떨어져있는사진 보니까 안쓰럽지 ㅜ..물론 지지자절대아님!!그냥 저거만보면 그렇다는거..ㅠㅠ 감정이입되서..ㅠㅠ
1년 전
익인449
다 본인탓인데 뭐
1년 전
익인448
그렇긴해..ㅠㅠ우리나라 어쩌냐 진짜
1년 전
익인450
나 진짜 윤 안좋아하는데..취임한지 얼마안됐는데 저런다고? 왜지? 국격이 이리갔다 저리갔다 순간순간 바뀌는것도 아니고 뭐 한것도 없는데 저래?
1년 전
익인457
여혐으로 남자들한테 뽑혔잖아..... 이미 전세계적 이슈였는데.. 다들 이상하게 보는게 당연하지 아 진짜 민망하다;
1년 전
익인521
여혐으로 뽑힌거+ 윤 아내 관련....
창피해 죽겠어.....

1년 전
익인451
2번들 이거 뭐라고 쉴드쳐?
1년 전
익인453
쪽팔려...
1년 전
익인455
안쓰러울 지경
1년 전
익인456
에휴 기대도 안했다
1년 전
익인457
아.... 쪽 팔려.. 어떡해.. 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ문재인 대통령.. 돌아와............................... 아 나진자.... 얼굴 들수가 없어.. 왜 내가 다 민망하냐.. 아.. 진짜 이변남들.. 아ㅔ 제발.. 아
1년 전
익인458
이럴수가 …..
1년 전
익인460
한일호뉴 정상회담 했어 저건 빼야할듯
1년 전
익인461
열심히 선동이라고 말하고 다니는 것보니 쪽팔린 일인건 아는 것 같아 다행임.
1년 전
익인462
에휴 걍.. 모르면 당에서 누가 알려주기라도 하지 싶다
뚝딱거리는거 어쩌면 좋아

1년 전
익인463
아.. 짤 두번씩은 못보겠음.... 후
1년 전
익인464
수치플..
1년 전
익인465
어디 내놓기 부끄러운 대텅령 원탑....
1년 전
익인466
에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이꼴날줄 알았지
1년 전
익인467
......하
1년 전
익인468
어휴 가관이네
1년 전
익인469
에휴
1년 전
익인470
진짜 쪽팔린다…
1년 전
익인471
누가되던 다 싫었거든 근데 윤은 진짜 쪽팔려서 못봐주겠다 하..
1년 전
익인472
ㄹㅇ 창피하다
1년 전
익인473
그래 차라리 선동이었으면 좋겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인474
일단 5년후로 알람맞춰놓고 자고있을께. 혹시 5년되기전에 탄핵시국이나 사퇴한다고 그러면 좀 깨워줄래?
1년 전
익인475
내가 보기엔 다음 대선때도 보수에서 뽑힐거 같은데
1년 전
익인497
당을 떠나서 좀 똑똑한 사람이 됐으면 좋겠다 정치 좀 하는
1년 전
익인474
나는 정치 중립이다. 진보든 보수든 어때 그냥 윤석열급만 아님 된다.
1년 전
익인476
어휴..내가 다 민망하다 증말
1년 전
익인477
에효 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개짜증나네
1년 전
익인479
나 윤 진짜 싫어하는데 저렇게 대놓고 무시당하는 거 보면 마음이 너무 아픔 어르신이라 그런가
1년 전
익인521
본인이 벌여 놓은 건데 뭐 자업자득이지
1년 전
익인480
와......제대로 따네
1년 전
익인481
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2찍들 댓글에서 어차피 이재먕이았으면 어쩌구 이재명이었으면 어쩌구 이러는 거 개웃김 이재명은 이미 떨어졌으니까 그만 놔줘ㅜㅜ 맨날 하는 게 이재명문재인 바짓가랑이 잡는 거밖에 없음 무당이냐? 당선되지도 않았는데 이재명이었으면 초청 못 받았을 거라는 말을 쉴드라고 치냐구~~~~~
1년 전
익인482
와 쪽팔리네진짜,,,
1년 전
익인483
아니 ㄹㅇ 억까였으면 좋겠고 선동이었으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대통령이라며..
1년 전
익인484
보고 개답답했음 대통령취급 못받죠? 대한민국 국격 똥됐죠? 선진국 엊그제였는데 이제 후진국이죠?
1년 전
익인485
지지자는 아니지만 뭔가 좀 안쓰럽다.. 진짜 너무 머쓱해보임
1년 전
익인486
22222 나도 딱 이생각함 특히 막짤...
1년 전
익인497
3333 지지자는 아닌데 안쓰러움. 그래서 빡쳐 가만히라도 있지 왤케 두리번거리는거야
1년 전
익인507
다 본인 능력이지.. 대통령씩이나 돼서 저런자리에 능하지 못하고 나라망신시키는거 욕먹어도 싸
1년 전
익인485
욕먹는건 그럴만하다 생각하는데 저 상황이 마음이 좀 그럼 나 동정심이 너무 넘치나..
1년 전
익인507
굥을 동정하다니... 연예인 걱정하는 편의점알바생보는 기분이다 욕은 아니고 정말 부질없고 쓸데없는 감정이라는겨
1년 전
익인485
저사람이 나보다 훨씬 잘살고 잘먹는거 알지 저사람 인생을 동정하는게 아니라 딱 저상황이 너무 머쓱해보여서 대리수치심 느껴져서 한말이야 새벽이라 괜한 생각이 드나봐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인487
어휴.. 쪽팔려 누가 좀 끼워줘라ㅈㅂ.. 맘에 안 들어도 아는 척은 해줄 수 있잖어
윤 진짜 어휴..뭘 할 줄 아는거냐

1년 전
익인488
나 이민가고싶어..선진국체험 다시 돌려줘
1년 전
익인489
가보자고
1년 전
익인490
국격 바닥되었네
1년 전
익인491
와..진심 바이든이 쳐다도 안보네..?
1년 전
익인492
조용한, 편파적인 언론이라고 외치던 사람들 어디감? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인493
나락이네 진짜
1년 전
익인494
역대급 무능한 대통령…당이나 인성을 떠나서 사람 자체가 무능함
1년 전
익인494
이렇게 대통령 느낌 안 나는 대통령 처음임 아직도 우리나라 수장이 저분이라는 게 실감이 안남
1년 전
익인495
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인496
ㅋ ㅋ 본문이 웃긴게 아니라 댓글보는데 걍 웃기다
1년 전
익인497
본문은 사실 안타까움
1년 전
익인497
두리번 좀 하지 말라고 진짜 없어보이네
1년 전
익인498
아 창피하거 민망해라
1년 전
익인499
2번들 문재인은 엄청 욕했으면서
윤석열이 더 패싱 당하고 있죠??
도대체 뭘했길래 저래

1년 전
익인500
아 진짜 너무 싫어 싫은 걸 떠나서 안타깝…….. 그래도 대통령 됐으니까 잘해주길 바랐는데 이건 뭐…
1년 전
익인501
대리수치 오진다...
1년 전
익인502
하……
1년 전
익인503
아..
1년 전
익인504
ㅋㅋ 웃안웃
1년 전
익인506
ㅋㅋㅋ쪽팔려
1년 전
익인507
아 쪽팔려
1년 전
익인508
하...
1년 전
익인509
아 짜증나 멍ㅊ한 것들땜에 이게 뭐야
1년 전
익인510
예전에 일본총리 정상회의에서 무시당하는 짤 생각난다 그때 그렇게 꼴좋다고 웃었는데ㅠ... 남일이 아니네 이제 걍 너무 짜증남
1년 전
익인511
아휴 수치스러워라
1년 전
익인512
G7 제외는 문재인대통령 임기때인 6개월전(올해 1월)에 미리 결정된거고 한일호뉴 4개국 정상회담은 하기로 결정됨 사무총장 면담은 금일 하기로 결정됐고...도대체 이렇게까지 선동하는 이유가 뭐야 단 하나도 맞는게 없잖아...
1년 전
익인512
https://n.news.naver.com/article/055/0000982684?sid=100 한일호뉴 4개국 정상회담 확정 기사
1년 전
익인512
https://n.news.naver.com/article/020/0003437234?sid=100 한일 정상회담은 안했지만 한미일 정상회담해서 가시다하고 긴밀하게 면담함
1년 전
익인512
https://n.news.naver.com/article/003/0011275567?sid=100
나토 사무총장 면담 확정

1년 전
익인512
그리고 G7에는 세계 정상국가만 참석하는게 아님 인도, 인니, 남아공, 세네갈, 르완다, 부르키나파소, 같은나라도 초청받음 초청국이랑 정식 가입국이랑 지위자체가 다르고 일본은 정식 가입국이고 우리는 초청국이라 초청국은 의제에 따라 언제든지 바뀔 수 있음
1년 전
익인512
그리고 악수짤도 풀버전으로보면 멀리서부터 윤석열대통령만 쳐다보면서 걸어왔고 바이든이 첫번째로 악수한게 윤석열임..
1년 전
익인512
온통 다 날조하면서까지 이렇게 선동하는 이유가 궁금하다
1년 전
익인514
자기가 보고싶은 것만 보는거지 뭐.. 익인이 정정댓글 달아줘도 그냥 스루하거나 몇번 찍었니 이런 소리 들을 걸
1년 전
익인512
솔직히 좌우를 떠나서 글쓴이가 올린건 전부다 사실이 아니잖아 ㅠㅠ
1년 전
익인520
ㅇㅈ 딱봐도 이 글 자체가 선동글; 익이니 댓글는 아무도 안보고 눈귀막귀 한다는 점 ㅎ
1년 전
익인512
520에게
"선동은 문장 한 줄로도 가능하지만

그것을 반박하려면 수십 장의 문서와 증거를 필요로 한다.

그리고 그것을 반박하려고 할 때는 사람들은 이미 선동당해있다."

1년 전

익인514
좌파 사이트라 싫으면 떠나라고 한다면…
윤씨 싫으면 한국 떠야지 ㅋㅋ..

1년 전
익인515
에휴 내가 더 민망 ㅋㅋ
1년 전
익인516
나는 국격떨어지는거보다 그냥 우리나라를 무시하는거 같아서 그게 너무 슬프고 화난다..ㅠㅡㅠ 다른나라들 사이에서 우리나라가 좋은 취급을 못받는거 같아서 맘이 안좋음
1년 전
익인521
무시하는 것도 맞지 저런 사람을 뽑았는데 어떻게 좋은 취급을 해주겠어
그리고 문 대통령 때는 안 저랬음

1년 전
익인517
와 진짜 이지경이 됐구나
1년 전
익인519
에휴 수치스럽다
1년 전
익인522
애휴,,,,,,
1년 전
익인523
와....
1년 전
익인524
이제 기사 들고와보라던 무지랭이들 나와보시지
1년 전
익인525
어휴...............
1년 전
익인526
...?
1년 전