모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/29) 게시물이에요
3대 30친다거나 아예 웨이트를 안 한다길래 놀랐음

이런 글은 어떠세요?

익인1
애초에 무게를 쭉쭉 올리는 게 쉽지가 않은걸 ㅎ… 피티 20회 받아봤음
1년 전
웅 맞아 ㅌㅋㅋㅋ 나는 그냥 헬스만 해서 pt하는 친구들한테 물어봤는데
그 3대 몇 치는 단계 아예 아니라는 애들이 많더라고 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인2
여자는 근육량이 적어서 본인무게만으로도 20개 3세트 하기 힘들걸
1년 전
익인2
잘하시는분들은 잘하시더라
1년 전
ㅁㅈ.. 가끔 고인물룩 입고 촥촥 하시는 분들 멋있어
1년 전
익인3
혼자 운동하면 괜히 무리해서 무게 안쳐서 그런것도 있음
1년 전
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋ나도 일단 다치먄 운동못하잖아요; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 안해도 충분히 운동가능하니까
1년 전
익인6
나 2대 100인디
1년 전
익인6
피티 30회차인데 3대 120
1년 전
익인20
근수저인가요 선생님..
1년 전
익인6
나...키 157에 근육..23.6
1년 전
익인20
심으뜸이 근육 저정도 나오는거 같던데..
1년 전
익인6
20에게
오에....?

1년 전
익인20
6에게
심으뜸 근육 24.9네 지금 보는 영상은..!! 근데 그정도면 적은건 아닐거야 ㅋㅋ
이 영상에는 그렇게 나온당

1년 전
익인6
20에게
나 근수저였구나....

1년 전
익인20
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하하버스냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인6
20에게
아늬...나 피티하기전에도 저정도여서....ㅠ

1년 전
익인34
6에게
너 멋진걸..?

1년 전
익인6
20에게
23.7...

1년 전
익인7
하체 근육은 남녀 차이 별로 없대서 스쿼트 데드는 비슷하시 가능하다돈디
1년 전
익인14
ㄴㄴ아님.. 하체 근육이 가장 차이 없는거 맞는데 스쿼트 데드가 하체근육만 쓰이는거 아님
1년 전
익인18
가장 차이는 없는데 스쿼트 데드는 전신운동이라 상체가 무게를 못버티면 하체가 쎄도 못듬ㅋㅋ
1년 전
익인12
이 무슨
남녀 근력 차이가 얼마나 큰데

1년 전
익인8
보통 여자들은 다이어트 목적이라 저중량 고반복으로 시키는 것 같기도함
1년 전
익인9
나는 3대 100으로 시작했는데...
1년 전
익인10
처음배울때 허리 다쳐서 무섭다 ㅠㅠ
1년 전
익인11
나도 근력 부족해서 pt받았는데 120이야 사람마다 근력은 다르니까… 근데 보통 헬스하면 여성분들 100은 치더라고
1년 전
익인12
일단 pt할때 여자한테 3대 측정을 잘 안해 ㅋㅋ
1년 전
익인13
222 웨이트 빡세게는 해도 3대 측정 안하더라ㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
3대 30??? 이건 거의 빈봉인뎅..?
1년 전
익인16
빈봉만 20이여~
1년 전
익인17
진정한 헬창은 봉무게를 신경쓰지않아 ~~~~
1년 전
익인12
봉은 조상님이 들어주심
1년 전
익인1
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
익인19
나도 피티 40회정도 받을때 데드 30 스퀏50 벤치 10이 최대였음....딱찍고 운동안해서 다시 제로...
1년 전
익인21
피티 10회째인데 3대 하나도 안함
1년 전
익인22
엥 30은 에반디
1년 전
익인23
난 무게 쳐도 저런거 말고 걍.. 그 다리로 드는거 뭐야... 그거 했음
1년 전
익인24
데드 빈봉으로 제대로 자세 잡는것도 힘듦.....
1년 전
익인25
데드 55
스쿼트 45
벤치 25

피티20회의 결과..

1년 전
익인26
3대 30은 오반데
1년 전
익인26
보통 운동 좀 하고 나면 본인 몸무게까지는 스퀏 수행함 벤치도 1RM은 최소 빈봉 이상 하고 데드는 스퀏보단 보통 더 들고
1년 전
익인27
데드 60까지 해봄.. 근데 이제 다섯번만..
1년 전
익인28
난 3대 220쳤었지..
1년 전
익인29
그런것 같긴해… 난 내가 강한줄 알았지… 몸무게가 많이 나가니깐 몸무게빨이였나봐… 난 내가 제일 충격받은게 엎드려서 다리 들어올리는거 있잖아, 안올라가길래 난 쌤이 한 20키로는 한줄 알았는데 한칸 넣어놓으셨더라… 그것도 못들어서 그냥 안끼고 들었는데… 이럴거면 몸무게 많이 나가지 말던가… 주륵
1년 전
익인30
대부분 pt 받을 때 중량치고 싶어서 하시는 분들은 적음 특히 여자분들은 몸 부는 거 싫어해서 몸매관리하고 살 빠지는 운동 위주로 하잖아 이런 이유 때문이지 않을까?
1년 전
익인31
이것도 일반화 같은데? 피티 3개월 받았는데 2개월차에 데드리프트 40, 레그프레스 100 까지 했었음 다른건 안해봐서 몰라 난 피티쌤이 하체는 확실히 근수저라면서 레그프레스 무게에 욕심가지시더라고 3대가 어쩌고 해볼만한 신체수준이면 시키겠고 당장 생활 근육도 없는 수준이면 안시키겠지 당연히 사바사 아닌가
1년 전
익인34
레그프레스는 3대에 안들어가
1년 전
익인31
3대가 뭔지 모른다니까 걍 무게치는거 말하길래 적은거임
1년 전
익인34
벤치프레스 스쿼트 데드리프트 하체좋으면 근성장 남들보단 빠르게하긴하는듯
1년 전
익인31
내가 하고싶은 말은 3대든 뭐든 신체조건이 해볼만한 수준이면 시키고 아니면 안시킨다 이말임… 3대가 뭔지가 중요한게 아니고요 핀트 좀
1년 전
익인34
31에게
잘할거같아서 알려주는거임 왤케 혼자 화가남?

1년 전
익인31
34에게
화를 언제냈지…? 이게 화낸걸로 보이면 일상생활 가능한지 핀트 좀 파악해달라는 말이 화로 보이는게 신기

1년 전
익인17
근데 레그프레스 아무리 잘쳐도 스쿼트도 그만큼 나오진 않어.. 데드40 나오는거봐서는 스쿼트 잘나와봐야 40정도
1년 전
익인31
판단해달라구 한 적은 없는데 견적 고마워 시도해볼게
1년 전
1년 전
익인31
아예 웨이트를 안한다길래 라고 적었잖아… 나만봐도 2개월차에 했잖아…? 다 안하는 것도 다 해보는 것도 아님 사람마다 다르다고
1년 전
아니.. 그걸 그렇게 해석한다고..? 당황스럽네
1년 전
익인31
…? 니가 피티 받았다는 사람들이 웨이트도 안하더라 이렇게 적어놓고 왜 남탓임 하는 사람도 있다고 친절히 알려줬는데. 남 탓하지 말고 니 글을 니가 다시 읽어봐 별 알려줘도 악의적으로 해석한 사람 취급을 하네; 내가 무슨 비난을 했어 뭘했어 난 웨이트는 하는데 3대가 어쩌고는 알려주지도 않아서 사바사같다 이 말 한마디 했는데 난리야
1년 전
어 그래.. 네말이 다 맞아..

1년 전
익인32
궁금한게 스퀏 데드 얘기하는거에
봉 무게도 추가한거야?
아님 원판만 계산??
예를 들어 데드 원판 50이면 50이야? +20해서 70이야?

1년 전
익인33
봉 20 더한거
1년 전
익인31
봉이 20키로고 거기다가 무게 추가해서 재는거
1년 전
익인34
어릴때 육상 잠깐했던 익으로.. 근수저는 빠르게 3대 100 가능하긴함.. 개인차 있긴한데 확실히 몸무게 줄어들수록 중량은 많이 못치는거같긴함ㅠ
1년 전
익인35
야… 무게 올리는거 쉽지않다.. ◠‿◠
1년 전
익인36
부럽다..피티 4개월차인데 골격근 18에서 요지부동임.....
1년 전