모바일 (밤모드 이용시)
엄청 공부한 과목이었는데 기말을 사정이 있어서 망쳐버려서 비제로 받은 것 같은데 씨쁠로 내려서 재수강받고 싶은데 내려달라고 하면 에바니..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
에바야
1년 전
익인2
에바긴해
1년 전
익인3
응 완전 에바임
1년 전
익인4
그것도 김영란법 걸리긴 하는디... 잘 말씀 드려봐... 밑져야 본전...
1년 전
내가 공부 덜한 탓이긴 한데 사실 그 전주에 할아버지가 돌아가셔서 아무것도 못하고 시험을 봤어 교수님도 내 사정 아는 상태였고 그래서 기말 망쳤는데도 그래도 비제로 주신 것 같기는 하거든..? 에반가 하ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인4
나도 5월말에 할아버지 돌아가셔서 남일 같지가 않네....ㅠㅠㅠㅠㅠ 재수강해서 후회없이 제대로 시험치고 싶다고 말씀드려봐... 변명같지만 심적으로 너무 힘들어서 공부도 못하고 시험쳤다고 ㅠㅠㅠ 넘 속상하다
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인6
재수강해도 비쁠아냐?
1년 전
1년 전
익인7
B나 A나 별로 차이 없다고 생각함
1년 전
익인8
우린 그런 거 내려달라하면 알았다 하시는디
1년 전
익인9
그런 경우 많다고 들어서 괜찮을듯?!
재수강해서 에이제로면 무조건 추천
취업할때 C 있으면 너무 리스크가 큽니다

1년 전
익인13
헐 c 리스크 크구나ㅠㅠ
1년 전
익인10
난 잘 말씀드려서 내렸었는데 ,, 교수님이 아 ~ 안되는데~ 하시면서 내려주심
1년 전
익인11
엇 난.. 말씀은 드려볼래
1년 전
익인12
다시 들으면서 제대로 배우고싶다 잘 포장해서 말씀드리면 내려주실거같음
1년 전
근데 그 올려달라고 하는건 진짜 오바겠지 쁠로..? 비쁠....에휴 내가 공부를 안한 탓이지 뭐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인14
일단 말씀은 드려보는 것도 ㄱㅊ을듯 올리는 건 힘들 거 같고 내리는 건 해주시는 교수님도 계셔
1년 전
익인15
올려달라하면 f각이고
내려달라하면 ㅇㅋ해주시는 분도 많아

1년 전
익인16
올라달라고 하는 건 당연히 에바고...
난 내려달라고 하는 사람도 못 봣어서 인터넷 이야기인 줄....

1년 전
익인15
오잉 울 교수님은 내리고 싶으면 연락하라고 하셨어!!
1년 전
익인16
엇 글케 명시한 경우는 제외해야 하지 아늘까...
1년 전
익인30
그니까 있긴 있다 이거겠지.. 우리 학교에도 많다고 들음
1년 전
익인15
응응 이 말이었어
추가하려다가 전화와서 더 수정을 못했다

1년 전
익인16
아 나도 글케 생각하고 그런 경우는 당연히 포함 안 한다고 생각하고 댓글 썻던 것 뿐임...
1년 전
익인17
나랑 같은 상황인데 혹시 교수님이 절대 올려주거나 내려주는거 안된다고 공지 따로 올리셨으면.. 절대 안되는거겠지?ㅠㅠ 하
1년 전
우린 그런 공지는 없었는데 좀 깐깐한 교수님이라 걱정이 되서ㅠㅠㅜㅜ어떻게 해야될지 모르겠다
1년 전
나 그래도 좋게 보셨던 교수님인데 내려달라고 하면 앞으로 나 안좋게 보실까봐 걱정되서 미치겠어ㅜㅜㅜㅠ2학기에도 들어야해서
1년 전
익인45
공지 하셨으면 절대 하지마 싫어하셔..
1년 전
익인18
교바교긴 한데 우린 내려달라고 하는건 잘 들어주심 공부하려는 의지로 보이시나봐ㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
원칙적으로는 부정청탁이라 교수님 성향에 따라 다를듯
1년 전
익인21
그거 다 김영란법 걸림
1년 전
익인22
사정 상세히 말씀드리고 자세하게 다시 공부하고 싶다고 하면 내려주셔
1년 전
익인23
올려주라고 하는 것보다 더 기분 나빠하실 수도 있을 것 같은데...
본인 권리 침해하다고 생각하셔서

1년 전
익인23
교수님들 성적 주는거 어어어엄청 스트레스 많이 받아하셨음...
1년 전
익인46
2222 우리도 그래서 B인거 내려달라했는데 B-로 내리심ㅋㅋㅋㅋ재수강 C+부터여서 재수강도 못하게 내리셨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
학바학이긴한데 우리 학교는 완전 금지되어있음
1년 전
익인25
헐 난 두어번 정도 해봤는데? 다들 부탁 들어주셨음
1년 전
익인26
그거 김영란법 걸려
1년 전
익인26
그리고 기분 나빠하는 교수님들 많으심
1년 전
익인27
웬만하면 내려주시던데
1년 전
익인28
그럴 거였으면 성적 나오기 전에 메일이든 연락 드렸어야함
1년 전
익인28
우리는 성적 바꾸면 교수님이 사유서? 쓰셔야 하고 일단 성적 나오는거 간보고 있다가 장학금부터 이런저런 핑계로 올려달라/내려달라고 하는 사람 많이 싫어하시덜라..
1년 전
익인29
메일 잘 써봐 이번에 개인사정으로 수업에 온전히 집중하지 못해서 너무 아쉽다 스스로도 부족한걸 인지하고 있고~~ 가능하다면 다음 학기에 다시 제대로 수업을 들어서 배우고 싶다 이런식으로 정중하게 드려봐
1년 전
익인32
메일 정중하게 잘 쓰면 사정도 사정인지라 해줄 수도 있을 것 같음

성적 주시는 거 교수님 권한이기 때문에 이런 메일 보내는 거 정말 염치없지만 사정상 어쩌고 저쩌고 해서 보낸다 혹시 내려주신다면 재수강 때 더 열심히 하겠습니다 어쩌구 하면 내려주실듯

1년 전
익인32
다짜고짜 내려주라고 하면 기분 나빠하시는 분들 많겠지만 쓰니 사정이 사정인지라 잘 얘기하면 전혀 기분나쁠만한 거 아님 메일 ㄱㄱ
1년 전
익인32
그리고 우리는 성적 나왔어도 성적정정기간 내에 고치시는 거면 사유서 안쓰는걸로 알아 아직 정정기간이먄 메일 보내바
1년 전
익인33
우리 교수님들 생각하면 걍 될 것 같은디.. 진짜 교바교인듯
1년 전
익인34
잘말하면 해줄듯
1년 전
익인35
김영란법 위반임. 누가 신고해서 교수님 불려간적있음
1년 전
익인36
주위에 함 알아보고 여쭤봐 사정도 설명드리구
1년 전
익인38
졸업할때 평균학점만 중요하긴한데..
이수학점 낮은 과목이면 비추 ㅠㅠ

1년 전
계속 4점대 받다가 이번에만 다 포함해서 3.7정도 받은거라 현재 평균학점은 4.2로 떨어지긴 했어...
1년 전
익인39
법 걸려서 교수님이랑 너랑 같이 벌금물어 하지마
1년 전
익인40
불법이야
1년 전
익인41
난 아예 시험지에 써서 씨쁠받긴했는데..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
근데 지금 조기졸업 생각하고 있어서 4.25 넘겨야하는데 이번 학기부터 보면서 4점대 받기 점점 어려워질 것 같애서 비제로 받은거라도 올려야겠다는 생각이 계속 있어서 어떻게 해야될지 모르겠어ㅠㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전
익인43
부정청탁 아냐? 일단 시험 점수 물어봐봐
1년 전
익인44
대놓고 내려달라는 표현이 들어가게 쓰면 들어주기 어려움 청탁이라서 내리는 거 올리는 거 다 직접적으로 표현하면 무조건 안 됨
1년 전