모바일 (밤모드 이용시)
해부학을 D 받은 1학년인데 심지어 예비 F인 애들 재시험쳐서 최종 D 받은 거거든.. ㅠㅜ D니까 재수강 안 해야지 생각했는데 인티 보면 다들 하라고 하길래.. 하면 뭐가 좋아? 왜??? 새내기라 잘 모르겠어

이런 글은 어떠세요?

1학년 1학기 해부학 때문에 3.8 나오긴 했어 ㅜㅜ
1년 전
익인1
취업 생각해서 학점 조금이라도 올리려고…학점 크게 상관없으면 놔둬도 괜찮고
1년 전
아하 그렇구나.. 나 3.8인데 재수강 할까?! 또 궁금한게 만약 재수강을 해 그럼 1학년 2학기 때 재수강 해부학 + 2학기 해부학.. 해서 두 개 들어야 돼?
1년 전
익인2
재수강해야 학점 오르니까 하지
1년 전
아하 고마워 윗댓 봐줄 수 있어?!
1년 전
익인3
그냥 쓰니 선택임
1년 전
고마워!!! 윗댓 봐줄 수 있을까
1년 전
익인4
담학기에 바로 재수강 안해도됨 근데 두학기 내내 해부학이면 1학기베이스로 2학기 나갈테니까 따로 공부는해놔
1년 전
익인4
나도 이번 전공적응 안돼서 D받앗는디 4학년때 재수강하게
1년 전
고마워ㅠㅠㅠ!!!!! 4학년 때 1학년 1학기거를 재수강 해도 돼?
1년 전
익인4
ㅇㅇ 3,4때 복구하는데 물치면 3학년때쯤 방학에 실습다녀오구 계절학기 들으면 4학년때가 낫지? 수업만 열리면 몇학년이든 수강했든안했든 다 신청할 수있음 나는 임상인데 우리학교기준!! 우린 약간 기본적으로 다들 재수강 깔고가는수업있고 그래서 재수강권 4학년때 싹 몰아쓰고 계절 거의 필수로듣더라
1년 전
너무 어렵다.. 나 3년제인데 그럼 나도 3학년 때 1학년 1학기 해부학을 재수강 하는 게 좋을 수도 있구나!?
1년 전
익인4
글쓴이에게
엉 막말로 쓰니가 3년내내 D가 해부학만있을거라는 보장도없으니까! 나도 전공 D떳는데 유일하게 전공치고 2학점이라.. 과활동으로 실습 가산점챙기고 실습다녀오고나서 학점복구하려고

1년 전
익인5
1학기에만 열리는 과목이 있고 2학기에만 열리는 과목이 있어서 다음 학기에 바로 재수강 못할 수도 있어~~
1년 전
너무 어렵다... ㅠㅠ 아무도 설명을 안 해줘서 어려워 너무 고마워!!!!
1년 전
익인6
간호면 재수강 어렵지싶은데..! 상황보고 재수강 가능하면 하는게 좋을거 같아!!
1년 전
1년 전
익인7
전공이면 아마 다음학기에 안열릴텐데 상황보고 해야겠다 싶으면 그때해도 돼
1년 전
학기마다 열리는 게 아니구나ㅠㅠ 그럼 내가 2학년 되고 3학년 됐을 때 그때 열리면 하는 거야? F여도?
1년 전
익인7
응 애초에 2학기때 안열리면 재수강 못하니까
1년 전
1년 전
익인8
물치3년제면 엄청 빡세지 않아?? 커리큘럼대로만 해도 엄청 빡세보이던데... 재수강 할 시간이 있나 할거면 계절로 들어야 할 듯
1년 전
나 1학년 1학기 3.8 받아서 하는 게 좋을까?
1년 전
익인8
할 수 있으면 하는게 좋긴 하지 근데 어디로 취업할지에 따라 다르긴할듯 웬만한 병원들은 학점 안 본다 들어서!! 학점에 미련없으면 걍 품고가~~
1년 전
1년 전
익인8
학교마다 커리큘럼이나 과목명 달라서 배우는 내용은 다르겠지만 우리학교는 1학년 해부학 때 뼈이름 외웠거든 난 공부 안 했어서 학년 올라가서 엄청 후회함ㅎ... 3년제면 시간 없어서 빡셀텐데 방학 동안에 뼈랑 근육 이름 미리 외워두는거 추천해!!
1년 전
중간 때 뼈를 잘 쳤는데 근육을 다 망쳤어 근육 어려워ㅜㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인8
글쓴이에게
지금이 첫학기라 다 낯설어서 그럴거야~~ 매학기 계속 나오고 자주 보면 금방 외워지니까 넘 걱정 안 해두 될 듯!!

1년 전
힝 용기가질게 고마워!!!

1년 전
익인9
학점 상관 없는 과면 안 해도 됨 나도 D까진 없어도 C쁠 C제로 많은데 재수강 안 했움,, 다시 들어서 비쁠 이상 받을 자신도 없고..
1년 전
...ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 고마워
1년 전