공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1437l 1
이 글은 1년 전 (2022/6/30) 게시물이에요
엄마아빠 싸우고 심란해하셔 

내가 할수있는건 뭐지

이런 글은 어떠세요?

익인2
쓰니 재산 숨키는거.
1년 전
내가 반은 갚을 수 있어 엄마가 넣어준 적금통장깨면 ... 근데 엄마가 절대 그러지말래 나한테 해줄수있는게 그거뿐이래 ....
1년 전
익인2
이자 없이 가고 채우는게 좋기는 한데.
갚으면서도 쌈짓돈은 필수다

1년 전
익인21
엄마말들어..
1년 전
익인3
원래도 형편 좀 힘들었어?
1년 전
힘든편은 아니였어 근데 어머니 외벌이하시는데 정년이 1년 남았어 ... 나는 임고생 🥺
1년 전
익인4
어쩌다가..ㅠㅠ그래도 삼천정도라 불행중 다행인거같은데
1년 전
익인5
오잉 하루아침에?? ㅠㅠ 심란하시겠다...
그래도 삼천이면 금방 해결할 수 있지 않을까...?

1년 전
익인6
삼천만원이면 그래도 1년만 고생하면 갚을 정도니까 너까지 걱정 안해도 될 듯
1년 전
부모님 돈으로 자취중인데 집안사정이 저렇게 됐는데 나는 편하게 있는거 같아서 마음이 그럼 ... ㅠ 임고보겠다고 욕심부려서 돈도 나가고 있는데 🥺
1년 전
익인7
삼천이면 쓰니한테도 안옴
1년 전
익인8
나도 작년에 그랬어 당장 내일 갚아야할돈이 1000이었고
아무튼 그래서 내 적금 드림
후회는 없음
부모님관계는 파탄났지만
받을 생각안하고 드린건데 최근에 아빠가 반 주심

1년 전
익인8
쓰니야 몇살인지 모르겠지만 너가 할일 없은게 맞음
똑같이 그냥 열심히 공부해서 합격하면 돼!
심란하겠지만 이또한 지나가리다
3000이면 엄청큰 돈은 아니니까 부모님 선에서 잘 하실거야

1년 전
익인9
열심히 공부해서 빨리취업하기! 자식이 자기밥벌이만 얼른해도 부모님 걱정 많이덜어짐
1년 전
익인10
그냥 열심히 공부해서 임고 붙는게 젤 나은듯
1년 전
익인11
제3금융에서 빌린거 아니면 3천정도는 일하는 분들이 갚을 수 있을만한 금액이야 너무 걱정하지 마 그리고 쓰니가 지금 하는일 열심히 하는게 부모님을 위한 일임
1년 전
익인13
22괜차노아 별거아냐 걍 하던거하면돼
1년 전
익인21
33 맞우..
1년 전
익인23
1년 전
익인24
55..
1년 전
익인12
쓰니 마음 충분 이해하지만 적금 깨버리면 부모님이 더 심란해 하실듯...ㅠ
1년 전
익인14
사채아니면 3천정도 빚은 갑자기 생길수있어 괜찮아 갚으면되지 쓰니도 도울수있으면 돕는게좋지만 적금은 아깝다...
1년 전
익인16
어머니 말 들어!! 마음 무겁겠ㄷ지만 하던 공부 잘하면 돼
1년 전
익인17
3천정도는 금방 이겨내실거야
1년 전
익인18
냉정하게 생각해보면 쓰니 적금은 쓰니가 갖고 있는게 맞고 3천이면 일반 외벌이 가정에서 갑자기 생활이 확 어려워지거나 허덕일 정도는 아니야 부모님이 갖고있는 적금이나 저축정도는 깨야할 수 있어도 쓰니는 스스로 잘 생각하고 현명하게 행동하길 바라 난 그러질 못했어 ,,
1년 전
익인20
임고 준비 더 열심히해서 빠르게 합격하좌
1년 전
익인20
쓰니 적금은....마음 내키는대로해 삼천만원이면 둘이서 2년만 일해도 갚고도 남아..!!
1년 전
익인22
ㅁㅈ.. 부모님 수준에서 감당 가능한 수준이니까 쓰니는 너무 신경쓰지 않았음 좋겠다
1년 전