모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 48361l 19
이 글은 1년 전 (2022/6/30) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
나 취업해서 부모님이 레이 사준다고 그랬는데 (부모님 차가 다 커서 엄마가 가볍게 끌고 나갈 수 있도록 경차 원함) 애인이 위험하다고 절대 타지말래. 

물론 레이가 다른 승용차에 비해 위험할수도 있지만 나 고속도로 탈 생각 없고 회사도 집에서 10분거리라 괜찮을 것 같다니까 절대 안된대. 

그래서 내가 부모님이 사주신다는데 왜 너가 그래?? 난 사주시는건데 그냥 받아야지; 

이랬더니 너무 위험하다고 자긴 반대래. 

본인이 사줄것도 아니면서 왜저래
추천  19

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
레이가 다른차에 비해 위험하다는 것도 애인이 그거 걱정해서 말하는 것도 이해하는데 내가 이해 못하는 부분은 더 좋은 차로 사라고 말하는 부분이야. 부모님이 차 사주시는데 내가 거기다대고 더 좋은걸로 사주세요. 라고 말하고싶지 않아. 만약 내가 더 좋은걸로 사고 그 금액을 갚는다고 해도 부모님은 그럼 그냥 사준다고 하시는 분들이라 더더욱 그러고 싶지 않아. 그냥 딱 부모님이 사준다고 하시는 것만 받고싶어. 근데 애인도 이런 내 마음 알면서 “그래도 더 좋은걸로 사~” 하는 부분이 싫은거야..
그리고 추가로 애인은 suv타서 suv를 추천하더라고…근데 가격이...ㅎ..

1년 전
둥이369
대안은쥐뿔도없으면서 전형적인 조언만터는입만산유형ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ.......
막상 저런애들한테 대안은그럼있어? 물어보면 그건니가알아서해야지~요럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 십원한장도 안보태줄꺼면 입닫으라그래

1년 전
둥이380
이게맞지
1년 전
둥이370
내친구 대학 레이로 왔다갔다함요 ㄱㅊ멀쩡함
1년 전
둥이371
그런 말 할 거면 지가 지 돈으로 더 좋은 차 사주고 해야지
1년 전
둥이372
ㅋㅋㅋㅋㅋ 지껀줄;
1년 전
둥이373
자기가 쓰니 출퇴근 시켜주든가
1년 전
둥이374
위험한 거 맞긴 한데 애인 지가 사줄 것도 아닌데 별;
가까운 거리면 괜찮을 듯 걱정마 오히려 운전할 때 편한 점 많아

1년 전
둥이375
걱정하는건 ㅇㅈ 근데 돈 보태서 더 좋은차 사달라그래 하는건 월권 아냐? 반대하면 어쩔건데ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이375
부모님이 차 사주신대~~~ 했을때 대뜸 레이 위험하잖아 난 반대!! 이말부터 나온게 정떨이여 조심스럽게 말한 것도 아니고ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이376
현실에선 널린 게 레이인데 울 동네 거짓말 보태서 열 걸음마다 보이는 게 레이
1년 전
둥이377
본인이 사주는 것도 아니고, 부모님이 사준다는데 본인이 왜..? ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이381
22.....
1년 전
둥이386
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가왜...???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이378
이왕 사는 김에 돈 조금 더 보태더라도 안전하고 튼튼한거 사라는 뜻 같은데..
1년 전
둥이383
나도 이런 뜻 같음
1년 전
둥이387
나두...확실히 경차랑 승용차랑 느낌 달라서 그런거같은디
suv는 에바긴해도

1년 전
둥이379
나 모닝타고 다니는데 잘 다님.. 고속도로도 달리고 외근직이라 매일매일 운전하는데 불편한거 못느낌
1년 전
둥이382
캐스퍼는어땡?
1년 전
둥이384
마음은 알겠는데 말하는 방식이 잘못된듯 그냥 레이는 위험하다고 들었는데 같은 경차에 가격 비슷한 수준에 다른 차 알아보면 안되냐고 하면 될걸 오해사게 말한듯
1년 전
둥이384
아니네 ㅎㅎ 경차에서 suv라니 참내
1년 전
둥이385
지가 사줄것도 아니면서 웬 참견;
1년 전
둥이388
나 레이 코너링테스트 하는거 봤는데 한시간동안 해도 안엎어지는거 보고 그래도 사고 안나는이상 안정성은 꽤 있나보다 싶던데
1년 전
둥이389
어제 렉카에 실려가는 앞부분 다 찢어진 레이를 봤더니 남친한테 더 공감이 되긴 한다... 물론 둥이말대로 사주시는 거니까 고맙게 받아야하겠지만서도 ㅠㅠ
1년 전
둥이390
지가 사줄 것도 아니면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이391
걍 레이 살거면 모닝 사는게 어때?
1년 전
둥이392
나도 남친 말 공감,, 레이 깡통 1300 티볼리,베뉴 1700 정도라 엄청 큰 차이는 아닌거 같은데
1년 전
둥이393
경차는 뒤에서 좀만 씨게 박아도
차 뒤집어져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전