공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1112l 4
이 글은 1년 전 (2022/6/30) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
담임 아니고 전담임 애들이 수업 때만 전담실 와서 수업 듣고 가 

수업 전에 인사하러 와서 좀 놀다가 가고 그러는데 아침에 와서 배고파요 간식 주세요 밥주세용 이러는 애들 너무 많다... 나도 출근해서 간단하게 샌드위치 먹거나 이럴 때 많은데 괜히 눈치 보여서 몰래 먹어,...ㅋㅋㅜㅠ 집에서 먹고 와야지 그러면 엄마가 안 줘요! 이래.. 쪼그만 애들 배고프다 그러는 거 보면 맘 쓰이는데 그렇다고 몇명만 뭐 줄 수도 없어 왜 ㅇㅇ이는 주고 나는 안 줘요? 이럴 수 있기 때문에...

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 나 해결책 바라고 쓴 거 아냐~~~!
1년 전
익인1
헐랭..
1년 전
전에 한 번 너무 배고프다는 애가 있길래 안쓰러워서 이거라도 먹어 하고 과자 좀 주고 너한테만 주는 거니까 다른 애들한테 비밀이야! 몰래 먹어 그랬는데 그 날 오후에 ㅇㅇ이는 과자 받았다는데 이러면서 애들 몇 명 와서 난처했어🥲
1년 전
익인2
엥 그러는 애들이 있다는게 충격이다
1년 전
애기들이라 그래 저학년... 그리고 여기 학군이 좀 안 좋아ㅠㅠ
1년 전
익인2
그냥 공평하게 다 안주는게 베스트인듯 ㅠㅠ
1년 전
익인3
헐 무슨 애들 밥도 안주고 학교 보낸대 얼탱
그런건 집에서 알아서 케어해서 보내야지

1년 전
그러니까....ㅎ 먹고 오는 애들이 더 적은 것 같아 아침 먹고 싶고 배고픈데 못 먹고 오는 애들 많다ㅜㅠ
1년 전
익인3
난감하겠다ㅜ 모르는척 할수도 없고
우리반 애들만 챙겨주자니 소문나면
다른 반애들도 와서 배고프다고 할수도

1년 전
그러니까 그래서 그냥 일괄적으로 사탕이나 주거나 안 주거나 해...
1년 전
익인11
아예 주면 안된다고 생각해... 뭔가 잘 한 일이 있고 칭찬 등 보상으로는 괜찮은데
아무 이유 없이 밥 못먹고 안쓰러워서 가끔이라도 사탕 주면 계속 온다

1년 전
언제 주고 그런 부분은 내가 알아서 해 걱정 안 해도 돼~

1년 전
익인11
글쓴이에게
엉엉 그냥 나도 초등이라 나 보는 것 같아서... 주제넘은 것 같다면 미안~

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인5
?
1년 전
익인3
넌 왜하는데?
1년 전
익인7
왜저래
1년 전
익인9
교사는 인티하면 안돼? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
아침 안먹이고 학교를 보낸다고??? 와 충격
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아냐 여기 우선복지교고... 학년에서 몇명씩은 복지실에서 아침밥 줘 근데 그 인원이 한정되어 있어서
1년 전
익인10
나도 초등인데 ... 나 같으면 전담실 못오게 할듯 .... ㅠㅠ
1년 전
익인10
뭐 간식거리 주거나 이런건 난 확실한 보상용 이라 생각해서 자주 주면 안된다 생각혀 ...
1년 전
나도 시간 정해놓고 아침에 5~10분 일과 후에 10~15분만 개방해 애들이 좋아서 오는 건데 무작정 막고 싶진 않아서
교육관 차이지 모

1년 전
익인11
근데 애들 생각보다 영악해서
뭔가 줄 수도 있을 것 같고 쌤이 우리 안쓰러워하는 것 같고 하는거 다 느끼고 이용하는 경우도 ㅇ많다.... 너무 동심파괴인가

1년 전
그렇게 생각할 수 있지! 근데 난 이 학교 근무하면서 보고 듣고 느낀 게 있으니까... 괜히 안쓰러워하는 건 아냐
1년 전
익인11
그치그치 뭔지 알아ㅠㅠ
담임한테도 말하고 학부모가 변화하는 것 밖에는 방법 없지 뭐...

1년 전
익인12
아침 안먹이고 보낼 수는 있는데 그걸로 애가 배고파하면 조치를 취해서 보내야지 그냥 보내나...
1년 전
익인13
김에 밥이라도 싸서 입에 넣어주지ㅠㅠ 안쓰럽다...
1년 전
익인14
머야 저학년인데 애 밥도 안멕이고..
1년 전
익인15
요즘 아침밥 안 주는 부모들 진짜 많을걸
1년 전
익인16
학군 안좋은 곳이면 그럴 수 있다ㅠ 맘아파도 그냥 몰래 먹구 수업만 열심히 해줘 전부다 뭐 줄 수는 없으니...
1년 전
익인17
나도 어릴때부터 부모님 두분 다 일하셨는데 항상 아침밥은 챙겨주셨음 아침은 무조건 먹어야 머리가 잘 돌아 간다고 그냥 밥에 김치라도 줬음 진짜…..
1년 전
익인17
솔직히 우리 동네도 학군 좋은 동네 아닌데…
1년 전
익인17
근데 저학년애들이 배고프다고 하면서 오는 거면 진짜 난감할듯
1년 전
익인30
222 너무 바쁘고 그러면 밥에 참기름 살짝 뿌려서 김이라도 싸서 주셨엉 몇리 넣어주거나ㅠ 근데 진짜 어린애들이 그렇게 오면 괜히 마음쓰이기는 할듯 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인18
초등학생이야..?ㅠㅠ 초등학생이면 쫌 글킨하다..
1년 전
익인19
그래도 안주는게 나을듭,,
1년 전
익인20
학부모한테 말해야 하는 거 아냐?? 아침마다 @@이가 자꾸 배고프다고 하는데 두유 같은 거라도 맥이고 보내라구
1년 전
익인20
아 초등교사구나... 당연히 유치원인줄 ㅠㅠㅠ 뜨든.......
아침에 빵이라도 쥐어주면 먹을텐데 왜.. . .. ... 아침이 얼마나 중요한디...

1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 나 해결책 바라고 쓴 거 아냐~~~!
1년 전
익인21
유치원?
1년 전
익인22
우리반애들같네.........이제 그냥 어 기다려 점심시간까지~ 이럼
1년 전
익인23
헐 애기들인데 아침밥을 집에서 안챙겨준다니ㅠㅜㅠㅠ
1년 전
익인24
근데 진짜로 부모님이 애들 안챙기는 경우 너무 많음 나도 맨날 애기들 배고프다는 소리듣고 산다...
1년 전
익인25
마이쮸나 사탕같은거라도 수업시간에 퀴즈내고 맞추면 주고 그려
1년 전
익인26
얼집교사인데 아침주기 귀찮으니까 오전간식으로 매일 죽나오게하면 안되냐고 많이들함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
별개로 쓰니 마음이 너무 이쁘다.. 마음 쓰고 있다는 것만으로도 아이들한테는 사랑이야. 좋은 선생님 되겠다 쓰니는.
1년 전
익인28
그래.. 너희들은 아침을 먹으면 든든하기만 하지 더부룩함을 느낄 일 없겠구나..
1년 전
익인29
우리집애들보면 그시간에 자겠다고 안먹거나 요구르트나 빵하나 먹고가기도해...ㅠㅠ 정작 나는 아침밥먹는습관있어서 혼자먹음 ㅠㅠ
1년 전
익인31
헉 왜 밥을 안 챙겨주시지 ㅠㅠ... 밥에 김 싸서 주기만 해도 든든할텐데
1년 전
익인32
헐랭 애기들 아침밥…먹어야하는데…
1년 전
익인33
아직 어린 애들인가본네 안쓰럽네ㅠㅠㅠ 나도 애기땐 등교준비하면서 엄마가 김에 밥싸서 입에 하나씩 넣어주는거 먹고 학교갔는데ㅠㅠ
1년 전
익인34
밥 좀 먹이고 보내시지...ㅜㅜ
1년 전
익인35
애들 오전 내내 급식시간만 기다리겠네ㅠ 나 있는 곳은 오히려 급식 메뉴엔 편식땜에 먹을 수 있는게 없다고 아침을 든든히 먹고 오느라 주에 2일은 지각하는 아가도 있당... 아가 소시지와 튀긴 육류 밖에 안먹음. 급식 너무 버려지는게 많아서 본인 먹을 만큼만 받자 하면 반도 안 받는 아가들ㅠ 진짜 유초등 아가들 보면 기본적으로 의식주 챙김받는 정도가 확 드러나서 빈부격차 실감해
1년 전