모바일 (밤모드 이용시)
심지어 내가 뭐 오라고 한것도 아니고ㅋㅋ친구들이 가끔 내가 일하는 카페 오고 그런단 말이야 내가 공짜로 서비스 준것도 아니고 내돈으로 케이크나 마카롱 사서 주고 애들도 다 손님입장으로 돈내고 사먹는데 왜 저런 말을 하냐..?일하면서도 말 한마디 안하는데ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
놀까봐 그러나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직원을 못 믿나?
1년 전
우리 카페 너무 바빠서..놀 시간도 없는데ㅠㅠ난 청소할때 말고는 카운터 밖으로 나가지도 못해요~하핫
1년 전
익인2
매출도 올려주는데 하네
1년 전
내가 부른것도 아니고 뭐 남친이랑 데이트 하다 근처라 왔다 이러는데 친구가 안됨!!나가!!이러는것도 넘 이상하자나ㅠㅠ
1년 전
익인3
엥 손님이잖아
1년 전
익인4
쓰니는 성실히 일하지만 안그런 경우를 겪어봐서가 아닐까?
1년 전
익인10
22 이거임
1년 전
익인19
1년 전
익인23
55 데인게 많아서 그럴걸 이해함ㅋㅋ
1년 전
익인28
66 마자 친구오면 일 소홀하구 보통은 그런경우 많으니 그냥 원칙 세운거 아닐까
1년 전
익인32
1년 전
익인37
1년 전
익인42
99 우리매장에 잘린애 있음
1년 전
익인46
10 이런경우 왕 많음 친구왔다고 지도 홀에나가서 계속 노가리까고 주문 들어와서 일하능데도 친구랑 계속 떠들고ㅋㅋㅋㅋ 주문 몇개 안들어어면 어차피 안에 있는 내가 할게 분명하니까 아예 엉덩이 안때는 애도 있었음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
1년 전

익인5
괜히 꼬라지부리네
1년 전
익인6
장사안하고싶나보다
1년 전
익인7
모든사람이 너처럼 공과사를 구분하는게 아니라서 아마 전에 알바들이 몇번 친구들 데려와서 난리쳤나봄 사장입장에선 그게 몇번 반복되니까 그냥 차라리 전부 금지 땅땅 한듯
1년 전
익인8
1년 전
익인11
1년 전
익인13
4444 그냥 안된다고 하지 않을 것 같아 이유가 있겠지
1년 전
익인16
55 모두가 쓰니처럼 하는 게 아님
1년 전
익인18
666 인정!
1년 전
익인24
1년 전
익인48
1년 전

익인9
내가 전에 봤던 알바는
카페 근처사는 친구가 처음엔 음료 사먹고 친구보러 몇번 왔었는데
점점 음료는 안시키고 그냥 카페 와서
일하는데 같이 앉아서 떠들다가 그냥 가고 그랬었어,, 사장님도 이런 일 몇 번 겪으신 거 아뉠까?!

1년 전
익인12
보통은 친구들이랑 노닥거리니까 네가 친구들 데려와서 네 돈 주고 디저트 내주거나 하는 걸 사장님은 알 길이 없잖아
1년 전
익인14
공과사 구분 안하는 알바생 개많음 너가 그런다는게 아니라 그냥 미리 말한듯
1년 전
익인17
쓰니쪽이 드문 케이스라...ㅠ
1년 전
익인20
친구들이랑 아는사이인거 티내고 노닥거리면 다른손님 보는 입장에서 좀 그래서?
1년 전
익인21
보통 친구들데리고 와서 매장에서 시시덕거리는 애들 많아서 그럼 사장입장에서는 쓰니가 친구데리고 와서 뭘 할지 알 수 없으니..
1년 전
익인22
그러는거 좋아하는 사장도 드물어
1년 전
익인25
내 전 알바사장도 싫어했는데 그 사장 성격이 쓰레기긴 했는데 전에 알바했던 여자애가 남친데꼬와서 스킨쉽하고 난리친거 씨씨티비로 봐서 싫어한대
1년 전
익인26
자리만 차지하고 시끄럽게 하다가 그냥 가는 사람도 많아서 그래
1년 전
익인27
걍 쓰니가 본문에 다 써놨네…ㅠ
난 ~~~의 예외다! 라고

1년 전
익인29
쓰니가 딸도 아닌데 하나하나 믿을수도없고 감시하는것도 일이고
1년 전
익인30
레알 지인데리고 자기 가게마냥 파티하는 애 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..진짜 매주 다른 친구들 데려오고 서비스도 에바야서 이건 좀 아니다싶어서 내가 사장님한테 말해서 바로 짤린애 있음...
1년 전
익인33
지인이 온걸 알고 하신 말씀이야 아니면 앞으로 지인 데려오지 말라고 미리 말한거야? 전자면 어쨌든 지인인게 티 난거니까 아예 데리고 오지말라는 거인듯
1년 전
익인34
사장 입장에서는 당연하다고 생각하는데 당장 지인만 와도 아는 척 하고 얘기하고 등등 하느라고 일 안할 가능성이 농후하잖아 무료로 서비스 주는 것도 많고... 나는 알바생한테 아예 금지 시킨다고 미리 말하는 게 낫다고 봄 쓰니가 진짜 드문 케이스지
1년 전
익인35
지인친구 불러서 공짜로 주는 알바들 진짜 많아서 그럼 사장은 이미 겪었을듯..
나 주말알바했던곳도 알바생들 다 그랬음 그래서 대놓고 걍 사장이 그러지 말라고함 남의꺼로 생색내지말라고

1년 전
익인36
너가 사장 되면 알아 하지말라면 하지마
1년 전
익인38
그냥 안부르면 될 일 아닌가,,,, 바빠서 놀 시간도 없는데 뭐하러 불러
1년 전
익인40
쓰니가 오라고 한거 아니래
1년 전
익인39
아무 일도 안 일어나길 기대하는 것보다 그냥 그럴 건덕지가 없는 게 마음이 편해서 그래
1년 전
익인41
근데 말한마디도 안했는데 사장은 지인인거 어떻게 안겨
1년 전
익인43
높은 확률로 전 알바생이 잘못했을수도
1년 전
익인44
그건 손님으로 오는거잖아 대부분 친구 데리고와서 떠들고 노는 애들 땜에 그러는 거임
1년 전
익인45
너가 대단한거지 보통은 개뻘짓함
1년 전
익인47
쓰니는 안 그렇지만 지인 오면 자기가 사장인 거처럼 공짜로 주고 자기 맘대로 서비스 왕창 주는 알바가 있음………
1년 전
익인49
우리 가게 알바생 얼마이상 구매하면 주는 제품들 자기 친구들한테 뿌린전적이 있음..^^이건 일부임 본인한테나 공짜지 그것도 다 돈인데
1년 전