모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

중앙대 편입생인데 학교 공짜로 다닐 예정 | 인스티즈 

국장+학교장학금 중앙사랑(매 학기마다 줌)으로 

졸업때까지 공짜로 다닐 것 같아 💙 

다른 학교도 다 이런가..?  

내 전적대에서는 안줬었거든 ㅠㅠ 

중앙사랑 들어와서 갑자기 큰 용돈 생긴 기분이다  

어짜피 다시 나갈 돈이긴 하지만 😭 

중앙대 편입생인데 학교 공짜로 다닐 예정 | 인스티즈 

오늘 오전에 성적 떴는데 

A+ 하나 뜬거 살포시 놓고 갑니다,,,🫶🏻

이런 글은 어떠세요?

익인1
개쯘다
1년 전
1년 전
익인2
전적대도 인서울이였어? 수도권?
1년 전
응 인서울 삼여대 중 하나였어!
1년 전
익인3
동일계로 편입한거야??
1년 전
아니 완전~히 비동일계야!!
1년 전
익인3
헐대박 부럽다ㅠㅠ 준비기간은 어느정도였어?
1년 전
1년 전
익인3
멋있어ㅠㅠ 나도 요새 편입 생각중... 편입한 학교에서 장학금까지 받다니bb
1년 전
이거 성적장학금 아니구 다주는거야!!!!

1년 전
익인3
글쓴이에게
진짜?? 역시 좋은 학교는 다르구마잉

1년 전
편입 생각중이구나 ㅠㅠ 신중하게 고민해보고 할거면 집중해서 딱 해서 좋은 결과 있기를 바랄게!!

1년 전
익인3
글쓴이에게
고마워💗

1년 전
익인4
헐 나랑 전적대 지망대 비슷하다 공부 어떻게 했어??
1년 전
오 대박 전적대도 비슷하다니 !!! 합격수기 찾아보고 나한테 잘 맞는 방법은 나에게 맞게 적용시켰어! 김영패스 인강 들어서 교수님이 하라는거 다 했어!
1년 전
익인5
우와
1년 전
1년 전
익인6
중앙대 성적장학금은 진짜 개짠돌이인데 중앙사랑은 잘 줘...
1년 전
성적장학금은 ㅎㅎ...난 절대 엄두도 못내
1년 전
익인6
진심... 비율 개똥이야 전장 받기 너무 힘들고요? 나는 중앙사랑도 대상자 아니라 그냥 전액등록금 내면서 다님 ㅎㅎ 쓰니는 성적장학금도 받고 중앙대에서 받을 수 있는 돈 다 받아내자✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻
1년 전
홀리몰리....응응 성적장학금은 모르겠긴한뎈ㅋㅋㅋ 남은 학기 열심히 다녀볼게 아자아자 고마워 🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️💙
1년 전
익인7
중앙대가 원래 좀 장학금 잘 주는 편이긴 한 듯
1년 전
익인7
일취월장? 막 그런것도 있었는데
1년 전
응응 맞아 있더라 성적 오르면 주는거!
1년 전
익인8
원래 성적장학금은 잘 안주는데
전장말고 등록금 내는 애들한텐 돈 잘 주는 편 아닌가?

1년 전
익인8
난 지거국인데 돈 내고 다니는
애들한테 학기말에 다 무슨 무슨 장학금 이러면서 돈 쏴주던데 그래서 돈 내고 다니는 애들 별로 없어

1년 전
전적대에서는 아예 저런 제도가 없고 국장만 딱 줬었어! 학교마다 다른가봐
1년 전
익인9
문과계열이야?
1년 전
1년 전
익인10
헐… 대박 축하해 편입학원 다닌고야???
1년 전
1년 전
익인11
우리학교도 장학금 예산 남거나 그러면 소득분위에 따라서 차등지급하도라
1학기는 안주고 2학기만 주긴 하는데 그거라도 어딘가 싶으

1년 전
오 그런 학교들 많구나 내 전적대에서는 진짜 딱 국장만...
1년 전
익인12
축하해👏👏👏
1년 전
1년 전
익인13
개쩐다 혹시 전적대 학점 몇이었어??
1년 전
1년 전
익인13
20% 들어간다고 해서 걱정 중이었거든 ㅠㅠ 나도 그 정도인데 시험 잘보면 괜차능까
1년 전
내가 최초합한거보면 그걸로 답은 충분하지 않을까???
1년 전
익인13
고마워 ㅠㅠ 혹시 실례가 안 된다면,, 공부법 물어봐더 될까?!
1년 전
학교마다 전략이 다 다르긴 한데 중대는 단어만 주구장창 외우시면 됩니다 A-Z..

1년 전
익인13
글쓴이에게
고마어ㅓ 😊❤️

1년 전
화이띵!!!🤗

1년 전
익인50
헉 나 다른 익인인데 이 댓글 너무 위안된다ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인14
부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
1년 전
익인15
벌써 들어왔어..?? 난 왜 안들어오지..ㅜㅠ
1년 전
익인16
순차적으로 들어와서 하루이틀 차이 날순 있어!
1년 전
에타보니까 다 비슷한 시간대에 들어온거 같았어! 기다리면 들어오지 않을까?
1년 전
익인17
부러워 ㅠㅠ 혹시 일반편입이었어?
1년 전
1년 전
익인17
진짜 열심히 했구나… 축하해!
1년 전
응 그때는 J처럼 살려고 했던 것 같아 ㅠㅠ 고마워!!!!
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인19
진짜?? 와...대박이다 국립대보다 싸게 먹힐듯
1년 전
익인25
ㄹㅇ????????
그럼 혹시 저게 8분위라서 주는 중앙사랑그거야?

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인25
미쳤다… 8분위 안에 속하는 학생들은 진짜 좋겠네
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인25
삭제한 댓글에게
사실 나도 이번에 9분위로 올랐어😭..(대충피눈물)
9분위 남의 일인줄 알았는데 생각보다 엄청 많더라

1년 전
익인32
엥 아닌데..?
1년 전
익인33
나 8분위인데 전액은 아니얌! 그래도 꽤 많이 주기는해
1년 전

익인20
저거 왜주는거야...? 헐 부럽다... 서성한 중 한군데 난 학교가 돈을 준적이 없다...^^
1년 전
학교에서 예산 남아서 주는거래!! 1학기때 냈던 금액 그대로! 허 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인20
와 중대 부럽다...ㅎ 나도 돈줘요 우리학교...~ 진짜 잘됐다ㅎㅎ
1년 전
줘라줘!!!! 맞아 다행이야 ㅠㅠ
1년 전
익인21
헉 학교돈많은가보다 개쩐다...!!!축하햄ㅎㅎ 우리학교는 돈이없어서 있던 장학금도 축소하고그랬음
1년 전
1년 전
익인22
중앙대 장학금 진짜 잘 줘
나 2분위인데
국장+중앙사랑으로
4년 내내 한푼도 안내고 다님

1년 전
익인22
집도 차도 없는 가난한 집안 자식들에게는
중앙대 강추합니다 ㅎㅎ

1년 전
대박대박!!!!!! 선배님이시구나 ㅠㅠㅠ 💙
1년 전
익인24
나두 요번에 학교 꽁짜로 다님...ㅎㅎㅎ 좋아
1년 전
1년 전
익인26
나 삼여대인데 나두 학기마다 받앗오 난 분위가 낮아서 그런지 지난 학기에 3백 들어옴..
1년 전
난 왜 안줬을까...대박이다!
1년 전
익인47
동덕??
1년 전
익인26
엇 마자유
1년 전
익인47
헉 분위 몇이야?! 그리고 2학기에만 많이 들어오지 않나?!
1년 전
익인26
아 마자마자 2학기에 많이 줬던 것 같애 나 분위는 3분위였나 4분위였나... 휴학하고 확인.안 해서 기억이 안 나네에
1년 전
익인27
나도 편입하고싶다...
1년 전
오늘이 제일 젊은 날이니까 생각들면 나중에 후회하기 전에 도전해봐!
1년 전
익인28
중앙사랑 저거 진짜 좋음 나두 저거 잘 받고 다녔던 터라 학교에 고마운 것 중 하나임ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인29
편입영어만 보고 간 거야? 아님 면접도 따로 또 봐? 나 편입하고 싶은 학교가 중앙대여서
1년 전
중앙대 편입요강 보면 더 자세할텐데 문과 기준 1차는 편입영어 성적으로만 3배수 가르고 2차는 편입영어 1차성적 80%+전적대 학점 20%으로 정해! 예를 들면 6명 뽑는 학과에 300명 정도가 지원했으면 1차 편입영어 성적으로 18명 뽑고 2차로 18명 안에서 6명으로 줄이는거야!
1년 전
익인29
헉 면접은 아예 안 보는구나..
1년 전
중대도 면접 보는 과 있는 걸로 알아! 문과는 거의 편영일거야 난 면접 자신 없어서 차라리 편영시험이 더 좋아 ㅎㅎ
1년 전
익인30
오오 중대 졸업 찐할미라 신기하다ㅎㅎ 그때도 등록금이 싼 편이긴했는데
1년 전
나도 나이는 찐할미야 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인31
편입 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 휴학하고 준비한거야?! 아니면 병행?!
1년 전
1년 전
익인32
학교 장학금 중앙사랑 혹시 어떻게 받는거야..?푸앙대 새내긴데 몰라서 물어봐😭
1년 전
익인33
학교 포털 사이트 들어가면 교내외 장학신청이라는 칸이 있는데 지원기간때되면 열려! 거기서 신청하면돼 1분도 안걸려ㅎㅎ
1년 전
익인32
오 고맙습니당💙💙💙
1년 전
나는 1학기때 신청 안했는데 자동으로 추가 오늘 들어왔고 2학기는 저번에 신청기간에 신청했어! 새내기 푸앙 💙
1년 전
익인32
오오 고마워!혹시 오늘 들어왔다는게 국가장학(||)야..?
1년 전
나는 내가 첨부한 사진처럼 중앙사랑 추가로 들어왔는데 국장2로 들어왔다는 애들도 있더라! 둘 다 똑같대!
1년 전
익인32
오 고마워💙💙하나만 더 물어바두 될까,,,,2학기꺼 신청했다는게 설마 이번2학기야….?
1년 전
응 마자! 국장 신청할때랑 신청기간 비슷했을걸!?

1년 전
익인32
글쓴이에게
신청안했는데 클났네,,고마어ㅠㅠ

1년 전
지금처럼 신청 안해도 추가로 주지 않을까...? 응응!

1년 전
익인33
이 글보고 나도 방금 계좌 확인해봤는데 돈 들어왔당 룰루🌱 앙하--👋
1년 전
1년 전
익인34
나도 중앙대 편입 꿈꾸는 삼여대생인데 우와..! 진짜 멋있다…
1년 전
우와!!! 23년 편입 준비중이야?
1년 전
익인34
난 1학년인데 아직 준비까진 아니고 반수랑 편입 중에 계속 갈팡질팡 하고 있었는데 이제 편입으로 맘이 기운 상태야.. 이제부터 알아보고 준비하려고 하는 중.. 쓰니는 휴학하고 한거야? 편입하고 나니 정말 좋아? 정말 멋있어ㅜㅜ
1년 전
응 휴학하고 준비했어!!!
응 일단 자존감이 올라가더라
캠퍼스도 내 기준 예쁘구!!
학우들도 다 똑똑해 수업할때 느꼈어,,, 꼭 꼭 좋은 결과 있기를 바랄게 💖💖

1년 전
익인35
중대 졸업생인데 우리 학교 장학금 짜지 않나??ㅋㅋㅋㅋ 중앙사랑도 매학기들어오지 않았었는데.. 내 기억이 잘못됐나?? 8학기 다니면서 전장 받아본거 2번인가? 밖에 없는듯 그래서 동기들끼리 학교 맨날 공사할 돈은 있으면서 장학금은 안준다고 욕했었는데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 그래???? 나는 일단 3학기 남았으니깐 중앙사랑 계속 나오기를 바랄 뿐...
1년 전
익인36
혹시 나이 물어봐도 돼? 편입 나이때문에 고민이라ㅜㅜ
1년 전
나이때문에 왜 고민해~ 지금 이 순간이 제일 젊을때야!! 익인이는 나이가 어떻게 되는데??
1년 전
익인38
부모님 공무원이라 4년 내내 진짜 쌩돈 내고 다니는데 맘이 참 아프다..^_^ㅠㅠ 게다가 코로나 등록금 반환도 개짜
1년 전
1년 전
익인39
어느 강사분 인강 들었어??? 너무너무 좋겠당!!! 나는 더 낮은데 붙어서 중앙대로 한번 더 도전하려고 하거덩ㅎㅎ
1년 전
ㅈㅂㄱ 교수님! 일타인 이유가 있다고 생각해 난 되게 잘맞았어! 호불호 갈리긴 하더라
1년 전
익인40
쓰니 멋있당... 나도 중앙대 편입 올해 목표 잡아서 담주부터 학원 가는데.... 기 받아갈게...!!💙
1년 전
고마워 !!! 화이티이이잉 💙💙
1년 전
익인41
중앙대는 성적평가 어떻게해?? 완상인가?
1년 전
1년 전
근데 안채워주시는 교수님들도 많대
1년 전
익인41
상평b가 무야?
1년 전
1년 전
익인41
후하네..!! 고마오..😻
나도 삼여댄데 편입 성공하고싶다..

1년 전
할 수 있어‼️‼️

1년 전
익인42
오 쓰나!! 나두 편입해서 중앙대 갔어!! 근데 중앙사랑이 뭐야…? 왜 나는 안 주지?!!
1년 전
반가워!! 국장2장학금이 중앙사랑 장학금이래! 난 1학기때 국장만 신청했는데 추가로 주더라구 국장은 혹시 받았어?
1년 전
익인42
국장 혹시 소득 보고 주는 거지??!
1년 전
응 맞아!! 난 전적대에서도 국장 받았었는데 중앙사랑같은건 안줬었거든!
1년 전
익인43
쓰니 그럼 이맘때쯤부터 준비한거야 한 학기 휴학하고??
1년 전
응응 맞아!! 7월 초부터 공부는 시작한듯??
1년 전
익인43
아 고마웡!
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인45
그건 원래 다 됨
1년 전
익인45야 윗댓 뭐라고 달려있던거야?
1년 전
익인45
나도 이대 편입생인데 공짜로 다니는중..ㄱㅇㄷ!
1년 전
1년 전
익인45
응응! 근데 중대가 경쟁률 더 높았엌ㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ우와! 이대붙고 우리학교 온 애도 있더라! 둘 다 좋은 학교니까 열심히해서 무사히 졸업해보자 💙💚
1년 전
익인46
인강만 듣고 학원은 안다닌거야? 어떤 강의 들었어??
1년 전
응응 어차피 학원 안다녀도 의지만 있으면 합격할 수 있다고 생각해서 김영패스만 샀어 비용도 훨씬 저렴하고 해서! ㅈㅂㄱ 교수님!! 그 교수님 진행 강좌 대부분 다 들었어!
1년 전
익인46
고마워!! 하루에 공부는 몇시간 정도 했어?
1년 전
많이할때는 11시간 적게할때는 6시간 정도!!
1년 전
익인46
아핫 수고 많았어 알려줘서 고마워!
1년 전
고마워 !! 😉😉

1년 전
익인48
추천글 떠서 지금봤는데 의지가 대단하다ㅠㅠ 나도 작년 학교병행하면서 인강으로 반년 하다가 포기했는데… 갑자기 이 글 보니까 또 도전하고 싶어지네ㅜㅜ
1년 전
그렇게 말해줘서 고마유ㅠㅠㅠ 인생은 한번이니까 두드려보자고~~~후회남으면 도전해보는거 추천해! 난 편입 전파하면서 다녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
와.. 대단하다
1년 전
1년 전
익인50
쓰나 혹시 나이대 물어봐두 될까..? 후반이라 편입 준비하기 조심스러워서ㅠ 또 막상 들어가서 팀플이나 이런저런거 때문에 걱정이라ㅠ
1년 전
나이대 상관없이 인생 남 눈치 보지 마 너 인생 너꺼니깐 너만 생각해 나이때문에 포기하는건 너무 우리 남은 날들이 아깝잖아 그리고 지금 이 순간이 제일 젊은 날이잖아 다들 어려운거 어떻게 했냐고 대단하다고 말해줘! 너무 미래의 상황에 대해서 미리 깊게 생각하지마 그냥 도전하고 싶으면 후회 남지 않을 만큼 열심히 해봐! 그것만으로 가치는 충분하다고 생각해
1년 전
익인50
일단 붙고 고민하는게 빠르겠다 고마워....!
1년 전
1년 전
익인50
헉 마자 쓰느 전적대랑 전혀 관련없는 비전공이래ㅛ는데 수업 따라가는 거에는 무리 없었어??
1년 전
응응 내가 하고싶던거라서 좋아!

1년 전
익인51
중앙대 경제과 편입뒤 대기업 취뽀... 다다음달 퇴사 예정
1년 전
멋지다! 하고 싶은게 있어서 퇴사하는거야??
1년 전
익인52
나도 편입 생각 중인데 ㅠㅠ 혹시 나이 물어봐도 돼?
1년 전
익인52
쓰니 나이 많아서 안 알려주는 건지 내가 윗댓에서 못 찾아서 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
나이 굳이 말해야되나 싶네 ㅎㅎ...걍 적지도 않고 많지도 않은 나이야!
1년 전
익인53
학교 가면 편입생인 거 알아?? 동아리나 학과생활 하는데에 불편함은 없어?? 배척하는 곳도 있다고 해서 .. ㅠ
1년 전
교수님도 편입생인거 모르더라 ㅋㅋㅋㅋ 학우들도 막 학년 섞여있어서 거의 몰라 말 하기 전에는! 불편함 없고 오히려 편입으로 왔다고 하니까 대단하고 해줘! 동아리는 안해서 모르겠지만!! 어디가 배척한대..? 편입한 내 친구들 학교 다양한데 그런 경우 들어본 적은 없어!
1년 전
익인53
헐 다행이다 .. 올해 준비중인데 걱정이 많았거든 나도 ㅈㅂㄱ 교수님 강의듣는데 강의 교재 문제 말고 다른 문제집은 안풀었어?? 단어도 그 교수님 단어만 한거야??
1년 전
교수님 교재 외에 기출이랑 모의고사는 봤어! 기출을 제일 많이 돌린거같아 기출이 제일 중요하거든!! 응 단어장은 거기에 심화어휘집 추가해서! 그리고 모르는 단어 나오면 바로 공책에 적어서 외웠어!!
1년 전
익인53
답해줘서 고마워!! 기출은 언제쯤 부터 봤는지 알 수 있을까?? 심화 어휘집은 어떤거 봤어??
1년 전
기출은 9월 중반부터!? 자세히는 기억이 안난다 ㅠㅠ 심화어휘집은 내가 따로 정리한거라서!! 근데 걍 단어장은 101에서 601만 봐도 충분해! 단어 많이 외웠다고 해도 시험장에서 모르는 단어 꽤 나와서 그때부터는 센스싸움이기는 하지! 중대 지원할거면 601까지는 필수필수 꼭 외워

1년 전
익인53
글쓴이에게
그렇구나! 7월쯤부터 시작한거면 지금 쯤 강의 진도 어디까지 나갔었는지 알수있을까??

1년 전
지금쯤 단어 겁나 외우고 401 돌리고 있었을듯!?!? 기억이 리셋이 되어버렸어...

1년 전
익인53
글쓴이에게
알려줘서 고마워!! 합격 너무 축하해!!

1년 전
고마워!! 익인이도 꼭 좋은 결과 있기를 😉

1년 전
익인54
나도 내년에 준비해서 편입으로 중앙대 꼭 가고싶다 글 잘 읽었어 지우지 말아조🥹
1년 전
지금쯤 열심히 준비중이겠지? 응원하고 있을게 동문으로 컴히얼 💙🫶🏻
10개월 전
익인55
쓰나 검색하다가 혹시 조언구할 수 있을까 싶어 댓글 달아!
난 문과, 영어 노베고 수능 등급은 5, 현재 경기도 4년제 다니구 있어! 중앙대가 목표였어서 중앙대에 꼭 가고 싶어서 재수도 했는데 실패했거든...ㅎㅎ 5월부터(중간 끝나고) 준비하려고 하는데 현실적으로 보기에 어때? 올해 힘들 거 같으면 내년 거라도 준비하고 싶긴 하거든.. ‘이렇게 넘기면 내년에도 못해!’ 하면 할 말 없긴 하지만 이미 재수 실패하고 자긍심이 많이 떨어진 상태라..ㅠㅠ 조언 부탁할게..!

6개월 전
익인이 안녕! 사람마다 개인차가 있기 때문에 내 생각만 적어보도록 할게!
2학년이면 일반편입 준비하는거같은데 일반편입은 솔직히 힘들어 이건 팩트 맞아 근데 힘든데도 붙은 사람들이 있기 때문에 나는 희망을 주고 싶어 나도 그랬고! 근데 5월부터 준비하는거면 다른애들에 비해서 단어,문법,논리,독해 이 네가지 파트 모두 부족한건 너도 알고 있을거고 그 갭을 조금이라도 없애기 위해서는 남들이 단어 500개 외울때 익인이는 1500개 외워야해 편입은 단어가 많은 부분을 차지하고 있거든 그리고 중앙대는 전략이 통하는 학교이기 때문에 충분히 전략적으로 덤비면 가능성 있다고 봐! 중대는 단어를 많이 알면 논리나 독해에도 좋은쪽으로 영향을 많이 미치기 때문에 단어를 최대한 많이 외울 수 있을때까지 외우는걸 추천해 내가 익인이의 상황이라면 올해 일단 한번 열심히 준비해보고 아쉬운 결과가 나온다면 한번 더 도전하는 방향으로 가닥을 잡을 것 같아 더 궁금한 점이 있다면 댓글 남겨줘 🥰

10개월 전
익인55
...ㅠㅠㅠ 애정어린 조언 너무 고마워! 나도 올해 해보고 아쉬우면 하고 아님 그냥 만족하는 법을 배우려고 해 🙂 단어 중요하다는 얘기 너무 많이 보고 들었는데 내 수능 등급 보면 알겠지만 영어 단어 외우는 걸 싫어했어...ㅠㅋㅋ 물론 싫어도 해야 하는 건 알지만! 싫은 만큼 외우는 방법도 잘 모르는데 그나마 외울 때는 다 써서 외웠거든? 근데 이게 시간이 많이 필요하잖아... 혹시 단어 외울 때
[1. 스펠링 다 알아야 되는지 or 봤을 때 뭔 뜻인지만 알면 되는지
2. 단어 암기법 추천]
해줄 수 있을까? 나머지 상세 공부법은 내가 조금이라도 공부를 해 봐야 가닥을 잡고 어떻게 하는 게 효율적인지 물었을 때 쓰니가 조언을 해 줘도 알아들을 수 있을 것 같아서!
[어문논독 공부에서 이건 추천한다, 이건 절대 하지마라] 있으면 같이 알려주면 계획 세우는 데 많은 도움될 것 같아!!!🩵

**참고로 정병권 교수님 거 들을 예정이야!!

10개월 전
1. 단어 딱 봤을때 단어 뜻만 알면 ok 단어는 쓰면서 외우기 no 무조건 눈으로 많이 익히기(퀴즐렛 어플 통해서)
2. 정병권 교수님이 추천해주는건데 퀴즐렛이라는 어플로 암기하기 난 이거 효과 많이 봤어!
그냥 정병권 교수님 커리대로 들으면 합격할거야!!! 그 교수님이 하라는 것만 하고 하지 말란건 하지 않는게 나랑도 의견이 같아서 그건 굳이 적지는 않을게!
빨리 인강 시작하자!!!
인강으로 기본기 익힌 후에 후반기에는 자기만의 시간을 많이 만드는거 추천해!

10개월 전
익인55
고마워!!! 나 꼭 쓰니한테 합격했다는 소식 알려주고 싶어 기다려죠! 좋은 하루 보내 💖🩵
10개월 전
break a leg 🍀🤞

10개월 전