공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 920l
이 글은 1년 전 (2022/6/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
배가 부른거야 표현 자주 한다고 질려하면….
1년 전
익인2
케바케 ... 근데 보편적으로 많이해주면 소중한을 모름
1년 전
익인3
이거 진짜 사바사
1년 전
익인3
근데 표현에 질려할 사람이면 애초에 다른 사유로 질려할 사람임
1년 전
익인4
나 여잔데 표현은 진짜 상관없음.... 남자가 질려하는건 너 일 없이 그냥 빈둥대면 질리는거야 폰붙들고 연락만 기다리면 질림 표현은 많이 해도돼....
1년 전
익인6
와 이거 딱ㅋㅋㅋㅋ나 백수일때 전남친이 제발 밖에 나가서 취미좀 만들라고 개잘려함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
글치 이거 맞지
1년 전
익인14
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
익인15
현실적이다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
물어보렴
1년 전
익인7
남자가 표현 잘 안하는 성격인데 그 남자 기준에서 너무 부담스럽게 표현하거나 글쓴이만큼의 표현을 바란다면 피곤해할 수 있을 것 같아!
1년 전
익인8
반대로 표현 너무 안해서 질린적은 있음
근데 표현 너무 많아도 좀 귀찮을듯..
뭐든 적당한게 최고

1년 전
익인9
나는 좋아해
1년 전
익인10
팩트 한 접시)
1년 전
익인10
이쁘면 표현 1초마다 1번씩 해줘도 기분 좋고 안이쁜데 저러면 부담스럽다
1년 전
익인11
본문은 서로 사귈때 말하는거같음
1년 전
익인10
안이쁜애 이쁜애랑 사겼을때 이렇게 저렇게 느낌
1년 전
익인11
그건 너가 이상한거지 보통은 외모까지 마음에 들면 사귐 ㅋㅋ
1년 전
익인10
외모 말고도 다른거 보는게 이상한건가? 너가 이상한거같은데;
1년 전
익인11
10에게
응 대부분 아무리 나한테 잘해줘도 외모가 자기스타일이여야 사귀는게 정상이지 못생겼다고 느끼는 사람이랑 사귀는게 가능한가 ㅋㅋ 행동보단 상대방이 이미 마음에 안들었던 상태겠지..

1년 전
익인10
11에게
안이쁘다 = 못생겼다 이게 아닌데 뭔소리하노ㅋㅋ 누가 못생긴사람이랑 사겼다함? 평범한 외모랑 못사귈것도 없는데

1년 전
익인11
10에게
그니까 못생겨도 본인 눈에는 적어도 호감이거나 이쁘게 보여야 사귄다고 이미 상대 안이쁘다고 느끼고있으면서 뭔 ㅋㅋ

1년 전
익인10
11에게
객관적으로 봤을때 안이뻐도 개인적으로 비교적 호감인 외모일수가 있다는걸 생각을 못한다는게 레전드 ㅋㅋ 그리고 반대로 이뻐도 본인눈엔 별로일수도있고 애초에 여러 요건들을 고려해서 사귀는데 외모하나에 미쳐갖고 이러는게 정상임?ㅋㅋㅋ

1년 전
익인11
10에게
그럼 둥이 인성문제아님? 자기가 좋다고 사겨놓고 객관적으로 안이쁘다고 애정표현 부담ㅋㅋㅋ 차라리 자기눈에도 별로인 사람 만나놓고 그랬으면 이해라도 간다

1년 전
익인10
11에게
애정표현 부담 x
너무잦은 애정 표현 부담 o
논지 흐리지 말자잉~

1년 전
익인11
10에게
? 너무 잦은 애정표현이 문제였으면 공평하게 싫었어야지 와꾸차이로 싫다는건 네 인성문제임 말을 말잨

1년 전
익인10
11에게
이쁘면 너무 잦아도 괜찮다는건 개인 의견인데 이걸 이해 못하고 계속 딴소리하네..
그냥 머리 안돌아가면 남에 댓글에 답글좀 안달면 안돼?ㅠㅠ

1년 전
익인11
10에게
둥이가 대놓고 앞에 <팩트>라고 붙여놓고 개인의견이라고 하는건 뭐야~? 본문 쓰니가 안이뻐서 싫어한다고 맥이는 뉘앙스잖아 ㅋㅋㅋ 어휴 사람 기분나쁘게 댓글달았다는 머리도 안 돌아가는거 같은데 말해도 못 알아들을듯 즐티해b

1년 전
익인10
11에게
쓰니가 이쁜지도 안이쁜지도 모르고 상대방이 좋아하는지도 싫어하는지도 안나와있는데
"안이뻐서 싫어한다" 라고 주장한다고 혼자 망상하는 수준...
아니 그렇게 지능 낮고 머리 안돌아가면 답글을 그만 달라니까?

1년 전
익인11
10에게
-한 행동 싫어해?ㅠㅠ->팩트 안이쁘면 싫고 이쁘면 좋다->싫어하면 너가 안이뻐서 싫다는 뜻

누가봐도 이렇게 해석할텐데 둥이 약간 화용언어가 부족한거같아 소위 아싸화법이라고 하지 일반적으로 본문에 외모를 물어본게 아니면 외모차이라고 대답하지않는게 상대방 기분을 생각하는거라고 깨닫기를 바랄게..

1년 전
익인10
11에게
상대방이 아직 싫어하는지 좋아하는지 나와있지도 않은데 둥이는 그냥 국어능력이 딸린거같아.
아니면 혹시 평소에도 남의 말 혼자 과대해석하면서 상대방이 오바하지말라고하면 "화용언어 좀 공부해! 엥웅! 이러는 스타일이야...?
세번째 말하는데 그렇게 지능 딸리면 그냥 댓글 안다는거 추천해... 아니면 초등학교부터 다시 다니자!

1년 전
익인11
10에게
그니까 본문이 <외모가 별로면 애정표현 싫어해?> 라고 물어봤으면 외모를 대답하는게 맞는데 단순히 애정표현 싫어하냐고 물어봤을때 외모차이가 있을거다 라고 대답하면 상대가 기분이 나쁘지않겠니? 그리고 화용언어는 공부하는게 아니라 언어능력이라 치료하는게 맞는뜻이야 괜히 손가락만 아프네

1년 전
익인10
11에게
외모차이가 있는게 팩트인데 풉ㅋㅋ 왜 남한테 애교부리다가 까인적있어서 트라우마옴?ㅋㅋㅋㅋ
손가락 아프다고 하면서도 구구절절 댓글 계속 쓰는거보니까 남한테 애교보리다가 까인적있어서 내 댓글 보고 ptsd왔나보네 괜히 공격적인게아니였네 암 쏘리~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인11
10에게
그냥 둥이가 안쓰러워서 그럼.. 이런 방식으로 대화하면 사회적으로 안 좋은 시선 받을거같아서.. 애초에 기분나쁘게 할려고 어그로 끈거라고 생각해서 내가 처음에 공격적으로 나간거 사과할게 대화해보니 정말 무슨 문제인지 모르는거같다고 느껴져서 길게 쓴거야

1년 전
익인10
11에게
미안한데 솔직히 난 둥이가 제일 안쓰러움ㅠㅠ
"외모마다 다르다"라는 댓글 하나에 부들대면서 이렇게까지 하는거보면 과거에 진짜 비참하게 까였나봐? 어떡하냐 진짜 ㅋㅋ힘내라..
무심코 쓴 댓글로 너 과거 트라우마 자극한건 진심으로 사과할게~ 미안~

1년 전
익인11
10에게
이 주제의 요지가 정말 외모차이가 맞냐 아니느냐가 아니라 너가 그런 말을 함으로써 상대를 까내리는 뉘앙스가 된게 중요한데 아직도 외모타령 하는거보면 오히려 둥이가 더 집착하고있는거같아 아무튼 힘내라

1년 전
익인10
11에게
이렇게까지 하는거보면 이미 둥이한테는 외모차이가 맞냐 아니냐가 전부인거 같은데? 풉ㅋㅋㅋ
요즘은 화장이랑 성형수술 기술력 장난 아니라 돈이면 어느 정도 다 커버되거든? 이 정도로 트라우마면 차라리 여기서 열낼시간에 열심히 일해서 돈 모아서 재건축이라도 하자~

1년 전
익인11
10에게
난 둥이가 어케 생기던 말던 관심없는데? 넌 엄청 내 외모에 관심를 가지네.. 너가 외모차이라고 했든 재력, 가정환경, 지능차이라고 했든 그런식으로 대화하면 상대를 기분 나쁘게한다는걸 이해시킬려는거였음 그걸 말꼬리잡고 계속 늘어지니까 난 대답해준거고

1년 전
익인10
11에게
미안한데 아무리 침착한척 해봐야 정곡찔려서 대놓고 부들거리는게 눈에 훤하게 보여서 우짜냐 ㅠ
너 외모에 관심 없었는데 이렇게까지 난리치는거보니까 솔직히... 얼마나 처참하길래 여기서 이렇게까지 하는걸까? 하면서 조금 궁금하긴해 히힛

1년 전
익인12
케바케지만 남자들도 사랑받는느낌 좋아하던데
1년 전
익인13
아니 해줬으면 좋겠는데..
1년 전
익인14
상황에 맞게 하는 게 중요함 사귄지 얼마 안됐다거나 바빠죽겠다거나 뭔가? 맞지 않는 상황에서 표현하면 진솔하지도 않고…무튼 그럼
1년 전
익인16
내 애인은 내가 애교도 많고 표현도 진짜 엄청 많이 해서 너무 행복하고 좋대. 진짜 사바사야... 내가 애교 없는 사람이었으면 힘들었을거 같다 하더라고
1년 전
익인17
표현은 다다익선이야!
1년 전
익인18
난 좋아....
1년 전
익인19
난 표현 잘하는 남자가 좋던데.. 사바사인듯..
1년 전