모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

투니1
ㅁㅈ 당장 생각나는 로맨스툰만 해도 실사화 전에 말 많았는데 벨만 유독 불호 의견 뭐라 하더라... 물론 불호를 가장한 악플은 특히 사람을 욕하는 건 잘못된 게 맞는데 실사화를 별로 안 좋아할 수도 있는 거지
1년 전
글쓴투니
나도 당장 생각나는 애니, 헤테로툰 여럿 있음
심지어 인포에도 애니랑 헤테로툰 실사화 관련 글 올라왔을때 불호 반응 개많았는데 아무도 그 반응에 태클 안 걸었음. (당연함. 악플이 아니니까)
근데 왜 유독 비엘에만 실사화 불호라는 의견 다 싸잡아서 악플 취급하고 유난떤다는
반응까지 나오는지 1도 모르겠음 ㅋㅋ

1년 전
투니1
그니까 ㅠ 그럼 보지 마 이러는데 아니 안 보더라도 자꾸 눈에 띌 수밖에 없고 얘기가 들려올 텐데 그게 맘대로 되냐고 물론 내가 이 악 물고 피하면 안 볼 수야 있겠지만 그게 쉽지 않다고요...
특히나 내가 말할 건 비엘 아니고 그냥 헤테로 웹툰인데 얘 실사화 거의 모든 사람들이 실사화하지 말라고 싫어했는데 그거로 악플이라며 뭐라 한 사람 없었음... 근데 왜 벨만 유독 그러냐고 ㅠㅠ

1년 전
투니2
벨판 실사화 불호의 대부분은 선례를 보고 싫어하는거임
1년 전
글쓴투니
맞아
1년 전
투니3
ㅁㅈ 충분히 나올 수 있는 반응인데 그것도 못하게 막는 거 너무 심한 거 같아 최근에 더 심한듯 근데 또 이러면 먼저 치기했다 이러면서 논점 흐리는데 그걸 얘기하는게 아니라고 말을 해도 계속 이런 얘기뿐이라 너무 답답해 악플 아닌 불호 얘기하는걸 악플이라고 하는 것도 그냥 싫어서 우기는 거 같아 솔직히
배우 관련 악플은 당연히 하면 안되는거고 보면 신고하거나 고나리 해야 함 그리고 배우 언급 조금이라도 있으면 무조건 길잃이 맞고 근데 그거 아닌 이상 다른 얘기는 해도 되는데 왜 갑자기 다들 입막음 시키는 건지 모르겠어
그리고 사람들이 여기에 하루종일 사는 것도 아니고 글 다 보는 것도 아닌데 다같이 그랬다고 하는 것도 불호 의견 낸 사람들 다 악플러로 몰아가는 것도 조심해야 한다고 봐

1년 전
투니4
1년 전
글쓴투니
애초에 툰방에서 연예인 언급하면 인티 규칙에 어긋나니까 조용히 신고 넣어주면 되는데 원작이 있는 작품 관련해서 실사화에 대한 글은 게시판 글에 적합하다고 보는데
이런 반응들까지 고나리 시키는거 진짜 싫어

1년 전
투니5
ㅁㅈ 실사화 관련 불호는 어느 장르나 있고 심지어 판이 더 커서 벨보다 더 심함 벨만 유독 예민한 취급하면서 입막음 시키는지 모르겠네
1년 전
글쓴투니
ㄹㅇ공감
대부분 투디들 실사화하면 장르부문 부정적으로 보는데 벨판만 이상하다 유난이다 불호라는 반응들 악플이다 이러면서 고나리하고 분위기 형성해서 입막음 시키려는거 너무 잘 보임

1년 전
투니6
벨판이 젤 만만하나봐ㅠ 본인 덕질 소중한거 충분히 아는데 남덕질도 소중한거지 나 저기 방 초록글 넘 상처받음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴투니
벨판이 한줌이라서 만만해서 그런거같음
헤테로 장르 툰 팬들, 애니 장르 팬들한테 벨판 불호 반응 고나리하는것마냥 그렇게 군거 본적 없음

1년 전
투니7
어제 좀 양쪽 방에서 난리났어서 그런 말이 나온 것 같아ㅜㅠ 악플은 당연히 해서는 안되지만 불호요소까지는 취향이라 막을 수 없는건데 모든 불호를 악플러 취급해서 좀 마음이 불편하더라. 하도 그러니까 난 그저 다른 문제 얘기하지 않고 실사화만 불호다라고 얘기한건데 진짜 나 정도도 악플인가 싶고 심란했어. 투디가 쓰리디로 되는게 싫다인데 내가 누굴 욕한 것도 아니고 억울 + 심란
1년 전
글쓴투니
어제 인티를 안해서 양쪽방??이 뭔지 모르겟고 무슨 난리엿는지 모르겟지만 ..
이미 예전부터 벨 장르 실사화 불호 반응에 고나리하고 입막음 시키려규하는거 느껴왔어서 썼어

1년 전
투니7
그 드영배랑 익웹 양 측에서 이상한 애들 꼬여서 걔네끼리 좀 싸움나서 시끌시끌했거든. 그러다 상처 받는 사람들도 나오고.. 드영배방 초록글도 말 너무 심하고 그러니까 읽다가 심란해졌다고 해야할까ㅎㅎ…. 나 악플러 아니라고ㅠㅠㅠ
1년 전
투니8
ㅇㅈ한탄도 못하나ㅋㅋ악플1개올라오면 뭐 툰방 전체가 악플단것처럼 분위기 조장하던데 황당함ㅋㅋ악플은 당연히 안되지 근데 불호도 안된다고하는건 뭐임ㅋㅋ불호글 싫으면 본인이 필터걸든가 왜 입막음시키는지 모르겠네
1년 전
글쓴투니
ㄹㅇ 악플이랑 단순 호불호 얘기 구분 좀 했으면 ㅋㅋ
타장르는 자유롭게 얘기하고 그걸로 난리 안 나고 뭐라 안하는데 왜 벨판에만 난리임
애니나 헤테로툰 실사화 호불호엔 악플이 100% 안 껴서 고나리 안하는것도 아니자너 ㅋㅋㅋ

1년 전
투니9
ㄹㅇ임 어제 난리난 글 댓글 봤었는데 다수가 못할말할말 다 하고 가더라ㅋㅋㅋ 개어이없었음 보니까 지들 덕질만 중요한거 같더라^^ bl덕질하는 애들은 믿거니 뭐니하면서ㅋㅋ 알페스나 그만하세요 우욱
1년 전
투니4
엥 막줄 ㄹㅇ? 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴투니
잉?? 나 이해 안 가는게 벨 장르 실사화면 장르 그대로 비엘일텐데 비엘 덕질 하는 애들 믿거한다면서 실사화 컨텐츠는 어케 즐기는거..? 그 컨텐츠 즐기는 본인도 비엘 덕질하는 사람1일텐데..
1년 전
투니9
그러니까 나 그 댓보고 뭐지??? 이생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네.. 그것도 비엘의 한 종류고요..^^ 아니다 걍 비엘이라고 부르지마라……..
1년 전
투니14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈㅁㅈ어제 대박이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ종이쪼가리에 유난이라면서ㅋㅋㅋ역시 이쪽 판은 거르라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곧 죽어도 원작 팬픽화하는건 입 싹닫더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨죽는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니15
ㄹㅇ 지네들이 하고있는 알페스는 범죄인데 당당하게 비엘 욕하고 알페스 하고있는거 개웃김
1년 전
투니22
ㅇㅈㅇㅈ 알페스 얘기는 무시하고..ㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 댓글보니까 진짜 벽보고 얘기 하는줄 젤 어이없었던건 서치 안되면 노력을해 이러고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니32
ㄹㅇㄹㅇ투디에 과몰입한다 어쩐다 염병을 다 떨더라
즈그들은 제대로 아는거라곤 얼굴이랑 이름밖에 없는 실제인간들 엮어먹으면서ㅋㅋㅋㅋ더러웡
게다가 알페스는 성희롱~
계속 그짓하고 다니다가
당사자한테 언젠가 고소당해도 할말없음^^

1년 전

투니4
아직 없지만 혹시 몰라서 배우 언급 길잃이니까 댓글달때 조심해주쉐이~~
행복하고 깨끗한 웹툰방 만들자고💕

1년 전
글쓴투니
연옌 언급은 익예에서만 ~~~
익잡에서 연ㄴ옌 언급하면 길잃 / 보인다면 신고 고고 🍩

1년 전
투니10
ㄹㅇ... 배우한테 악플 박는 악플러는 나도 싫어 그런 애들 보면 신고해야 되는 것도 알고 있고 근데 단순 실사화 불호 얘기하는 건데도 홍대병이니 원작충 유난이니 이런 말은 진짜 ㅋㅋ... 무조건 좋은 얘기만 해줘야 하고 벨판 커지니까 좋다 받아들여야 하는 거임? "캐릭터 관련없이 배우 본체 얘기할 때"도 캐릭터 이름 써서 서치하기 더 어렵다는 거 얘기하면 그시절 꼰대라고 뭐라하고 원작을 팬픽처럼 여겨서 잘 쓴 포타 같다 본체의 알페스로 먹는 거 원작 존중 안 하는 거 아니냐고 하는 얘기에는 답도 없고 ㅋㅋ... 걍 이런 얘기만 해도 악플러에 홍대병 걸린 원작 유난충 되니까 힘 빠짐 예~...
1년 전
투니10
원작이 있으니 싱크가 안 맞는다고 할 수도 있는 거고 그건 사람마다 느끼기에 다른 건데 왜 불호 의견을 말하면 악플러 취급하면서 강요 아닌 강요를 하는 건지 정말 모르겠음
1년 전
글쓴투니
투디를 쓸디로 구현하는거니 당연히 싱크 관련해서도 잘 어울린다, 아쉽다 얘기 나올 수밖에 없다고 보는데 이런 반응들은 악플이 아니라고 보거든
근데 툰방에 캐스팅 주제로 얘기를
쓰면 초점이 연예인에 쏠리게 되고 인티 규칙에 어긋나는거라
툰방에서 지양해야하는거 알겠음.
근데 단순히 실사화 싫다, 걱정하는글에도 유난이니 예민이니 ㅋㅋ 작가 생각 안하는 이기적인 애들이라는둥 온갖 조롱, 혐오하던데 악플은 그렇게 말하는 자기들이 쓰고있음

1년 전
투니10
에휴... 그런 애들은 그렇게 작가 생각을 해서 실사화랑 관련도 없는 작품 매번 끌어다가 작품 내려치고 원작을 잘 쓴 포타라고 말하나보지 ㅋㅋ 나도 연예인 좋아해서 악플 치가 떨리게 싫은데 실사화에 대한 걱정까지 악플로 취급하면서 입막음 좀 안 했으면 좋겠어 그렇게 조롱 싫어하면서, 결국 원작 기반으로 제작된 실사화 드라마 파면서 다른 덕질 형태랑 비엘 좋아하는 사람 조롱하는 것도 어이없어
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴투니
헤테로판이랑 애니판도 실사호ㅏ 확정되면 걱정하는 사람, 부정적으로 보는 사람 개많은데 그 사람들한텐 암말도 못하고 한줌인 벨판만 패는거 좀 어이없어
투니말대로 종이게이, 사회성 운운하면서 장르 덕질하는 사람들 욕하는데 헤테로랑 애니 실사화 불호인 사람들한테도 그렇게 말할 수 있나? 그런 반응 본적도 없음 ㄹㅇ

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴투니
공감
인포만 봐도 헤테로 툰 실사화됐을때 캐스팅 문제로 시끌시끌했었고 캐스팅 문제아니더라도 연출 등으로 걱정 많이들 했는데 거기엔
일언반구도 안 하다가 벨판 실사화 불호 얘기에만 난~~~리나는거 좀 웃김

1년 전
투니12
ㄹㅇ 뭐 이젠 실사화 불호도 악플이라면서 여기서 입막음 오짐 그렇게 치면 원작 관련 말 막 내뱉는 것도 작가님한테 실례인데 그건 모르나봐
1년 전
글쓴투니
악플도 아닌데 악플 취급하고 얘기 꺼내지말라는거 ㄹㅇ 어이없음
근데 벨판에만 이런 반응 나오는것도 아니고(설령 벨판에만 이런 반응 있다고해도 악플 아닌데 악플 취급하면서 입막음 시키는건 문제라고 봄) 타판도 심한데 거기에는 1도 말 없더니 벨에만 이러니까 더 빡치는거임

1년 전
투니13
실사화에 대해서 사람들 느끼는 거 다 다른데 불호만 입막음 심하단 거 진심 인정,, 얼탱이 없던 반응은 그래봤자 원작 주인인 작가가 하겠다고 한 건데 싫어하면 어쩔 거냐면서 그렇게 싫으면 작가한테 따지라는 말들 보고 걍 말이 턱턱 막혔음,, 흑백논리 들먹이니까 뭔 말을 못 함 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창작자가 작가님인 거 아는데 그래서 뭐 독자들은 동태 눈깔로 작품을 감상했나요..?
1년 전
글쓴투니
그 논리면 모든 실사화에 대해 아무말 안하고 입 다물고있으라는건데 벨 실사화 이전부터 많이
진행됐던 헤테로, 애니 실사화 불호 반응엔 아무말도 안 하다가 벨 실사화 불호라고 하니까 뭐라고 하는거 킹받음

1년 전
투니16
타장르들에 비해 머릿수 적다고 만만해서 그러는 거 맞는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 헤테로 웹툰이나 애니도 실사화 소식 뜨면 싫다고 뭐라 하는 팬들 개많은데 그건 입막음 못 하더라
1년 전
투니17
아 이래서 양지화 싫었어 흑흑...
1년 전
투니20
1년 전
투니18
아 그니까
1년 전
투니19
아 진심 걍 만만하니까 개뭐라하는거임 저쪽애들 정병 많은거 알고는 있었는데 개스트레스 받는다 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니20
넘나 스트레스ㅠㅠ나 어제 그냥 벨판 떠나고 싶었다 즐기자고 하는 덕질인데 웹툰 외 스트레스 받을 요소가 넘 많아서
그리고 웹드화 하기 전부터 걱정했던 상황들이 그~~대로 나타나서 역시 예상대로군 했지...웹드화 할거면 제작사나 작가측이나 원작팬 드라마팬 서로 접하지 않을 방안 좀 고안해줬으면 좋겠다 각자 서로의 덕질을 침범하지 않을 방법 좀 적용해줘🙏🙏🙏🙏🙏

1년 전
투니21
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니23
제목 다른 거로 하라는 글 많은것도 벨드가 심하던디
1년 전
글쓴투니
그래서 투니23이 하고자하는 말이 뭐임?
그러니까 실사화 불호 ㅇㅒ기 하지말고 입다물고있어라 이거임?
내 글의 포인트가 제목 다르게해달라 그런것도 아니고(제목의 제자도 언급 안되어있음ㅋㅌ) 단순 실사화 불호 반응에도 유난, 유세, 악플 취급하고 언급 못하게 조심스러운 분위기 형성되는게 싫다는건데 제목 얘기가 왜 나옴?

1년 전
투니4
익웹 지독하게 짝사랑하는 애 한명 있더라 하나하키병 가보자고~
1년 전
투니34
자꾸 논점흐리네
아! 머리가 나빠서 맥락을 파악 못하는건가?

1년 전
투니24
하....... 진짜 ..... 양지화된거 너무 싫다
1년 전
투니25
엌 내가 잘못읽었다
1년 전
투니25
본문 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 헤테로 웹툰 실사화때 사람들이 얼마나 난리쳤는데 그건 뭐라 안하고
1년 전
투니26
ㄹㅇ유난쩔어
1년 전
투니27
ㅁㅈ 본문 인정 진짜 입막음 너무 심해 캐스팅된 배우를 향한 도 넘은 발언도 솔직히 이정도면 없는 편 아닌가 그래봤자 안 어울린다 정돈데 악플취급하는거 진짜 유난이야 내 생각엔 캐스팅된 배우가 대부분 아이돌이다보니 팬덤이 벨판보다 커서 그런 것 같음
1년 전
투니28
아 진짜 ㅇㅈ
1년 전
투니29
진짜 ㅇㅈ~~~ 어제글도 불호하는 사람 뭐 범죄인것마냥 말하는데 정작 본인들이하는 원작 팬픽처럼 보는거랑 배우들로 알페스하는 문제는 진짜 한명도 말 못하던디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들은 문제없는척 원작팬만 문제인척~~~
1년 전
투니30
조심스럽게 공감.... 나는 서치 문제가 제일 힘들어ㅠ
근데 "원작과 배우 싱크가 안 맞는다"도 악플이야?? 나 진짜 어그로 아니고 요즘 익웹방 안 와서 분위기를 잘 모르겠음ㅋㅋ큐ㅠㅠ
저거는 길잃+악플인 거야?

1년 전
투니30
이 댓글 길잃이면 삭제하겠습니당,,,
1년 전
투니31
진짜 다 다들 맞말만 한다 ㄹㅇ이야
1년 전
투니33
ㄹㅇㅋㅋ그냥 서치가 힘들다 싱크 잘 안맞는 것 같다 하는 한탄글이나 무례한 발언 없는 단순 불호글에도 자아가 비대하느니 뭐니 작가님한테 예의가 아니라느니 뭔 말도 못하게 하고ㅋㅋㅋ 어떻게 봐도 단순 불호글도 통제하려고 하고 입막음 하려하는 본인들 자아가 더 비대한거 같은데ㅋㅋㅋ
1년 전