모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/02) 게시물이에요
나 일 년에 두 번 정도 가위 눌리는데 그 때마다 귀신 보거나 귀신 목소리가 들리거나 누가 내 몸을 확 붙잡음 그래서 가위가 무서워 가위가 왜 눌리는지는 아는데 귀신이랑 대체 무슨 연관이 있는 거임..? ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
환각
1년 전
익인2
너가 그걸 상상해서
1년 전
내가 의식하면서 상상해서 그렇구나ㅠㅠ
1년 전
익인2
웅웅 익3말처럼!
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
가위에 눌리면 눈을 뜨려고 해도 막 눈꺼풀이 바르르 떨리잖아 안 떠지구ㅠ 근데 그 실눈 뜬 사이로 위에서 귀신이 내려다보거나 그런 가위를 많이 눌려서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 또 일부러 눈 감고 안 뜨려고 해도 내가 앞에 귀신이 있겠지? 생각하긴 하고든.. 아효 앞으론 가위 눌려도 별 생각 안 해야겠다ㅠ
1년 전
익인4
환각이지 머
기가 약해서 귀신이보이는거다 이런건 다 헛.소리고

1년 전
익인5
마자 그걸 상상해서 그런 듯 난 가위눌렸을 때 귀신 본 적 없오
1년 전
익인6
무서운 상황에서 공포감을 상상해서 그런듯
1년 전
익인8
어렸을때 무서운게 딱좋아 만화책 광적으로 좋아했는데 그때 가위눌렸을때 만화책에 나오는 귀신이 나오더라
1년 전
익인9
걍 눈을뜨면안됨ㅋㅋㅋ 원래 눈뜨면그럼..
1년 전
익인10
진짜 있는 건 아닐거야 상상이 맞는듯!! 난 가위 밥먹듯이 눌리는데 안대끼고 자니까 안 보이더라구
1년 전
익인11
눈뜨고 있는것마저도 사실 상상임 마비상태라 눈을 못뜨거든
1년 전
익인12
난 가위 눌려도 귀신 안보이고 그냥 몸만 경직됨
1년 전
익인22
33 나도 첨 눌렸을때 이게 가윈가 하고 진짜 몸이 돌땡이 마냥 안움직여서 무서었는데 귀신은 안봣뜸
그ㄸㅐ 진짜 스트레스 엄청 받았을때라 첨 눌렷을때 넘 무서웟슈 ㅜ

1년 전
익인26
1년 전
익인14
환각이야
1년 전
익인15
난 가위 눌릴때 소리만 들어봤는데 도둑년아 이거랑 우리집에서 나가 들어봄.. 내가 저런 말을 상상하고 있었나벼
1년 전
익인16
나도 몸 안 움직이는 건 엄청 겪어봤는데 귀신 본 적은 없어...
1년 전
익인17
가위하면 귀신이 생각나기 때문.. 실제로는 잠들어 있는 상태임 뇌는 깨어났는데 몸은 자고 있어서 마비된 거고 그래서 생각하는 대로 보임
1년 전
익인18
무서워성...
1년 전
익인19
ㄹㅇ 꿈임 내가 맨날 하루에 5번씩 가위 눌려서 터득한 결론이야
1년 전
익인19
눈 뜨고 있는 것도 아님. 걍 눈 감고 꿈 꾸는데 누웠을 때 시야가 꿈에서 재현되는 거 ㅇㅇ
1년 전
익인24

1년 전
익인20
난 기면증땜시 가위 자주늘리는데 귀신은 안나왕. 그냥 환각만 보여
1년 전
익인20
근데 몸이 저리고 불편해서 그런가 뭔가 통과하는 느낌 들기도 하더라..
1년 전
익인21
나 가위 자주 눌리는데 보통은 암것도 안 나옴 근데 막 공포영화 보고서 오늘 가위 눌리는 거 아냐?ㅋㅋ 하면 귀신 나옴
1년 전
익인23
나도 귀신본적 없음 환각도 없고 걍 몸이 안 움직임
1년 전
익인25
난 한창 가위 눌릴때 눈 감아도 귀신 소리 들리던데 그건 환청인가..
1년 전
익인19
웅웅 환청
1년 전
익인28
약간 사람들 가위눌릴때 귀신 많이 보는거 보면 어렸을 때 열심히 본 무서운게 딱 좋아 영향도 있을 것 같다는 생각 개인적으로 많이 함...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전