모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/49799538?category=1

마약 양귀비 신고했어 | 인스티즈

마약 양귀비 신고했어 | 인스티즈

8분에 도착한댔으니까 뽑았을거야

추천  151

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
1년 전
익인2
우와 …
1년 전
익인3

1년 전
익인4
우와 대박 저걸 대놓고 저렇게 기르네
1년 전
익인5
허얼
1년 전
익인6
관상용 아냐??
1년 전
익인7
양귀비는 개양귀비일 수도 있는데 그거 아냐?
1년 전
익인7
참고로 개양귀비는 마약 성분 없어
1년 전
1년 전
익인7
허미
1년 전
익인6
태클 아닌디 걍 물어보는거야!
털 없는게 개양귀비 아님??

1년 전
털없는 게 마약이야 저 봉오리 모양도 그렇고
1년 전
익인6
아~! 내가 거꾸로 기억했나보구만 고마워!
1년 전
익인29
털 있는게 개양귀비야! 없는건 마약성분 있는거~
1년 전
익인33
없는게 마약! 아편성분 있는 양귀비
1년 전
익인63
업ㄱ는게 마약이고 저 씨가 저렇게 큰건 백퍼 마약임
1년 전
익인8
헐 저게왜카페에;
1년 전
익인9
헐...
탐스럽다

1년 전
익인10
헐랭
1년 전
익인11
??
1년 전
익인12
저게 양귀비야? 와 나같은 사람은 봐도 모를듯
1년 전
익인14
1년 전
익인15
1년 전
익인37
1년 전
익인63
저 꽃에 검정색 있는거랑 + 씨가 유난히 탐스럽게 동글동글하고 크다? 그럼 백퍼야 개양귀비는 씨가 저렇게 안 크고 세모져
1년 전
익인12
알려줘서 고마워 앞으로 저런 특징 있는 꽃 보이면 나도 신고해야겠다
1년 전
익인77
1년 전
익인81
1년 전
익인98
양귀비는 딱 보면 티나
1년 전
익인103
6666진짜 보는 눈 짱다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인107
ㅋㅋㅋ그니까
난 양귀비인 줄은 알아도 마약양귀비라는 건 눈치 못 채고 꽃이랑 같이 셀카나 찍을 듯

1년 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
1년 전
익인168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인227
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인135
1년 전
익인157
1년 전
익인184
1년 전
익인219
나도 그 빨강꽃은 아는데
저렇게보니까 마약인줄 모르겠닼ㅋㅋ

1년 전

익인13
오와... 근데 저거 50송이인가 안 넘으면 괜찮대
1년 전
괜찮은데 씨가 잘 날려서 다른데서 날 수도 있어서 신고해야 경찰이 출동해서 뽑아간대
1년 전
익인66
오 똑똑해
1년 전
익인16
gjf
1년 전
익인17
헐 뭐야
1년 전
익인18
저게 몬디
1년 전
익인19
근데 마약양귀비가 있고 관상용? 그게 따로 있대
저렇게 한송이 핀거면 씨가 날아와서 그런거일수 있다고 하더라

1년 전
1년 전
익인20
헐...
1년 전
익인21

1년 전
익인22
양귀비가 저렇게 생긴지 처음 앎
1년 전
익인23
와 진짜 양귀비네
1년 전
익인24
뭐야 신기방기
1년 전
익인25
양귀비맞네
1년 전
익인26
와.... 저 주인도 그냥 자라서 냅둔건가?
마약 양귀비인줄 모르고..?

1년 전
익인27
헐 혹시 며칠전에 양귀비냐고 물어봤던 글에 있는 그 카페랑 같은 곳인가..?
1년 전
1년 전
익인39
그럼 본표해야해
1년 전
익인83
본표는 글에 예전에 이런글 썼던 사람인데 대충 이런 내용이 있어야 본표 아님???
1년 전
익인63
ㅇㅇ 지금 그 내용 있잖아 그리고 한명이라도 알아보면 본표해야함 원래
1년 전
익인39
누가 알아볼 수 있으면 본표 해야해ㅇㅇ 지난글에 올럈던 사진이랑 이 글 본문에 있는 양귀비꽃 사진이랑 같아서 알아본 사람 있어서
1년 전
익인83
39에게
ㅇㅎ

1년 전
익인28
오 가끔 다른씨앗 패키지에 딸려들어간다는데 진짠가봐
1년 전
익인30
헐 어케 알아봐... 나같은 애는 뭐야? 꽃이 신기하게 생겼네 이러고 걍 지나갈 듯
1년 전
친척이 이거 마약 아니냐고 물어봐서 찾아보니까 맞더라고
1년 전
익인30
눈썰미 되게 좋네
1년 전
익인31
헐 마약양귀비는 또 처음봐
1년 전
익인32
전에 올라왔던 글인가??
1년 전
1년 전
익인42
본표해야함
1년 전
익인46
알아본 사람 있으면 글 지워도 본표해야해!
1년 전
1년 전
익인34
그와중에 문자 배경화면 시강ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인35
헐 진짜 마약 양귀비네 이거보니까 알겠다
1년 전
익인36
쓰니 글 써줘서 고마워 난 양귀비 우예 생긴지도 몰랐걸랑 나도 보이면 신고해야겠다
1년 전
익인38
신기하다
1년 전
익인40
와 쓰니 어떻게 알아봤냐 저렇게 동그랗게 핀거 처음봐 ㅋㅋ 신기해
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인43
헐 우와 신기하다..! 후처리 됐는지 요런거는 따로 안알려주나??
1년 전
내가 거기 있지 않는 한 모르는 듯...
1년 전
익인44
배경누구여?
1년 전
익인47
연예인인듯
1년 전
익인44
아항 고마버용
1년 전
익인50
연예인이면 언급 안 돼서 예잡 가야혀
1년 전
익인44
나혼자 찾아바싸
1년 전
익인50
굳👍
1년 전
익인45
혹시 전에 그 글 썼던 쓰니인가?? 그럼 그 본인표출 해야 될 걸 안 하면 경고 먹는다고 알고 있어서 댓 달어,,,!
1년 전
1년 전
익인47
본펴해!
1년 전
익인48

1년 전
익인49
저걸 어떠케 알아본거니
1년 전
익인49
식물박사..?
1년 전
익인51
헐 카페에서 대놓고 키우는거야??
1년 전
익인99
대놓고라기 보단 날라와서 모르게 키워지는 경우도 많아
나 시골 할머니댁에도 담벼락에 자라서 경찰이 꼭 신고하라 그랬대

1년 전
그럼 근처에 키우는데 있는 거 아냐?
1년 전
익인52
와 마약다큐에서 봤던 꽃봉오리랑 완전 똑같이 생겨서 신기하다
1년 전
익인53
그럼 어떻게 돼??
1년 전
익인99
그냥 경찰이 뽑아가
1년 전
익인54
옛날에 학교에서 선생님 한분이 양귀비 관상용으로 키우다가 누가 경찰에 신고해서 다 뽑혔다고 했는데 ㅋㅋㅋ 마약성분있는걸 키우다가ㅋㅋㅋㅋ 안믿었는데 실제로 이런 사례들이 있구나 ㅋㅋ
1년 전
익인55
으악 징그러워
1년 전
익인57
헐 맞아 우리 엄마도 저번에 우리집 주변에서
양귀비 봐서 경찰에 신고했어ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인58
와 나도 한때 양귀비 관심있어서 찾아봤었는데.. 진짜 마약용이네.....wow
1년 전
익인58
마약용은 몇개보고 기억해두면 까먹어지지도 않더라 하도 특이하게 생겨서..
1년 전
익인58
꽃도 내 기준 너무 징그러...
1년 전
익인59
관리한 흔적있으면 잡혀가지 않나?? 와 근데 난 슬쩍보면 양귀비 못 알아볼듯
1년 전
익인60
와긐데 어떻게알았어 대박
1년 전
익인61
우와 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
우와 난 봤어도 몰랐을듯 대박
1년 전
익인64
와 잘했다 쓰니
1년 전
익인65
우왕 신기해 난 봐도 우왕 꽃인가 이러고 지나갔을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
헐... 난 봐도 모르것네... 그냥 예쁘다 했을듯..
1년 전
익인68
우왕 신기하당 잘했네 쓰니!
1년 전
익인69
와 쩐다 신기해 알아본 쓰니도 너무 대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
헐 묘하게 생겼다
1년 전
익인71
헐 내 남친도 신고했다가 누구 잡혀갔대 나도 그거 보고 저게 양귀비인지 어케 아나 했는데 ,,,
1년 전
익인50
와 근데 ㄹㅇ 특이하데 생기긴 했다
1년 전
익인72
헐 눈썰미 왤케 좋아 대박적
1년 전
1년 전
익인72
카페 사장도 모르고 있을거같은데 ㄹㅇ 날벼락일듯ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인73
이래서 사람은 똑똑해야돼
1년 전
익인73
난 동그랗네 이러고 지나갔을듯
1년 전
익인74
왐마 신기하다
1년 전
익인75
근데 시비는 아니구 그 전에 글 본거 되게 오래된거 같은데 왜 이제 신고한거양?!?!?!
1년 전
익인80
1년 전
엄청 고민하다가 잊은것도 있고 신고하지 말라고 주위에서 뭐라 해서 우물쭈물 한 것도 있고
1년 전
익인75
아아 본표 한거 이제 봤당!! 이전글 보고 와서 댓글 보구왔엉 스트레스 너무 받지말어!!!!!
1년 전
익인76
양귀비 아닐수도?
1년 전
익인63
맞음
1년 전
익인78
우와 앞모습도 궁금하다
1년 전
익인79
와 머싯다
1년 전
익인82
신기하다 동그란 부분만 따서 던지고 놀고싶다
1년 전
익인99
동그란 부분 째면 안에 벌레같은 작은 씨앗이 우글우글 나와ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인84
그래서 경찰 와써?
어케됨...?

1년 전
1년 전
익인85
와근데 저거 어뜨케 자란거지??? 바람이 날린거면 어디 근처에 또 잇는건가????
1년 전
익인86
우와 신기해
1년 전
익인87
이야 눈썰미 대박
1년 전
익인88
와 대박이다.. 나같은 사람은 그냥 모르고 지나감
1년 전
익인88
근데 이 와중에 혹시 저 폰트 뭔지 물어봐도 될까? 그냥 안드 기본 폰트인가?
1년 전
1년 전
익인88
헐 고마워!! 친절하고 멋진 쓰니..
1년 전
익인89
와 신고했구나
1년 전
익인90
쓰니야 너 좀 멋있다?
1년 전
익인91
신기하당
1년 전
익인92
우와 난 화단 자체를 안 볼 듯
1년 전
익인93
쓰니 진짜 멋지다!!!
1년 전
익인94
대단하다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니야 알아본것도 멋있고 신고한것도 너무 멋져...
1년 전
익인22
근데 저러면 처벌 받아?? 아님 뽑고 끝인가?
1년 전
1년 전
익인33
50줄기 이하면 뽑아가고, 넘어가면 처벌 대상이라고 들은거 같아
1년 전
익인95
난 그냥 동그랗네..귀엽..이러고 지나갔을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인96
당신 대박이야...
1년 전
익인100
눈썰미 좋다
1년 전
익인101
알아보고 신고한 게 대박이다 워,,,,,
1년 전
익인102
대박이다 저정도면 근데 뽑고 끝날 듯 우리는 시골인데 매년 드론으로 사진찍어 뽑아간다. 연세드신 분들이 대체 어디서 구한건지 몸에 좋다고 조금씩조금씩.
1년 전
익인113
양귀비가 몸에 좋아?? 시골에는 암암리에 많긴 하겠다
1년 전
익인132
몸에 좋다기 보다는 마약이라 통증에 직빵이라... 옛날에는 배앓이만 해도 먹었다고 하니..
1년 전
익인102
맞아 무슨 소화제 느낌처럼.그리고 한 번 자라면 얘네가 은근히 많이 퍼져서 뽑아도 다른 데서 또 자라고 있어서 골치거리....
1년 전
익인104
우와 눈썰미
1년 전
익인105
헐 신기하게 생겼다
1년 전
익인103
쓰니 짱
1년 전
익인106
와 모르고 키운건가… 자연적으로 자란건가..
1년 전
익인108
개양귀비는 실제로 보면 되게 이쁘고 특이하게 생겼믄데 마약양귀비는 약간 무섭게 생겼네
1년 전
익인109
헐 대박 신기해
1년 전
익인110
저거 잎얼마없는거봐선 약성분없는거같은디
1년 전
익인111
저 동그란부분이 특이해서 알아본다고들 하던데 저걸 진짜 발견하게되기도 하는구나 얼마전에 비닐하우스 밖에 저 꽃 피어있어서 경찰이 순찰돌다 되돌아가서 보니까 하우스 안에 키우고 있었던거 걸렸다던거 생각나네
1년 전
익인112
양귀비 씨방 터뜨리면 ㄹㅇ 퍼지는거 순식간이라 잘했어요 쓰니
1년 전
익인114
똑쟁이네 잘햇어
1년 전
익인115
잘했어 저런거 생기는게 사람들 눈에 당연해지면 안돼..
1년 전
익인116
헐 저게 양귀비구나..
1년 전
익인117
신기하다 쓰니 똑쟁이네 👍
1년 전
익인118
우와.... 쓰니 좋은 일 했네
1년 전
익인119
근데 카페에서 마약을 왜..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽕쟁이들인가
1년 전
1년 전
익인228
진심이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인264
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 댓글 왜 웃기짘ㅋㅋㅋ
1년 전
익인120
오 쓰니 멋져
1년 전
익인121
우와 뭔가 되게 징그럽게 생겼다ㅋㅋㅋ 마약이라 하니까 더 무섭게 생겼엌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인122
헐 뭐야 소름이다 저거 알아본게 신기해
1년 전
익인123
와 대박
1년 전
익인124
와 대ㅏ박 쓰니 눈썰미 좋다 좋은일 했네~!
1년 전
익인125
와 이건 쓰니가 똑똑해서,, 대박이다!! 나였으면 몰랐을텐데 쓰니 기특해
1년 전
익인126
후기 없지? 그냥 신고하고 나온거야?? 완전 신기하다
1년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋ 우리아빠 장날에 양귀비 사와서 심었는데 마약있는거라 경찰서 갔었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 아빠가 너무 억울해하니까 경찰도 한번 넘어가줌
1년 전
익인128
헐 대박이다
1년 전
익인129
헐 쓰니 꼭 후기 알려주라..
1년 전
후기랄게 없어.. 내가 지금 저기 있는 게 아니라서 더 이상 연락도 없고 아마 뽑아갔을 듯...
1년 전
익인129
아하ㅠ아무튼 쓰니의 예리한 눈썰미 칭찬해
1년 전
익인130

1년 전
익인131
양귀비 꽃봉 이쁘게생겼다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인211
열매야 저렇게 동그랗고 위에 꼭지마냥 붙어있는게 마약양귀비특징이래
1년 전
익인133
와 진짜 대단하다 나였음 꽃 보지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋지다
1년 전
익인134
씨가 날라와서 피는 경우 많대. 잘 자라는 꽃인가봐. 딱 두개뿐인거 보면 걍 씨가 날라온듯
1년 전
익인136
오 대박이다
1년 전
익인137
와 저4ㅓ 어케 알아봤어?
1년 전
익인138
열매가 크고 동글동글하다거나 꽃이 약간 약빤거같이 생긴게 마약 양귀비
1년 전
익인146
줄기에 털 없으면 마약 양귀비야
1년 전
익인139

1년 전
익인139

1년 전
익인140
헐 신기하다 근데 전글에 쓰니보고 신고안하냐고 뭐라고 하는 거 뭐임.....엄청 위급한 상황도 아니고 주변에서 뭐하하냐~하면 망설여질수도있지
1년 전
익인142
마약이라하니까 꽃이 되게 이상하게 생긴듯함.. ㅋㅋ
1년 전
맞엌ㅋㅋㅋㅋ 첨엔 이쁘다 생각했는데 마약인 거 알고나서부터 뭔가 이상하게 생긴 거 같아보임ㅋㅋㅋ
1년 전
익인143
저게 양귀비구나 오..
1년 전
익인144
와 나라면 궁금해서 카페 앞 다시 간다 경찰이 뽑아갔는지 궁금..
1년 전
익인145
양귀비 저렇게 생겼구만 신기
1년 전
익인147
한 달 전에 자전거타다가 찍은건데 왜 마약...그거랑 비슷하지 ㅋ 개양귀비도 검은 반점 있을 수 있다니까...아니겠짘ㅋㅋ????
1년 전
줄기에 털있으니까 꽃양귀비야!
1년 전
익인147
와하 다행이다 거마워~~
1년 전
익인148
요즘 우리나라에 마약이 많아졌다고 하던데 일상에서도 이렇게 볼수있을정도라는게 진짜 충격적이네
1년 전
익인236
저 마약 양귀비는 옛날에 더 많았을걸? 옛날엔 흔했음
1년 전
익인148
아니아니 요즘 뉴스에 마약 자체가 많이 유통된다고 그러길래! 고등학생들도 마약하고 그런다던데 이렇게 양귀비까지 보이길래 신기했으! 난 옛날에도 지금도 양귀비는 직접 본적이 한번도 없으니까
1년 전
익인149
나였으면 그냥 꽃이 신기하게 생겼네.. 이러고 말았을듯 쓰니 대단해!
1년 전
익인150
헐 근데 저걸 왜 심었지 다 보이는데 숨겨놓은 것도 아니고
1년 전
심은게 아니라 씨가 날아온 듯 해
1년 전
익인151
개양귀비 아냐?? 생긴 건 비슷한데 독성 없는 거 이써!
1년 전
1년 전
익인151
헉 그렇구나... 사진 속에선 잘 안보였는데.... 눈썰미 겁나 좋구나!!!!
1년 전
익인152
와 꽃에 관심없으먄 모르겠다
1년 전
익인153
🫢
1년 전
익인154
이거 진짜 그 마약 말하는 거야??
1년 전
익인155
근데 너무 신기하다 ㅋㅋㅋ이런거 알고 신고하는거..!
얼마전에 뉴스에도 소라(?)였나 암튼 멸종위기 해산물을 횟집하는 상인들도 모르고 걍 팔고있었대. 근데 어떤 행인이 '이거 멸종위기 머시기 종 아니야?' 해서 신고해서 몇마리 방생됨

진짜 주변 잘 둘러보고 저런거 캐치하는 능력 넘 대단해...

1년 전
익인176
맞아 나도 이거 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 관찰능력 뭐야.....
1년 전
익인197
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 신기해
1년 전
익인215
ㅋㅋㅋ나도 이거 생각나 이분이랑 쓰니 둘 다 멋짐ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인230
뿔소라 같은 거였나 영상 봤다ㅋㅋㅋㅋ 진짜 수조에 있는걸 어케보고 그게 보호종인지 알았냐고… 사람들 대단햌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인155
우와 이거 아는 사람 꽤많네 ㅋㅋㅋㅋ 뿌듯
쓰니 넘멋짐 뿔소라신고자도 넘멋짐 💖💖💖

1년 전
익인156
헐 지금 kbs에서 양귀비 내용 다루고 있어서 보는중인데 이 글 봐서 너무 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인159
특이하게 생겼다
1년 전
익인160
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 특이하게 생겼네
1년 전
익인161
아니 왜이렇게 거미같이 생겼냐… 양귀비 생각보다 징그럽게 생겼네
1년 전
익인162
으아아아아악 소름
1년 전
익인163
신고 문자로도 가능했던 익인인데
문자 잘 했네! 굿굿 뽑아가셨을거야

1년 전
익인164
헐 양귀비가 저렇게 생겼구나...
1년 전
익인165
오우 징그러
1년 전
익인166
오 마약이 뭔가 더 색이 연한거같다
1년 전
익인167
와 쓰니 간지남 저걸 어케 알아보지
1년 전
익인169
나도 예전에 양귀비 신고했는데 안전신문고앱으로 신고하라고 하던데 문자로도 받구나
1년 전
익인170
와 대박
1년 전
익인171
쓰니 멋지다👍👍
1년 전
익인172
헐 미쳤다 어떻게 알아봤어 대박ㅇ야 와
1년 전
익인173
왘♡ㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ 양귀비인지 아는 쓰니까 대단하닼ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ
1년 전
익인174
헐 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
1년 전
익인174
근데 저기 주인은 알았을까???
1년 전
익인175
ㅇ우와 신가하다 난 맨날 진달래랑 철쭉도 헷갈려서 철쭉 보고 진달래라고 하는 인간이라 저런 거 봐도 음 꽃이 신기하군 하고 넘어갈 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인177
얘들아 근데 막 저언 마약 양귀비 이런거 보면 무섭지않아? 뭔가 섬뜩하고 신비롭기도하고 기분이 이상해
1년 전
익인178
헉 비교사진보니 진짜네
1년 전
익인179
근데 나 저거만봐도 징그러워서 심장떨려… 진짜 징그럽게생걌어
1년 전
익인180
이 글 댓글들 왜이리 귀엽지....? 🫰🏻
1년 전
익인181
헐 대박........
1년 전
익인182

1년 전
익인183
와 진짜 뭔가 불길하게 생겼다고 생각했는데 꽃 핀거 보니 예쁘네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인185
우와 신기하다 좋은일했넹!!!
1년 전
익인186
와..대단하다
1년 전
익인187
대박 멋있다..
1년 전
익인188
와 저걸 알아본게 대단하다 나는 뭔지도 몰랐을듯 저게 씨가 날아온거같다니 와우 어디서 날아온거라냐..
1년 전
익인189
와 눈썰미 대단하다
1년 전
익인190
와 찾은 게 대박 근데 와 식물 아무데나 심을 수 있는 거야...?
1년 전
익인191
뭐..씨가 날라와서 맹지에 자랄 수 있긴 한다더라. 아니면 꽃양귀비인줄 알고 모르고 심었다던가...
1년 전
익인192
와 어떻게 알지...멋있다
1년 전
익인193
와 멋있다..
1년 전
익인194
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 대박.. 쓰니 눈썰미 짱 좋다 !!
1년 전
익인195
와 관찰력…
1년 전
익인196
쓰니 멋지다 ... 나같으면 그냥 지나갔을듯
1년 전
익인198
헐 나도 며칠 전에 봤는데
1년 전
익인200
코난도 울고 갈 눈썰미…
1년 전
애초에 꽃양귀비를 많이 봤어서...
1년 전
익인201
이와중에 카톡 배사에 눈이 가는 나...ㅎ
1년 전
1년 전
익인201
아 어머나 문자도 바꿀 수 있구나!!??하여간 여튼 눈이 거기로 가서요^^
1년 전
익인202
원래 꽃읏 좋아해서 잘 알아?
1년 전
좋아하지는 않는데 꽃양귀비가 동네에 많아서 한 번씩 마약인지 아닌지 보는편이라...
1년 전
익인202
오... 신기해....
1년 전
익인205
후기 어케됨?
1년 전
저게 끝이야 연락올 줄 알았는데 안 오더라궁
1년 전
익인203
와 멋있다 눈썰미 대박이네
1년 전
익인204
와 알아본거 대박
1년 전
익인206
대박신기해
1년 전
익인207
와 쓰니 눈썰미대박
1년 전
익인208
와 진짜 양귀비였구나
1년 전
익인209
저 동그라미가 봉오린가? 되게 잘라보고싶게생겼더ㅋㅋㅋ
1년 전
익인210
헐 찐이래??
1년 전
익인212
마약종이 따로 있는지는 몰랐다ㄷㄷ
1년 전
익인213
와난 봐도 걍 빨간꽃이구나 할듯
1년 전
익인216
와 근데 양귀비 특이하게 생겨서 한번 알면 바로 눈에 보인다하던데 걍 지나칠수도 있는걸 신고까지한거 대단하다
1년 전
익인217
헐 나도 유튜브에서 한 번 보고 저 생김새가 안 잊혀지더라 쓰니 대단
1년 전
익인218
그냥 꽃인줄 알았는데.. 신기하다
1년 전
익인220
뽑아간다니까 동숲같다
1년 전
익인222
근데 저거 카페 사장 처벌 받나??
1년 전
익인222
모르고 심은거나 원래 있던거면 ㄹㅇ 억울할듯
1년 전
익인228
ㄴㄴ
1년 전
익인223
일부러 알고 심으신 건 아니실 것 같긴 한데
1년 전
익인224
와 뭐야 ..
1년 전
익인225
와 댜박이다
1년 전
익인226
나도 전에 신고한 적 있는데 심은 사람이 할아버지였거든? 바람에 씨가 날라와서 심어진거다 자기는 억울하다고 난동피우더라.. 민들레도 아니고 양귀비씨 수십개가 한번에 날아와서 화단에 자리를 잡겠냐구요..
1년 전
익인229
헐 대작이다
1년 전
익인231
와 저걸 구별할줄 아는것도 넘신기해
1년 전
익인232
오 열매 통통한거 보니까 찐귀비 맞는 것 같네 신기하다
1년 전
익인233
갑자기 본진을 만나서 당황스럽지만 무습다
1년 전
익인234
저게 양귀비구나
나도 기억해야지

1년 전
익인235
개멋져
1년 전
익인237
양귀비 모양 두개인데 알아본 쓰니가 진짜 대단
1년 전
익인238
Oh
1년 전
익인239
진짜 멋져 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인240
싱기해
1년 전
익인241
와 대단하다.. 나였으면 걍 꽃이구나 하고 별 생각 없었을거같은데 저걸 알아보고 신고까지 하다니
1년 전
익인242
우와
1년 전
익인243
알아본 쓰니가 대단해
1년 전
익인244
지난번글에도 댓글달고 궁금해서 몇번이고 찾아갔었는데 이렇게 후기 올려주고 신고해줘서 고마워!!
1년 전
익인245
모르고 심은거겠지? 그렇지않고서야 저렇게 당당히..
1년 전
익인250
양귀비 번식력 강해서 날라온 씨앗일 수도 있어
1년 전
익인250
관상용 양귀비 하나 보이더니 주위로 하나씩 하나씩 퍼지더라고
1년 전
익인246
헐 무엇..
1년 전
익인247
왕..태어나서 양귀비 처음봐
1년 전
익인248
와 사람은 똑똑해야하구나... 난 길가다가 왠 꽃?하면서 지나갈듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인249
헐.. 못알아볼듯.. ㅜ
1년 전
익인251
저거 알고도 키웠으면 벌금 낼걸... 울 사장님 아는분이 알고도 키워서 벌금 몇백 냈다고 들었는뎅..
1년 전
1년 전
익인251
몰랐음 다행이지ㅠ 알고도 예뻐서 키우면 큰일이여..
1년 전
익인252
되게 신기하게 생겼다
1년 전
익인254
똑똑이!
1년 전
익인255
진짜 마약이야?????와 근데 어떻게 알아봤어??
1년 전
친척이 물어봐서 보니까 마약이더라구
1년 전
익인256
신기하다 댓글보고 개양귀비랑 양귀비 차이 알아간다 😙
1년 전
익인257
난 경찰신고를 문자로 할 수 있는지도 몰랐어 쓰니덕에 알아간다
1년 전
익인259
1년 전
익인258
헉 대박 눈썰미 짱이다
1년 전
익인260
우리 할머니집에도 씨 날아왔는지 폈었는데 뽑아야돼자나 잡혀가는거아니야? 근처 집에서 누가 키우나봐 신고해야돼는거아니야이래도 할머니가 알아서 죽는댔더니 진짜 알아서 죽음ㅋㅋㅋ
도대체 누가 키우는 거냐공

1년 전
익인266
헐 자연적으로는 힘든건가? 알아서 죽는다닠ㅋㅋㅋ
1년 전
익인260
아니 알아서 죽긴 했는데 꽃도 다 피고 좀 오래 살긴 했오..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인261
이 와중이 배경 시강
1년 전
익인262
우리 집 마당에도 날아왔는지 하나만 저렇게 나서 아빠가 바로 뽑아버림
1년 전
익인262
오 근데 마약 양귀비인지 걍 꽃인지는 모르겠다 나는
1년 전
익인263
그 뭐냐 다이소에서 산 양귀비 종자가 찐 마약 양귀비라 난리난 사건도 잇엇자나 ㅋㅋㅋㅋ 관상용ㅇ랑 마약용이 잇는데 관상용을 시서 공원에서 키웟는데 마약용이 자라서 난리낫던 시억이
1년 전
익인265
와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인267
와 진짜 똑똑이다!
1년 전
익인268

1년 전
익인269
부모님세대? 좀 나이 많으신분들은 다 아는건가 예전에 식물원에서 개양귀비 한번보고 바로 알아보던데
1년 전
익인273
개양귀비랑은 진짜 다르게 생겼더라 더 쎄개생김 나 마약이오 하게.생김 무엇보다 털?이.빽빽하더라고
1년 전
익인270
헐 오... 근데 저거 그냥 냅두면 인간한테 해롭다거나 그런거 있어????
1년 전
익인276
대마초 기르면 불법인거랑 똑같애 누가 채취해다가 복용•유통 할수도있으니까ㅋㅋ
1년 전
익인271
왜? 꽃이 안피어서 마약인건가??? 나도 저거 여행가서 밥먹으러갔다가 많이 봤는데...근데 꽃이 만개하진않았고 몇개는 꽃 피고 몇개는 안펴잇었엉
1년 전
익인274
꽃봉오리에 상처나면 하얀즙 같은게 나오는데 그걸 까매질때까지 말리면 아편!
1년 전
익인281
그거는 개양귀비 아니야??
1년 전
익인272
어차피 몇송이 이상 아니면 상관없지않오?
1년 전
씨가 엄청 잘 퍼져서 뽑아야됨
1년 전
익인272
오호 예전에 어디서 봤을때 몇송이 이상 아니면 괜찮다고 해서 그렇게 알고있었는데 땡큐!!
1년 전
익인275
1년 전
익인277
와 알아본거 신기하다
1년 전
익인278

1년 전
익인279
우와 양귀비 꽃말고 저런건 첨본다
1년 전
익인280