모바일 (밤모드 이용시)
23살 대학생인데 

백화점계열? 올리브영계열 이렇게 가격대 나눠져있잖아 

근데 친구는 백화점라인쓰는데 

나는 주로 올리브영라인 쓴다고 무시당했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 

아 어이없어 

내가 주로 쓰는 화장품보더니 

너는 주로 그쪽 쓰는구나ㅎ 비싼 돈 주고 잘 사지 

이러더랑  

그냥 걔랑 한 대화 진짜 ㅎ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1

1년 전
익인1
평생 자랑할 게 그거밖에 없는듯
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인생 최대업적 백화점 화장품 쓰기,,

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 연예인들도 브랜드 안 가리는데 왜 걔가 ,,,
1년 전
익인25
ㅇㅈㅋㅋㅋ사람 넘 없어보임
1년 전
익인2
비싼 화장품 쓰는 게 걔 인생 최대 업적인 듯
1년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ으
1년 전
익인5
으ㅋㅋㅋㅋㅋ 가진게 백화점 브랜드 화장품뿐인가
1년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비싼거 쓴다고 예뻐지는건 아닌가봐~해ㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
좋다222
1년 전
익인7
친구왜해.. 손절걱
1년 전
진짜 어제 대화 잠깐 했는데 내가 알던 걔가 맞나 싶었어
1년 전
익인3
요즘 올영에도 슬슬 백화점 라인 조금씩 들어오고있지않나... 헤라 크리니크 베네피트 등등,,
1년 전
익인3
그리고 찐으로 돈 많으면 백화점이던 올영이던 신경 안씀
그냥 본인이 그런거 신경쓰니까 다른 애들은 뭐쓰는지 의식 겁나하는거임

1년 전
익인56
2222 돈 많은 애들은 걍 보세든
뭐든 뭐 쓰는지 신경도 안 씀

1년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ수준은 지가 떨어지는구만
1년 전
익인10
나 이런게 너무 촌스러움
1년 전
익인11
이야 다이소 브러쉬라도 쓴다하면 거품 물듯
1년 전
익인12
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나야 나!!
1년 전
익인15
다이소 브러쉬 가성비갑임ㄹㅇ
1년 전
익인13
저런 말 하는 애들 진짜 없어보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
피부 안 맞아서 못 쓰는 경우도 있는데 뭔...
1년 전
익인14
백화점 브랜드만 화장품인가,,,? 올리브에도 싸고 좋은것도 많을뿐더러 화장품 브랜드 제품도 좀 이ㅛ지얺나
1년 전
익인16
염병을 하네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
백화점 화장품 잘 맞으면 쓰는거지만 꼭 백화점이라고 해서 더 좋은것도 아니야 오히려 그냥 비싸기만 한 게 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없다
1년 전
익인18
백화점 브랜드 쓴다고 피부 좋아지는 거 아니고 로드샵거 쓴다고 뒤집어지는 것도 아닌디,, 친구가 허영심에 찌들었네
1년 전
익인19
ㄹㅇ 색조는 올영이 넘사인데
1년 전
익인20
난 그나이때 백화점화장품 산 돈이 그렇게 아깝던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파데같은거 팔만원짜리 사고 쉐도우팔레트 6만뤈짜리사고 이랬던거 돈아까움 다 쓰지도 못하고 기한지나서 다버렸어
1년 전
익인21
옆집언니 조오오올라 금수전데 올영 오늘드림 맨날시킴
1년 전
익인22
올리브영라인리 뭔데??? 더마 화장품?
1년 전
익인23
청담샵에서도 로드샵 잘만 쓰는데 뭐래..
1년 전
익인24
A-yo 30대인데 올리브영 덕후고 여기 라인만 씁니다요♡♡♡ 진짜 별 ^^
1년 전
익인26
에효...... 진짜 뭔 부심 부릴 게 없어서 백화점 화장품 쓰는 걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
청담 메이크업샵에서도 저렴이 진짜 많이씀ㅋㅋㅋ
릴바레 페리페라 이런거 기본으로 깔아놓고 쓰던데 웃기다

1년 전
익인84
그니깤ㅋㅋㄱ3ce랑 클리오꺼 엄청씀
1년 전
익인29
백화점에서 팔면 다 좋은건 줄 아나 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
쥐이랄도 갖이가지 ㅋㅋㅋㅋㅋ그런말 대놓고 하는게 더 빈티나
1년 전
익인31
철이없네 친구가.. ㅋㅋㅋ 그냥 최대업적이 백화점 화장품 쓰는건가봄
1년 전
익인32
30대인데 피부에 맞는게 이니스프리 뿐이라 여기서만 사는데 저 친구한테 말했으면 어떤 표정일지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
엥 올영도 비싼거 많은데...🥲
1년 전
익인34
그런 애들 특: 패션으로는 명품 못사니까 화장품이라도 아득바득 로고 박힌거 삼
1년 전
익인35
내세울게 그거밖에 없나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런것도 나누는 사람이 있구나
1년 전
익인38
?? 화장품 개발하는 지인은 그냥 그 돈으로 피부과 가라는데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올리브영에서 사고
1년 전
익인39
냅둬ㅋㅋㅋㅋ 그거 지 자격지심이야
옛날에 나한테 화장품 뭐 쓰냐고 했던 애 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
당시에 헤라쓰고 있었는데 가격 듣더니 졌다는 표정으로 뭐 쓸만한거 쓰네 하던 애 ㅋㅋㅋㅋ
피부는 화장품보다도 무조건 피부과 관린데 참 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인40
뭐지 내 친구 돈 개많은데 백화점 브랜드도 잘 쓰지만 올영 꿀템 맨날 소개해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
어제 백화점라인 처음 사서 신난 듯
1년 전
익인41
헤헤... 내 손에 갈색병이
1년 전
익인43
올영라인이 뭐야 PB?ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ 현메이트 웃고갑니다....
1년 전
익인52
올영에 파는 릴바레 롬앤 웨이크메이크 데이지크 등등 요런 거 말하는듯!!
1년 전
익인43
아.... 그건 올영꺼도아니고ㅠㅠ 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없다 ... 올영 입점 브랜드는 진짜 나이 상관 없이 많이쓰는 대중적인 브랜드아닌가,,
1년 전
익인44
비싼 돈을 왜 줘야 함.. 어이없네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45

1년 전
익인46
올영거도 충분히 비싼걸…ㅜㅠ
1년 전
익인47
인생 최대의 업적인가봄
1년 전
익인48
손절각..ㅎㅎ
1년 전
익인49
백화점 화장품이 거업나 비싼것도 아니곸ㅋㅋ
1년 전
익인50
실화야..? 그 친구 너무 불쌍함 자랑할게 백화점 화장품이라니..🥹
1년 전
익인51
진짜 어리다 ㅋㅋ
1년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구야 난 민감성이라 백화점라인 화장품 못 쓰는디ㅠ
우물안 개구리 짠허다…

1년 전
익인53
화장품 그거 얼마나 한다곸ㅋㅋ
1년 전
익인54
아니진짜 그런사람이있다고...?
1년 전
익인55
그럴땐 말 많이 할 것도 없고 그냥 웃프다는 표정 짓고 글쎄...해줘버려
1년 전
익인57
인생 최대 업적인가보다 그게 ㅋㅋㅋㅋㅋ그런거에 자존감 채우나봄
1년 전
익인58
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 피부에 잘맞는게 좋은거지 비싸도 안맞으면 뭔소용이야
1년 전
익인59
난 백화점 라인 화장품 성분들 죄다 안좋고 안맞아서 절대 안쓰는데 어휴 왜저래
1년 전
익인60
명품옷이면 몰라 백화점 화장품 가지고ㅋㅋ....
1년 전
익인61
청담샵에서도 로드샵쓰던뎈ㅋㅋㅋㅋ 웃기닼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
뭔상관??? 나 백화점일하는데
올리브영제품 쓰는데

1년 전
익인62
친구가 이상한듯 ㅠㅠㅠ 맘쓰지말어 무시해!
1년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 방금 인기글 광고 논란 보다가 이거 보니까 진짜 웃기다ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백화점 화장품으로 돈을 버나 아무것도 아닌 주제에 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
나중에 다이소 가는거 보면 재밌겠네
1년 전
익인64
별....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 웃기냐
1년 전
익인66
아~ 나는 화장품 성분보고 발라서~^_^ 이래버려
1년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어리다 어려.. 상종하지마
1년 전
익인68
백화점화장품이 전형적으로 돈은 없는데 비싸보이는거 사고싶을때 사는거라고 무슨 시사용어도 있는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가성비백화점템으로 허세부리기~ 노가오ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
뭐야…깔보는 말투
1년 전
익인70
올리브영에 에스티로더꺼도 파는뎅😐 잘 모르면서 막말ㅎ
1년 전
익인71

1년 전
익인72
세상 살다보면 별별 놈 다 있네
1년 전
익인73
올영에 헤라 맥 에스티로더 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인74
돈많은 사람도 올영 많이 옴ㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
익인75
손절^_^
1년 전
익인76
생각 없는 거 티내네...
1년 전
익인77
저것도 어려서 치기부리는거지ㅎㅎ
비싼게 무조건 좋은건 아니라 다 써보고 다시 올영제품으로 돌아온거 많다

1년 전
익인78

1년 전
익인79
?feature=share 이 영상 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 비싼걸 쳐사면 뭐해.. 인성과 옷걸이가 중요하지

1년 전
익인79
친구한테 이것좀 보라해 너같다구 킬킬
1년 전
익인80
요새 로드샵이 얼마나 잘 나오눈데 ヲㅋ 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋ𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ
1년 전
익인81
웨이크메이크? 거기도 좋지 않아?? 글구 제조공정 따져보면 같은데서 만들거나 비슷하게 만드는데 이름값인 경우도 있던데
1년 전
익인82
친구 맞음 ??
1년 전
익인83
…? 비싼거라고 좋은거 아닌데… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백화점 브랜드중에 성분 좋은거 굉장히 드뭄
1년 전
익인85
다이소 파우더 브러쉬 쓰는 나 보면 기절할 듯 이거 개부들부들한디
1년 전
익인86
내 친구중에도 백화점화장품 아니면 취급안하는애 있는데 개무시쩔어ㅋㅋ
1년 전
익인87
다이소 그 고양이 그림 파우더 개좋은데
1년 전
익인88
완전 별로 인생 최대 업적이 백화점 화장품 쓰는건가봐
1년 전
익인89

1년 전
익인90
누가보면 그 브랜드 지네집에서 운영하는줄ㅋㅋ
이상한부심이라 좀 짠할정도

1년 전
익인91
바비브라운 토너 쓰고 피부에 뭐 나서 올영 토너로 갈아탔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍웃기다
1년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야..걍 무시해
1년 전
익인93
20대 극후반 할미.. 올영 골드올리브여..
1년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋ 어릴때부터 성분, 내 피부 타입 고려 안하고 그냥 백화점에 입점했다고해서 유명하고 비싼, 또는 과한 화장품만 찾다가는... 나중에 나이들어서 효과 볼 수 있는 화장품이 없어진다는거...아무리 억만금을 줘도 나중엔 돌이킬 수 없는 건데 무슨 브랜드 병도 아니고 ㅠㅠ. 또 그런식으로 말하면 내 나이, 내 피부 성분이나 화장법 등에 맞춰서 단계적으로 어울리는 브랜드를 찾는게 내 피부를 위한거 아닌가 싶어~ 백화점 브랜드 중에도 맞는거는 그때 그때 쓰고 아닐 때는 내 피부에 맞춰서 쓰는게 맞지~ 라고 당당히 얘기하세여
1년 전
익인95
자기한테 잘 맞는 제품 맞는 색조 잘 쓰면 그만이지 별걸 다... 나도 20초에 백화점 라인쓰고 세달에 한번씩 120만원 카드 긁고 별짓 다했는데 솔직히 걍 그거 쓴다는 허영심 부심으로 어린마음에 썼지 너무 넘 돈이 부담됐었어 물론 좋기는 좋지만.. 나이먹고는 성분착한 것 나한테 맞는 것 찾아다니는 중이야
1년 전