공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1149l 1
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요
스벅에서 2년 썩다가 개바쁜 개인카페왔는데 ㄹㅇ 파스투혼중

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 주 5일하는거야?ㅠㅠ
1년 전
응 ㅠㅠ 스벅두 주5일 여기도 주5일
1년 전
익인2
카페 빡신거구나
1년 전
익인3
나도 카페 7년일하고 무릎 손목 다 아작난채로 이직했어,,,
1년 전
나도 여기 직장이라곤 생각안하고 취준하면서 돈버는중인디 점점 벅차다
1년 전
익인4
난 배라...
1년 전
익인5
나도 2년 일하고 손 피부 망가지고 허리디스크도ㅠ
1년 전
익인6
진짜 샷 내리는 게 별거 아니어도 은근 손목에 무리가더라 ㅜㅜㅜ 그걸 주 5일 하니까 더 무리갔겠다 ㅠㅠ
1년 전
익인7
손목 진짜 너덜너덜 해지는게 느껴져....
1년 전
익인8
나 카페마감했었는데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ손목 안남아남..
1년 전
익인9
나도 주5일 했는데 손목 나가더라ㅠㅠㅠㅠ 더군다나 케잌 포장하고 이러다 보니까 더 나감ㅠ
1년 전
익인11
집오면 사지가 아파.. 이제 여름이라 눈물이 앞을 가림..
1년 전
익인12
스벅 알바 2주도못하고 손목나가서 깁스하고 그만둠., .ㅠ 진짜 여름에 얼음깨다가 손목 다나가더라
1년 전
익인13
아도 나 심지어 공차알바하고 과는 또 마우스 엄청 쓰거든? ㄹㅇ 나작나부러쓰~!
1년 전
익인14
나 3개월차 스벅파트넌데.. 나 엄지손가락 나가리됐어ㅠㅠ.. 제빙기 얼음깰때 손가락에 힘이 너무들어감 ㅠㅠ
1년 전
익인15
스벅은 자동이니깨.. 지금 스벅인데 갠카에서 어케일했는지 기억도안나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탬핑하고 꽂는거 진짜 노동이야ㅠㅠㅠ
1년 전
익인16
배라 2년 메가 1년차 그냥 손목 남아나지 않음... 얼음 풀 때 진짜 찌릿거랴
1년 전
익인17
카페알바 진짜 손이랑 손목 엄청 아파 워낙 카페 도구들이 다 무게감이 나가는 것들 뿐이라...일할때 눈물을 머금고 일했지ㅠ
1년 전
익인18
나도 그러다 결절종생김ㅋㅎ손목조심해ㅜ
1년 전
익인24
수술했어…?
1년 전
익인18
엉ㅜㅜ너무자주생겨서 걍 쨌어ㅜ
1년 전
익인19
난 카페는 아니고 직장다니고 이년만에 손목 나가서 수술까지 해써ㅠㅠ
1년 전
익인20
손목이 찌릿하고 시려... ㅠ
1년 전
익인21
나도 손목이 점점 상하는 게 느껴져퓨ㅠㅠ
1년 전
익인22
나는 카페알바하고 전완근 쩔어짐..
1년 전
익인23
난 사무직이었는데 손 너덜해져서 퇴사했옹
1년 전
익인25
카페에서 7년정도 일했는데 다리 수술만 3번 거기다 골프엘보로 병원도 같이 출퇴근 하는 수준이야ㅠ 3년차부터는 일상생활에도 지장있을정도라 휴직 수술 반복이야
스트레칭이랑 근력운동 무리하지 않는 선에서 해줘야해

1년 전
익인26
건초염이 낫질 않아.. 당연함 치료하고 바로 쓰고 또 치료하고 바로 써서..
1년 전