모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한강에서 어린이 시체 발견된거 북한에서 익사한 아이가 장마때 남쪽으로 떠내려온 가능성 있대 | 인스티즈

너무 안타까워… 사실이면 그 부모님은 아기 시신 수습도 못할거잖아 

이런 글은 어떠세요?

익인1
별일이다있네
1년 전
이번에 비가 너무 많이 오긴 했어
1년 전
익인2
생각도 못했네
1년 전
그러게… 난 범죄 사건일줄 알았음
1년 전
익인3
아이고…
1년 전
익인4
너무 마음 아프다
1년 전
지도로 보니까 엄청 가깝네… 부모님 입장에서는 실종일텐데 ㅠ 얼마나 찾고 있을지..
1년 전
익인11
빨간 표시가 찾은 장소야?
1년 전
1년 전
익인11
아이고… 엄청 가깝네…
1년 전
익인5
...아이고...ㅠㅠㅠ
1년 전
익인6
헐 무섭다....
1년 전
익인7
헐 신기하고 안됐다....
1년 전
익인8
헐 ㅠㅠ
1년 전
익인10
…?!?!
1년 전
익인12
와우.. 맞을거 같음.... 부모님은 진짜 애기 하루아침에 실종된 거니 애가 타게 찾고 있을듯..... ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인13
북한이랑 관련된 단서가 가깝다는거말곤 아무것도 없는데 이렇게까지 생각한다고?
1년 전
장마때문에 한강물이 빠지지 못해서 강물 유입되면서 그럴 가능성 있다고 전문가들이 말한거야… 옷도 단서가 될 수 있고
1년 전
익인36
나 이거 소식뜨자마자 인티에서 그럴수도있다는 댓글봄 군대에서 그런일이 있다 이런 댓글이었던거같은데 꽤 있는일인가봐...
1년 전
익인45
22 군대에서 북한에서 떠내려온거 본적 있다는 댓 있긴 했음..
1년 전
익인55
33 군대에서 은근 있더라...울 혈육도 스티로품인가 그거 몸에 묶었던 북한군 시체도 봤다함
1년 전
익인14
만약 맞으면 알려줄 수는 있는건가..
1년 전
익인15
헐ㅠ 진짜 맞다면 북한가족한테 알릴 방법도 없는건가?
1년 전
익인16
아.......... 사실이면 너무 안타까운데....... 애기 시신이라도 가족 품으로 못 돌려주나? ㅜㅜ
1년 전
익인17
그럴 수 있을 것 같은데..... 바지도 글코..ㅠ
1년 전
익인18
아이고...진짜면 너무 맘아프네......유족들이 애타게 찾고 있을텐데.......
1년 전
익인19
아...:::
1년 전
익인20
헐 진짜면 부모님들 어떡하냐...
1년 전
익인21
인상착의로.. 뭐 판단이 서니까 북한아이라고 하는거겠지.. 기자들은 잘 모르니까 받아적은거고..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인23
맞으면 인도적으로 좀 보내주자... 자식 잃은 것도 슬픈데 시신도 못 찾으면 살기 힘들 듯ㅜㅜ
1년 전
익인24
장마정도에 떠내려올 정도면 그냥 애기가 제비 일수도 있음...ㅠ 북한에 고아들 엄청 많고 장마나 한겨울 폭설에 많이들 목숨 잃는대
1년 전
익인25
발견 위치가 강남보다 북한이 더 가까워서... 물도 그쪽에서 흐르고 그 가능성이 커
1년 전
익인26
나도 들은얘긴데 강화도 근처에서도 시신 떠내려온다고 들었었다.. 믿거나 말거나지만..
1년 전
익인40
팩트임 가끔 떠내려와서 해안경비병이 시체랑 몇시간 지키고 있다가 시체 처리반 따로 와서 데리고 감
1년 전
익인27
상상도 못했는데...헐...저렇게 가까울줄은
1년 전
익인28
아이고...
1년 전
익인29
아이고..... 어떡해 ..ㅜㅜ
1년 전
익인30
거기가 북한이랑 가까워서 철조망쳐놓고 그런다며ㅠㅠ 그래서 나도 뉴스보고 북한애기 아닌가 싶더라
1년 전
익인31
허어 참
1년 전
익인32
아... 홍수나면 북한에서 가끔 시체 내려오긴 했었는데 요즘도 그럴 줄은.. 애기라 더 안타깝네 ㅠㅠ
1년 전
익인33
아이고... ㅠㅠ
1년 전
익인34
아이고 맞다면 얼마나 혼자 떠내려 온걸까 너무 슬프다 꼭 부모님 찾아줬으면 좋겠네
1년 전
익인35
신원 조회도 안 되면 맞겠다...
1년 전
익인37
헐...
1년 전
익인38
진짜 슬프다 ,,
1년 전
익인39
아이고...
1년 전
익인40
예상함…최근에 섬진강댐 방류도 했어서 가지고 더더욱 가능성 있음. 그리고 탈북하다가 총살당해서 떠내려왔을 가능성도 있다고 생각함
1년 전
익인41
아이고 ㅠ... 애기가.... 마음이 아프다
1년 전
익인42
ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인43
시신 떠내려오면 아마 북측에 인계할거야.. 애기 안타깝다
1년 전
익인44
너무 마음 아파
1년 전
익인46
진짜 안타깝네....ㅜ
1년 전
익인47
맘 아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인48
가능성 있다... 전류리 포구면 하성가는 그 길인데... 하성이랑 북한이랑 엄청 가까워서 대북방송도 들리거든
1년 전
익인64
헐 북쪽 소리가 들리는겨.?? 신기하다
1년 전
익인65
대북방송이니까 우리나라 방송소리일걸?? 우리나라에서 북한측에 방송하는거!
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인67
거의 가난해서 굶주리거나 탈북하다가 죽는경우로 인해서 시신이 떠내려오는거겠지?ㅜㅜ
1년 전
익인50
헐...비가 많이 오긴 했구나...남부지방에 살아서 그렇게 많이 온 줄 몰랐네...
1년 전
익인51
친구 동생 임진강에서 시체 건졌는데 휴가받은거 생각나네
1년 전
익인53
진짜 있긴 있구나 이런일이
1년 전
익인52
그나마 다행인게 발견되어서 다행이다... 부모님에게 돌아갈 수 있으니까
1년 전
익인54
와 그럴 수도 있겠구나… 너무 안타까움
1년 전
익인56
아이고....ㅠㅠ
1년 전
익인57
우리 아빠 군인인데 장마나 홍수 뒤에 시체 떠내려오는 일 꽤 많다고 들어서 다들 아는 줄 알았다 ,,,
장마나 홍수 있으면 꼭 2-3개는 내려온댔어 성별연령 안가리고 ,,ㅠㅠ

1년 전
익인67
뭔가 묘하고 이상하다..분단국가인데 우리나라쪽으로 떠내려오는거자체가..
1년 전
익인58
헐…
1년 전
익인59
아이고.. 애기 ㅠㅠ 그래도 부모님 곁으로 갔으면 좋겠다
1년 전
익인60
헐 이런 경우도 있을 수 있구나 ...
1년 전
익인61
애기가 멀리도 왔네 마음 찢어진다
1년 전
익인62
에고 ㅜㅜ 너무 안타깝다
1년 전
익인63
헐...
1년 전
익인66
애기야ㅜㅜ따뜻한 데 왔으니 따뜻하게 보내줬음 좋겠다ㅜㅜ 그곳에서는 행복해야돼ㅜㅜ
1년 전
익인68
헐..
1년 전