공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기
3개월 전 영어 점수

토익:610점

오픽im2

국내 준비하기엔 나이도 있고?(31살기혼자)

그렇다고 외항사 준비하기엔 하급의 영어실력

외국인이랑 대화를 어찌저찌하긴 하는데 두문장이상 못하고 문법파괴,,

여튼 무슨자신감인지 4월에 중동 모항공사 면접을 보러감 ㄹㅇ 하나도 못알아듣고 쏘리만 하다가 탈락!

예상은 했지만 넘 충격 ㅋㅋㅋㅋ

고민하다가 내 모든일상을 영어사용으로 바꿈

아침에 눈뜨자마자30분전화영어

혼자 면접 답변준비?(근데 영작 계속하다보니 영어실럭에 도움됨!)

답변준비 끝나면 비디오로 영어 자기소개? 지원동기 레코딩 매일매일

그래머인유즈 문법책 하루 다섯개 공부! 유튜브 동영상 보면서 공부

폰만지거나 심심할때마다 외국인 브이로그 미드 오로지 영어 관련된것만 봄

회화스터디 하루 2시간

영어일기쓰기 (다음날 아침 전화영어시간에 첨삭받음)

그리고 평소에도 혼자 영어로 중얼거리고 사고하는걸 영어식으로 바꾸려 노력함!

여튼 이렇게 딱 3개월! 오늘 4월에 떨어진 항공사에서 오늘 합격하고 최종 면접 남음!

물론 최종에서도 떨어질 가능성 무수히 많지만

난3개월만에 여기까지온게 내자신이 넘 대단함

잠도 안오고 감회가 색달라서 31살 아줌마도

노력하니 점점 목표를 향해 이뤄가고 있다는걸 보여주고싶었다!!!! 이글을 본 익인이들 다들 화이팅!!

하고자 하는 일에 행운이 함께하길 바랄게🧡🧡

27일 전
글쓴이    글쓴이가 고정함
누군가 볼지는 모르겠지만 최합했다!
8월말에 출국해~🧡
다들 응원해줘서 고맙다!!!!!!!!!
다들 내 기 받아가랏

1개월 전
익인1
대단하다 쓰니 멋져ㅠㅠㅠㅠㅠ
고마워 내인생에서 이렇게 열심히한게 이번이 처음같아 ㅋㅋㅋ
익인1
우와 꼭 좋은 결과 있을거야!!!! 쓰니 행복해져랏😆
1개월 전
익인2
와 진짜 너무 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠ 합격 축하해 ❤️❤️❤️
난 여기까지 온것도 너무좋아!
고마워😭💙

1개월 전
익인3
대단 진짜로..
1개월 전
익인4
진짜 멋있다ㅠㅠㅠㅠ 글구 아줌마 아니야 언니야🥺
만으로 29니까 언니할뤠~~🌝🌝
1개월 전
익인5
와...진짜 대단하다
익인5
영어공부 해야지 해야지 미루고있는데 내일부터 나도 다시 공부해야겠다
홧팅!!!!!! 진짜 응원해 안되는건 없다!!!!
익인5
외국인 브이로그 추천해줘!
딱히 지정해서 보는건 아니고 영ㅇㅓ로 브이로그 잉글리쉬 브이로그 아메리카 이런식으로 계속 서칭해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다보면 알고리즘이 어느새 영어만 추천해줘서 그거타고 보고보고 이런식!!
익인5
글쓴이에게
일단 다양하게 많이 봐야겠다~ 고마워😘

1개월 전
익인6
축하해!! 최종까지 합격할 수 있을 거야!
꺅!!! 금요일엔 싱가포르에 있는 항공사 면접도 있어:)
여기든 중동이든 합격한다면 내가 댓글달러 다시올게 응원해줘서 고마워!🧡

1개월 전
익인7
멋지다 31살이 뭔 아줌마야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응원해 🌻
히히 결혼하니 다들 아줌ㅁㅏ라 하더라고 헤헤🌝💚
1개월 전
익인8
와 대단해..... 그쪽으로는 아예 경력 없었던거야??
그 전엔 무슨 일 했었어???

웅 나 사회복지과라 어린이집 경력만 있었어!!
익인8
와 멋있다....ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인9
외항사도 키 보긴하지?
오늘 본 회사는 팁토해서 팔길이 212센티 넘으면 됨!

익인9
팁토가 뭐야?
익인18
까치발..? 아마두?
1개월 전
익인10
와 멋지다 혹시 스펙 알 수 있을까?
키크고 날씬해야하지? ㅠ

165.5!
53키로
근데 무릎이 안붙어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인11
와 진짜 도전하고 노력하는거 너무 멋지다!! 꼭 좋은 결과 있길 기도할게~~!!!
1개월 전
익인12
진짜 멋있어 꼬옥 좋은 결과있을거야🍀💛
1개월 전
익인13
대~~~박......언어는 무조건 어릴때 해야된다 생각했능ㄷ 그것도 아니구난
1개월 전
익인14
와 진짜 멋있다!!
1개월 전
익인15
와 나도 중동항공사 너무 가고싶어하는 외승 지망생인데 진짜 열심히 해야겠다..자극받고 가!!진짜 너무 멋있어👍👍
1개월 전
익인16
우와 그럼 3개월만에 프리토킹 할 수 있게 된고야?,,,
어려웠는데 막 유창하게는 아니지만 하고자하는말 다했어!!
외모지적이 무례하다고 생각하니?
플라스틱 사용에 대해서 너 생각 말해뵈 막 이런거엿어 ㅋㅋ

1개월 전
익인17
대단해… ㅠㅠㅠ 넘 추카해
1개월 전
익인18
너무 멋있다 진짜진짜...방법 참고해서 언어공부 열심히해야겠어 고마워!!! 합격한거 축하해~~~ 최종까지 꼭 붙자!!❤️❤️❤️
1개월 전
익인19
1개월 전
익인20
헐 너무 멋있다 그 완전 영어문장 말하기도 어려운 회화 입문자한텐 어떻게 공부 시작하는거 추천해?
사실 나는 하와유두잉도 못알아 들었거든 진짜 20대 처음시작할때
그때는 회화학원 등록했는데
요새는 회화스터디? 언어교환 이런거 많아서 나는 스터디도 추천! 단 외국인이나 네이티브 잇어야해!!
글고 전화영어는 어느정도 말이 나올때 하는거 추천해
데일리토픽 이런거 노노
아티클정해두고 읽고 토론하는거 많이 늘더라!!

익인20
뭔가 어느정도 문장을 구사하고 기본적인 건 할줄 알아야 스터디도 할 수 있지 않나 해가지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 외국인은 한국어도 잘해서 잘 알려주려나…? 크흠흠

오오 아티클 정해두고 토론!! 신문기사나 그런거 말하는거징?

요즘은 진짜 막 하루 한문장 이런거부터 시작해서 다양하게 많더라고!! 난 인스타 홍보보고 등록햇는데 아주 만족!
이거 오래되서 아직도 있는지 모르겠는데 나 젤처음시작했을때 무작정따라하기 시리드했었어 문단열 쌤꺼인가
근데 그거 도움 많이 됐던걸로 기억!!

익인20
헝 너무 고마워 ᰔ
1개월 전
익인21
1개월 전
익인22
와중에 31살이 왜 아줌마예여 언니ㅠㅠ
미안해야,,,결혼하니 다들 아줌마라하네😭😭
1개월 전
익인23
와 언니ㅜ멋쟈요....
1개월 전
익인24
혹시 안전 관련이나 스튜어디스 되기 위한 어떤 특수한 과목?이런건 따로 공부 안 해?? 나도 외항사 관심 있는데 그쪽 전공자가 아니라 그냥 항상 마음 접고 있었거든 ㅠ
익인30
그런건 입사하면 배우는거 아냐?
익인24
오 그래?? 잘 몰라서!! 승무원 학원 다니고 하니까 뭔가 다른거 배우고 가야하나 했어!
안전은 따로 안하고 그냥 면접 기출질문에 안전관련된거 물어보면 최대한 간단한거지만 내가 겪은 일들을 서포팅해서 말하려고해
근데 안전관련 공부는 한게 없네 ㅎㅎ

익인24
오오 답변 고마워 쓰나♥️ 축하해!!!
1개월 전
익인25
싱가폴항공이야 ? 나도 면접 가는뎅 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 붙자 !!!
그항공 자회사 면접가!!

익인25
아항!!! 잘 될거야 걱정마 넘 멋져!! 떨지말구 자신있게!!!!!
1개월 전
익인27
붙으면 외국 나가서 살아야되는데 남편도 같이가???
1개월 전
익인28
와 진짜 멋있다ㅠㅠ 나 영어가 안돼서 그냥 취준 포기해야하나 했는데 딱 3개월만 해볼게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인29
찐멋있어!!
1개월 전
익인28
혹시 하루에 대략 몇시간 정도 했던것같아?!?
그냥 눈뜨면서부터 자기전까지 하루의 생활이 다 영어였어 ㅋㅋㅋㅋ 공부하는 느낌은 문법 1시간정도..?
1개월 전
익인31
카타르구나…! 나도 이번에 면접본당 히히 쓰니 꼭 좋은 결과 있었음 좋겠다 화이팅❤️
낼아님 모래겠구나!!! 행운을 빌어!!

1개월 전
익인32
혹시 수영도 배워야해?? 승무원은 수영 잘해야 한다고 들어서..
나못해 ㅎㅎ...어차피 가면 배운다 들어서! 슬슬 준비해보려구 ㅎㅎ
익인32
대단해 진짜루ㅠㅠ붙었음 좋겠다ㅠㅠ❤❤
1개월 전
익인33
허억!!! 대단해!!! 난 국내항공사 준비하는데 이 글 본받아서 열심히 해볼게 ㅜㅠㅠㅠ
1개월 전
익인34
31살이 먼 아줌마야! 진짜 아냐 그냥 하는 말 아니고 진짜로 ㅋㅋ 완전 젊은 언니인데? 우리 나이로 스스로를 깎아내리지 말자고 ㅋㅋ 노력한거 진짜 멋져 앞으로도 몇십년 살면서 이번의 성공체험이 쓰니를 항상 원하는 곳으로 데려다줄 듯
꺅 고마워!!! 넘좋은말이다 원하는곳으로 꼭 가면 좋겠어>.<
좋은말 고마워 익인이도 늘 행운이 함께하길!!

1개월 전
익인35
완전 멋있다 또 좋은 결과 있길 바랄게!!
1개월 전
익인36
나도 승무원 하고싶은데 전공이 너무 반대인 공대여서ㅠㅠㅠㅠㅠ 학교 졸업하고 승무원 준비하려면 24~25인데 다들 늦었다 해서 자존심 많이 떨어진 상태로 고민만 했는데…. 쓰니 글 보고 꿈을 향해 나도 도전은 해봐야겠어 고마워🥺
외항사는 나이진짜 안봐!!! 한번 도전해봐 글고 국내도 24-25이면 안늦은거같아
나 28에 댄 임원합격했었어!!

1개월 전
익인37
아줌마아냐 ㅠㅡㅜ넘멋잇다
1개월 전
익인38
와... 진짜 멋있다 ...
1개월 전
익인39
진짜 너무 멋지고 내가 더 기쁘다🌸🌸🌸🌼🌼💗💗💗💗💗🤍🤍🤍🤍
1개월 전
익인40
너무 멋있다!!!!
나도 최근에 학교 영어 수업 들으면서 영어 잘하는 사람한테 잔뜩 기눌렸는데 영어에 최대한 나를 노출시키는 것....보고 따라해보려고 해..ㅎㅎ 너무 대단해.......최합 가즈아

영어는 우리의 모국어가 아니니까 못하는거 당연해!!!
그러니 기죽지말자!!!
나도 영어가 내 마더텅아닌데 못하는거 당연한거아님? 이러면서 당당하게 틀려 ㅋㅋ

익인40
요런 용기주는 말 고마워...나 오늘 수업인데 세시간동안 이상한 말이라도 많이 말하고 올게 헤헷🤓❤️
1개월 전
익인24
쓰나 혹시 외항사 컨택은 어떻게 했어?! 구냥 사이트 들어가서 보고 모집할때 컨택한거야???
나는 사이트 하나하나 다들어가거나
오카방에서 정보 얻기도 하는데
Flygosh 여기도 좋아!

익인24
우와 너무너무 고마워😚💙💙
1개월 전
익인41
멋지다 멋져!!!!!🫶🫶🫶🫶 혹시 회화 스터디는 어떻게 구했는지 물어봐도 될까?!
나 인스타 홍보보고 ㅋㅋㅋㅋ
근데 유명한곳이였어!!!
근데 꼭 거기가 아니더라도 요새 좋은곳 많더라고 후기 꼭보고 무료체험같은거 있음 해보고 등록!!

익인41
꺄 고마워!!! 나도 찾아봐야겠당 ㅎㅎㅎ 쓰나 나도 국내 준비중이라 더 부럽고 대단하다는 생각밖에 안 들어 정말로 너무너무 축하해💖💖💖 나중에 후기 꼭꼭 알려줘!!! 화이팅!!!!!!!
1개월 전
익인42
멋지다 진짜 .. ❤️!!
1개월 전
익인43
진짜오 대단하고 멋있다! 나도 이글 보면서 본받고가!! 좋은 결과 있길 바랄께💕
1개월 전
익인44
그래머 인 유즈 유튭 뭐 봤는지 알려줄 수 있숴? 나도 책은 사놨는데 영상이 뭐가 좋은지 모르겠어소!
나 그래머 인 유즈는 salt english 보는데
평소에 틀어놓는군 달변가영쌤 것도 자즈봐!!

익인44
우와아 고마워 나두 열심히 해볼게!! 쓰니도 취업 뽀사버리자!!
1개월 전
익인45
멋있다 인생을 이렇게 살아봐야 하는건데 아직 2022년이 다 안지나갔지만 벌써 쓰니한테는 의미있는 해가 되었겠다 좋은 결과로 더더 행복한 일년으로 마무리하자! 건강도 틈틈히챙기구! 🍀
어머나 갑자기 눈물이 나네 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ주책이야
되게 고마운 말이네
나 올해 열심히 살아오고 있는거 맞지!!? 히히 더 열심히해서 목표한바를 이뤄보도록 더 노력하겠슴다><
좋은말 너무 고마워 익인이도 올해 따뜻하고 행복한일만 가득 감싸길 기도할게😚

익인45
쓰니덕분에 나두 너무 좋은에너지 받고가서 내가 더 고마워! 이렇게 노력하는 사람들이 잘 되는거는 언제나 기분좋더라구 꼭꼭 다시 자랑하러와! ! 우리 모두 연말에 뿌듯하고 행복하게 마무리짓는 한해가 되길😊🙌🏻
1개월 전
익인46
쓰니 멋지다! 내 친구는 다른데 합격하긴 했는데 여기를 제일 가고싶어해서 이번에 면접보구 최종 남았다고 했거든ㅠㅠ 쓰니랑 내 친구 둘 다 딱 붙기를 기도할게!!💪🏻🙏🏻💜
헐 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋지다 2관왕인거야!? 대박이야
나도 익인이 친구 붙어서 배치메이트가 되길 기도해야겠다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인46
그럼 너무 좋겠다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구가 워낙 힘들게 준비한거 옆에서 계속 봤어가지고 쓰니도 을매나 힘들게 준비했을지 조금이나마 알거같아서ㅠㅠ 정말 정말 응원해! 파이널 잘 보고 합격하길바랄게!!!

흑흑 나도 그맘 알아서 너무 공감간다!! 진짜 엄청 힘들텐데..그래도 익인이같은 좋은 친구가있어서 친구는 행복할거야>.<
나도 응원할게 익인이 그리고 익인이 친구도:)
좋은말 고마워!!!!

1개월 전
익인47
와… 쓰니랑 동갑인데 진짜 대단하다 축하해! 나도 나름 열심히 살아왔다고 생각했는데 돌이켜보면 난 도전을 두려워하고 항상 안정적인 것만 추구해왔거든 쓰니의 도전하는 모습과 노력하는 모습이 너무 멋있다ㅎㅎ 마지막까지 파이팅! 꼭 꿈을 이뤄서 자유로이 비행하길 바라🤍
27일 전
글쓴이    글쓴이가 고정함
누군가 볼지는 모르겠지만 최합했다!
8월말에 출국해~🧡
다들 응원해줘서 고맙다!!!!!!!!!
다들 내 기 받아가랏

익인49
쓴이 넘 축하해 ~!!! ㅠㅠ
영어 회화 될까… 싶어서 약간 손 놓고 있었는데 이 글을 봤어 ! 힘이나네..!!
나도 토익 660에 비슷한데 외항사 가고싶어서 영어공부 하려구…! 대학은 마무리하고 싶어서 이년 뒤 일 것 같은데 나도 꼭 좋은 소식 있었음 좋겠다
중동가서도 좋은 일 많이 있길 바라~~🤍🤍

토익은 하나도 안중요하더라구 ㅋㅋㅋ 오히려 토익이 뭐냐고 물어보더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회화가 정말 중요한거같아!!!! 기받아가랏>.<
잘될거야!!!!🧡 응원할게 ㅎㅎ

익인51
정말 축하해!!
실은 나도 너무 승무원하고 싶었는데 일찍 애기낳고 포기했는데
쓰니 글 보고 용기 뿜뿜 얻어서
방금 E항사 지원했어
용기 얻을 수 있는 글 써줘서 고마워!

20일 전
익인48
헉 쓰나 축하해
혹시 전화영어 어디로 했는지 물어봐도 될까??

나 짐잉글리쉬 라는곳에서 했어 ㅎㅎ
18일 전
익인50
너무 대단하다 ... 쓰니는 회사 퇴사하고 공부한가야??

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회