모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요
원래 못사는나라에서만 그런줄 알았는데 잘나가는 유럽국가들도 길거리 소매치기 빈번하다더만 원래 민족성이 그런건가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
cctv가 겁나 많아서
1년 전
익인27
이게 크긴 한듯
1년 전
익인2
자전거 절도는 많아 효율과 바퀴에 미친 민족임
1년 전
익인5
ㄹㅇ 왜 안장하고 바퀴만 뽑아가지? 개궁금함
1년 전
익인35
ㅇㅈ 심지어 자전거 후레쉬 5000원짜리도 훔쳐간다ㅜㅠ
1년 전
익인3
Cctv가 잘 깔려있음+땅이 작음=범죄 검거율이 높음
1년 전
익인4
ㄱㄴㄲ 짱신기해 어떻게 자전거만 훔쳐가지
1년 전
익인6
cctv고 뭐고 우선 내 것이 아니라 남의 것이니까 훔치면/함부로 가져가면 안 된다 라는 생각이 기본적으로 깔려있는듯
1년 전
익인7
아니 보면 또 절도가 전혀 없지는 않아서... 남이 보고 있을지도 모르는 공개적인 장소에서의 절도는 없는거같음
1년 전
익인8
유럽도 이민온사람들이 그러는거 아닌가 조선족같은
1년 전
익인27
아니야 양아치 고딩들이 그러거나 여행객 노린 현지인 소매치기가 더 많음
1년 전
익인38
22 ㄹㅇ 찐현지인임
1년 전
익인9
잘 잡히니까
1년 전
익인10
농촌에 농산물 훔쳐가는거보면 또 아닌듯
1년 전
익인30
오 거긴 씨씨가 없군
1년 전
익인11
검거율과 필요성의 의식
1년 전
익인11
1980년대만 해도 집을 털어가는 사례 많았음 지금이 의식변화와 잘 걸린다는 사실 때문에 그렇게 된거
1년 전
익인12
근데 자잘한건 많이 훔쳐ㅋㅋㅋ 카페에서 빨대 많이 가져가고 목욕탕에서 수건 훔쳐가고 비행기에서 담요 훔쳐가고 cctv때문에 큰건 안훔치는듯
1년 전
익인13
2000년대 초반까지도 크고작은 절도 많았는데 cctv랑 기술발전?땜애 싹 사라졌을걸 지하철만해도 원래 가방 찢고 지갑 가져가는 소매치기가 많았는데 요즘 사람들 아무도 현금 들고 다니질 않고 카드 들고 가서 썼다간 잡히는 건 시간문제니까 못 훔치고.. 게다가 요즘은 지갑도 안 들고 댕기자너 삼페 땜애ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
그리고 길이나 골목에도 cctv가 다 있고 차량마다 블박 다 달려있어서 집을 터는 것도 쉽지 않다고 들었음 그래서 아예 상해를 목적으로 하는 강도 강간 살인 같은 범죄가 늘고 재물 목적으로 하는 절도는 거의 없어진겨
그런데 자전거는 꼭 훔치는.......

1년 전
익인14
유럽은 난민들있잖아...
1년 전
익인17
cctv가 깔려있어서 걍 못훔치는거고
카페나 목욕탕같은데서 자잘한거 많이 가져감

1년 전
익인18
사람대 사람간에 절도만 없는거지 가게에서 절도는 개개개개많음..ㅠ
1년 전
익인26
뉴스에 마트 같은데서 우유 훔치고 생활용품 훔치고 그런거 종종 나오긴해
1년 전
익인21
유럽은 모르겠고 미국은 작은 절도는 경찰들이 잘 잡아주지 않더라고 그래서 더 활개치는 거 같아
1년 전
익인22
시민의식은 개뿔인듯 우리나라 사기율 전세계1위임:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
절도는 훔치는거에비해 형량이 세고 사기는 죄질에비해 형량이 매우약함 그래서 인간쓰레기들은 절도보다 사기로 한탕하는걸 선호함 시민의식은 미개하다고 생각함
1년 전
익인44
이거 루머야

http://www.who.int/gho/publications/world_health_statistics/2013/en/

그 루머가 who에서 2013년에 발표됐다고 떠도는 건데 여기 들어가면 who에서 발표한 2013년 자료 찾아볼 수 있거든 그런 자료는 1도 없음

1년 전
익인23
서로가 서로를 감시하니까
1년 전
익인24
많이 훔치던데?
1년 전
익인25
걍 잘 잡혀서 그런 거임 ㅋㅋ 찾아보면 많음
1년 전
익인25
무인 판매점 앞 지나가면 맨날 절도 사진 붙어있음
1년 전
익인26
헐 맞아 우리 아파트 바로 내려가면 아이스크림 무인 있는데 절도 했다는거 맨날 불어있음 사진 수시로 바껴
1년 전
익인31
맞네 나도 무인매장 가는곳마다 봤다
1년 전
익인28
cctv는 다른 나라 대도시들도 많아ㅋ 서울 같은 경우도 그렇게 최상위권 아님. 그리고 cctv때문이라기에 절도는 2000년대 초반에 비해서 요즘이 더 늘었음. 서로 눈치보는 사회인거도 있고 홈리스나 집시? 그런 사람들도 적어서인거 같아.
1년 전
익인37
1년 전
익인29
cctv 도로마다 많이 깔려서 다 잡힘
1년 전
익인32
나라가 작아서
1년 전
익인33
흑 근데 사실 뭔가 엄청 큰거만 안가져가지 난 지갑 잃어버린적도 종종있고 ...학교다닐때도 도난문제 꼭있었음
1년 전
익인34
자전거랑 휴대폰은 귀신같이 잘 훔쳐감
1년 전
익인36
작은거 위주로 잘훔쳐감 신고하기 애매한거
1년 전
익인39
Cctv 블랙박스가 크지
시민수준이 높다기보단 잡히니까 안훔치는게 큰것 같음

1년 전
익인40
어렸을때부터 도둑질 함 안된다 교육 잘시킴
어딜가나 카메라 많아서

1년 전
익인41
뉴스에 심심하면 절도 현장 cctv 대문짝만하게 풀영상으로 보도하잖아 ㅋㅋㅋ 이율도 그닥인데 형량은 씨고 또 검거도 잘 되고 잡히면🐶망신이라는
거 잘 아는거지

1년 전
익인42
아니야.....ㅠㅠ 나 현금부터 지갑 옷등등등 살면서 도둑질 당한것만 치면.....어휴...마지막으로 경찰서 간건...물리치료 탈의실에서 내 새로산 입생지갑 훔쳐간 1인....일주일뒤에 신분증이랑 카드만 다시 탈의실에 돌려줘서 개빡침 바로 경찰 신고했는데 못잡는다고 하더라 씨씨티비 탈의실 바로 앞에있는데 ㅋ 지문같이 현장증거 발견안되면 씨씨티비도 증거체택이 안된데...^^
1년 전
익인43
들킬거같은것들 안훔치는거고 안들킬거같은간 잘훔쳐감ㅋㅋㅋㅋㅋ시민의식이라기보다는....그저 cctv가 많고 좁은땅이기때문이지아닐까싶어.
편수니몇년차인데 도둑 진짜 겁나많음ㅋㅋㅋㅋ근데 도둑도 80%정도가 다 여자임ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인45
화분도 많이 훔쳐간당
1년 전