모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요
지금 20대 후반이고 166cm인데 

불과 제작년까지만해도 작고 마른 사람이 너무 부러웠거든 

작고 여리여리하고 선이 드러나지 않는 그런,,, 

내가 막 지켜주고싶고 그랬음 ㅠ 

근데 나이 좀 드니까 내 키가 너무 만족스럽고 더컸으면 좋겠다 

한 170 됐어도 좋을거같애 

작은 사람들은 그들만의 요정미가 있지만 

확실히 나이드니까 키크고 라인 살아있는게 최고당
추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 그리고 나이 먹을수록 키 줄어..
1년 전
익인2
ㅇㅈ
1년 전
익인3
마자마자마자 20대 후반 될수록 큰 키에 감사하게 되더라 살아온 날보다 앞으로 살 날이 더 많으니까 다행이야...
1년 전
익인4
ㅇㅈ,,, 난 161인데..내 키 넘 싫음
막 175 174이런사람들 부러워ㅜㅡㄴ

1년 전
익인5
인졍 난 158인데 너무 부러워…
근데 이미작으니까 그냥 만족하고 살자….생각함

1년 전
익인11
22 나도..
1년 전
익인23
3333 엄마말 열심히 들을껄
1년 전
익인117
44나도.. ㅋㅋ ㅜ
1년 전
익인6
맞아
키큰게 정말 좋아보이더라
168인데 깔끔하게 171정도로 컸음 좋겠어 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인7
ㄹㅇ 훤칠한사람들 너~~~~~~무 멋있어 ㅠ
1년 전
익인8
ㅠㅠ 너무부러워ㅜㅜㅜ 157인데ㅜㅜ ㅜㅜ 162까지만 커도 바랄 게 없음 ㅜㅜ
1년 전
익인9
너무 부러움..20대 초반만 해도 몰랐는데 취준하고 취업하고 이러다 보니깐 막 큰건 아니래도 어느정도 큰게 부러움 옷핏도 그렇고 상대적으로 왜소해보여 어려보이는 느낌인데 기분좋은 어려보임을 말하는게 아니라 어리게 생각해서 만만하게 보고 무시하는 그런경우라
1년 전
익인10
ㅇㅈ.....나 진짜 키 크고 싶어....
1년 전
익인12
나도 어제 그 생각함 22살이고 160인데 나중에 20대 중반만 돼도 이 키면,, 뭔가 느낌 없겠다 싶음
1년 전
익인13
좋겠다 나는 키가 너무 작아… ㅠ 너무 부러워
1년 전
익인15
맞아맞아ㅋㅋㅋㅋ어짜피 나이들면 줄어드는거 클수있을만큼 크는거 좋은거같음..당당해보이고
1년 전
익인16
진짜 맞는 말
나이 들수록 특유의 우아함이 있는 사람은 보통 키가 큰 사람들 같더라고 ,, 나도 키가 161밖에 안 돼서 키 큰 사람들의 분위기 너무 부럽고 이건 어떻게 해결 될 수 있는 문제가 아니라 슬퍼

1년 전
익인17
근데 여자키 170이면 크긴 큰건데 엄청 미친듯이 크고 거인 그런것도 아닌데 엄청 큰 취급 해주는거 스트레스임.. 난 큰게 좋음!! 그렇다고 거인 취급은 ㄴㄴ해줫으면
1년 전
익인18
ㅁㅈ 클수록 좋아
1년 전
익인19
작고 귀여운거 20대때나 먹히지 그 뒤에도 그럴거냐고...키큰게 최고임
1년 전
익인20
나도 옛날부터 딱 160까지만 크고 싶다 했는데 165 바라는 중....
1년 전
익인21
161인데 166까지만 크고싶다•••불가능
1년 전
익인22
163인데 나중에 늙으면 얼마나 작아져있을지 .. 하아
1년 전
익인24
하 160인데 165 되고싶음 ㅜ
1년 전
익인25
151인데 슬프다... 초5때 주사 안 맞아서 더 작아ㅠㅠ 키도 확 큰 시기도 업성서 슬프다
1년 전
익인27
헐 나두 주사 맞으려고 했었는데 반가우
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인38
2.. 꼭 한 번씩 올라오더라 작은 사람 치기하는 글
1년 전
익인45
33 갠적으로 키 큰게 외적으로 더 낫다고 생각하는 사람이지만은 중요한건 아니지 않음?..
1년 전
익인51
1년 전
익인42
1년 전
익인57
1년 전
익인58
1년 전
익인63
1년 전
익인69
9 그냥 보기 좋은거지.. 중요하다는건 쓰니 기준이고
1년 전
익인80
10 치는 거 어이없음
1년 전
익인81
1년 전
익인82
1년 전
익인91
14 정말 어이없으ㅋㅋㅋ
1년 전
익인95
15 이게 진짜 맞말이다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인96
16 위에 댓글들 반응 보고 좀 놀랐다ㅋㅋ
1년 전
익인99
17 글 읽으면서 레알 어쩌라는 거지하면서 내려왔는데 댓글 다 부럽다길래 내가 꼬인 줄 ㅋㅋ 그냥 태어난 대로 살면 되지 바꿀 수도 없는 걸 평생 뭐가 더 낫다고 생각하면서 살아야 함?
1년 전
익인100
1년 전
익인101
19 난 키큰편인데도 이 말에 공감함.. 걍 있는대로 살아 키가 크든작든 서로서로 아프고 불편한 부분일 수 있는데 남일이라고 숨쉬듯 품평하지말구
1년 전
익인103
1년 전
익인104
1년 전
익인116
1년 전
익인117
1년 전

익인28
요즘은 키 클수록 좋은거 같아. 더 스타일리쉬해보이고 ...
1년 전
익인29
난 어릴때도 크고싶었고 지금도 크고싶다..ㅠ
1년 전
익인30
맞아 우리 할머니 170인대ㅜ머싯음
1년 전
익인31
난 어릴때부터 계속 키 크고 싶었고 갈수록 더 그렇다...
1년 전
익인32
ㅁㅈ 나168인데 만족
1년 전
익인33
? 뭔..그냥 만족하고 살면되지 왜 작은사람 내리치기..
1년 전
익인36
1년 전
익인41
44 뉘앙스 참 특이함
1년 전
익인44
5 갑자기 작은사람들 치기 이러면 또 예민하네 어쩌네 그러려나 에휴
1년 전
익인57
1년 전
익인60
7 ㄷㄷ
1년 전
익인68
1년 전
익인79
9 키부심좌 또왔네ㅋㅋㅋ 더 나이들면 키가 아니라 피부 같은 게 훨씬 더 중요함
사람들이 괜히 동안거리는 게 아님
근데 피부 같은 건 타고난 사람도 있겠지만 결국 재력에서 옴

1년 전

익인37
진짜 맞아....ㅜ키는 클수록 좋아 요즘애들도 키가 워낙에 커서 ㅠㅠㅜ
1년 전
익인39
나는 키 작으면 신발 굽으로 크게 보일 수 있는데 크면 줄이기가 곤란하니까..작은 게 부러웠음
1년 전
익인40
151 아무 생각 없이 잘 사는데
1년 전
익인42
뭔 나이들면 작은 사람들은 볼품 없어지냐?ㅋㅋ 치기 오지네
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인65
22 솔직히 누군가한테는 다 좋은 말은 아니지만 뭐는 아무렇지 않게 말하면서 본인한테 해당하는 건 또 뭐라고 하는 것도 모순적이긴 함
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인73
ㄹㅇ
1년 전
익인99
그럼 남자 키 치는 글에 가서 뭐라하셈 여지 키 치고 있으니까 뭐라하고 있는 거임ㅇㅇ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인99
그럼 키 뭐라한다고 말하는 사람들한테 뭐라할 필요도 없는 거 아님?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인99
삭제한 댓글에게
여기에 여자 키만 말하면 안 된다는 사람 어디 있음? 인티 사용하는 사람들 대다수가 여자고 쓰니가 여자 키 치면서 이야기하니까 키 큰 게 좋든 어쩌든 키 작은 사람이랑 비교하면서 자기 키 올려치기 하지말라고 이야기 하는 거잖음 남자 키 중요하다는 글 가서 따지라고

1년 전
삭제한 댓글
99에게

1년 전
익인99
삭제한 댓글에게
ㅇㅇ 내가 일차원적으로 본 거임

1년 전
익인113
남녀 상관없이 그냥 키커야 좋다 이거면 다들 공감하던데 자기자랑 하면서 하니까 반응 안 좋은 거 같은데... ㅋㅋㅋㅋ
여자도 키 커야 좋다 이런글 개많은데 댓글 반응 안 이래

1년 전
익인47
맞아 키는 크고 봐야겠더랑 신경 써주신 부모님 넘 감사함
1년 전
익인48
아니 근데 키?보단 피지컬이던데.....키커도 얼굴크면 소요업서
1년 전
익인49
난 키 큰 할머니 보고 멋있어서 키크고싶어하는중...
1년 전
익인49
자세도 좋으셔서 더 그랬긴 한데 첨봐서 멋있었어 그냥...
1년 전
익인50
진짜 비꼬는게 아니라 살면서 한번도 못느껴봄… 161-2 정도라 막 큰 키도 아닌데 키 큰게 부럽다는 생각 한번도 안해봤어 ㅋㅋ
걍 오히려 나이 들수록 피부 좋은 시람이 젤 부러움 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인52
난 아직도 160이 부러움 8센티만가져가...
1년 전
익인53
나도 166인데 만족하고 살다가 키 큰 사람들이 부럽고 더 크고싶음.
1년 전
익인54
170인데 오히려 165키 넘 부러워...
1년 전
익인55
자신감 있는 건 좋은데 딴 사람 내려치긴 하지 마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 이쁜 게 최고야
1년 전
익인70
ㅇㅇㅇ.. 결국은 돌고 돌아서 젊었을땐 예쁜 사람들이 나이 들어서도 분위기 있음..
1년 전
익인56
ㄹㅇ 난 아빠가 170대였는데 점점 작아지시는거보고 눙물..
1년 전
익인59
뭐든 그냥 자신에게 만족하며 살자. 크든 작든 그냥 그 사람이 행복하게 살았으면 되는 거야.
1년 전
익인61
나도 170 넘고싶음
1년 전
익인57
뭘 또 중요하기 까지야 작을 수도 있고 클 수도 있고 다양한 사람들이 얼마나 많은데
1년 전
익인64
마자 난 170 넘는데 넘 자랑스럽다 ㅎㅎ
나이 먹을수록 키 큰 여자 좋아하는 남자들 많아져서 인기도 많아지고
날씬만 유지해도 뭘 입어도 다 잘 어울려서 좋음
팔다리 길고 비율 좋다고 주변에서 부러워하는 것도 뿌듯함

1년 전
익인64
그리고 난 키 작은 사람 무시한 적 없지만 외국에서 생활할 때 키 작은 친구들이 무시? 당하거나 이상한 사람들 들러붙는 거 보고 좀 안타까웠음
1년 전
익인66
153.. ㅜㅠ
1년 전
익인67
난 169인데 평균 키가 젤 부러움...
165만 되면 좋겠어.....

1년 전
익인71
??쓰니가 이렇게 느꼈다는거아님..?다들 셀쿠깨네..
1년 전
익인77
나이먹고 늙으면 키크든작든 걍 늙은사람인데 머가 최고라는거지
그래 니가 늙은사람중에 최고키큼

1년 전
익인78
난 나이 먹을수록 그냥 나자체를 사랑하게 되던데… 키작으면 작은대로 키크면 큰대로 각자의 매력이 있는거지 뭔…
1년 전
익인83
중학생때까지만 해도 주변에서 나보고 다들 키가 너무 큰다면서 이제 그만 커도 되겠다 이래서 키가크는게 좀 컴플렉스였는데 막상 크고 나서보니까 그렇게 큰 키도 아닌 것 같고 좀 더 커졌으면 좋겠다싶음
1년 전
익인85
나도 그렇게 느끼는데ㅎㅎ
4-50대 봤을때 확실히 키 크신 분들이 더 뭐라해야되지.. 암튼 그런게 있어
난 작아서 슬프지만ㅜ

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인79
ㄹㅇ 예를 들어 사람들이 오은영 박사님 평가할 때 그 분 키가 몇인지는 하나도 안 중요함 성취가 크면 키, 외모같은 건 잘 보이지도 않음
본인이 뭐가 크게 없으니까 키 같은 게 중요해 보이는 거임

1년 전
익인87
아니 쓰니는 키 작은 사람 치기한 적도 없고 걍 자기만의 기준으로 키 큰게 더 낫다고 판단한건데 왜 다들 셀쿠깨고 있는거임 ㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인87
그니까 본인이 그렇다는거지 나이드니까 키 작은건 땅딸막해 보이는 것 같아ㅜㅠ 라고 말한것도 아니잖아..
1년 전
익인97
내기준이라는 말을 썼어야했는데 안써서 기분상했나봄 쓰니는 걍그럽갑다 싶은데
1년 전
익인91
쨌든 작은 사람 비교해서 쓴건 맞잖아? 키 큰 나로만 썼음 이러지 않았을것 같음
1년 전
익인89
155인데 내가 크고 싶다고 커지는 것도 아니고 유전인데 뭐 어쩌겠어 이젠 그냥 아무 생각없이 산다
1년 전
익인90
이런 글은 꼭 셀쿠 깨지말라는 댓으로 완성됨ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 해야지 은근슬쩍 기분나쁘게 다쳐놓고 뭔 셀쿠를 깨지말래 이글은 충분히 깰 수도 있는글임
1년 전
익인92
난 키 작고 동안인 편인데 어딜 가도 같은 나이에 키큰 사람들에 비해 사람들이 나한테 만만하게 대하는게 느껴지 ㅠ
1년 전
익인93
ㅇㅈ
1년 전
익인94
ㄴㄴ 나이먹을수록 돈이랑 얼굴임..
1년 전
익인94
돈많은거 최고
1년 전
익인98
맞아 자꾸 남자들은 키큰 여자 안 좋아한다고 가스라이팅하는데 어쩔티비임 남자든 여자든 키 큰게 좋아
1년 전
익인102
평균키라도 되었으면 좋았을걸 154라 비율 좋우면 뭐해 옷이 끌린닼ㅋ
1년 전
익인97
난 평균키 넘어서 미니 원피스는 장바구니에 넣지도 못함 테니스스커트는 꿈도못꾸고…ㅠ
키크고작고보단 ㄹㅇ평균키에 속하는게 좋은듯 여러의미로

1년 전
익인102
아냐ㅠㅠ 그래도 백화점이나 키 큰 모델 쇼핑몰이나 (넘 비싼거 말고 외국인 모델 쓰는 곳) 여기는 선택지도 많으니까! 키 큰거 부럽다 익아 ㅠㅠ 다음 생엔 170으로..
1년 전
익인105
171인데 키 큰거 좋아,,, 좋은데,,,, 떡대가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🥲
1년 전
익인106
본인 키가 맘에 들었으면 ‘내 키가 맘에 들어’로 끝냈으면 될텐데
제목에 굳이굳이 ‘키가 중요하다’고 썼는데 이게 셀쿠라고?? 난 평균보다 좀 더 큰 키인데 내가 봐도 거부감 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들이랑 굳이 비교해서 내가 낫다고 자위하는 것 같아서

1년 전
익인107
키 이야기 참 의미없는게.. 이렇게 태어난걸 어떡하니~~ 노력으로 안되는 것도 있는데 키 큰게 좋네 작은게 좋네 해봤자 서로만 상처입어
1년 전
익인108
근데 키크면 말라야함…살좀만있어도 덩치만 엄청커져(=내얘기)
1년 전
익인109
난 미적인거 보다 나이가 들수록 기싸움 할 일이 종종 있는데 키 작으면 올려다 보는 것부터 지고 들어가는 느낌이라 키가 컸으면 할 때가 있어 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인110
난 어린데도 항상 키큰거 부러워했음ㅜ
1년 전
익인111
난 나이들수록 돈이 제일 중요한거 같음 돈이 그냥 짱임 다 피료없어
1년 전
익인112
난 나이먹어도 여전히 아담한 친구도 부럽던데 꼭 키만 중요한건 아닌듯 나이먹을수록 라인이나 선이 진짜 좋다 생각한다 어렸을때 통통하던 애들도 지금 다 살빠져서 늘씬늘씬한데 선이 안 타고나면 빼도 그냥 살빠진 친구 느낌. 선이 이쁜 애들은 살을 빼고와도 예뻐... 키보단 비율 좋고 선 이쁘면 그게 최고인거 같단 생각도함
1년 전
익인114
키보단 비율..
1년 전
익인115
공감
1년 전
익인119
키 큰데 옷빨 잘 받으려면 날씬해야돼.... 기본적으로 골격도 클 확률이 높아서 ㅜ 내 얘긴데 살 쫌만 쪄도 거대해보여
1년 전