모바일 (밤모드 이용시)
예전 마블이 그립고만 그땐 테마파크다 어쨌다 비꼬는 말도 코웃음 쳤거든 남녀노소 즐길 수 있는 영화가 제일 만들기 어려운거니까 근데 이젠.. 진지하게 화남

이런 글은 어떠세요?

익인1
크... 아연맨 1때의 충격을 잊지 못한다..
1년 전
1년 전
익인2
ㄹㅇ 그래도 어벤저스 기존멤까지의 서사는 좋았음...
세계관을 확장한다는 의미는 좋은데 너무 무한하게 확장하면서 정작 즐길 사람들한테 매력을 못줌.... 창작을 위한 창작같아

1년 전
익인3
나도...... 스파이더맨3부터 좀 과하ㅏㄷ싶더니 닥스2부터 세계관너무 방대한데 감당안되는느낌
이제는 그냥 캐릭터빨 팬빨믿고 막 던지는느낌이야

1년 전
익인4
난 그후도 다 재밌게 보고있긴한데
공감해ㅜㅜㅜㅜ

1년 전
익인6
무슨 말인지 알겠음 ㅠㅠㅠ 예전엔 캐릭터를 위해 세계관이 있었다면(각 캐릭터가 먼저있고 그게 합쳐지는! )요즘은 세계관이 먼저고 캐릭터는 그다음이랄까?
1년 전
익인7
난 이제 마블 영화 엔드 게임을 끝으로 안 보고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
와 나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
나듀 사실 마블 엔겜 전 영화 열번 넘게 보는편인디 엔겜은 한번 보고 못보고 그후로 시리즈 안봄..
1년 전
익인19
나도!!!
1년 전
익인35
헐나동 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
그냥 정으로보는중.. 엔드게임도 진짜스렉이 같이만들어서개빡쳣어 시빌워인가부터 분명 솔로무비인데 다른캐릭터 솔로무비위한발판이되고 주인공이 들러리됨 근데또걔의 솔로무비나오면 걔가 들러리되고 ㅋㅋ..
1년 전
익인10
디플하더니 디플까지 안보면 내용 이해도 못하게 만들어둠...
1년 전
익인10
우리집 디플에서 완다비전은 나랑 아빠만 봤는데 엄마랑 언니는 그거 안봐서 닥스 내용 하나도 모르겠다고 하드라
1년 전
익인14
22 ㄹㅇ 너무 괘씸해.. 스파이더맨 쿠키로 완다가 갑자기 나와서 사람들을 다치게 했어요.. 이럴때 머릿속 완전 ???? 이거였음
1년 전
익인10
안그래도 난 보고 오오오 이랬는데 친구는 몰라서 설명해줌
1년 전
익인20
ㄹㅇ 이게 가장 빡침
1년 전
익인25
ㄹㅇ...
1년 전
익인11
엔겜 이후로 안 보게 돼..
1년 전
익인13
캐뽕물이 됐긴하지만 또 보러가는 나..
1년 전
익인15
나 이번 닥스보고 진짜 마블 맞나...? 이생각함 나도 이제 안볼듯
1년 전
익인16
이렇게 많이 낼거면 전편 안봐도 되는 시리즈도 좀 만들어줘라
1년 전
익인17
ㄹㅇ... 현실세계에 나타난 히어로가 멋있던건데 지들 세계관이 완전 짬뽕되니까 매력없어
1년 전
익인17
걍 담부턴 평 그저그러면 안볼려고.. 왜이리 조잡하지
1년 전
익인18
난 블랙위도우로 입덕해서 그뒤로 나오는거 보고 있는데 이해는 안가는데 재밌음 세계관 다 아는 상태면 본문 같을듯
1년 전
익인21
이상한 pc문화도 한 몫 했지..
1년 전
익인24
1년 전
익인29
1년 전
익인22
아 닥스2부터 선 넘었어
1년 전
익인23
난 계속 재미있던데.. 뭐가 문젠지 모르겠어 ㅋㅋ
1년 전
익인26
나 닥스 너무 좋아해서 2 완전 기대하고있았는데 진짜 좀 실망 너무 기대하긴 했지만
1년 전
익인27
오글거려짐
1년 전
익인28
나도 첨엔 다음껀 괜찮겠지 이건 진짜 괜찮겠지 했는데 뭔 줄줄이 다 개망작에 개노잼이니까 이젠 진짜 화가날정도더라 내가 알던 마블이 맞나싶음 진심
1년 전
익인28
진심 할말개많은데 너무 많아서 못쓴다 하... 마블 페이즈3까진 ㄹㅇ 평도 안보고 믿고봤는데 페이즈4는 하.. 진심 의리로 봤는데 이젠 의리로도 커버못칠수준 무조건 영화관가서봤는데 토르이후론 영화관에서 안볼듯 드라마는 무슨 챙겨보고싶어도 너무 노잼이라 볼수가 없더라.. 떡밥놓치는거 싫어해서 최대한 다 보는데 너무 노답..
1년 전
익인25
이번 닥스는 진짜...^^
1년 전
익인30
스파이더맨3만 영화관에서보고 엔드게임이후로 영화관에서 안봄 닥스도 디플로보고 ㅋㅋㅋ 디플을 위해 영화를 만드나 싶음
1년 전
익인30
닥스에 샤를리즈테론나오는것같은데 배우라인업만 좋아지네ㅋㅋㅋ;
1년 전
익인31
닥스는 1이 훨씬 재밌었어. 2가 완다밖에 얘기할게 없는건 문제있지 ... 게다가 3는 이제 상상도 안되고 기대도 안되버림.
1년 전
익인32
이번 페이즈들 싹 다 실망이야..안볼수없을걸~^^강요하는 스파이더맨 빼고는 다 실망이었음 스파는 대놓고 노린영화고ㅋㅋㅋ..
1년 전
익인33
나는 오히려 세계관 크고 떡밥 많은거 좋아해서 초기 마블보다 지금 마블이 더 재미있어
1년 전
익인33
그리고 초기 마블은 단순액션에 가까웠는데 지금 판타지스러운 요소들 더 들어가서 너무 만족중…
1년 전
익인34
슾3이었나 이거까진 그래도 꾸역꾸역 봤는데 그 뒤로... 보기 싫어짐
1년 전
익인36
드라마 안보면 이해 못하는 시점부터 잘 안 보게 됨 닥스2도 응? 했음
1년 전
익인37
인정...나도 이젠..안봐ㅠㅠ예전이 그립다
1년 전