모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
공시생인데 그냥 네이버에 우울증 검색해서 증상보니까 10개중에 10개가 다 나야 근데 감정은 옮잖아 그래서 내 우울한 기분 애인한테 전해주기도 싫고 애인한테 나라는 존재는 전혀 도움안될것같아 헤어져 주는게 맞을까? 물론 나 혼자 생각한거긴한데.. 애인한테 이야기해보고 같이 고민하는게 맞겠지? 10개월 정도 사겼어

이런 글은 어떠세요?

익인1
무조건 애인이랑 이야기하기
1년 전
웅웅 얘기해볼게 댓글 고마워!❣
1년 전
익인1
그리구 아프지마...!!
1년 전
고마워 둥아 ㅜㅜㅠㅠㅠ마음 따뜻한 둥이도 항상 건강하고 좋은일 가득했으면 좋겠오 💕💕🥳
1년 전
익인2
일단 이야기 해볼것같아 !
1년 전
이야기 해봐야겠다!! 댓글 고마오!❣❣
1년 전
익인3
둥아 나도 우울증앓았는데 애인이랑 이야기해보는게 좋을거같아!
1년 전
고마워 둥아!! 둥이는 좀 괜찮아졌어?? 🥲
1년 전
익인4
둥아 서치하고 왔는데 어떻게 됐는지 물어봐도 될까?
1년 전
우왕 둥아 딱 인티 들어와있었는데 딱 둥이가 댓글달아줬네💕 평소에 나는 혼자 잡생각도 많고 회피형이기도 해서 글 같은 생각을 자주자주 해서 가끔씩 툭툭 애인한테 그냥 헤어지는게 낫지 않을까? 이런식으로 몇번말했었거든.. 근데 그때마다 애인은 같이 이겨낼 생각을 해야지 왜 헤어질생각부터 하냐고 화내듯이 이야기할때가 많아서 이때도 이야기는 안했었는데 .. 그냥 전화하면서 툴툴? 찡찡거리니까 애인이 생리전인줄 알고 약간달래주고 자존감올라가는 말도 해주더라구.. 그리구 지나고 보니까 내가 저때 공부도 진짜 안하기도하고 안되고 그러다 보니까 자책으로 이어지고 자존감도 떨어지는데 거기다가 내가 생리전에 진짜 감정이 엄청 솟구쳤다 땅파고 들어가는 시기라서 그랬던것같은데 늘 그렇듯 또 생리하고 일상 살다보니까 괜찮아 지더라구.. 공부도 자괴감안빠지고 그냥 지나간 시간은 어쩔수없고 지금부터 열심히하면 되지 라는 생각으로 하고 있어.. 둥이도 만약 나랑 같은고민이라면 맛있는거 먹고 너무 우울해 안하고 힘냈으면좋겠다..!!
1년 전
익인4
다행이다 정성스레 답 달아줘서 고마워ㅠㅠ 나는 조울증 앓았었다가 좀 괜찮아졌는데 남자친구가 나랑 만나다가 상황+내 관련 상황이 너무 안 좋아져서 예전 조울이 다시 도질 수도 있다했거든 나도 옆에서 노력 많이 한댔고
그러다가 애인도 괜찮아지는 노력 보여주고 이래서 한동안 괜찮았는데 어제 오늘 많이 안 좋더라 헬스광인데 어제는 그 좋아하는 헬스 갈지말지 고민하면서 운동 가기 싫어하는거 오랜만이라고 하고 어제 못간 운동 오늘 아침에 간댔다가 둘이 같이 자다가 둘 다 늦잠자서 남친 바로 부랴부랴 연습 나갔는데 운동 못간게 뭐같다고ㅠ하더라고 그래서 내가 못깨워줘서 미안하다 하니까 그게 왜 내가 미안한거냐고 연습 같이 하는 사람들이 문제인거지 이런식으로 말했는데ㅜ생각보다 심한 것 같아서.. 어제도 심통 부려서 미안하다고 하고 이래저래 내가 도와주고 싶은데 걱정 도ㅐ 같이 이겨냈으면 좋겠는데

1년 전
아고 남자친구가 조울오고 있는거야?? 쓰니도 힘들겠다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소중한사람이 힘들면 주변사람들도 도와주고싶고 안쓰러워서 많이 힘들것같아.. 어떻게 도와줘야할지도 막막하구.. 어떤 상황인지는 잘 모르겠지만 상황이 얼른 해결됐으면 좋겠다..애인은 둥이가 옆에 있어주고 예쁜말해주는것만으로도 힘이 날거야 둥이도 힘내고 스트레스 받지말구 긍정적으로 이겨내 보자..ㅠ 이 시간들도 다 지나갈거야 화이팅!!
1년 전
익인4
웅웅 우선 나때매 힘들었던 것도 있어서.. 그게 걱정이 많이 되지만 ㅜㅜㅠ 예쁜 말 너무 고마워 내가 남자친구 지켜준다고 했었는데 꼭 그렇게ㅜ해야지
1년 전