모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요
남친이랑 사귀고 나서부터 아버지한테 호텔 멤버십이 자꾸 생겨서 해운대 호텔에 가족끼리 놀러가고 호텔에 밥먹으러 한달에 두번씩 갔었어 

그게 내 인생의 하이라이트니까 인스타에 사진 올리고 그랬는데 

남친이 보기에는 엄청 부자라고 느꼈나봐  

내가 지방 사는데 우리지역에 진짜 부자가 많구나를 나보고 느꼈다고 하고 내가 부잣집 딸래미라는걸 은근히 좋아하는거 같아 (?) 근데 우리 아빠는 그냥 대기업 생산직 다니시는 그냥 서민의 삶이거든 

부자 아니라고는 누누히 말했는데 안믿어 

얘는 강남살고 아버지부터 병원운영하는 찐부자인데 내가 그냥 평범보다 못한 집에 산다는거 알면 뭔가 실망할거같애 의도치 않게 이미지 메이킹이 되어버린듯 ㅜ 

어떡하지 ?? 물론 결혼할 것도 아니긴한데 매번 속이는 거 같은 기분이 찝찝하다 

그냥 즐겨?

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니라고 말했는데도 지혼자 그렇게 생각하는데 머. .
아니라고 말했음 됐ㅈㄱ

1년 전
그치 ? 나중에 지혼자 현타올까봐 걱정이넴 ...
1년 전
익인2
결혼할거 아니면 걍 냅도ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
결혼은 먼 얘기지만 만날때마다 찝찝하네 ㅎㅎ 고마엉
1년 전
익인3
혹시 천안살아?
1년 전
1년 전
익인10
대구 살꺼 같아...
1년 전
익인12
대구에 대기업 없어..^^
(슬픈 대구익)

1년 전
익인11
구미면 몰라도ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인19
설마 sk 이노?
현차?
s오일?

1년 전
익인7
익이니 천안 살아??? 하잇
1년 전
익인5
나도 그런데.. 내가 서울 살고 남친 집은 지방에서 정치하고 부동산 부자임 얘가 서울 안 살아서 그런지 우리집이 위치가 좋으니까 자꾸 부자라고 생각함
1년 전
익인5
우리 집 그냥 집값만 높은 건데.. 이번에 가족끼리 어쩌다 할인 받을 거 있어서 단체로 해외여행 다녀올 거라니까 자꾸 부자라고 금수저라고 하는데 너무 부담스러움 ㅠㅠ 우리집 그냥 평범한 중산층이라고 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인6
우리집도 집만 비싼 하우스푸어인데 지인들이 내가 사는 집만 보고 돈 좀 있는 집 딸인 줄 알아서 좀 난감함....^_ㅠ
1년 전
익인9
아니 뭔가 반대로 자기 부자라고 여겨주길 바라는거 아니냐..? 사람은 자기가 받았으면 하는 시야로 상대를 보지 않나
1년 전
익인11
대기업 생산직이라해도 아무나 들어가는것도 아닌데 평범은 아니라생각 나름 잘사는편에 속하는건 맞는데 남친이 생각하는 높은 부자는 아니여도
1년 전
익인13
울산임?? 아버지정도 연차에 대기업 교대 생산직이면 진짜 많이버시긴할텐데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
결혼할거아니면 뭐 적극해명할 필요없지 아무리 말해줘도 그쪽에서 안믿은건데
1년 전
익인14
근데 대기업 생산직이면 일반가정보다 많이 버시는건 마즘
1년 전
익인15
본문의 사실정듀는 말하는게 마음 편할듯??
1년 전
익인16
혹시 모르니까 말해 맘대로해석하는 사람이라면 알았을 때 해명한 거 쏙 빼고 왜 자기 속였냐며 따질 거 같은데
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인16
22222 아니라고 말해도 그런다는 게 너무 걸려
1년 전
익인18
음?! 울 아빠두 대기업 생산직인데 돈 꽤 많은 것 같으시던데…근데 뭐 가정마다 사정은 다르니까…
결혼할거 아니면 굳이 이러쿵 저러쿵 설명할 필요 없을 것 같아!

1년 전