모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

인스타덕에 여행코스로 떡상한 경기도 대도시라는뎅 | 인스티즈 

인스타덕에 여행코스로 떡상한 경기도 대도시라는뎅 | 인스티즈 

수원! 전엔 여행지 느낌은 아니었는데 요즘은 일부러 놀러가는 사람도 많다고 그러더라구

이런 글은 어떠세요?

익인1
행궁진~짜사람많아
1년 전
익인2
인정 행궁동 사람 바글바글해 근데 나 수원 토박이인데 왜... 타지에서 여까지 오는지는 잘 모르겠어 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
맞아 행궁동 그 방화류수정 쪽 산책갔더니 사람 겁나 바글바글이더라
1년 전
익인26
방화류수정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맨날 그렇게 불러 나도..
1년 전
익인3
아 및ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 맨날 수류정인거 알아도 류수정이라고 한ㄷㅏ고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
행궁동 다녀왔는데 좋았엉
1년 전
익인5
난 행궁동 예뻐서 너무 좋더라 근데 평일에 가야해 주말엔 사람 진짜 바글바글
1년 전
익인6
맞는듯 나 수원 토박이인데 요즘 행궁동 핫해… 수원이라 하면 화성행궁 말했어야 했는데 요즘엔 걍 행궁동 해도 다 알더라 ㅋㅋㅋ 그리고 지나다니면 타지에서 놀러온 사람도 많고 신기함…
1년 전
익인7
맞아 요즘 인스타에 엄청 올라오더라
1년 전
익인8
수원 행궁동 말고 뭐 있어? 가고 싶은데 수원시람이 거기 밖에 없대ㅠ
1년 전
익인11
정말 거기 말고 없어...
1년 전
익인11
심지어 내 기준 거기도 뭐 없어...
1년 전
익인8
행궁동 밤에 정말 옙부던데…한번 갔다가 핑계도 못대서 몬가는중ㅠ
1년 전
익인3
광교 호수공원쪽,,?
1년 전
익인9
한 5-6년 전에도 예뻐서 친구들이란 자주 갔는데 요즘은 사람 더 많아졌으려나??
1년 전
익인10
볼거없눈뎅.....
1년 전
익인12
수원토박익 놀라고간다
1년 전
익인13
수원 토박인데 진짜 왜오지
1년 전
익인10
1년 전
익인15
1년 전
익인16
44 행궁동 저렇게 되기 전엔 솔직히 왜 오지...? 했음 근데 지금도..
1년 전
익인57
55 수원 사람이라 그런지 왜 오는지 모르겠엌ㅋㅋ.. 행궁동도 그닥 몰겠음..
1년 전
익인14
오 우리 학교 주변이군
1년 전
익인17
방화수류정 이쁘긴 하지....
1년 전
익인18
난 친구네 근처라 갔는디 한 번은 가기 좋은 듯
1년 전
익인19
ㅇㅇㅇ 행궁 한 최근 일년? 많이 들어봄
1년 전
익인20
야구덕에 갔는데 난 수원좋았다
1년 전
익인21
ㄹㅇ 행궁동... 사람 겁나 많이 와
1년 전
익인22
수원익인데 예전에는 서울로놀러갔더면 지금은 수원에서도 만족하며 논다...
1년 전
익인23
저번주에 야구 보러 겸사 겸사 놀러갔는데 맛있는 것도 너무 많고 ㅠㅠ 가면서 계속 성곽 보이고 너무 좋았어!!
1년 전
익인24
수원익인데 왜오는지 모를일
1년 전
익인25
행궁동 쥔짜 할 거 없는데,,,
1년 전
익인27
수원 겸사겸사 갔는데 완전 노잼,,, 왜 다들 서울로 오는지 알거 같다는?
1년 전
익인28
수원익인데 진짜 왜 오는지 모르겠다.. 살기엔 좋은데 여행으론 굳이......
1년 전
익인29
수원익.. 진짜 별거 없던데.... 초밥집 맛있는데가 있다는 장점
1년 전
익인30
헐... 알려주면 사랑함
1년 전
익인29
츠요이~~~~❤️❤️❤️
1년 전
익인30
꼬마오💝💗💖💓💞💕💟💔
1년 전
익인32
동생 집이 호수공원 옆이라 심심하면 놀러가는 듯
1년 전
익인33
그냥 산책하고 둘러보기 좋은 곳인디
1년 전
익인34
행궁동 이쁘더라 ㅜ
1년 전
익인35
왜 여기까지 오는지 잘 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋ
주말에 행궁동 가기 무서울정도야 왤케와요…?

1년 전
익인36
나야 나,, 용인 살면서 수원 한 번도 안 가봤는데 행궁동 예뻐서 놀러가봄 ㅠㅠㅠ진짜 예쁘더라 근데 사람 많대서 평일에 가봄
1년 전
익인37
수원사는데도 행궁동쪽 한번도 안가봤엌ㅋㅋㅋ 맨날 인계 아님 숸역..
1년 전
익인38
아 헐 행궁동이 수원이구나
1년 전
익인39
그래? 원래 수원화성 많이들 가지 않았나
1년 전
익인40
행궁동 근처 학교다녔는데 물 드럽고 볼것도없는디 ㅋㅋㅌ
1년 전
익인41
수원 치킨먹으러 가는곳 이였는데
1년 전
익인43
오 그래?나도ㅠ갈라
1년 전
익인44
수원 통닭 진짜 맛있던데....시장 갔다가 행궁->통닭 먹으러 가면 딱 좋았음
1년 전
익인45
수원익 진짜 왜오는지 모르겠음 점점 피크닉하러 많이 오더라 광교랑 수원을 여행오다니 신기해....걍 중심지(?)번화가인게 끝이여 관광은 진짜 아님 특색있는 가게가 아니라 걍 프차위주고

참고로 지동시장 순대곱창볶음 겁나 별로다 가지마셈 행궁동은 근처 연인끼리 밥한끼 먹는용으로는 딱이고

1년 전
익인46
행궁동 카페 빼고는.. 놀거면 숸역쪽 아니면 서울로 가지
1년 전
익인47
피크닉
1년 전
익인48
여기가면 내 운명의 왕자님 만날 수 있는건가요? 대답해봐요 어서!
1년 전
익인49
그래서 주말엔 집에 콕 박혀있슴다,,, 광교 사는데 진짜 호수공원에 사람 미어터져...
2n년 산 수원 토박이인데 행궁동은 한번도 못가봄...

1년 전
익인50
수원익... 화성행궁, 성곽 맨날 지나다니면서 보던곳이고 초딩 현장학습으로 맨날 가던곳이라 감흥 1도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 사람들이 사진찍는게 신기해서 나도 찍음
1년 전
익인51
수원 토박이 주말에는 행궁 근처 절대 안 가요... 주중에는 갈만해!
1년 전
익인52
수원 화성 곱창전골 진짜 맛있었음...
1년 전
익인55
혹시 어디???
1년 전
익인53
수원역 이쪽은 진짜 충격치료용이고 행궁동은 진짜 갈만함 성곽도 예쁘고 요즘 인스타 핫플도 많고
1년 전
익인54
용인익 행궁 조지게 감...
1년 전
익인55
행궁동 사는데 정말 슬퍼...
1년 전
익인56
수원익 ㅇㄱㄹㅇ!!!!!!!!
1년 전
익인58
엥 어릴때 수원화성 놀러 완전 많이 갔었는데
1년 전
익인59
수원익... 나도 행궁동 광교 자주 가지만... 다른 지역에서 오는건 진짜 신기함... 그 정도인가..???
1년 전
익인60
나 진짜 자주감 별로 가까워서 그런가 그냥 적당히 놀러가기 조음
1년 전
익인61
수원익 행궁동에 맛있는 만두집 있어서 자주 가
1년 전
익인62
원래 화성 가면 한적하고 아무 생각 안 하고 걸을 수 있어서 좋았는데 이젠 사람들 넘 많아졌더라.. 8년전부터 종종 화성 성곽 하루종일 걷고 그랬는데 핫플이 되어버렸어...
1년 전