공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1220l
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요
책만 읽고 안사면… 책도 상할테고

이런 글은 어떠세요?

익인2
책 상한 거 무료 반품 된다고 들은 듯
1년 전
익인3
근데 그걸 계속 하는거 보면 그만큼 효과가 있는거 아닐까??
1년 전
익인4
어느정도 조금씩은 읽어보고 사기도하니까 사람들이!
1년 전
익인5
교보문고 같은 경우는 회장님 경영철학이 그렇대
1년 전
익인9
22222 철학임
1년 전
익인26
1년 전
익인6
읽다가 사는 사람 꽤 되고 애초에 서점은 돈이 많이 되는 곳은 아니라
1년 전
익인7
요즘은 전부 온라인 주문이 많아서 사실 책만 팔아서 수익버는거 같지는 않고 이상한 굿즈? 매출이 높은거 같음
1년 전
익인8
교보문고는 익5말이 맞음
1년 전
익인10
근데 실제로 끝까지 보는 사람들이 많나..? 대충 조금 읽고 사는정도 아냐?
1년 전
익인11
근데 읽다가보면 책 사고 싶어지던데 심리가...
1년 전
익인12
근데 앞에 몇줄 읽음 궁금해서 사게 되니까 판매 전략 아닐까?
1년 전
익인13
자기가 좋아하는 책 소장하고 싶어하는 사람도 많더라
1년 전
익인14
옷도 비슷한 느낌아냐? 옷도 한번입고나오면 상해서 옷 다리미로 쓱하던데
1년 전
익인15
진짜 좋은 책은 다 읽어도 소장하고 싶어지더라!
1년 전
익인16
책이 한 번 보는게 다가 아니라 소장하고 다독하는 거에 가치를 두는 사람도 있음
또 서점에서는 책을 정독하기는 힘드니까 사람들이 훑어보거나 처음 부분 읽다가 괜찮다고 생각이 들면 사니까 읽을 수 있게 하는 것도 마케팅의 한 부분이라고 보면 좋을 듯

1년 전
익인17
책은 읽으려고 사는게 아니라 산거중에 읽으려고 사는거라... 약간 옷가게에서 피팅해보는거랑 비슷한 느낌
1년 전
익인20
ㅋㅋㅋ무슨 느낌인지 알거같어
1년 전
익인18
포장된 책은 한 권 살때마다 신중해져서 소비하기 전 저항 발생함 근데 읽을 수 있게 하면 본인한테 맞는 책을 찾아서 살 수 있게 됨. 고객한테 책을 찾아가는 기회를 주는거라서 오히려 마케팅효과 볼 수 있음
1년 전
익인19
맞아 손해일거같아.. 나만해도 서점가서 그냥 다 읽어버리는 경우가 많음. 읽고나서 너무 좋아서 두고두고 보고싶다 하는 경우에만 사는거 같아.. 열 권 읽으면 한 권정도 사게되는듯 ㅠ
1년 전
익인21
근데 나도 첨에 그 생각했었는데ㅋㅋ 내가 막상 가서 읽어보니 맘에 든 책은 그날 조금 읽고 사게되더라ㅋㅋㅋ 온라인으로는 이게 내가 재밌게 읽을수 있을까? 몇장 읽다가 재미없어지면 돈 아깝고 막 그런데 가서 몇장 읽어보고 오 문체도 맘에들고 소장하고 싶다 이런 맘이 들면 바로 구매로 넘어가더라ㅎㅎ
1년 전
익인22
테스터랑 비슷한거같음
읽다가 재밌으면 구매 ~

1년 전
익인23
고모가 개인책방 운영하시는데 그래서 너무 아예 자리잡고 책 읽으시는 분들은 좀 저지하시더라 그냥 앞에 몇 장 읽어보는 정도는 괜찮은데 아예 서점을 도서관처럼 쓰는 경우..
1년 전
익인24
요즘 책 엄청 비싸서 그정도는 아무것도 아닐듯 교보문고처럼 엄청 큰 서점은..
1년 전
익인25
책 사가서 다 읽고 환불하는 사람들도 있어서..ㅋ 어이가없음
1년 전
익인28
와...
1년 전
익인30
?? 그럴바에 도서관에서 빌리지.. 참
1년 전
익인27
그거 서점에서 읽고 책 훼손된거 반품하면 출판사가 다 부담하는거라던데
1년 전
익인31
그렇게 반품되는 거 출판사 입장에서는 손해이긴 함..
1년 전
익인32
첨부터 끝까지 완독하는 사람이 조금..진상아닌가 읽어보고 마음에들면 사는거고 아님 마는건데 그자리에서 내내 읽을거면 도서관을 가지..ㅠ
1년 전