모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요
진짜 국어는 꾸준히 한지문씩이라도 매일매일 풀면 금방 오르긴 오르더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 수학이 젤 쉬웟어..
1년 전
멋있다...난 수학 해도 해도 안 오르던데...
1년 전
익인1
난 국어가 진짜안올라서ㅜㅜㅜㅜ쓰니도 대단해..
1년 전
익인2
나도 수학이..ㅜ
1년 전
수 수학이 쉬웠어!? 대박 멋지네...
1년 전
익인2
수학은 진짜 당장 문제 풀이 외워서 풀더라도 점수 어느정도 오를 수 있는데 국어랑 영어는 진짜 그 언어적 감각이라고 해야하나.. 그게 필요한 거 같아
1년 전
익인3
난 국어가 제일 어렵다고 생각해쓰 국어는 타고난게 좀 있는지 친구들보면 유독 국어만 잘하거나 국어만 못하거나 하는 애들 많았던거같아
1년 전
근데 나도 진짜 5~6등급에서 시작했는데 푸는 방법을 익히면 잘 풀리더라고...반면에 수학 영어는...
1년 전
익인4
헐 나는 국어는 진짜 해도해도 안 오르더라… 국어 때문에 삼수했어ㅠ 나는 물리 수학이 공부하는 만큼 올라서 좋았어..
1년 전
나도 국어 때문에 스트레스 진짜 받았어...풀다가 진짜 찢어버릴까 했는데 참고 하니까 오르긴 오르더라...난 진짜 수학을 어케 손을 대야되는지 모르겠더라고ㅠㅠ
1년 전
익인5
나도 수학...국어는 정말 재능이 필요해 수학은 진짜 한만큼 올라
1년 전
난 뼛속부터 문과인가봐 수학 보면 벌써 어지러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
쓰나 국어공부 어케해써???
1년 전
나 인강 듣기는 했는데 엄청 크게 도움된 건 못느꼈고 비문학은 매3비로 1차 돌리고 수능 문제 구조로 풀어보고 싶어서 16학년도부터 쭉 비문학만 프린트 해서 시간 재면서 푼 다음에 지문 다시 읽으면서 분석하고 인강강사 주간지 매일 풀었어 문학은 마더텅으로 1회독 자이스토리로 2회독 했고 수특 수완은 전지문 해설지 보면서 나 혼자 분석한 다음에 이해 안 가는 부분들만 인강으로 보충하고 모르는 문제 선생님한테 진짜 엄청 물어봤어!!
1년 전
익인6
그렇구낭 쓰니 엄청 노력했네!!등급 오를만하다!!나도 이제부터 열심히 해야징
1년 전
익인6
자극받구 간당
1년 전
익인7
난 문과인데도 국어 젤 못했음… 수학은 어느정도 올리긴 쉬운데 한계가 있는 느낌?이고 셋 중에서는 영어가 그나마 쉬운거 같아!
1년 전
내가 영어를 잘 안 외워서 그런가...영어도 진짜 안 오르더라고...나도 문과인데...문과의 자존심은 언어인데...!!!!
1년 전
익인8
난 국어가 꾸준히 오르진 않고 갑자기 확 올랐어 모고는 2 후반에서 안정 1로, 내신도 1학년 땐 공부 죽어라 해서 4~5등급 나왔는데(내신 따기 어려운 학교이긴 했음) 2학년 마지막 시험에서 2 나오고 3학년때 중간 기말 다 만점 받았음
1년 전
맞아 왜이렇게 안 올라...싶을 때 올라 대신 안 오른다고 놓으면 감 잃어서 다시 찾기 힘들더라 진짜 꾸준히 하는 게 중요한 거 같아
1년 전
익인9
수능은 솔직히 노력으로 상당부분 커버됨ㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
근데 그 노력도 한계는 있더라...신의 영역이 있어...
1년 전
익인9
글쿤... 근데 막 이과수학 100점 아니고서는 불가능한건 없는거같아!!! 진짜 남들이 혀를 내두를 정도로 노력하면,,, 당연히 머리 어느정도 따라준다했을때!!!!! 그냥 내 생각이야ㅋㅋㅋㅋㅋ돌아보니 수능만큼 효율좋고 공평한 시험은 없더라구ㅎㅎ,,,
1년 전