모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
등+가슴운동을 꼭 하세요,, 

자세가 고쳐지니까 진짜 일어나면 안피곤하고 개운해 

미쳤어.. 어깨운동도 하니까 라운드숄더 완전 고쳐지고 

아무튼 개좋다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨 운동해 ????
1년 전
머신 말해쥬?!

1년 전
익인2
어머 그래서 그 운동이 뭐라고? 🥹
1년 전
1년 전
익인2
응!!! 나 운동루틴 짜주신 거 있는데 거기에 해당안된 머신 있으면 따로 유튭 보고 배워서라더 더 추가해보게
1년 전
가슴은 체스트프레스+딥스+플라이머신
어깨는 숄더프레스(기구, 맨몸)

1년 전
익인2
나 근데 등운동 / 가슴&어깨 운동 해주고 있긴한데 승모근은 해결 안되고 오히려 생기거나 유지되는 정도같더라… 승모근은 따로 뭐 유튜브 보고 승모근 스트레칭 운동 이런걸 해줘야 되려나 싶긴 해
1년 전
나도 승모근때뭄에 물어봤는데 난 알고보니 걍 살때매 올라가 보인거였어 ㅋㅋㅋㅋ 어깨운동 꾸준히 하니까 ㄹㅇ 일자어깨되던데? 그리고 무게때문에 승모근이 자연스레 올라가지 않는 지 확인해봐!
1년 전
익인2
지금 나 15kg 20회씩 삼세트 랫풀다운/비하인드랫풀다운 해주곤 있는데 무게는 적당한 거 같긴 함 막 엄청 무겁고 힘들진 않아 적당히 힘들다..?! 솔직히 내 승모근이 안 올라가고 자세 잘 하고있다곤 생각하는데 내가 날 볼 수 없으니 어렵긴하닥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
1년 전
랫풀다운할때 등을 제대로 펴고 위에서 밑으로 쪼여준다고 생각하고 해봐! 그리고 시티드로우도 하면 좋아 이거는 랫풀다운과 다른 점이 견갑골을 안으로 쪼여주면서 살을 모으는거거든? 이거하니까 ㄹㅇ 시원하더라 그리고 등이 펴져서 예뻐보여 브라살 정리도 되고!

1년 전
익인2
글쓴이에게
흑흑 고마워.. 나 나름 잘하고 있다고 생각했는데 어떤 트레이너분이 옆에서 다른 분 피티 봐주면서 내가 랫풀다운 하는 자세보고 저렇게 하면 승모근에 힘 들어가는거라고? 그러니까 기죽더라... 쩝.. 다시 유튜브라도 보고 자세를 고쳐봐야하나싶구.. ㅎㅎㅎ

1년 전
익인4
랫풀다운
1년 전
익인2
어머 나 그거 하고 있어! ˶˙◡˙˶ 고마워
1년 전
익인3
ㄹㅇ등운동을 해야 어깨랑 승모근 쪽이 예뻐짐
1년 전
대신 무게 너무 올리면 승모 들썩거려서
즉당히 해야해..ㅌㅋㅋㅋ

1년 전
익인5
독학으로 배웠어? 아니면 pt야?
1년 전
1년 전
익인6
그럼 등짝 우람해지면서 다 줘팰수있어??
1년 전
안우람해지거 살이 완전 정리되고 탄탄해져서
등이 예쁨,, 진짜 난 체지방 더 빼고 기립근운동해서 등의 신이 될테다..

1년 전
익인10
여자는 근육 키우기 ㄹㅇ 힘들어서 웬만해서 우람해지기 힘들엉
1년 전
익인7
쓰나 이 글 지우지 말아조,,❤️
1년 전
1년 전
익인8
어깨는 부상 오기 쉬우니 초보는 혼자 하는건 비추
1년 전
익인8
등은 머신 좋은것들 많아서 땡기기만 해도 잘먹음ㅋㅋ
1년 전
하 맞아 ㄹㅇ 어깨 부상오기쉽더라
나 숄더프레스 양손에 3키로씩 들고 힘들어서 살짝 빠르게하다가 우두둑 소리나서 식겁함
그뒤로는 사리는 중.. 숄더는 트레이너쌤 있을 때만 한다.. 덤벨운동할때는 중심 안잃을라고 무조건 앉아서 함

1년 전
익인8
프리웨이트는 항상 긴장하고 해야지ㅋㅋㅋㅋ어깨충돌증후군 오기도 쉽고 자칫하다가 회전근개 나가버려서...모두 조심히 운동합시당
1년 전
나 갑자기 무섭다....?ㅋㅋㅋ
아씨 나 어깨프리웨이트는 쌤있을때만 할래 개무서워

1년 전
익인8
저중량으로 할때는 그래도 괜찮혀ㅋㅋㅋㅋㅋ중량 올릴때는 쌤한테 보조 봐달라구 해ㅎㅎ
1년 전
2키로만 천천히 해야지..
나진짜 성격이 급해서 운동 너무 빨리한다고 맨날 한소리씩 들어
그래서 개인운동할때 더 아픈가봐...

1년 전
익인2
헐 그럼 어깨운동은 웬만하면 홈트 영상으로 가볍게 하는게 좋을까? 가슴&어깨 루틴으로 짜주신게 스미스머신 벤치프레스, 해머 머신 벤치프레스, 숄더프레스 머신, 덤벨 레터럴 레이즈, 덤벨 프론트 레이즈, 밴드 리어 델트 로우 이렇게 있는데... 솔직히 예전에 피티를 받은 적 있으니까 자세 잘 한다고 생각했는데 최근에 헬스장 사장님 바뀌고 트레이너랑 기구 싹 리뉴얼 됐는데 내 자세보고 지적하시더라고ㅠㅠㅠㅠ 그러다 어깨라던가 다친다구? 그래서... 소심해짐... 유튜브 보고 자세 따라한다해도 잘 할 수 있을까 싶궁..
1년 전
익인9
ㅁㅈ 등운동 내 최애운동인데 등 군살도 정리되고 넘 좋음 ㅠ 득근으ㅣ 길로 💪🏻
1년 전
이거해야 허리펴지면서 그날 하루가 뿌듯해
득근득근

1년 전
익인9
백익스텐션 맨날 조지는데 등라인 생겨서 넘 행복해 진챠 ㅠㅠ 🫶🏻🫶🏻
1년 전
나..나 그거 다리 짧아서 잘 못한다...
작은 기구로 해야되서 맨날 다른층가서 함 ㅠㅌㅊㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인11
승모근 쩌는데 당장 핼스장 등록해야 하나
1년 전
승모근은 높은확률로 지방쌓여서 더 높게 보일 수도 있대.. 그냥 어깨운동 열쉬미 하면 선 정리되서 예뿌도라
1년 전
익인12
헐 쓰나 나 곧 어깨끼리 뽀뽀하기 직전인데 고마워 ❤️ 혹시 기구마다 몇세트씩 하는지 알려줄 수 있어?!
1년 전
나 좀 다르긴 한데 보통 20개씩 4세트! 등은 25개씩 해 ㅋㅋㅋ 등운동을 젤 조아해서...
1년 전
익인13
등운동 홈트로는 못하나ㅠ 헬스장이나 피티는 너무 비싸 가난한 학생에겐,,ㅠㅠ
1년 전
등운동 홈트 가능함! 나도 홈트도 했었는데 헬스장머신이랑 진짜 너~무 차이나더라..
홈트 신지니랑 미서원 했댱

1년 전
1년 전
익인13
오케 신지니 보러 갑미당 ♡
1년 전
익인14
나도 덜벨로 어깨운동하는데 우람한 내 등빨 어깨빨을 보면서 늘 흐뭇해 하고 있지 운동 엄청 중요함!!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 아직어깨운동할때 2-3키로라 쫄보마냥 거울끝에서서 함,, 옆에 남자들은 12키로씩 들더라..
1년 전
익인14
남자들이야 기본 근력이 좋으니깐 가능하지 무게는 정말 천천히 올려야해 아니면 근육 다쳐!!! 세트를 추가하는것도 좋음
1년 전
맞아 근데 쌤이 2키로 20개 하는거라면 1키로 들때는 70개 해야한다더라
1년 전
익인14
맞아맞아 1키로 차이가 근육자극에 엄청 있긴하더라
1년 전
익인15
푸쉬업 해도 되려나...
1년 전
익인8
푸쉬업은 주동근이 가슴임 종류에 따라 조금 달라지긴 하지만 그리고 여자면 딱히 추천 안함
1년 전
익인16
오그럼 약간 윗ㄱㅏ슴 생기는거에 도움되려나
1년 전
익인8
위쪽 타겟팅은 난 보통 인클라인으로 함
1년 전
익인15
풀업은...어때... 집에 철봉 있긴한데...
1년 전
익인8
풀업 정자세로 가능해?
1년 전
익인15
체대입시했었는데 그땐 했지... 지금은 모르겠음..
1년 전
익인8
15에게
체대입시 했었으면 푸쉬업도 제대로 하겠네 보통 수행 제대로 못하고 엉뚱하게 관절 다치는 경우를 많이 봤는데 둘 다 해도 괜찮을듯 맨몸 운동이 편한 상황이라면

1년 전
익인15
8에게
다치지않게 운동하는건 전문이지 껄껄 원래 기구보다 맨몸운동 선호하긴 함,, 낼부터 조져야겠다

1년 전
익인8
15에게
난 부상 오고 나서 프리웨이트는 가슴 어깨 만하고 머신충이 되어버렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안전하게 즐 운동 하십숑

1년 전
모두 득근 하십숑

1년 전
익인15
8에게
난 발목부상와서 한동안 하체는 기구로 조졌는데 영 찜찜하니 쉽게쉽게 되고 한것같지가 않아가지고 답답하더라고 다들 즐운동 합쉬더

1년 전
익인17
혹쉬 얼마정도 후에 효과보였어..? 한 두달정도 꾸준히하면 차이 보일까.??
1년 전
나 이주만에 효과 봤어...
1년 전
익인17
헉 당장 하러갈게 땡큐
1년 전
근데 그냥 5일만에 등이 펴지고 편안하단 느낌은 받은듯? 2주차엔 그냥 마 이게 내 등이다~!!!!!! 이런너낌
1년 전
익인18
피티 받은 거야?? 혹시 피티 몇 회 받았오???
1년 전
나 이제 5회차얌 운동은 예전부터 햇엇엇으
1년 전
익인18
아하 매일 했는지 격일로 했는지도 궁금해.. 근육 키우는 운동?은 매일 하면 근육 안 자란다고 들어서ㅠㅠ
1년 전
나 주3회! 엇 나 맨날 근육운동 하는데... 주3일은 근력 꼭 50분씩하고 아닌날에도 30분은 햇엇어... 단백질 꼬박꼬박 먹으니까 잘 생기던디?!?!
1년 전
따지고 보면 격일이긴 하다!
1년 전
익인18
아 같은 부위 연속으로 하면 안 된다고 알고 있어서 부위 나눠서 힙-하체-상체 이런 식으로 했냐는 말이었어! 알려줘서 고마워♡ 헬스 2일차 헬린이 내일 도전해 본다…!
1년 전