모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요
병뚜껑은 당연히 못따고 치약같은거 새로사면 은박?으로 덮혀있는것도 못 뜯고 힘들어... 부모님이랑 같이 살땐 몰랐는데 자취하니까 안되는 일이 너무 많음 ㅠㅠ 악력 어떻게 늘리냐

이런 글은 어떠세요?

익인1
그건 좀 심한데
1년 전
익인2
나도 쎄진 않은데 본문 정도까진 아님 뚜껑 딸땐 천으로감싸고돌려봐
1년 전
헉 그럼 잘 따져?? 고마워 담에 해볼게!!!
1년 전
익인2
ㅇㅇ 손이랑 뚜껑이랑 직접 안닿으니까 손이 많이 안아프고 그래서 힘 더 줘서 돌릴수 잇는듯? 미끄럽지도 않고
1년 전
익인3
그럼 부모님이 그동안 다 따주시거나 그랬어?
1년 전
웅... 아버지께서... 근데 엄마도 못따서 걍 가족들은 아무말도 없었음...ㅠㅠ
1년 전
익인4
힘이 많이 약한가본데…..
1년 전
익인5
도구 이용하면 다 딸 수 있는 거 아니야..? 근데 저정도도 못하면 어렸을때 발달을 잘 못한건가..!?
1년 전
익인27
발달 못했다니 표현 에반데ㅋㅋ 악력 약하면 저러겠지
1년 전
익인34
그냥 악력이 약한 거지 뭔 또 발달 타령임
1년 전
익인49
소근육 발달...
1년 전
익인6
엥 근데 은색 저거 잘 안뜯기는 경우 종종 있지않아….? 뭐 발달못한 정도인가 저게
1년 전
익인7
그 페트병은 노란고무줄 뚜껑에 감고 따봐 고무장갑 대신 이거 씀! 나도 생존형으로 악력 좀 늘었음... 뭐 은색 패킹 이런거는 잘 안뜯기는거 은근 있지 않나...
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
헐 병따주는 기계가 있어...??
1년 전
익인9
많진 않아도 있징 나도 병뚜껑은 잘 못땀..
너무 힘들면 병뚜껑 크기종류별로 돌리는 도구 있거든?? 그거 사봥

1년 전
익인10
나도 잘 못 따… 그냥 안 되는대로 사는 중…
못 따서 ㅁ못 먹고… 포기하고

1년 전
익인11
병으로 여는거 홈이있어서 숟가락으로 딸수잏음
1년 전
익인13
나도 은박지 손으로 잘 못 떼서 맨날 입으로 뗌 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
은색 안뜯기면 족집게로 집어서 당김
1년 전
익인15
난 잼뚜껑 못 열어서 엄청 힘들었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 혹시 쓰니도 잼뚜껑 열 일 있으면 쇠숟가락으로 뚜껑 몇 번 두드리고 열어봐! 가볍게 열림!
1년 전
익인16
나도 입으로 벗김ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 나 고딩때 악력 전교꼴등함...;그냥 힘이 안들어가...
1년 전
익인17
예전에 기숙사 살때 혼자 못따는거 있어서 학교에 가져가서 따달라고함ㅋㅋㅋ 안되면 그렇게라도 해..
1년 전
익인18
나도 손힘 너무 약해ㅜ도구 쓰거나 함..
1년 전
익인19
나도...나 악력10 겨우 나옴
1년 전
익인20
이로 땀
1년 전
익인21
ㄱㅊ 혼자 살다 보면 다 하게 돼
1년 전
익인22
헉 나는 손가락 관절에 문제 있어서 그런데 병 없이도 그런 거면 꽤 약한 편인 듯
1년 전
익인23
이로 딴다
1년 전
익인24
올리브영에서 핀셋 하나 사서 은박지 뜯을때 써!! 잘뜯기더라
1년 전
익인24
그리고 페트병같은건 고무장갑 끼고 하거나 아님 가위에 달린 오돌토돌이로 돌리면 잘 열림!
1년 전
익인26
나 악력 12임ㅋㅋㅋㅋㅋ 음료 뚜껑 맨날 친구들이 따줘...
1년 전
익인28
나 등치 산만하고 체력준비중이라 악력 앵간한데 진짜 유일하게 캔음료 못따
1년 전
익인29
나도 그래 ㅠㅠ
1년 전
익인29
뱡뚜껑 따다가 피부벗겨져봤어
1년 전
익인30
뚜껑은 정 따기 힘들면 뚜껑 연결된 부분 다 칼로 잘라내면 됨
1년 전
익인31
은박뚜껑 족집게로 해바~ 글고 이상한고 아녀 약할수도있징
1년 전
익인32
난 네일때문에 힘 잘 못주겠어ㅜㅜ 젤 네일 부러지면 아까버
1년 전
익인33
악력 9나와서 쌤한테 약한척 하지말라고 눈치먹은 적 있ㅇ어
1년 전
익인33
은박지 같은건 이로 열어
1년 전
익인35
나도 잘 못 땀ㅠ 오늘도 폼클렌징에 붙어있는 껍데기 겨우 땜
1년 전
익인35
그것도 저번에 따다가 실패해서 오늘 다시 시도해서 성공함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
병뚜껑 나도 이로따
1년 전
익인37
ㄴr.. 악력 왼손 11 오른손 13...ㅎ 사무실에서 시켜서 무거운거 들었다가 손목 아작나서 이제는 그냥 옆에 사람들이 챙겨줘,,,,
1년 전
익인37
집에선 부모님이 해주시고......ㅠ
1년 전
익인38
헐 그정도면 진짜 생활하기 불편하겠다 악력기로 연습하면 안될라나
1년 전
익인39
나도.. 그냥 병뚜껑도 진짜 잘 못 따는데 잼이나 소스 뚜껑 이런 거 따야하는 상황 오면 진짜 지옥임ㅜㅜ
1년 전
익인41
고무장갑 진짜 최고..... 고무장갑 끼고 열어 진짜 훨 잘열린다..!!!
1년 전
익인42
나도 다른 건 다 괜찮은데 이상하게 악력만 오질나게 약해...
1년 전
익인44
헐 나도
1년 전
익인43
나도 그랬는데 혼자 살다보니까 어떻게든 방법 터득하게 되더라..
1년 전
익인45
고무장갑끼고 병뚜껑 따면 아주 잘따짐
1년 전
익인48
222 고무장갑 필수
1년 전
익인46
와 진짜????? 손 악력이 진짜 약한가보다 ... 나는 잼뚜껑, 파스타소스 뚜껑 이런 거 다 잘 따는데 .. 내가 따주고 싶다(나 여익이야 .... 나 좀 말라인간이라 다 만만하게 보는데 짱셈
1년 전
익인46
난 악력도 글케 안 높은데 ..... 먼가 근육이 잘 붙는 체질이라 그런가?
1년 전
익인47
난 고딩때부터 악력 34? 정도 나왔는데 이게 엄청 높은거라더라... 이정도되도 가끔 잼뚜껑 같은거 열기 힘들어ㅜ
1년 전
익인50
본문 정도는 아닌데 다른힘에 비해 엄청엄청 약해ㅜ
1년 전
익인52
근데 잼병은 남자도 딸때 힘들지? 별 방법을 다 써도 잘 안열리던데ㅠㅠ
1년 전
익인53
가위 오돌토톨한 부분으로 페트병 쉽게 딸 수 있음
1년 전
익인54
오 근데 나 본문 정도는 아닌데 악력 약하다 ㅜㅜ 병뚜껑 따고 그런거는 고무장갑 써봐바!!
1년 전
익인55
나도 악력 11나옴 음료 매번 옆사람한테 따달라해 ㅠㅠ
1년 전
익인56
진짜 많음 고딩때는 거의 내가 다해줬음
1년 전
익인57
나도 약한 편이긴한데 치약 은박 못 뜯는건 너무 약한거 같다...
1년 전
익인58
타고나게 약한건가 난 악력 걍 평범한 정돈데 초딩때 24살 선생님이 항상 병뚜껑 못 따서 내가 따줌..
1년 전
익인58
내가 해주는건 별로 어려운 일은 아닌데 혼자 살려면 힘들겠다
1년 전
익인59
나도 병 뚜껑 잘 못열어,, 소주도 잘 못까서 친구들이 까줘..
1년 전
익인60
난 손 많이쓰는 전공이라그런가 진짜 약해졌어.. 손가락부터 손목까지 무리하면 바로 통증와서 뚜껑여는것도 힘들어짐 ㅜㅜ
1년 전
익인58
오.. 선생님도 플룻전공이었는데 그래서 손힘이 약했던건가
1년 전
익인61
뚜껑은 수건으로 감싸서 따고 치약은 이로 뜯어 나도 자취생인데 그려
1년 전
익인62
그정도면 운동을 좀 해보는게 좋을듯
1년 전