모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/06) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ 

많었으면 좋겠다 

https://www.christiantoday.co.kr/news/349170 

이거 보고 되게 묘해서 씀...

이런 글은 어떠세요?

익인1
울엄마
1년 전
익인2
사바사 이지만 있긴 있어
1년 전
크리스천 투데이 기사 보고 상처받음ㅠ 다핸
1년 전
익인3
나... BL 봄...ㅎㅎ
1년 전
익인4
잉 나 교회다니는데 극도로만 치우치는거아니면 ㄱㅊ
1년 전
익인4
동성애잔데 같은 동성애자빼고 배척한다거나 이런거만 아님 됨! 뭐 어쩌겠어 본인이 그렇다는데..
1년 전
익인5
우리 이모네도 모태신앙인데 걍 그렇게도 사랑하고 저렇게도 사랑하는 거지 하드라
1년 전
익인6
내 친구들
1년 전
익인7
요즘 젊은 세대들은 또 생각이 다른 친구들 많더라 나도 교회 다니면 다 배척할줄 알았는데 아니더라고 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나는 친구한테 물어봣는데 막 아무래도 다들 혐오하지..? 이래갖고 상처받음ㅠ 사회랑 단절할뻔
1년 전
익인7
나도 바이고 커뮤에 살아서 잘 몰랐는데 세상에 혐오하는 사람이 넘 많은거 첨 알았을땐 진짜 충격받았얶음 ㅠ
1년 전
익인8

1년 전
너히같은 사람이 잇어서 내가 기독교를 안싫어해...거맙다
1년 전
익인8
그리구 성경에 대한 해석이 원래 시대마다 조금씩 실정에 맞게 발전하는데 신학자들 중에서도 동성애에 대한 부분도 성경 해석을 잘못 했다는 입장이 점점 더 우세해지고 있대 무슨 어린애 데려가서 이상한 짓 했다는 사건을 금한걸 동성애 자체로 볼 수 없다 이런 내용으로 봤었어
워낙 종교라는 게 오래되다보니 보수적이라 그런가봐! 정작 교인들은 동성애가 좀 낯설더라도 오히려 아무 악의 없는 경우가 더 많아서ㅎㅎㅎ 반대 기조도 점점 사라징 거라고 봐,,

1년 전
익인9
아 진심 나 이거 이해안됨 같은사랑인데 왜 동성애는 사랑이 아닌거져???? 항상 혼란스러움 아니 왜 대체 왜
1년 전
익인10
성경말씀에 동성애하면 죄악이다 뭐 이런구절이 있어서 그렇다는데 그게 오역이라는 사람도 있고 그럼
1년 전
익인9
아 솔직히 어째서 죄악인지 좀 구체적으로 성경 쓸때부터 성경에서 명시해줘야되는거 아닌가 생각듦 아니 이유가있을거아니에여... 믿음도 믿음인데 납득을 시켜줘야 믿지 내가 그래서 종교를 못갖는건가?ㅋㅋ
1년 전
익인8
성경이 엄청 오래된 언어로 쓰여있고 비유가 많은데다 여러 명이 쓴 합본이라 해석이 어렵대!! 그리고 자기 입맛대로 해석하면 막 이상한 여호와의 증인이나 신천지같은 사이비가 생기니까 정파에서는 최대한 글 그대로, 보수적으로 해석하는 경향이 있나봐 근데 그 내부에서조차도 동성애에 대한 해석을 다시 해야한다고 하는 중 ㅎㅎ
1년 전
익인11
나. 친구중에 동성애자 많음
1년 전
익인12
은근 많던데 특히 젊을수록
1년 전
익인13
요새 젊은 층은 꽤 있어
1년 전
익인14
근데 난 짜피 그런 기독교인들 있던 말던 기독교 싫어해서 뭐
1년 전
익인15
난 기독교인데도 동성애잔디
1년 전
익인16
내친구~! 되게 독실한? 기독교인인데 그냥 그럴 수 잇지 ㅇㅇ 하고 넘어감
1년 전
익인17
나요 👋🏻 내 친구 동성애인데 친구 애인이랑도 다같이 만나도 놀고 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
나~ 사람이 사람을 사랑하는건 죄가 아니라 생각합니다 성경이라는것도 인간이 쓴거니
1년 전
익인19
교회 다닌다고 해서 성경 내용을 100프로 본인 생각과 동일시하는 사람이 몇이나 될까 싶어서,, 교회 다니는 사람 중에 '남편에게 순종하라'는 말 곱게 받아들이는 2030도 많이 없듯이!
1년 전
익인20
나,, 꽤나 독실해서 주일도 안 빼먹고 지킬 거 다 지키면서 살아가지만 동성애나 그런건 혐오 안해ㅜㅜ 애초에 내가 찬성반대 하는 것도 웃기고..
1년 전
익인21
응 우리 엄마랑 동생! 퀴어아이도 같이 봄ㅋㅋ
(나는 무교)

1년 전
익인22
젊은애들은 아닌 사람많은듯 나이있으신붙들은 종교 아니어도 혐오하는 사람 많고
1년 전
익인23
나 모태신앙이고 부모님 독실한 기독교신데 비엘도 보고 지엘도 봐......그리고 주변에 양성애자 동성애자 친구들 많음............
1년 전
익인24
나! 원래 기독교인이라고 해서 타인을 혐오할 수 있는 권리를 가지는 건 아니야ㅜㅜ 혐오는 정당화 할 수 없는거야!!
1년 전
익인25
있지만 주류는 아님 내 친구 목사 아들인데 게이라 탈기독교함 나도 모태신앙이었는데 바이라 탈기독ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
혐오까지는 안 가도 죄라고 생각하지 보통. 동성애는 죄다 죄는 미워하되 사람은 미워하지 말라 둘 다 적용되니까
1년 전
익인26
나 .. 사람이 사람 사랑하는게 뭐 어떠냐 싶어 이건 내가 가진 신념이라 바꾸고 싶은 생각도 없고~!
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인75
내 생각은 이거랑 같아
죄라고 되어있는거랑 혐오는 다른 개념이니까

1년 전
익인28
내친구 셋 다 기독굔데 그래! 근데 막 열심히 교회 나가는 스타일은 아니긴 해
1년 전
익인29
나도 혐오 안해,,사람이 사람좋아하는건데 뭐가 잘못됐나 싶어
1년 전
익인30
나 ㅇㅇ 이게 찬 반으로 나뉜다는 거 자체가 이해 안 가고 ....동성애자는 배척하고 다른 사람들은 심지어 원수까지 사랑한다? 말도 안되는 말임
1년 전
익인30
네 이웃과 원수도 사랑하라고 하는데 이웃과 원수가 동성애자면 사랑 안함? 그런 생각 갖고 있는 사람들은 찐 기독교인이라고 생각 안 함 그냥 합법적으로 남 혐오하고 싶은 사람들이라고 생각함
1년 전
익인30
동성애는 죄다라고 말하는 사람들한테 그 이유를 물어보면 제대로 답하는 사람이 없음 🔥
1년 전
익인45
자애스런 예수라고 말하면서
믿는사람만 구원받는다
불신지옥(사이비)
동성애 배척
이교도 배척(유일신)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 예수 이미지가..

1년 전
익인31
내 친구..? 근데 얘는 엄마 때문에 억지로 다닌거라 걍 무교임
1년 전
익인32
나 모태신앙인데 비엘 웹툰 소설에 몇백은 쓴듯...ㅋㅋ 그리고 친구가 퀴퍼 공연해서 무지개 타이다이 입고 놀러가서 즐기고 옴
1년 전
익인33
당연한거아녀? 기독교 교인이 얼마나 많은데 사람도 다양할수밖에... 나도 그렇고
1년 전
익인34
난 정말 친한 분께서 기독교 신자셨는데 동성애에 대해서 하면 안 되는 거고 죄라고 말씀하신 적 있는데 내가 다 상처받음... 뭔가 내심 그분은 기독교 신자지만 동성애에 대한 부정적 생각은 없지 않을까 하는 막연한 믿음 같은 게 있었나 벼.... 근데 다른 사람들은 안 그러겠지 싶었지만 생각보다 동성애에 대해 화내고 거부하는 사람도 많더라.. 아닌 사람들도 많을 테지만! 내 주변에 유독 부정적이신 분들이 많았나 보다 해
1년 전
익인35
내 친구 목사님 딸인데 암 생각없음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
잇츠미~ 널 좋아해 이런거 아닌이상 혐오라는 안들어봤오 ㅋㅋㅋ 이성애자들 대하듯이 대하는거 같아. 솔직히 거부감 없어. 오히려 예랑은 무교인데 싫어하드라
1년 전
익인37
내 친구 진짜 독실한 기독교신자인데 (맨날 새벽기도함)
양성애자임 여친도 사귀고 다함

1년 전
여친 사귀는 건 대박이다...기독교라고 이성애자는 아니구나
1년 전
익인38
나 근데 이거 때문에 진지하게 고민돼서 교회 나가는 걸 고민하게 됨
1년 전
익인39
나! 사람이 사람을 사랑하는데 죄라는게 이해가 안됨
1년 전
익인40

난 오히려 내가 양성애자인듯 주변에 동성애자 친구들도 몇 있어~ 하지만 모두 같은 사람이고 사랑인데 혐오 할 이유 없다고 봐.

1년 전
익인41
나 기독교고 여친이쎀ㅋㅋ
1년 전
익인42
웅 내 친구 모태신앙인데 아닌 건 아니라던데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
모태신앙인데 그냥 이성애자 동성애자 양성애자 굳이 나누는 것도 그렇고 사람이 사람 좋아하는데 뭐라 할 자격 없다고 생각해
1년 전
익인46
나 교회 첨 갔을 때 걍 ㄹㅇ 궁금해서 물어봤는데
동성애에 대한 별 생각 없던데 물론 성경에서는 잘못됐다고 하지만 실제로 동성애 친구들한테는 별 생각이 없대

1년 전
익인46
유학파라 동성애자 친구들이 많기도 햇음
1년 전
익인47
성경에서 그러지말라 그랬다고 곧이곧대로 혐오하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 성경에 조개도 먹지 말라그럼ㅋㅋㅋㅋ 그거 지키는 기독교인 한번도 본적 없다
1년 전
익인48

1년 전
익인48
모태신앙인데 여친있었어
1년 전
익인49
기독교 사이에도 정상인은 있으니까... 있더라고
1년 전
익인50
나 있어 아무 생각 안 들음
1년 전
익인51
울엄마 비엘도 같이보
1년 전
익인52
난데 신앙심이 부족해서ㅎ 그래도 우리 부모님 보니까 막 격한 반응은 없던데?
그리고 성경에 죄라고 하는 거 어떻게 다 지키니

1년 전
익인53
교회 다니는 애들 bl 다 보던데
1년 전
익인53
가족 다 교회 다니는 애들이고 신앙심도 많음
1년 전
익인54
내 친구 모태신앙인데 벨드덕질한다고 태국여행가는애임
1년 전
익인55
내친구 교회 어릴때부터 다니고 거기서 초등부 선생님도 하는데 비엘광신도고 퀴퍼도 감
1년 전
익인56
나도 암 생각 안 들어 그냥 하나님이 창조하신 생명체 중 하나군 이러고 넘김,,, 애초에 하나님의 행하심에 내가 왈가왈부할 게 아님 그렇게 지으신 거니까 자연현상에 옳고그름의 잣대를 들이대지는 않잖아
1년 전
익인58
나 모태신앙이긴하지만 아무생각 없어 bl도 가끔 봐ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
기독교의 교리상 맞지 않는거지 그게 무슨 엄청나게 나쁜 짓을 저지른 죄도 아니고
무작정 혐오하는게 잘못된거지

1년 전
익인60
내 친구 목사님 아들인데ㅋㅋㄱㄱ퀴어퍼레이드참여하고해ㅋㅋㅋ물론 아빠몰래함 아빠가 겁나 보수젇이라ㅋㅋㄱㅋㅋ 근데 기독교세계관에서는 모든 사람이 죄인이기 때문에 동성애자든 이성애자든 양성애자든 다 죄인으로 봄 동성애만 죄라고 하지는 않어 근데 유독 동성애라고 하면 안좋게 보는 인식이 많지 근데 그 동성애자한테 뭐라하는 그것도 죄임 예수님이 알려주신 사랑이 아님
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인63
나도 궁금.. 동성애 배척?하라고 하는데 그걸 안지키면 신앙을 믿지 않게되는건가?? 어렵네
1년 전
익인74
혐오하라고 되어있지않지
사람은 다른 사람을 혐오하고 판단할 권리가 없어..!
판단하지말라고 예수님께서도 말씀하셨고..
물론 동성애가 죄이고 하지말라고 되어있지만 절대로 혐오하라고 적혀있지는 않아

1년 전
익인67
나도 다닐 때 이 생각 ㄹㅇ 자주 했는데 머리로는 뭐가 맞는지 아니까 인지부조화 자주 와서 탈주함 우리 교회만 그랬는지는 모르겠는데 젊은 애들은 이런 케이스 꽤 있어서 청소년~청년 예배에선 이런 거 언급도 잘 안 하고 ㅋㅋㅋㅋ 동성애 합법화 반대 서명운동도 어른 예배당에서만 돌림
1년 전
익인62
나 교회 다니는데 거기 선생님이라 그래야하나? 집사님이 동성애는 만악의 근원이라면서 아주 혐.오스럽다는 듯 온갖 일장연설을 하길래 그 뒤로 정.떨어져서 교회 안 감..
1년 전
ㅠㅠ 원수도 사랑하라면서 가만히 있는 동성애자는 왤캐 패...슬프네
1년 전
익인62
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ토악질 나옴
1년 전
익인64
동성애를 성경적으로 반대하지만 사람을 혐오하진 않아야 한다는..
1년 전
익인65
내 친구들 진짜 꼬박꼬박 일요일에 교회 가고 캠프 이런 거 다 가는데 캠프가서 비엘 읽고 막 그랬었대
1년 전
익인66
기독교마다 갈리겠지만 정확히는 혐오가 아니라 반대하는게 맞아..
1년 전
익인67
나 교회 20년 다니다가 이젠 안 다니는데 교회 다닐 때 생긴 청년 커뮤니티에서 이 얘기 나오면 아무도 혐오 안 함... 근데 여기서 나이대 10살만 올라와도 우리랑 의견 다름
1년 전
익인68
나 기독교인데 양성애자임
1년 전
익인69
근데 그런애들은 사실상 기독교아닌거 아님?
무늬만 나 기독교야! 한다한들 기독교인게 아니잖아

1년 전
익인70
우리 학교 기독교 밭인데 일단 얘들은 다 포비아이긴 해 ㅠ 근데 같이 손 잡고 교회 가는 레즈 커플도 있긴 함
1년 전
익인71
당시 성경이 쓰인 시대적 배경도 같이 봐야한다고 하던데 남색하지 말라는게 그땐 아내 놔두고 어린 남자랑 놀고 그렇다고 이혼 하는것도 아니고 그래서..나도 인터넷에서 본거라 정확한건진 모르겠음
1년 전
익인72
나! 나는 서로 사랑하라고 했는데 동성애 배척으로 그 사람이 믿지 못하고 상처받는다면 그게 더 잘못 아닐까 싶어서... 어차피 판단은 하나님이 하실 텐데 내가 배척할 자격이 있나 싶음
1년 전
익인76
22 오 나도 딱 이 생각이야 원수도 미워하지말고 하나님에게 맡기라 하시는데 내가 뭐라고 남들 사랑까지 정죄하고 싫어하겠나 싶어서..
1년 전
익인73
나 모태신앙인데 동성애 아무 생각 없음 그냥
1년 전
익인77
나는 천주교인데 지져스가 동성애하는 사람 싫어하라 한 적은 없당.... 오히려 반대져
1년 전
익인78
나 모태신앙인데 걍 아무생각없어
1년 전