모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/06) 게시물이에요
동성애 비혐오자는 ㄹㅇ 커뮤사세임 

동성애 비혐오는 솔직히 커뮤사세지 | 인스티즈 

현실은 이런 사람들이 대다수 

우리나라는 멀었음ㅋㅋ... 

커뮤에 속지 말자 

우영우 커밍아웃 편에 달린 댓글임

이런 글은 어떠세요?

익인1
입은 말하고 먹고 마실랴고있는겁니다 똥을 싸지마십시오
1년 전
익인2
성소수자라는 말도 너무 웃김 그냥 비정상인데
1년 전
익인8
뭐래니
1년 전
1년 전
익인2
아니
1년 전
익인9
비정상은 너야 남이 될 순 없어~
1년 전
익인13
나도 동성애 옹호는 안하는데 비정상은 아니지~
1년 전
익인3
마자 왜 아웃팅이란 말이 있겠어 사실 차별이 없으면 그 사람이 동성애자라고 이야기해도 상관없지
1년 전
익인4
혐오랑 호불호랑 구분 못하는 인간들 많아
1년 전
익인69
1년 전
익인5
편견 가득하고 차별하는 사람끼리 모여살았음 좋겠다~
1년 전
1년 전
익인6
걍 티안내고 속으로 싫어하는건 괜찮지?? 겉으론 내색 안할꺼임
1년 전
왜 싫어함..? 싫어하는 게 이상해서 글쓴거야
민트초코우유 좋아하는 사람 싫어하진 않을거잖니
취향이 다르다고 싫어하는 게 이상하단 말

1년 전
익인2
뭐 싫어할 자유도 없어?
1년 전
익인12
혐오정당화 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인11
상처받는 사람이 생기는 순간 그건 표현의 자유가 아니지
1년 전
익인6
그니까 속으로만 싫어한다잖아 티를 안내는데 상처를 어떻게 받어 뭐 독심술 하는 것도 아니고
1년 전
익인9
6에게
쟤나 너나 이미 싫어한다고 말을 했잖아 ㅋ 뭔 댓글도 안쓰고 혼자 생각한 것처럼 포장하고자빠졌어 이 글 보는 동성애자가 상처받으면 니잘못임

1년 전
익인6
9에게
그냥 각자 싫으면 싫고 좋으면 좋고 맘 속에만 생각 가지고 살아가면 되는건데 이런 글 자꾸 가져와서 뭔 얘기가 듣고 싶은건지. 커뮤에는 온갖 사람 다 있고 모두가 같은 사안을 두고 같은 생각을 할 순 없는데? 나는 계속 이런 글 쓰는 행위 자체가 동성애를 싫어하지 말라는 세뇌로 밖에 안보이는데

1년 전
익인9
6에게
세뇌좋아하네 동성애 혐오자가 말이많아

1년 전
익인6
9에게
나는 머릿속으로 '난 동성애를 지지하지 않는군' 이정도로만 생각하고 있다가 이런 글에서 생각 다른 사람을 떼거지로 댓글 폭력 가하는 니 같은 애들 보면서 오히려 혐오하게 됨.

1년 전
익인9
6에게
ㅋㅋ 이거봐라 혐오한다고 당당하게 말하는 수준 그러니까 니가 미래가 없는거야

1년 전
익인6
9에게
내 말 뜻 이해 못함? 혐오 수준까지 아니였는데 니네같은 애들 때문에 혐오하게 됐다고 ㅋㅋ 나한테 혐오 감정 심어줘서 고오맙네?

1년 전
익인9
6에게
엥 원래 혐오했으면서 아닌척ㅋ 피해자 코스프레 개쩔쥬

1년 전
익인6
9에게
피해자 코스프레 한 적 없는데...? 괜히 니 아는 단어 사용해보고 싶어서 나한테 적용하는거임?

1년 전
익인9
6에게
그건 너잖아 천한 아이야

1년 전
익인11
6에게
난 싫어하는 감정 자체가 들면 안되는 분야라고 생각함 그리고 난 조용히 싫어한다고 하는 사람치고 조용한 사람 못봄 왜이렇게 다들 대나무숲 찾듯이 인터넷에 글을 싸지르는지..

1년 전
익인9
11에게
ㄹㅇ 글 댓글 다 싸지르면서 뭔 조용히 싫어한대 모순 개쩔어

1년 전
익인6
11에게
질린다 질려ㅋㅋ 자기 감정까지 남한테 검열받아야 되네ㅋㅋㅋ

1년 전
익인11
6에게
그럴거면 어디 무인도가서 살아~ 이게 맞는거니까..

1년 전
익인6
11에게
? 니가 뭔데 내 주거지를 정함?

1년 전
익인11
6에게
지능이 부족하면 그냥 가만히 계세요.. 당신이 졌고 당신이 틀립니다

1년 전
익인24
6에게
그럼 내가 지금 누구 죽이고 싶은 감정 들어도 ㄱㅊ은 거임? 잘못된 건 잘못됐다고 인식을 할 줄 알아야 되는데 그런 쪽으론 아예 결여된 애들한테 뭐 싫어할 자유가 어디있냐

1년 전
익인6
24에게
죽이고 싶은 감정 들어도 괜찮은거 맞지. 그런 감정이 들어도 행위로까지 나아가지 않으면 되는거 아님? 근데 적절한 비유는 아닌 것 같은데

1년 전
익인9
6에게
혐오종자 천해

1년 전
익인6
9에게
글고 밑댓에서도 엄청 열내면서 댓글 달고 있던데, 나같은 사람 하나 설득시킨다고 니 인생이 뭐 대단히 나아지니? 너무 열내지 말고 동성이 좋으면 그냥 그렇게 살어ㅋㅋ 나같은 사람 설득시키려 하지 말고.

1년 전
익인9
6에게
여기서 열내는건 너 혼자야 천한 혐오종자야ㅋㅌ 설득할 생각도 없는데 설레발 오져... 걍 재밌어서 너 까는거야

1년 전
익인6
9에게
재밌어서 깐다고 하기엔 혼자 이 뿌득뿌득 갈면서 손 벌벌 떨면서 댓글 다는 게 보이는데? 비속어까지 섞어 써가면서 말이야ㅋㅋ 커뮤말고 꼭 바깥세상에서도 동성애 싫다는 사람들 끝까지 쫓아가서 니 의견 설득시키고, 전파하고, 부르짖길 바랄게~ 니 인생 화이팅~♡

1년 전
익인9
6에게
엥 왤케 부들거려 벌레야

1년 전
익인24
6에게
그런 생각을 한다는 것 자체가 도덕적으로 엇나갔잖아 바보냐?

1년 전
익인24
없음 그건 자유가 아니라 책임져야 될 부분이니까
1년 전
익인2
무슨 책임? 그냥 싫다는데
1년 전
익인24
2에게
ㅋㅋㅋ 타인 자유 침해하는 일이 니 자유가 될 수가 있음? 남의 자유도 지켜주는 건 당연히 니 책임임 입 다물고 싫어할 거면 댓글도 달질 말아야지

1년 전
익인2
24에게
내가 무슨 자유를 침해했는데 그냥 싫다는데

1년 전
익인9
2에게
그래서 니같은 애가 혐오스럽다고 다들 말하는거잖아 니가 댓글 달았으니 욕먹는것도 니 책임임ㅋ

1년 전
익인2
9에게
괜히 성소수자하면서 탄압받는 소수의 느낌이 있어서 그래? 그렇게 혐오하면 안되고 하는 건가.. 그냥 싫어할 자유도 있는 거고 나한테 욕하는 자유도 있는 거지 너무 발끈하는 게 이상한데

1년 전
익인9
2에게
뭔 소수의 느낌 드립이야 인셀같은 단어만 쓰는거봐

1년 전
익인9
24에게
ㄹㅇ 동성애자들한테 달린 악플은 그럴 수 있고 지가 뻘소리해서 받는 댓글은 다 싸불이고?ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인6
뭘 책임져야 하는데??
1년 전
익인66
당황스럽네 나도 동성애엔 찬성이지만 속으로만 받아들이지 못한다는 것도 이렇게 욕먹을 이유는 되지 않아;
1년 전
익인24
66에게
애초에 찬반의 범주로 나뉜다는 것부터 이상한데 못 받아들이는 거 전시하는 게 욕 먹을 이유가 아니라고? ㄹㅇ 시혜적인 마인드 잘못된 사상은 그자체로도 비판 받을만해

1년 전
익인70
히틀러: 개인적으로 유대인 혐오함
1년 전
익인6
왜 싫은지는 나도 모르지 너도 뭔가 싫어하는게 있을 것 아냐? 그걸 누군가가 그걸 왜 싫어하냐고 싫어하면 안된다고 윽박질러도 좋아질 수 없는 것처럼 걍 그런거야.
1년 전
익인63
티안내고 속으로 싫어한대도 이래? 댓글들 진짜 웃기다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인87
나도 속으론 싫어함 티 안낼뿐임 이건 잘못된거 아니니까 ㄱㅊ
1년 전
익인90
니가 정상이고 쟤네가 비정상이니까 신경쓰지마
1년 전
익인91
나도 속으론 극혐함 겉으로 티만 안낼뿐 여기 동성애자 많아서 댓 반응 이런듯 겉으로 티 안내겠다는데 뭐가문제?
1년 전

익인10
ㄹㅇ현실에선 혐오 아무렇지않게 하는 사람
진짜 많음

1년 전
하...대부분 남자라는게 킹포임
쟤네를 메워야

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
이랬는데 검열당함

1년 전
익인22
대부분 남자라는건 무슨소리.. 이것도 혐오야
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인22
내 주변도 말하자면 기독교인 여자애들은 동성애 안좋게 보더라구~~ 이런 사람도 있는거고 저런 사람도 있는거지~!
1년 전
익인49
본문 캡쳐에 있는 사람들이랑 너랑 별반 다를게 없어보이는데? 한쪽이 뚫려있으면 뭐하냐 다른 한 쪽이 막혔는데
1년 전
그냥 그건 내 경험이고 혐오는 아님....남혐 없음 그냥 남자들이 많이 저랬다~이거였ㅇ

1년 전
익인49
글쓴이에게
그럼 여기서 동성애 싫어한다는 사람들도 니 경험이라고 치고 넘어가. 괜히 성별싸움으로 번지게하지말고

1년 전
익인4
혐오는 비슷한데 그걸 더 당당하게 표출하는건 대다수 남자였어서.
쓰니가 저리 콕 집어서 말하는거 이해됨

1년 전
익인91
음.. 솔직히 나 남익인데 여자가 동성애 찬성하는거 볼 때마다 bl좋아해서 그런가? 라는 생각 들음
1년 전
익인11
머리가 나빠서 그래ㅋㅋ 이건 ㄹㅇ임..
1년 전
익인14
내 주변엔 나 포함 저런 사람 없어서 다행이다
1년 전
익인15
커뮤사세고 뭐고 현실에서 저런식으로 발언하면 바로 손절함
1년 전
익인16
근데 내 주변 여자애들은 거의 안그러던데 아이돌 덕질 때문에 그런건지는 몰라두... 근데 좀 종교 있는 애들이 그러더라 일반화는 아니자ㅣ만 ㅜㅜ 상메에 그런 문구 적어둔 애들은 그랫음 대부분... 아닌 사람도 잇겟지 머
1년 전
익인20
33 일단 내 주변은 8:2정도비율
1년 전
익인77
44 독실한 신자인 남자애가 동성애 혐오글 올리는 거 보고 개놀램
1년 전
익인17
나눠 살고싶다ㅠ
1년 전
동성애자들 섬으로 떠나라는 게 킹포.... 혐오자들이 떠나야 되는 거 아니감
1년 전
익인17
ㄹㅇ싫으면 지들끼리 나라세우세요
1년 전
익인18
동성애는 옹호도 혐오도 필요 없어 그냥 그들의 삶일 뿐.. 자연스럽게 흘러가게 두면 될 일인데 굳이 혐오하는 사람들 때문에 늘 시끄럽다
1년 전
익인19
혐오에 찌들어서 그럼
1년 전
익인21
그래 싫어할 수 있음 백번이해해서 그럴 수 있다치자
근데 그걸 티내는건 지능문제지

1년 전
익인25
근데 맞긴 해.. 애들한테 영향감
1년 전
이성애 매체물만 보고 자라서 동성애자 된 사람들은 뭐디...
1년 전
익인27
그럼 이성애물 보여주고 동성애 치료 시키든가
1년 전
익인29
뭐가 맞는지 궁금하다 어떤 부분에서 맞는건데?
1년 전
익인24
영향이 간다고 동성애를 하는 거면 세상에 동성애자가 대체 왜 존재하냐 1년 365일 이성애만 재생하고 있는 세상에... 동성애 매체 접하고 동성애 하는 애는 원래 동성애자인 거임
1년 전
ㄹㅇ...난 지금까지 나비드라마 뭐얏지 그거말고 거의 못봄...우영우에서도 저런반응인데 왜그런지
1년 전
익인25
난 모든 동성애자가 영향받아서 그런거라고 한적도 없음
다만 아직 정체성 확립이 덜 된 어린애들이 그런거 보고자라면 영향이 갈 수도 있다는 말이야
동성애가 너무 당연한거고 문화에 편재해 있게 되면 저런 문제가 발생할 수밖에 없음..
그러면 이성애만 보고 자란 애들중에 왜 동성애가 생기냐고 말한다면 너넨 핀트를 잘못잡은거야
내 말은 동성애물을 보고 자란 애들이 무조건 동성애가 된다는 말은 아니라고
그럴만한 여지가 있다는 의미야
동성애를 하든말든 내 상관은 아닐뿐더러 개인의 자유임
다만 적어도 사회적으로 지향하는 분위기는 아니어야 하는건 맞음
참고로 난 우영우 안봄

1년 전
익인4
동성애자로 자랄 애들이 이성애 영향 받아서 자라는건 괜찮고?
반대는 문제라고?
머리에 생각이 든건가...

1년 전
익인25
4에게
그럼 동성애자가 이성애자보다 많은게 정상이라는거야?
미안한데 동성애는 생물학적으로 정상이 아니야.. 내 피셜이 아니라 실제로 생명과학에서 동성애는 정상적이지 않은 발현이라고 규정했음

1년 전
익인4
25에게
도대체 얘는 뭘 배운척 하고 싶은건가ㅋㅋ.
너가 제대로 못배운거야.
공부 더 해봐ㅋ

1년 전
익인25
4에게
여기서 뭘 배운척 해봐야 나한테 이득되는게 뭐지..? 공부는 너나하면 될 듯 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인4
25에게
아니야.
못배웠다고 쪽팔려하지 말구.
그럼 내가 못된 사람 되잖아.
상식없어도 당당하게 살아~ 화이팅

1년 전
익인25
4에게
감성에 절여진 쿨병같아
이성적인 척하면서 되도않는 정의감을 표출하지만? 정작 정신승리하는 전형적인... 너스스로도 알고 있을테니...너도 화이팅~

1년 전
익인4
25에게
억지쓰고 떼쓰다가 이제 정신승리 언급하는거야 ㅠㅠ.
왜 못 배웠다는 말에 자격지심을...
안쓰럽잖아.
생명과학 기초도 모르는게 뭐라고 자랑을 하면서 까지...
이런걸로 쾌감 느끼니?

1년 전
익인26
난 그냥 응호도 불쾌도 아니고 무감정. 내 주변에 누가 동성애를 한다고 해도 구냥 니일이지 하고 넘어갈것 같은데, 뭔가 티비에서 동성애를 너무 극적이고 아름답고 위험하고 뭐 그런걸로 표현하는건 좀 불편해. 물론 현실에서 힘든일인거 맞는데 자연스럽게가 아니라 인위적으로 표현하는건... 근데 우영우 드라마 속의 정도는 나쁘지않앗어
1년 전
익인28
맞음
1년 전
익인28
본문에 매우 공감
1년 전
익인31
내가 예대-미디어업계 종사 루트라 그나마 대학 때나 직장이나 가족이나 내 주변은 비교적 ㄱㅊ은데 좀만 벗어나도 혐오 많긴 하드라 참...
1년 전
익인33
나도 예대-미디어인데 내 주변엔 많더라.. 미디어계열 꼰대 많아서 그렇다 생각했는데 고냥 내 주변이 그런거구나 ㅠㅠ
1년 전
익인31
나는 대학 때 동성애 혐오 아예 강의 때 육성으로 내뱉었다가 교수님이 다잡아 주거나 한 적도 있고 동기나 선후배부터가 졸작 즈음에 퀴어 장르도 꽤나 진지하게 얘기하고 지금 프로덕션에서도 다들 좀 열린문이어서 예술계는 좀 낫나 싶었는데 역시 사람들은 다양하구먼...
1년 전
익인32
유튭이나 커뮤 댓글 보면 동성애는 선천적이고 사람들 80%는 다 양성애자라던데 그 근거가 궁금. 동성애는 걍 그 사람들이 알아서 할 일이니까 그렇다치고 사람들은 다 양성애기질을 갖고있다 이런 근거 없는 말하는 건 불쾌
1년 전
익인34
난 혐오하는 사람 혐오해서 혐오하는거 같으면 조용히 손절함ㅋㅋ
1년 전
익인35
개인적으론 유독 남자들이 심하다는 거 공감함... 사회 시선 때문인지 내가 본 여자애들은 '레즈처럼 보이지 않기'에 목 매진 않는데 남자애들은 '게이처럼 보이지 않기'에 엄청 신경쓰는 느낌
1년 전
익인35
근데 반대로 과하게 동성애 혐오 발언하고 티내는 사람 중에 오히려 동성애가 비율 높대서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 저렇게 과도한 표현으로 혐오하는 사람들 보면 걍 동성애자일 수도 있다는 생각부터 들더라...
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인35
어디까지나 내 주변 이야기야! 남자들도 바를 수 있는 화장품 같은 거 추천하면 그건 너무 게이같잖아ㅋㅋㅋㅋ 같은 말은 기본으로 나오더라고
1년 전
익인4
머리 기른다고 조롱하고 게이라고 하던 사람들 98% 남자들이였어.
진짜 한심

1년 전
익인36
여자들은 진짜 별로 생각 없는데 사회적 시선 때문에 남자들이 더 신경 쓰는 거 ㅇㅈ...
1년 전
익인37
솔직히 제 주변도 다 욕하긴 하더라구요..ㅋㅋ
1년 전
익인38
더러운 건 니 손가락이고요~ 꼭 저렇게 티를 내면서 인정을 받고 싶어하더라 걍 무지성으로 혐오하는게 뭐가 자랑이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
한국에선 주변에 동성애자 있으면 친구 안할거라는 애들도 많이 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동성애자면 무조건 지 좋아하는줄 알거나 ㅜ 한국으로 절대 안돌아갈거야
1년 전
하...나도 혐오없는나라에살고싶다
익인이 어디 살아??

1년 전
익인39
미국! 완전 게이 만세 천국임 나도 게이 얘도 게이 쟤도 게이야 진짜 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
혹시 어떤 영상 댓글인지 알 수 있을까?
1년 전
근데 저거 말고 하나 더 있었는데 그걷 못찾음 ㅠ

1년 전
익인41
저는 유튜브 댓글은 거릅니다~ 가만보면 부정적인 사람들만 가득 모아놓은것같음 다른 여론을 가져오세요
1년 전
익인42
근데 난 내 주변에서 저렇게 대놓고 혐오 드러내는 사람 못 봤는디 …
1년 전
익인43
근데 유튭 댓글보고 저게 현실이라고 하는것도 좀...커뮤는 커뮤사세고 유튭댓글은 현실이고?
1년 전
유튜브 다운로드수만 엄청나니까...커뮤보다 보편적인 사이트기도 한데 저기서 저런 반응이면 현실에선 ㅠㅠ
1년 전
익인43
네이버는 블루일베 소리 듣는데 한국인이면 거의 다 네이버 쓰니까 우리나라 사람들은 뭐 다 일베니
1년 전
익인51
솔직히 유튜브도 과격한데 현실에서 저런말 못해..
1년 전
익인44
혐오 진짜 많은 건 팩튼데 내 친구들 기준 동성애 혐오 안 하는 애들은 그런 애들끼리 잘 맞고 잘 놀고, 혐오하는 애들은 그런 애들끼리 잘 노는듯. 나는 둘 다 친구로 있지만 더 가까운 건 전자 무리 애들이고
1년 전
익인46
동성애 별 생각 없는데 개인적으로 어딘가에 갑자기 껴넣는 건 별로임 맥락상 들어가야하면 ㄱㅊ은데 그냥 갑자기? 싶은 경우
1년 전
익인48
저런 말하는 애들 특 쓰레기인데 본인이 쓰레기인 걸 모름
1년 전
익인48
동성애에 거부감이 들 수는 있는데 이게 문제가 아니라 반대하면서 동성애는 정신병이다 이런 혐오하는 주장을 내비치고 말하고 다니니까 문제인거야
1년 전
익인50
동성애를 뭔 물드는 것 마냥 말하는게 똥청하다는 증거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 진짜 똥청 그 자체 밥 먹을때 쩝쩝거리는거는 문화와 예의 매너 문제인데 그거랑 성향이랑 구분도 못하는게 글 쓰고 있으니까 한심해
1년 전
익인51
난 동성애자인거 과시하고 다니는거 아니면 ㄱㅊ은데..
1년 전
익인48
시비거는 거 아닌데 동성애자인걸 과시하고 다닌다는 게 뭔 소리야? 이마에 동성애자라고 써놓고 다니기?
1년 전
ㄹㅇ ... 무지개 시계 차고 다니면 과시인가요 ...??
1년 전
익인51
음.. 그니까 내말은 전혀 관련없는 맥락에서 뜬금없이 티낸다던가 하는 의미였어..
1년 전
익인9
과시가 대체 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
그럼 길에서 팔짱 끼고 다니는 이성애자는 안 불편하니??????????? 이성애자 과시하고 다니는데 ㄱㅊ은 거야???
1년 전
익인51
팔짱끼거나 커플티 맞추는거처럼 자연스러운 연인행동 말고..
1년 전
익인53
현실에선 혐오하는 사람 겁나 많긴 해
1년 전
내 남사친들은 다 싫어햇음 ...
1년 전
익인54
인간 자체가 비정상임 그냥 죄다 병자같음
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인62
트젠 싫어하는 이유가 귀신 때문인건 좀 ㅋㅋ
1년 전
익인58
하느님이라는 존재가 우리 성을 진짜 정했다고 믿어...?
1년 전
익인50
그렇게따지면ㅋㅋㅋ하느님은 없어 익인아.....
1년 전
익인50
무교는 걍 피식 웃음부터 나옴
1년 전
익인58
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 웃음 나옴
1년 전
익인24
얘도 무교임 ㅋㅋㅋ 무슨 기독교인이 하나님을 하느님이라고 쓰냐
1년 전
익인53
개인의 신념인데 걍 넘어가자...
1년 전
익인28
ㄹㅇ 걍 넘어가지
왜 남의 종교 비하
진짜 사고방식 수준참

1년 전
익인56
혐오로 가득찬 사람이 사고방식 수준 타령 ㅋㅎ
1년 전
익인28
56에게
트젠은 혐오 받아도 마땅한 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜 트젠이랑 종교랑 갖다대

1년 전
익인56
28에게
응 니가 내뱉을수록 니 종교 이미지 니가 먹칠 중

1년 전
익인28
56에게
난 종교 있다고 한 적 없음~ :)

1년 전
익인56
28에게
아하 본인 종교에 먹칠하느니 차라리 부정하겠다?!🤭

1년 전
익인28
56에게
🤣🤣🤣🤣 마음대로 생각해 더러운 두창 익56아

1년 전
익인56
28에게
라고 자기소개 중!

1년 전
익인28
56에게
헐 동성애자는 너잖아 ;ㅋㅋㅋㅋㅋ 더러워

1년 전
익인56
28에게
라고 입으로 똥싸는 중!😷

1년 전
익인50
28에게
종교 없으면 잘못된 신념을 가지고 있나본데 안쓰럽다....그냥...지혼자 발z작해대는게

1년 전
익인58
28에게
와 진짜 내가 제일 싫어하는 기독교이미지임

1년 전
익인50
내 댓글이 종교비하로 보이면 책을 좀 읽던가 밖에 나가서 친구들 만나 얘기를 많이 나눠봐
1년 전
익인28
50에게
헐 딱 내가 너에게 할말 ㅋ 속시원해 👍🏻

1년 전
익인53
너어는 내 의견 옹호하지 마...
1년 전
익인56
하느님이 정한 걸 왜 너네 마음대로 바꾸냔 식인데 이게 어떻게 개인의 신념임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
왜 너네 맘대로 바꾸냐고 한 게 아니라 '하나님이 정한 걸 바꾸는 게 싫다'잖아 누구한테 강요한 게 아니라 자기의 생각을 밝힌 거임 사람이 아니라 행위가 싫단 건데?
1년 전
익인56
53에게
트젠은 아님, 하느님이 정한 걸 마음대로 바꾸는게 싫어 이게 사람을 부정하는게 아니라고?

1년 전
익인53
56에게
'동성애는 인정, 근데 트젠은 아님' 이건 트젠이란 개념 자체를 인정하지 않겠단 거 아냐? 맥락 상 정해진 성별을 바꾸는 행위가 싫다는 말로 봐야지 어떤 사람이 트젠이라 해도 그 트젠이란 정체성이 그 사람의 존재 100프로를 대변하는 게 아닌데 사람을 부정하는 거라 볼 수 있나 싶음 나는

1년 전
익인56
53에게
트젠이란 개념 자체가 싫은 건 맞는데 사람을 싫어하는 건 아니다? 무슨 말장난임? 트젠이란 개념 자체가 곧 트젠이란 소수집단을 증명하는 건데 사람은 부정하진 않지만 성별을 바꾸는 행위만 부정한다는게 말이나 돼? 행위의 주체가 사람이 아니라 뭐 유령이라도 되냐

1년 전
익인53
56에게
내가 언제 싫어하는 게 아니라고 함 그 사람의 존재 자체를 부정하는 게 아니라는 의미였어 내가 어떤 사람의 가치관이나 선택이 옳지 않다 생각한다고 해서 그 사람의 존재를 없애버리는 건 아니잖아 싫어하는 건 감정의 영역이고...

1년 전
익인58
믿든말든 노상관인데 하느님이 정한걸 바꾸는게 싫다 어쩌구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 웃김
1년 전
익인65
어우 우욱.. 🤮
1년 전
익인73
이 새꺄 종교 먹칠하지마 하느님 앞에선 다 똑같은 사람이라고
1년 전
익인28
트젠은 사람 아니야~
1년 전
익인73
니도 인간 대접 받긴 글렀다
1년 전
익인28
네 다음 트렌스젠더 ;🤮🤮
1년 전
익인73
하나님이라 해야지 종교알못이 사람 치려고 종교이용하네ㅋㅋ 진짜 하등하다 하등해
1년 전
익인9
쟤 하나님 하느님 구분도 못하는거보니 종교도 없음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
천주교하는 하느님이라고 하지 않아?
1년 전
익인84
천주교는 동성애혐오 안해
1년 전
익인53
84에게
저 위는 동성애 말구 트젠 얘기인데 트젠도 인정해? 궁금

1년 전
익인51
84에게
가톨릭도 동성애 반대하는데..? 저번에 교황도 비슷한 뉘앙스의 발언을 했고.. 다만 개신교처럼 과격하게는 안하지

1년 전
익인28
84에게
가톨릭 동성애 반대함 진짜 개알못
동성애자들은 진짜 머리에 든게 없나 ..? 세상이 자기들한테 관대할 줄 아나봐 진짜 가소롭다

1년 전
익인9
기독교에서 누가 하나님을 하느님이라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나는 네가 진심으로 뮤지컬 킹키부츠를 함 봤으면 좋겠다...
1년 전
익인4
하나님 만나게 해줘라.
좀 물어보자.ㅋㅋ

1년 전

익인56
오 끼리끼린가봐 내 주변엔 본문 댓글같은 마인드가 비주류임 으 동성애? 그거 너무 더러워 이러는 순간 갑분싸 ㅇㅇ
1년 전
익인57
내 주변에 동성애자 친구도 있고 동성애에 대해 아무생각도 없지만 동성애 반대하는 사람들한테 강요하는 모습도 보기안좋음 다들 그냥 제발 그만좀했으면
1년 전
익인58
저 댓글이 인터넷사람들 아닌가???
1년 전
익인56
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에서 저런 얘기를 들어? 진심으로...? 너무 커뮤식 화법들 아님?
1년 전
익인58
현실에선 그러려니 넘기거나 신경도 안쓰는 사람이 더 많은데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
진짜로ㅋㅋㅋㅋ 넷사세라면서 인터넷 댓글 캡처해온거 뭐여ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
유튜브는 인스티즈처럼 특정 사람들이 하는 커뮤가 아닌 세계적인 사이트니까 저런 반응이 좀 더 현실적인 거라 생각함
인스티즈는 대부분 20대 여자가 많지만 저기는 성별 나이 다양하니까 표본이 된다 생각

1년 전
익인58
유튜브 정신 나간 댓글 짱 많은데...
1년 전
익인60
나는 게이 싫음... 여혐 너무 심하게 하는 사람들 많아서..; 마치 본인이 여자인척 쓰는 말투가 혐오스러움;
1년 전
익인48
깨발랄한 말투가 여자 말투야? 여자 말투가 도대체 뭐야? 내 주변만 봐도 털털, 덤덤, 깨발랄 등 엄청 다양한데....
1년 전
익인60
본인이 여자인척 일부러 목소리 얇게해서 행동도 이상하게 하고 암튼 진짜 별로인 게이 싫음
1년 전
익인48
아 말투가 아니라 목소리를 일부러 그렇게 낸다는 거지? 막 하이틴 영화에서 나오는 재수없는 퀸카 느낌으로 행동하고? 여자 목소리도 다양하긴 한데 쥐어짜서 애기 목소리 내는 것처럼 과하면 그게 누구든 거부감 느껴질 수도 있겠다..
1년 전
익인60
어 그런 게이들이 많아서 진짜 싫음 그리고 여혐 단어 대부분이 게이들 커뮤니티에서 나온거 보고 충격 받고 게이들 혐오하게됨 그전에는 게이들 서로 사랑하겠다는데 뭐 어때 이랬는데 이젠 인식 아예 바뀌었음 너가 알고있는 모든 여혐 단어들의 대부분이 게이들이 만들어낸거
1년 전
익인60
여기서 동성애 옹호하는 것들 ㅋㅋㅋㅋ 지 배우자나 연인이 알고보니 동성이거나 동성애한테 지 연인 뺏기면 거품물거면서 ㅋㅋ 웃기네
1년 전
익인85
?? 그건 뺏겨서 거품 무는 거지.... 익 말대로 하면 동성애자가 아니라 이성애자를 보고 더 거품 물 일이 많겠는데 ㄷㄷ..
1년 전
익인60
응 꼭 빼앗기고 말해
1년 전
익인85
아니............혹시 초등학생이야? 왜 그래? ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 좀 무섭다 너
1년 전
익인48
애초에 동성애인 거 속이고 결혼한 건 배우자 잘못이니까 화낼만하고 연인은 그게 남자든 여자든 동성애든 이성애든 애인 빼서가면 화내는 게 당연한 거 아닌가.....?
1년 전
익인61
음 근데 커뮤만 이러긴한
1년 전
익인64
ㅂㄹ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전
익인68
커뮤니티에서 많이봤음
현실에서는 대놓고 티내는 사람 못봤음
60대이상 빼고는

1년 전
기숙학교갔는데 좀 친해지자마자
야 00언니 레즈같지 않냐?ㅋㅋㅋ
이러면서 비웃는 거 보고 소름쫙끼쳣ㅇㅁ

1년 전
익인48
20대 남자애들 대놓고 혐오하는 거 티 내는 애들 많아
1년 전
익인71
현실에는 혐오하는 사람 많음
1년 전
1년 전
익인74
아닙니다 내 주변애들 커뮤 안하는데 자기 여고 나왔는데 애들 연애하는거 엮겹다 발언.. 생각보다 거부감있는애들이 더 많음 그 사이에서 나는 괜찮다고 하는 나..
1년 전
여고도 분위기에 따라 다른가봐
우리학교는 관심없엇음..

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인4
뭐만하면 더러운 pc 어쩌고 하는 인간들 엄청 많아

1년 전
익인76
현실에서 티는 안내지~ 현실에서 부장님이 꼰대라고 대놓고 저한테 왜그러세요? 누가그래 그냥 속으로 생각하지
1년 전
익인78
대학교 애들은 그런거 없는데 고등학교 애들이랑 오랜만에 만나서 얘기하는데 진짜 싫어하는 애들이 있더라..
1년 전
익인79
당장 게임 채팅이나 인방 채팅보면 동성애 얘기 나올 때 혐오 그득그득함
심지어 그 게임 캐릭터중 성소수자 캐 둘이나 있는데도

1년 전
익인80
솔직히 남 연애에 뭔 오지랖이야 ㅋㅋㅋ그래 속으로만 생각하고 니인생이나 잘들살아 남부모 걱정하기전에 니네 부모나 챙기구 ㅠㅠ
1년 전
익인81
싫어하고 말고가 어디 있어…? 누가 누구를 좋아하든 말든 무슨 상관인데?!?! 왜 이렇게 오지랖 부려? 지구 온난화에 좀 신경 써라ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인82
ㄹㅇ 동성애 별 상관 없는 것처럼 굴다가도 (ex. 동성애인 관련 농담) 좀만 딥하게 물어보면 혐오하더라
1년 전
익인83
으 댓글 역겨워
현실에서 동성애 혐오 티내는 사람 진짜 머리 비어보여
그런 사람하고는 가까워지기 싫음

1년 전
익인9
1년 전
익인86
아무리 구석에서 욕하고 혐오해봤자 세상은 바뀐다 나서서 바뀌기 위해 노력하는 사람의 영향이 더 크거든 그 덕에 지금 여기까지 온거라고 생각해 나는.. 예전에는 드라마에 동성애? 내보낼수있을거라 생각이나 했을까
1년 전
익인56
22 그냥 가만히 앉아서 입으로만 동성애 반대 열심히 외쳐 그럴수록 도태되는 거 본인들만 손해임
1년 전
익인28
어우 난 진짜 동성애자든 동성애에 관대한 사람들이든 주변에 있으면 바로바로 걸러냄 진짜
코드가 안맞고 가치관 세상관이 너무 안 맞음 안 보고 살고 싶음
동성애 자체가 동성애 혐오보다 더 역겹다고 생각하는 사람이 수천수억명임 얘들아 제발 걸러줘 다

1년 전
1년 전
익인28
포비아까진 아니었는데 나이 먹을수록 더 거부감 드는것같아 ㅠ
1년 전
익인92
어우 너도 걸러야겠다ㅠ 나 이런애들보면 진짜 거부감들더라.. 걍 댓글만 봐도 토할거 같음
1년 전
익인85
혐오는 하고 싶고~ 나쁜 사람은 되기 싫고~ 그런 댓들 참 많이 보인다 어떻게든 자기 혐오 정당화 하려고 ㅋㅋ
1년 전
걍 혐오하는게 본인들이 보수적이고 꽉막혀있는 사람이란건데 본인들은 진보적이고 시대의변화에 긍정적이다 막이래.... 1찍었다고 진보는 아니지요
1년 전