공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글

010으로 전화왔는데 그럴 수 있어??

내가 사기 피해 받는 것 같다고 전화 와서 뭐 조사한다고 지금 전화 왔는데 이럴 수 있어???

5일 전
글쓴이    글쓴이가 고정함
일단 출석 하겠다 하고 전화는 끊었어!
5일 전
익인1
5일 전
익인2
5일 전
익인3
5일 전
정보 자세히 넘긴 건 없거든???
5일 전
익인4
5일 전
익인5
5일 전
익인6
5일 전
익인7
피싱임 ㅠ 나 당했었음 ㅠ 통장에 3000원 있어서 불러줬는데ㅜ나중에 다시 전화한다고 하고 안오더라.... 괜히 존심상함
익인8
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인9
아….ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인10
나도 천원있다니까 끊으
익인11
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
아 나도 그렇게 말할 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인24
아 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인8
그런 거 오면 무슨팀 무슨 검사인지 사건명 뭔지 묻고 적어서 끊고 그 기관에 전화하면 됨
익인8
애초에 꼬치꼬치 물으면 그쪽에서 되려 안 알려주고 화냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 걍 끊음
ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 꼬치꼬치 묻고 있는데 내가 뭘 잘못 이해 한 것 같대
익인8
나한텐 갑자기 가해자라고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법정에서 불리하게 돌아갈 거라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 웅 절대 안 되죠~
5일 전
나 은행이랑 얼마 있는지 얘기해준 건 크게 문제 안 될까? 계좌나 이런 건 안 알려줌
익인12
금액 많이 들었으면 군침 흘리면서 계속 시도할지도.. 앞으로도 계좌 절대 알려주면 안돼 어디에서도 계좌 묻는 곳은 없다
익인13
ㅇㅇ문제없음
자산 파악할라 그런거
그거 끊고 다시 걸어보면 없는번호라 나옴
내가 고대로 당함

다행이다 혹시 계좌 물어보면 바로 끊던지 뭔가 하려고 했음
일단 얼마 있는지 이런 것만 묻길래 혹시 뭔지 모르니까 시간 끌려고 그런 것만 답해줌
괜히 오해 안 사려고 처음에는 자세한 정보 안 묻나보다 요새...

익인14
응 문제안되 통장에 100조있다고 말해줘 계좌번호 말도안되게 불러주고 장난쳐서 보이스피싱범 열받게해줘
5일 전
익인15
그냥 다 됐고 우편으로 서류 보내달라해. 피싱이면 안보내고 진짜면 보냄
안 그래도 그냥 출석 하겠다 했어
그랬더니 아까는 출석 못 한다 하지 않았냐 이러는데 나 그런 말 한 적 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ다음엔 우편으로 출석요구서 보내달라고해!! 이게 진짜 제일 안전하고 효과있는 방법이야. 진짜 검찰이 부르는거라면 원래 우리나란 참고인 조사한다고 불러놓고 피의자로 전환시키는 구조라 출석전에 미리 변호사랑 말 맞춰둬야하는데 그때 필요한 시간벌고 받은 자료로 상황파악하기위해서라도 우편으로 서류 보내 달라고해야해!! 피싱이면 걸러져서 좋고 진짜면 변호사 선임할 시간 벌어서 좋고!
5일 전
익인16
난 그래서 어느 지검 누구세요~? 물어보고 내가 나중에 다시 전화하겠다거 함 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 기운 확 죽은 목소리로 네… 이러고 끊더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인17
피싱이야 조사해야 한다면 서문으로 보내라해
5일 전
글쓴이    글쓴이가 고정함
일단 출석 하겠다 하고 전화는 끊었어!
익인27
피싱 ㅋㅋ
5일 전
익인18
예전에 010으로 그런전화 온적 있어서 검찰청에 전화했었는데 010으로 오는 그런 전화는 다 피싱이랬엉 개인전화로 전화안한대
나도 그런 기억이 있어서 이상해서 일단 번호 검색해보고 바로 여기 글 씀 혹시나 해서
그리고 주말에 전화한 것도 좀 이상하긴 하더라 무조건 지금 해야 한다고 하는 것도 그렇고
5일 전
익인19
5일 전
익인20
진짜 법적으로 해야하는건 전화 전에 우편으로 먼저 날라옴
어차피 찐이면 서류 오겠지~ 이런 생각 중 그쪽에서 보낸다 했으니~
익인20
앞으로는 뭐든지간에 집에 우편으로 보내세요ㅇㅇ 하고 끊으면 돼 그렇게 끊어도 아무 문제 없음 !!! 지금 당장 해야한다 지금 전화 끊으면 처벌받는다 이런거 다 개뻥임
5일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 이런글 귀엽고 웃김
5일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 왔었어 그래서 검찰인데 왜 개인번호로 전화하냐고 나 대구사는데 무슨 수원검찰이 전화하냐고 비웃으니까 끊음
5일 전
익인23
서면 통지가 원칙이야 그런 전화오면 서면으로 보내달라고 하면 돼
5일 전
익인25
나도 똑같이 당했었는데 생각해보니 검찰은 나 하나 따위에게 전화 일일이 해줄만큼 여유롭지 않음 소환때리면 그만이지
5일 전
그리고 솔직히 무조건 지금 통화해야한다던데 그런 조사 없잖아... 심각한 거 아니면
익인25
앖어앖어 ㅎㅎ 극증마!!
5일 전
익인26
그런거 개인전화로 절대안와 피싱임
5일 전
익인28
피싱임 시간 여유 있으면 걔네랑 놀아봐 재미있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당황해서 끊는게 웃기더라
아깝다 찐으로 나가야 해서 대강 마무리 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인29
나도 저번에 010으로 뭔 형사가 강남사는 이용복씨 아냐고 전화왔는데 짱나서 모른다니까요; 이러고 끊었음
네이버에 강남 이용복 치면 피싱 후기 쫙나옴ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 이것두 조심

5일 전
익인30
걍 잘못한거 없으면 피싱인거...
5일 전
익인27
나 개명전 이름으로 연락오더라 ㅋㅋㅋ
5일 전
웃긴게 처음에는 다른 사람 목소리 들어가면 안 된다고 조용한 방으로 들어가서 통화하라더니
나 나가야 한다니까 그럼 약속장소 가면서 통화하재 길거리 사람들은 괜찮다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 출석 할 수 있다니까
ㅇㅇ지역까지 오실 수 있다구요? 하는데 나 그 도시 살아

5일 전
익인31
그거 보이스피싱
5일 전
익인32
나 예전에 이거 받았을 때 법 없어도 살 내가? 이러면서도 긴가민가해서 계속 설마 ㄹㅇ인가 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제보니 나 너무 순진했군ㅎ
5일 전
익인33
검찰 경찰은 뭐든 서면을 먼저 보냄
5일 전
익인34
나도 그 전화 받은 적 있어 출근하자마자 전화와서 아 네..네..하고 시큰둥하게 반응하니 끊더라
5일 전
익인35
나도 전화 왔었는데 제가 그럼 지금 경찰에 직접 가서 확인해볼게요 ~ 하니까 네.. 하고 끊더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검찰 경찰은 010으로 전화해서 그런거 안물어본대
5일 전
익인36
난 검사뭐시기 할때부터 알아보고 심심해서 들어나줄려고 네 네 했는데 목소리에 영혼이 없었는지 아니면 목소리가 어려보여서 돈없어보얐는지 중간에 말하다가 지가 끊더라 아쉽 ㅠ

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회