모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
샤워실 있으면 좋겟네
1년 전
익인2
힘내요 넷마블
1년 전
익인3
저기는 항상 저래..
1년 전
익인4
아 저긴 원래 저런 곳 아니냐
1년 전
익인5
원래저렇긴함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
넷마블 24시간 영업맛집
1년 전
익인7
아니 그냥 야근하는 곳임
1년 전
ටㅏ....ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 그렇다닠ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인8
저긴 원래…
1년 전
익인9
게임회사들은 원래… 판교에 등대들 많잖아^^..
1년 전
익인10
저긴 항상.. 밤이없는곳..^^
1년 전
익인11
아ㅠㅠㅜ 비안와도 그렇다니......ㅠ
1년 전
익인12
구로 사는데... 출퇴근 완전 가능! 강남처럼 침수되진 않았는데?
1년 전
익인13
야경의 일부분
1년 전
익인14
퇴근해도 저런데는 불 켜져있는거 아니었나
1년 전
익인15
저긴 원래ㅠㅋㅋ
1년 전
익인16
나 진짜 궁금한데 저런 곳은 24시간 야근이면 언제 쉬어..?
1년 전
익인19
저런 곳은 숙직실 있을 걸
1년 전
익인33
개인 능력껏 틈틈이 쉬어
1년 전
익인70
전직 게임회사 직원인데, 우리회사는 수면실 있었음 아마 다른 게임회사들도 다르지 않을거야 베타테스트나 대규모 업데이트 이럴 땐 집에 갈 시간이 없는 경우가 많아서...
1년 전
익인80
의사 처럼 일할듯
1년 전
익인17
저긴 침수의 영향없이 그냥 야근 자주하는곳...
1년 전
익인18
저긴 원래 저래
1년 전
익인18
저기 유명해 야근이나 직원 복지 등등으로…
1년 전
익인21
안좋은 걸로...?
1년 전
익인25
게임회사는 원래 야근이 잦아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜㅜ
1년 전
익인21
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
익인18
웅..특히 넷마블 기사가 자주 났지 한번 검색해봐!!
1년 전
익인21
오오 고마오!
1년 전
익인18
21에게
요즘은 개선해나가고 있을거야 야근을 없애지는 못하겠지먼

1년 전
익인75
애초에 주 52시간제가 게임회사들 과로사 때문에 생긴거임.. 사람들 과로사해도 일하던 도중에 죽는 게 아니라 와 너무 힘들어 잠깐 5분만 휴식.. 하다가 그 5분 눈 붙인 사이에 죽는거라 산재처리도 못받아
그래서 생긴 52시간제인데..🤦할말하않

1년 전
익인20
그래도 판교 네임드 겜회사들 금융치료는 확실한편이니 그나마 다행..ㅇㅇ
1년 전
익인64
누가그래…ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인22
보기만 했는데 크큭크 넷마블 자동재생...
1년 전
익인23
원래 저런 곳이라는 게 진짜 웃픔..ㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저긴 항상 불 켜져있음
1년 전
익인27
원래그런곳
1년 전
익인28
구로의 등대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인29
오 집근처
1년 전
익인30
집에서 넷마블 보여서 이 글 보고 창문 열어서 봤더니 아직도 환하네 역시 구로의 등대…
1년 전
익인31
슬프다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
구로의 등대ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인35
저기는 원래 매일 저래..
1년 전
익인36
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 ㅠㅠ
1년 전
익인37
일요일 저녁에도 환하던데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
넷마블이면 걍 일상임.. 일하시는거야
1년 전
익인39
저긴 그냥 항상 구디를 밝게 비춰주는 가로등같은 존재야
1년 전
익인40
저기 워커 홀릭들도 많아... 일부러 못가게 하는건 아니야...
1년 전
익인41
등대 ㅠㅠㅋㅌㅌㅌㅌㅌ웃프다…
1년 전
익인42
구로의 등대... 라고 하면 뭐 말다했지 ㅋㅋㅋ 등대 ㅜㅋ...
1년 전
익인43
와씨… 웃프다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
게임 회사 저렇게 야근 하는 이유가 뭐야? 처음봐서 신기해 일반 회사랑 뭐가 다른거지?
1년 전
익인46
쪼꼬만 에러 하나만 나도 바로 게임 안돌아가니까..
1년 전
익인44
에러가 자주 발생하는구나
1년 전
익인40
정검 같은 건 주로 사람이 적은 밤에 준비해서 새벽에 하고,
게임들 출시 오픈 일정 맞춰야 하는데 시간은 없고 추가로 발생하는 이슈들이랑 할 일은 많으니까.

1년 전
익인44
고생들이 많구만,, 알고 보니 웃프다ㅠ
1년 전
익인7
근데 그와중에 넷마블 수면실 샤워실 없어졌대..
1년 전
익인48
개너무해..
1년 전
익인45
등대 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인46
원래 그래
1년 전
익인47
저긴원래... 나도 야근하는 직종이라 회사 24시간 불켜져있음ㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
익인49
크크 넷마~블
1년 전
익인50
근데 구로 1호선 고장남 ㅜ
1년 전
익인51
저긴 구디의 마지막 등대야
1년 전
익인52
맑은 날에도 똑같음...
1년 전
익인53
저기는 항상 저래.. 게임 업계는 사람들 갈아넣는 곳임.
1년 전
익인54
넷마블 넥슨 스게.. 불 꺼지는 꼴을 못 보는 곳 3곳임..
1년 전
익인55
아이고 스게.....
1년 전
익인56
스게 일 그렇게 열심히 하면서 우리 게임한텐 왜 그러는지 모르겠네...........
1년 전
익인59
스게..가뭐죠?
1년 전
익인54
스마일게이트라고 게임 회사인데 대표겜으로 테런, 로아가 있어용 (근데 드립 아니겠죠?
1년 전
익인59
아하! 고마워용!!!
1년 전
익인61
아 ㅋㅋㅋㅋ 난 스고이.. 이건줄
1년 전
익인64
저 중에 두 개 다녀봣는데 넷마블이 젤 심하다구 하더라
1년 전

익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게임회사 등대라고 불리는거 웃프다...
1년 전
익인60
저기원래그래..
1년 전
익인62
저기는 비가 안와도… 구로의 등대
1년 전
익인63
구로의 등대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로 소문났더니 야근을 줄이는게 아니라 블라인드를 사줬다는.... 넷마블
1년 전
익인62
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃프다 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인65
등대의 불이 비가 온다고 꺼지겠느냐!!
1년 전
익인66
저기는 원래....비 때문이 아니라 원래....!!

1년 전
익인67
저긴 항상..ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인68
방송국 일하는데 새벽에 택시 타고 퇴근하는데 기사님이 했던 말 생각난다... 새벽에 불 안 꺼지는 회사가 두군데 있는데 게임회사랑 방송국이라고...... ㅜ
1년 전
익인69
구로의 등대.. 저긴 항상 저래
밤 12시 되면 넷마블 로고만 불꺼지더라

1년 전
익인71
저긴 늘 저래서..
1년 전
익인72
... 크크 있는곳이다
1년 전
익인73
상암에도 등대 있어요..!ㅎ
1년 전
익인74
진짜 시간이 돈이라 이해는 되지만.. 다들 건강하셨으면
1년 전
익인76
넷마블...머지쿵야 업데이트해조..
1년 전
익인77
집앞이라 진짜 매일지나가는데 밤에 꺼져있는걸못본듯
1년 전
익인78
헐 내가 시공에 참여한 건물이 등대가 되었다니....ㅋㅋㅋㅋㅋ 저래서 경관조명을 이뿌게 설계해야했구나
1년 전
익인79
게임회사 다니는 내 친구 3일만에 집드가던거 생각나네
1년 전
익인81
새벽에도 불켜져있덤데..
1년 전
익인82
나 저기 근처에서 일했었는데 나 11시 퇴근해도 저기 불켜져 있는 거 보고 와 했음
1년 전
익인82
저기 다니는 분이랑 친해져서 야근 심하지 않아요 하니까 네.. 뭐… 게임회사다 보니.. 하면서 머쓱하게 웃으시던 거 기억남
1년 전