모바일
인기글

큰 오빠나 막내삼촌 그 어딘가 1개월 전
오빠긴한데…아저씨..부르라면 삼촌은 아니라서 오빠인 느낌..? 1개월 전
오빠아닌가..? 1개월 전
오빠.... 1개월 전
13살차이나는 친오빠도 오빠라고 부르는데 저건 그냥 완전 오빠지 1개월 전
그냥 호칭을 생략할 듯... 나라면... 1개월 전
엥 그럼 오빠지 아저씨라고 불러..?
반대로 22살 남자가 30살 여자한테도 누나라고 부르지 아줌마라고 부르지 않잖아
1개월 전
오빠 맞지 1개월 전
삼촌은 진심 오바다... 1개월 전
나 21인데… 30?… 아저씨 같음 1개월 전
익인874
물론 속으로만
1개월 전
익인894
ㄹㅇ 관념적 아저씨... 얼굴이 아저씨인걸 어케.. 하지만 속으로만 생각함...
1개월 전
익인937
요즘 30살 얼굴 아저씨 안같음...ㅠ
1개월 전
익인894
내가 30살 32살이랑 일하는데 얼굴 완전...
1개월 전
익인837
난 20인데 28살 여자 엄청 아줌마 같음
1개월 전
익인894
턱에 힘풀어 형냐...
1개월 전
익인837
그 나이대 여자들 얼굴이 아줌마인 걸 어케ㅜㅜ 꼬우면 8살차 여자들이 어리게 생기면 돼...
1개월 전
익인894
837에게
상관없는데 내 댓에 댓단게 의도가 너무 귀여워서ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이글에 댓달지 그래

1개월 전
익인949
894에게
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 서른 넘은 아저씨가 부들 부들 거리면서 댓달았을듯ㅋㅋㅋㅋ 내가 아저씨라고... 쒸익.. 이럼서

1개월 전
익인837
949에게
스무살이라고 말했잖아요 아지매. 아지매는 눈이 안 좋은 거에요? 보고 싶은 것만 보는 거에요?

1개월 전
익인837
894에게
웅...우리나라 여자들 너무 삭음ㅎㅎ그 늙은 얼굴을 달고 서른살남자한테 아저씨라 하는 게 ㄹㅇ 개킹받드라슈

1개월 전
익인894
837에게
아저씨 맞았구나 미안해....내가 너무 미안.. 힘내자..

1개월 전
익인837
894에게
네 마흔살 할줌마

1개월 전
익인894
837에게
그래 형냐..

1개월 전
익인837
894에게
네 할머니~

1개월 전
익인949
894에게
ㅋㅋㅋㅋ 늙남이 추잡스럽누

1개월 전
익인894
949에게
ㄹㅇ 이래서 남자는 25 이후론 취급안해 곱게 늙지..

1개월 전
익인837
894에게
웅ㅋㅋ니도 25살부터 가치 개떡락ㅎㅎ 아, 가치가 애초에 없었나?

1개월 전
익인837
949에게
이 늙은여잔 왜 꼽사리지

1개월 전
익인951
'찐'
1개월 전
오빠지 1개월 전
나랑 친언니랑 10살,12살차이고 친오빠 8살차인데

나한테는 오빠임...

솔직히 현실에서 이정도에 나이차이에 아저씨 아줌마 라고 하는거 못봤는데
1개월 전
ㅇㅇ10살차까진 오빠 1개월 전
뭐래 삼촌이지 1개월 전
익인878
현실에서 예의상 오빠라고 부르는데... 하 진짜 싫음
1개월 전
삼촌은 에바ㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠지ㅋㅋㅋ 8살차이나는 사촌오빠있는데 친구같음... 생각보다 으른 아님ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 10살 넘게 차이나는 사촌오빠도 몇명있는데 절대 삼촌같지 않은데 1개월 전
오빠 1개월 전
오빠지 1개월 전
익인881
22살이 30살보고 아쥼마라고하면..
1개월 전
아저씨.. 1개월 전
오빠 1개월 전
익인883
삼촌 ㄹㅇ 넷사세 다같이 잇는 곳에서 삼촌 하면 바로 갑분싸임
1개월 전
오빠 맞음 삼촌은 넷사세... 1개월 전
오빠지..ㅋㅋㅋㅋ 아니 반대로 생각해도 22살 남자가 30살 여자한테 아줌마 이모라 부르면 기분 좋을거같음?? 지들도 늙는다는걸 생각 못하는건가ㅋㅋㅋ 뭔 아저씨 내 주변 28 29살 먹은 오빠들 봐도 그렇게 안늙어보이는데 대체 어떤 22살이 30살 보고 삼촌이라해 멕이는줄..ㅋㅋ 1개월 전
다들 아줌마는 무조건 40대 넘어서부터라고 화내면서 남자 아저씨 기준은 또 다른거야?? 1개월 전
익인886
좀 하나만 해라 하나만ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인891
서른이 아저씨라는 건 나도 동의 못하는데, 뒤에 붙인 말은 진심 처음 들음... 인티 8년차인데 아줌마는 무조건 40대부터 뭐 이런 말 한 번도 못 봤다ㅋㅋㅋㅋ... 어디서 뭘 보고 온 거임
1개월 전
익인391
222ㄹㅇ 진짜 이중성...아줌마는 3040넘어서라는거 수두룩하게봤는데
1개월 전
와 나두 오빠라고는 못부를 듯 ㅠㅠ 오빠는 맞지만 오빠라고 못부르겠는 그런,,,, 1개월 전
오빠는 아닌것 같고 선배님? 이렇게 부를듯 1개월 전
오빠 아님..? 현실에서 아저씨 삼촌 이러면 갑분싸임 1개월 전
익인905
1개월 전
오빠지... 심지어 요즘 서른이면 사회초년생도 많지 않나 1개월 전
오빠가 아니면 뭐지.. 난 친동생이랑 11살차인데 ㅋㅋㅋㅋ 1개월 전
22살한테 14살이 아줌마 아저씨라 부르면 그건 아닌거같아서 30살도 그냥 오빠 언니같은데 1개월 전
20살 28살?이 아저씨라고???
22살에서 30은 앞자리가 바뀌니까 그렇게 느끼는게 아니고? 적어도 10살이나 띠동갑 이상은 나야 삼촌 느낌인데
1개월 전
그냥 오빠라고 부르지 1개월 전
난 이기적인거 알지만 나보다 20살이상 어린애한테도 형인데..실제로 애들이 그렇게 불렀었고. 하지만 나보다 10살 많으면 아저씨 아줌마임ㅎ 그리고 아줌마 아저씨는 상대적인게 더 큰거 알지만 절대적인것도 큼. 유아들이 띠동갑 넘게 차이나는 고등학생들한테 이모 안그러듯이 아저씨 아줌마가 되는 어느정도의 절대적인 기준은 30대 중반이라고 생각. 나 중고딩때 나보다 10살 많은 사람들 형누나 같았는데 지금은 10살 많은 사람들이 30대 후반이기 때문에 아저씨 아줌마야.. 1개월 전
오빠아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 실제로 혈육이랑 8살차이나는데 1개월 전
솔직히ㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 오빠아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ22살이면 얼굴 얼굴 하는데 30살에 얼굴이 아저씨 라는 것도 그저 웃긴데..ㅋㅋㅋ 1개월 전
오빠지…. 삼촌은 좀 너무 간 듯 1개월 전
8살차이 좀 나이많은오빠정도 1개월 전
뭔 삼촌 아저씨야.. 1개월 전
익인901
오빠지 그정도는 하 지들도 30살에 아줌마 소리 듣고십나
1개월 전
당연히 오빠지 그럼 삼촌이게? 1개월 전
당연 1개월 전
오빠 아니면 뭐란말임 뭔 아저씨 아줌마 1개월 전
잘생기면 오빠.. 1개월 전
익인914
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오빠지 1개월 전
오빠긴 한데...좀 망설여지긴해 1개월 전
익인908
삼촌은 에바고 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 석박사 분들 나이대라 오빠 느낌이 안 들긴함
1개월 전
오빠지 뭔 삼촌 1개월 전
오빠지,,,삼촌은 오바 1개월 전
뭔 삼촌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실에서 오빠라 하는데 ㅋㅋㅋ
내가 29살인데 학생들이 누나 언니라 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그럼 오빠지 뭐여.. 반대로 현실에서도 22살이 30살한테 언니라고 부르잖아 8살 차이는 1개월 전
나 27인데 중고딩들도 언니라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8살 차이를 삼촌 이모라 하는건 진짜 개노양심이다.. 사회성이 없거나.. 1개월 전
연예인 중에 30살 아이유 박보검 보면
언니 오빠 쌉 가능 !!
근데 약간 15살 넘으면 삼촌이라고 불러야 할거 같은 느낌..
1개월 전
익인919
22222 그니까 언니 오빠 맞는거같음
1개월 전
삼촌에 아저씨는 좀 에바고 오빠지ㅋㅋㅋ 1개월 전
아저씨느낌이지만 1개월 전
내 동생이랑 7살 차이나서 ㅜ 아무 생각도 없다 1개월 전
big brother 1개월 전
그치 1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼촌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에바 1개월 전
아는사람은 오빠고 모르는 사람은 아저씨임 1개월 전
내 돌이면 오빠지만 그외의 경우엔 오빠는 아닐듯.. 선배면 선배라 부르고 상사면 직급+님으로 부르던지 하겠지? 나이차로 부르기엔 호칭이 애매해 1개월 전
오빠지.. 1개월 전
호칭은 애매하니까 걍 오빠라고 할수 있지만 느낌은 아저씨에 가까울듯..
20대초반에 30대보면 그냥 아저씨 같았는데...지금은 내가 30대지만 ㅎ
1개월 전
오빠처럼 생기면 오빠
오빠처럼 안생겼으면 삼촌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나 22살땐 30은 삼촌 1개월 전
오빠 1개월 전
익인929
근데 32에 40은 곤란해 뭔가…
1개월 전
익인931
그 나이대 되면 오히려 이정도가 더 편해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
오빠지.... 1개월 전
나 딱 01인데 오빠라고 생각함! 1개월 전
그럼 30살 여자는 이모임? 오빠라 부르기 힘들다해도 삼촌이나 아저씨는 좀 1개월 전
내 친오빠랑 8살 차이남.. 뭔 삼촌이야 1개월 전
나이 조금만 더 먹어도 그때의 내가 왜 그랬나 후회할듯 ㅋㅋㅋㅋ 1개월 전
익인935
오빠지 뭔 삼촌
1개월 전
오빠임 왜냐 내친오빠가 나랑 8살차이 1개월 전
요즘 30살 그렇게 아저씨 안같은디....20대처럼 보이는데 빡센데 가면 민증검사도 하더라 1개월 전
삼촌 아저씨라고 부르는 거 상상하니까 개웃긴데 1개월 전
오빠긴 한데 나이차 좀 많이 나는 사촌 늑김 1개월 전
익인939
큰아부지 첫째 아들
1개월 전
삼촌은 에바고ㅋㅋㅋㅋ오빠라고 부르지 1개월 전
으휴 그럼 여자 30이면 아줌마야? 언니 언니 거릴거면서 삼촌 아저씨 거리고 있네 1개월 전
30대는 아직 오빠긴 함... 30대 중후반 가면 좀 글치 1개월 전
어우 이런글 지겨워 진짜
그럼 삼촌 아저씨라고 부르고
뒤에서 욕 좀 들으셈
형제끼리도 8-10살 차이나는 경우
많은데 무슨 아저씨 아줌마야 ㅋㅋㅋ
1개월 전
겠냐 1개월 전
진짜 넷사세다 현실에서 그 정도 차이로 아저씨 삼촌이라 해봐 무슨 반응이 나오나ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에서 욕이나 안먹으면 다행이지 왜 여자들한테도 아줌마 이모라고 하지 1개월 전
그정도는 오빠지 ㅇㅇ 1개월 전
오빠라고 말이 안나오면
그냥 호칭 생략해 이런주제 지겨워
오빠라곤 하기 싫은데 남들 시선은 신경쓰이고 그치?
정 싫으면 형해 나도 그런적있다 근데 14살차이였음
1개월 전
넷사세 한숨나온다 진짜 1개월 전
삼촌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30살한테 이모라고 할 자신은 있나 몰라ㅋㅋ
1개월 전
오빠 1개월 전
동생일리는 없자나....... 1개월 전
엥 하는 사람들 현실에서 삼촌, 아저씨 이라고 꼭 불러봐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인터넷에서만 삼촌,아저씨넼ㅋㅋㅋ
요즘 10살 차이 넘게 결혼하고 연애 하는 사람도 있는데 ..
1개월 전

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회