모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 35839l 7
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
무슨 알바혀?
1년 전
둥이1
나도 알바하면서 보는데 ㄹㅇ 안되는 커플 많던디
1년 전
글쓴둥이
나 그냥 홀서빙해! 둥이는 무슨알바 하는데?
1년 전
둥이1
나 편의점하는디 커플들 많이 보는디 ㄹㅇ 안되던디
1년 전
글쓴둥이
아진짜? 혹시 마스크 쓴 모습만 봐서 그런 거 아니야?!!
1년 전
둥이1
글쓴이에게
코로나 안끝낚는데 다 마스크 벗고 들어옴

1년 전
둥이34
1에게
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 알바생입장에서 어질어질하다

1년 전
둥이2
와 난 알바시작하면서 더치페이스 안된다 체감하는데 신기하다
1년 전
둥이3
나도 알바시작하고 더치페이스 안되는거 ㄹㅇ 실감했는데 ㅋㅋㅋㅋ 특히 백화점 식품관에서 일할때
1년 전
둥이4
생물학적으로 사람은 자신과 비슷한 외모의 사람한테 끌리니까 아무래도 그렇겠징?
1년 전
둥이5
대부분 안되던데 신기하네
1년 전
글쓴둥이
여자쪽이 아까운 경우도 보긴했어 ..!종종.. 남자가 더 잘난 경우는 거의 못봄거같아
1년 전
둥이5
ㅋㅋㅋ맞아 대부분 그렇드라
1년 전
둥이6
여러 커플 섞어놔도 찾을 수 있겠다는 말이 왜.. 좋지 난
1년 전
둥이28
나도.. 귀엽고 훈훈..
1년 전
둥이31
진짜르 ㅋㅋㅋㅋ 기여워 먼가
1년 전
둥이40
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이41
나도
1년 전
둥이7
나도 대부분 되는거 봄 피씨방 알바야
1년 전
둥이8
ㅁㅈ 대부분 되더라 ㅋㅋ
1년 전
둥이9
안되는쪽이 기억에 잘남아서 그렇지 막상 보면 비슷한사람들끼리 만나는너낌
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이11
1년 전
둥이23
맞아 연애는 친구랑 다르게 급이 나뉘는거같아 모든점 다 고려해서
1년 전
둥이26
1년 전
둥이33
ㅇㅈㅇㅈ 외적인 면이 부족해도 다른 장점이 다 커버침
1년 전
둥이12
난.. 환승연애 보면서 느꼈어.. 여러 커플 섞어놔도 누가 누구랑 커플인지 알 수 있겠다는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이13
외모는 더치페이스 안되던데 분위기는 비슷하더라
커플이라 그런가 옷 입는 스타일이나 행동이 서로 되게 닮아있어ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이42
22 분위기 ㄹㅇ 비슷한 사람들끼리 사귐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이14
...???? 보는 사람들마다 너무 안돼서 놀랐는데
1년 전
둥이15
맞아 .. 분위기도 비슷해
1년 전
둥이16
맞아 대부분 되는 것 같음! 안되는 경우는 여자 외모가 더 출중한 경우만 봤어..ㅋㅋㅋ 근데 분위기는 진짜 비슷하더라
1년 전
둥이17
나도 카페알바생인데 그냥 보통 비슷한 사람끼리 끌리는게 맞나봐... 좋아하면 닮아가는건지 닮은사람끼리ㅣ 좋아하는건지
1년 전
둥이18
분위기 닮은 거 인정
1년 전
둥이19
음...난 아니었어.. 상대적으로는 어느 정도 비슷한데 절대적인 차이가 커서 ㅎㅎ
1년 전
둥이20
희안한게 나도 알바할 땐 그랬거든 근데 지하철 가면 전혀 아니더라 신기함
1년 전
둥이21
근데 내 친구들도 맨날 본인이 남친보다 비주얼적으로 훨씬 아깝다는 생각하던데.. 보면 걍 잘어울림.. 누가 더 예쁘고 잘생기고 이런거 없음…
1년 전
둥이22
그래...?나는 평소에도 알바하면서도 더치페이스 되는 경우 정말 흔치 않다고 느꼈는데....모든 면을 다 비교했을때 끼리끼리라는건 인정
1년 전
둥이24
난 웨딩홀에서 일하는데 나도 걍 끼리끼리라고 느낌…
1년 전
둥이25
나도 끼리끼리인 거 느꼈는데 글구 분위기 비슷한거ㅛ도 ㄹㅇ
1년 전
둥이27
끼리끼리
1년 전
둥이29
그냥 비슷비슷한거 같아 여자 이쁘장하면 남잔 키크거나
1년 전
둥이30
ㅋㅋㅋ마자 나도 머리하는데 남친 놀러왔는데 말안해도 어시언니들이 남친인줄 다 알더라
1년 전
둥이32
솔직히 외모 차이날수도 있는데
전체적인 스펙은 비슷한거같아..

1년 전
둥이35
헐 분위기 비슷하다니 넘 좋다
나 내 남친 분위기에 반해서 사귀는 건데 나도 그런 분위기 나려나 ㅎ_____ㅎ......

1년 전
둥이36
이번에 큰 행사에서 일했는데 완전 느꼈어!! 한쪽이 스타일 좋으면 다른 쪽도 스타일이 좋은듯
1년 전
둥이37
나는 반반이라 생각했는데 비슷한 사람 반 차이나는 사람 반.. 근데 비슷한 커플 보면 그냥 비슷할뿐 아니라 서로 닮았더라 되게 신기해 ㅋㅋㅋ 나도 애인이랑 남매냐는 소리 자주들음
1년 전
둥이39
우리는 더치 페이스 안 됨 내가 더 잘 꾸미고 남친은 진짜 신경 안 써 ㅋㅋ
1년 전
둥이39
나는 외모 안 봐서 상관은 없음 돈 잘 내고 스펙도 괜찮아서 그럭저럭 만족함
1년 전
둥이50
우리랑 똑같네ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이43
나랑 남친은 더치페이스 안되는데 성격이 너무 너무 너무 잘맞고 가치관도 잘맞아
1년 전
둥이44
나는 이거 공감. 알바하면서 사람들 오고가는 거 많이 봤는데 거의 끼리끼리였음. 그리고 어쩌다 개잘봤는데 옆도 개예쁨... 번쩍번쩍해
1년 전
둥이45
음...? 대부분 안되던데
1년 전
둥이45
그림체?는 좀 비슷할수도
1년 전
둥이46
요즘 끼리끼리 만나는 경우가 많아진거 같음
1년 전
둥이47
근데 약간 커플들끼리 그림체? 느낌이 비슷하거나 닮은 경우 많더라ㅋㅋㅋ 내 주윙엔 다 그림체 비슷해
1년 전
둥이48
짝꿍 찾아준다는 말 귀엽다
1년 전
둥이49
쓰니 말 귀엽게하네
1년 전
둥이51
ㅇㅈ 주변애들 카톡 커플프사같은거 보면 끼리끼리만남 극소수로 두세명 더치페이스안되는 커플있긴한
1년 전