모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요
나 오른쪽 가슴은 아예 리얼 살인데 

왼쪽 가슴 만지면 안에 뭔가 잡힌다 해야되나.. 딴딴하게 뭐가 잡혀  

근데 이게 원래 그랬는지 잘 기억이 안나.... 

어제 잠 자다가 갑자기 왼쪽 가슴이 살짝 멍든것처럼 욱씬대서 깼었거든 몇분 그러다가 지금은 괜찮아 

이거 병원 가보는게 나을까..?  

아주 가끔 가슴 찌릿할때 있었는데 어쩌다 한번이었어.. 

검색해보니까 외과 가라는데 유방외과 이런곳? 

+++ 다시 일어나서 잡아보니까 오른쪽도 멍울처럼 잡히긴 함... 

사이즈 자체가 왼쪽이 더 큰데 그만큼 왼쪽이 잡히는 것도 더 많이 잡히긴 하다,,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
바로가자
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그런가.. 누워있다가 일어나서 다시 잡아보니까 오른쪽도 잡히긴하네..
1년 전
익인3
걍 지방 말랑말랑
1년 전
익인4
양쪽 다 잡혀 생리할 때쯤 더 딱딱하게 잡히고
1년 전
익인5
난 둘 다 잡히는데
1년 전
익인6
병원가봐용 내친구도 병원갔었어
1년 전
익인7
아예 지방은 아님
1년 전
익인8
방사선과 가서 초음파 해봐바
1년 전
익인9
나도 초음파 했어 가봥
1년 전
익인9
난 하나 잡혀서 갔는데 여러개였고 문제는 없대
1년 전
병원 어지로 갔너? 외과??
1년 전
익인23
유방외과 가서 유방초음파 해바바!!
나도 몽우리 잡혀서 걱정되서 받아봣는데 문제 없더라..ㅎ
근데 개인병원에서 받아가지구 비용이 10-20만원대엿던거같아…ㅠ

1년 전
개인병원이 대학병원 이런곳보다 더 비싼가...? 휴 지금 자취중이라 가난한데 ㅠㅡㅠ
1년 전
익인23
글쓴이에게
난 대병은 안가봤는데 아마 개인병원에서 문제있어서 진료의뢰서 써주면 그때 대형병원 가지 않나? 대병 예약이 힘들거 같아서 아예 문의 안했었는데.. 쓰니 궁금하면 함 알아바바!

1년 전
익인10
걍 다 살 아무것도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ개물컹함
1년 전
익인11
유방외과 가서 가슴안에 멍울 잡혀서 왔다고 하고 검사해봐. 유두쪽에 동그랗게 몽우리는 있을 수 있고 그 외에 멍울 같은 건 검사해보는게 좋아. 물혹일 확률이 크지만 뭐가 있으면 꼭 확인하고 넘어가야 해.
1년 전
익인13
유두쪽 동그란 몽우리는 유선조직인 거지?
1년 전
익인11
그럴꺼야. 유두, 유륜밑에 동그랗게 느껴지는 거.
1년 전
유두쪽보단 그냥 가슴 딱 만지면 안에 살이랑은 다르게 단단하게 뭔가 뭉쳐있는 기분이야
가서 증상 말하고 엑스레이 이런거 찍어보면 되려나..ㅠㅠㅠ

1년 전
익인19
그거 근육많거나 유전조직이 단단하면 그럴수있어 아마 어릴때부터 죽 있지않았어?? 갑자기생긴게아니라면 그냥 조직일확률다분..! 나도 그래서 병원갔었음ㅋㅋㅋ
1년 전
요즘들오 갑자기 찌릿 한번씩 하거나 어제처럼 몇분동안 누가 가슴 위에서 누르는 것처럼 아픈 적은 없었어서 ㅠㅠㅠ 갑자기 두려워서ㅠㅠ

1년 전
익인11
응. 그냥 병원가서 그렇게 말하면 엑스레이, 초음파 하자고 할거야. 나도 별 생각없이 지내다가 작년에 처음 검사해봤는데 생각보다 양쪽다 혹이 많아서 정기적으로 검사받고 있어.
1년 전
ㅠㅠ

1년 전
익인23
익인이는 개인병원 다녀??
1년 전
익인11
나는 지역에서 제일 많이들 간다는 병원 몇 군데 알아보고 추천 많은 곳으로 갔어. 병원 자체가 유방전문외과고 암 수술도 가능한 큰 병원으로.
1년 전
익인12
내 친구 이래서 수술함
울엄마도 유방암 이었는데 목욕탕에서 할머니들이 가슴모양이 평소랑 다르다고 만져보더니 병원가라해서 검사해서 알았음

1년 전
ㅠㅠㅠㅠ 아 갑자기 무섭다ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인12
나 30인데 사실 나도 초음파 정기검진하면 항상 이런거 나오고 암은 아니니까 그냥 두면 된다 이래 그리고 친구들도 몇년전부터 지금까지 쭉 이런애들도 많고 아님 더 어릴때 수술한애들도 있고 요즘은 젊은환자 많이 온대 그러니까 걱정말고 가봐 요즘에 다 젊은사람도 한번씩 맘모톱? 그런걸로 빠르게 제거하니까 너무 무서워하지말구
1년 전
익인14
멍울 같은거 있으면 병원가야돼...
1년 전
익인15
생리할 때 됐으면 아프규 뭉치던데
1년 전
익인16
난 아직 덜 자라서 그런건가 했는디
1년 전
익인17
그 딴딴한게 안움직이면 안좋은거 일걸???
1년 전
익인18
근데 나만 가슴 주무르듯 만지면 아파...? 생리 때 말고 평상시에도
1년 전
익인22
나도 그럼... 그리고 양쪽 다 멍울 있음
1년 전
익인24
나도나도..
1년 전
익인25
나도ㅠㅠㅠㅠ 평생 이래왔는데
1년 전
익인18
아... 나만 그런 게 아니었군 ㅠㅠ 이유가 멀까...
1년 전
익인53
나도…
1년 전
익인20
?? 멍울 나 잡히는데
1년 전
익인21
나도 쓰니가 말하는 멍울 같은거 평생 있었는데????ㅜ
1년 전
익인26
엥 가슴에 원래 다 뭐 잡히지 않아? 살짝 단단한..
1년 전
익인27
딱딱한 돌맹이같은거 잡히면 바로 초음파검사하러가 나도 오른쪽가슴에 이물감잡혀서 갔는데 경계선유방암이었어
1년 전
돌맹이 같진 않고 음 엄청 단단한 근육+살 느낌...?
1년 전
익인28
초음파랑 맘모 찍어보자!!! 유방외고ㅓ 가면돠
1년 전
익인29
몽우리아니야?? 난 둘 다 있는데
1년 전
익인30
나도 양쪽 다 있고 저번에 한쪽에 유독 딱딱한게 만져지고 아파서 유방외과 갔었는데 피지낭종 있어서 제거했엉 불안하면 초음파 찍어봐
1년 전
산부인과 갔어 유방외과 갔어??
1년 전
익인11
유방외과 가야돼
1년 전
익인31
나도 본문이랑 완전 똑같음 아마 ㄱㅊ을걸
1년 전
익인32
몽우리 같은거 어릴 땐 잡혔는데 지금은 안잡히징
1년 전
익인32
처음 가슴 클 때만 있고 사라지는줄..?
1년 전
익인33
엥 다들 있는 게 아니었어???..
1년 전
익인34
섬유종이라 난 제거수술했움
완전 몽우리쪽이라 엄마도 만져보더니 몽우리 아니냐 했는데 내 몸은 내가 잘 알지 v^0^v
쓰니도 이상하다 싶음 병원 가봐

1년 전
익인35
나 양쪽 어릴때 부터 단단하게 있었는데..
1년 전
익인36
20대 후반인데도 난 몽우리 크게 잡히고 가끔 찌릿찌릿해,, 근데 나 아는애는 체리만한 크기로?? 없던게 생겨서 수술하더라
1년 전
익인36
친구는 윗댓처럼 섬유종 이런거였고 울엄마가 유방암인데 막상 엄마는 1기라서 그런지 잡히는 거 없었댓음.. 증말모르겠다
1년 전
익인37
에 원래 단단한게 아니야...??? 원래 멍울 같은 거 있는 줄
1년 전
익인38
우리 엄마 그래서 외과 가서 초음파랑 조직 검사하고 암 진단 받았음 어제 수술함......
1년 전
익인39
20대여자들은 멍울 있어도 유방암잏 확률은 낮고 멍울 있는 유방이 대부분입니다~
1년 전
익인42
원래 있는거지..? 놀랐네
1년 전
휴 난 안 흔한 건줄 알고 놀랐자나...
1년 전
익인40
너 가슴인데 양쪽 느낌이 다른건 좀 이상하지 않아?
1년 전
아 근데 아까 누워서 만졌어서 살만 잡혔었는데 오른쪽도 다시 만져보니까 왼쪽이랑 똑같이 멍울처럼 잡히긴 한다 근데 왼쪽은 가슴 위쪽 마사지 하면서 누르면 아픈데 오른쪽은 안아파
찌릿 가끔 하는것도 왼쪽만 그랬다ㅠㅠ 사이즈도 왼쪽이 더 커 이건 원래 그랬지만

1년 전
익인41
내친구 뭐가 잡혀서 갔는데 안에 고름차서 바로 주사로 찔러서 고름뺐어 ㅜ 빨리 유방외과 가봐!!! 걔 한번 가지고 안되서 몇번 더감
1년 전
익인42
원래 멍울같은 거 다 있는 가 아냐..? 다들 지방밖에 없대서 혼란스럽다 그래서 가슴 좀만 치면 아프고 그런거잖아..
1년 전
익인43
난 어릴때부터 계속 있었는뎅
1년 전
익인45
아는사람 20대후반인가 30대초반에 암 발견해서 수술받았어 진짜 혹시모르는거니까 꼭 검사받자
1년 전
익인46
나도 오른쪽에 비해 왼쪽 가슴이 더 크게 단단한 덩어리가 잡힘. 근데 양쪽 다 잡히긴해
1년 전
나도.. 사이즈도 왼쪽이 더 크긴 해 잡히는것도 그만큼 더 크고
1년 전
익인47
불안하면 병원가서 검사받는게 제일 좋아 얼릉 가봐
1년 전
1년 전
익인11
생리 끝나고 일주일 안에 자가검진 하는게 젤 좋아. 누워서 팔 만세하고 반대쪽 손으로 손가락 끝으로 살살 가슴 위를 조금씩 문지르면서 확인해봐. 그리고 겨드랑이쪽도. 뭔가 덩어리가 원이라고 생각해서 중간에 느껴지는게 아니라 다른 부분에 멍울 같은게 있으면 병원 꼭 가봐. 20대라고 안심하지말고. 나 아는 언니는 30에 유방암 발견해서 수술했어. 극초기라서 다행이였는데 요즘 20대 암환자들 생각보다 많으니까 미리미리 검사 받아봐!!
1년 전
아 그리고 생리전에 그런 사람도 있긴 하다던데 지금 생리 약 일주일 전이라 가슴이 좀 커진 상태긴 하거든...? 생리 끝나고 가볼까
만약 또 찌릿하거나 아프거나 하면 바로 가려고..

1년 전
익인11
생리전이라 찌릿하고 그런 건 있을 수 있어. 생리 끝나고 가봐. 검사하는 거 특히 엑스레이는 생리전에 가슴 땡땡하고 아플 때 하면 더 쥬금이야ㅠㅠ
1년 전
익인48
나도 어릴때부터 몽우리 잡히는데..
1년 전
익인49
그거 한번 검사받아봐 울 엄마 딴딴한거 잡힌다고 해서 병원갔는데 유방암 진단받고 수술하셨엉
1년 전
익인50
나도 안에 있어 가슴 정중앙 안쪽에 만져지는거 맞지???
1년 전
익인52
나나 20대이구 생리 끝나고 2일 후에
왼쪽 가슴에는 없는데 오른쪽에 동그랗게 생긴 멍울이 잡혀서 병원 가봤어!!
멍울 잡혀서 왔다니까 초음파 해주면서 멍울 진짜 있다고 해서 바늘 2-3번 찔러서 검사했고
검사 결과는 2-3일 후에 나와 걱정했음ㅜ
난 그냥 섬유뭐였어!!
난 병원 갔다 오는 거 추천 아니면 계속 걱정하게 됨ㅠㅠㅠ
은근 흔하니까 걱정하지마! 20대 은근 많더라고

1년 전
익인54
멍울 조금이라도 잡히면 바로 병원가봐ㅠ 나는 조그만
멍울이 잡혔었는데 별거 아닌줄 알고 그냥 냅뒀더니
암이었어ㅠㅠ

1년 전
익인55
원래 가슴 중앙에 말랑단단한 머 있지않나
1년 전
익인56
병원 가봐 나도 가슴에 뭐 잡히길래 초음파했음 유방외과 가면 돼
1년 전
익인57
나랑 엄마도 그래
둘 다 그래서 그게 이상한거라는 생각은 한번도 안해본듯
우리 엄마는 건강검진할때마다 유방암이랑 초음파검사하는데 아무 이상 없댔엉

1년 전
익인58
난 아예 없는거같어
1년 전
익인59
뭔가 느껴진다면 고민말고 바로 검사해보는거 추천!!
1년 전
익인59
혹시 유방통도 없고 가슴 앞에 눌렀을때 아프지도 않고 딱딱하다 그러면 유방암일 수도 있어..
옛날에 우리 엄마도 그런 증상 있었는데 울가족 모두 유방암인지도 모르고 지나쳤었음ㅋ큐ㅠㅠ...

1년 전
익인60
나는 왜 윗쪽 가슴에선 잡히지 아래쪽은 말랑한데..
1년 전
익인61
몽우리는 양쪽 다 다르게 생겼을수있지?
1년 전
익인62
난걍 없음 바로갈비뼈느껴졐ㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
나는 어릴 때부터 쭉 가슴에 뭐가 있었는데... 내 가슴 멀쩡한가??
1년 전
익인64
잉 유선조직이야 없는 사람도 있어...?
1년 전
익인65
여기있는 사람들 다 전문가 아니고 의사 아니잖아!! 혹시 모르니까 병원 꼭 가봐!! 아무 이상 없으면 그냥 건강검진 한번 받았구나 생각하면 되잖아!!
1년 전
웅웅 곧 생리라 끝나고 검사받으러 가려구... 가슴 뭐 찍을때 찌부해서 찍으면 아프단 얘기 들어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 찍으면 죽을듯..ㅠㅠ
1년 전
익인66
나도 엎드리거나 가만히 있을때도 찌르는 통증있길래 병원가서 검사했는데 물혹있었어… 바로 제거 날짜 잡고 제거 했는데 의사쌤이 생각보다 흔히 생기는 거라 하더라구… 병원 가서 검사해봐! 계속 불안한 것보다 병원가서 검사해보는게 훨 맘 편함
1년 전
익인67
치밀유방이어서 그러는거 아닌가..? 아님 생리기간이라 뭉쳐서?
1년 전