모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 사귈때도 저런걸 모르나? 진짜 결혼만 보고 만나자마자 결혼하는 사람들에겐 중요하겠넹
1년 전
익인2
동거하는 거 아니면 잘 모를수도 연애때는 감추는 사람도 은근 있더라 자기도 모르게 티가 안나기도 하고..
1년 전
익인1
대화만 해도 저런거 다 알지않나 신기하넹
1년 전
익인31
저런건 진짜 같이 살지 않는 이상 모르지
결혼 연애 다르다는 얘기가 왜 있겠어ㅋㅋ

1년 전
익인3
와 이 글을 조금 일찍 봤더라면 달라졌을까..?ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 덜싸웠을까..?
1년 전
익인4
돈 쓰는 패턴이나 가치관도 같아야돼요
제가 생각하기엔 이게 젤 중요....
돈 쓰는 패턴이나 가치관이 다르면 걍 상대방이 이해가 안됩니다 그리고 화가나고요..

1년 전
익인9
ㄹㅇ 소비패턴도 진짜 중요하더라
1년 전
익인5
싹 다 공감.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
1년 전
익인6
화장실청소를 매일... 하는구나..?
1년 전
익인7
식습관도..
1년 전
익인8
밖돌이였는데 결혼하고 집안일 매일 하다보니 나가기 귀찮아져서 집돌이 됐어요…
1년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 내남친은 똑같군.. 특히 우리가 제일 신기하게 보는 타입은 열정맨
1년 전
익인11
1번 많이 큰가요...?
1년 전
익인11
저는 열정맨 스타일인데 상대는 반대긴 하거든요
근데 상대가 집안일을 좋아해서 제가 차라리 나를 서포트해줘라 이런주의인데,, 흠

1년 전
익인22
이게 젤 큰듯.. 돈문제는 진짜 타협찾기가 어려워서
1년 전
익인27
그 서포트를 평생 고마워 하면서 경제력으로 갑질안할 자신이 있으면 괜찮습니당
왜 각자의 역할을 하는건데 그걸 고마워해야하냐 싶으면 하지마쇼

1년 전
익인11
제가 부동산이나 이런거 같이 공부해보자할때 그래 중요한거같아 하면서 조금씩 하려고하면 괜찮을까요? 연애때 뿐인지 조금 걱정되긴하네요 ㅜ
1년 전
익인27
부동산을 주제로 대화가 통할 정도로 배운 정도라면 사람인지라 욕심 안날수가 없죠 부동산이 주식처럼 하루종일 매여있어야되는 것도 아니고.. 집안의 큰 경제 대소사에서 빼지않고 얘기 나눌 정도면 충분하다고 봅니당
근데 부동산 배웠으니 이제 주식 배우자고 닥달할거면 역시나 하지마쇼

1년 전
익인40
222 돈 벌어오는 쪽이 대부분 큰소리치게되는 경우가 많음
1년 전
익인17
평생을 스트레스 받더라구요 돈 때문에라도...
1년 전
익인12
나는 여잔데 한량,밖순,느슨이다
1년 전
익인13
3이 중요할것 같아
1년 전
익인14
우리엄마 깔끔이 나 느슨이인데 물 마시듯 까임ㅎ.. 남편은 꼭 느슨이로 만나야겠다^^..
1년 전
익인15
문제는 저 특징들이 사귈때는 새롭고 매력적인데 막상 한집에서 같이 살아야할때는 불편으로 다가온다는거죠
1년 전
익인16
무머야 댓글 존댓말이길래 인폰줄
1년 전
익인18
나 한량 집순 느슨인데=걍 겁내 게으른 사람이네
1년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현남친이랑 셋다 반대임 ㅜㅜ
1년 전
익인20
정말 연애랑은 다르고 동거를 해보지않는이상 알수 없는 부분들이 많아요.. 전 동거 꼭 해보고 결혼해보는 것을 추천합니다
1년 전
익인21
저건 맞춰줄수 있는데 저거 보다 식습관 중요한거 같음
1년 전
익인23
1번 진짜 중요해 주변에서 이혼 위기인 사람도 1번에 해당되더라
1년 전
익인11
허걱 ㅠ
1년 전
익인24
한량 집 느슨
1년 전
익인26
성향이라길래..... 나만 쓰레기였지 또...
1년 전
익인28
한량걸 집순이 느슨이인데 모아놓고보니 글러먹은 인간이네
1년 전
익인29
결혼뿐만아니라 가족끼리도 안맞으면 파국입니다
1년 전
익인30
다 인정 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
근데 진짜 서로 극한 아닌이상 어느정도의 시너지 효과는 있음 ㅋㅋㅋ 그게 아주 이상적인데..잘 없지
1년 전
익인32
난 한량-집돌-느슨 😌😌
1년 전
익인33
1번은 근데 돈만 안잃으면 괜츈하지 않나ㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
3개 + 경제!!
1년 전
익인35
나는 한량 집돌 깔끔,,,
1년 전
익인36
ㄹㅇ 성향 안맞으면 사랑으로 커버 불가할 듯ㅋㅋ
1년 전
익인37
잠많은 사람 vs 잠없는 사람
나는 잠없는 편까진 아니고 상황에 따라 버티는 편인데 남편이 잠오면 아예 퓨즈가 나가버림 이게 육아할때도 걸림돌이고 여행이나 시댁가서도 나만놔두고 자버리니까 나는 아주 돌아버림 좀 참아보라한다고 고쳐질문제도 아님 잠오면 자야 정신차리는 사람이라서...

1년 전
익인37
우리부부는 1,2,3은 살면서 자연스럽게 중간점 찾아서 살고있음
1년 전
익인38
한량 집순 느슨,,,
1년 전
익인38
근데 댓글에 이조합 왜케많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
진심 밖돌이 집돌이 성향 진심 중요해 나 아빠기 엄청난 밖돌이고 난 집순이인데(코로나 격리 7일 하나도 안딥답했고 방에만있어도 행복함) 진심 모든걸 같이 해주길 바랬는데 사춘기때 거부하니까 의리없고 집에있는거 한심하다고 눈치.엄청받음
1년 전
익인41
이불을 왜 개야해?또 누울 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
? 살면서 이불 개본적 없니??
1년 전
익인41
그건 아니지
1년 전
익인42
아이고... 전 그냥 혼자 살게유 폐 안 끼치게
1년 전
익인44
열정우먼과 한량맨인 우리 부모님...열정우먼이 투자로 돈 크게 버니까 한량맨에서 서포트맨으로 변한 우리 아빠^^ 여기서 한량맨이 살짝 순한 성격이면 꽤 잘 사는듯 합니다
1년 전